-¬сегда под рукой

 -

–адио в блоге
[Ётот ролик находитс€ на заблокированном домене]

ƒобавить плеер в свой журнал
© Ќакукрыскин

 -–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в mgnovenie

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 21.08.2010
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 8825




 —четчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!



 


Ўоколадный кекс-пирожное

¬торник, 07 ƒекабр€ 2021 г. 02:27 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ ЋилЄша [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

Ўоколадный кекс-пирожное

(500x375, 99Kb)

≈сли хочетс€ удивить родных или гостей, но не хочетс€ долго возитьс€, приготовьте такой кекс-пирожное. ƒелаетс€ он на подобие кекса, а вот получаетс€ по вкусу как пирожное. ћега шоколадный, очень нежный, с большим количеством орехов и чернослива никого не оставит равнодушным. Ќу а если у вас есть блендер фирмы Redmond то все будет быстрее и проще.
0_54e5c_d1181b96_M (199x74, 2Kb)
–убрики:  кулинари€/торты , пирожные ,сладости

ћетки:  

ѕонравилось: 1 пользователю

“ворожна€ коса, плетЄнка с изюмом менее чем за час

¬оскресенье, 05 ƒекабр€ 2021 г. 03:15 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Ipola [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

“ворожна€ коса, плетЄнка с изюмом менее чем за час

2835299_Tvorojnaya_kosa_pletyonka_s_izumom_menee_chem_za_chas (700x392, 235Kb)

»нгредиенты
300 + 20 гр. мука
1 €йцо
60 мл. растительное масло
40 мл. молоко
80 гр. сахар
10 гр. ванильный сахар
8-9 гр. разрыхлитель
¼ ч.л. соль
150 гр. творог (у мен€ 7%)
100 гр. изюм
10-20 гр. лепестки миндальные
верх: желток + 1 ст.л. молоко
ѕошаговый рецепт приготовлени€
  1. ћуку просе€ть, добавить разрыхлитель, соль, ванильный сахар, перемешать венчиком.
  2. —оединить пастообразный творог ,€йцо, сахар перемешать, влить масло и молоко.
  3. ¬сыпать сухую смесь и замешать липнущее тесто.
  4. »зюм промыть, залить кип€тком, оставить на 10 минут.
  5. —лить воду, просушить изюм салфеткой и приспав мукой добавить в тесто.
  6. ѕри потребности добавить немного муки сделать м€гкое, не липнущее тесто.
  7. “есто оставить полежать 10-15 минут.
  8. ѕоделить на 3 части, раскатать в жгуты длиной 50-60 см, сформировать плетЄнку.
  9. ¬ерх смазать желтком, присыпать миндальными лепестками.
  10. ¬ыпекать при 180 — 10-15 минут с паром и 30-35 минут без.
 
¬идео рецепт
 


–убрики:  кулинари€/торты , пирожные ,сладости

ћетки:  

“ворожные рогалики со сгущенкой

ѕ€тница, 03 ƒекабр€ 2021 г. 04:13 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ vartysh [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

“ворожные рогалики со сгущенкой

“акие рогалики со сгущенкой вкусно подавать с молоком или чаем. —верху хруст€ща€ корочка, а внутри тесто м€гкое, воздушное, сдобное и в меру сладкое.

 

“ворожные рогалики со сгущенкой

¬се ингредиенты должны быть комнатной температуры.

»нгредиенты (на 16-18 штук):

  • “ворог 9% - 200 г
  • —ахар - 80 г
  • —ливочное масло (разм€гченное) - 40 г
  • ћасло растительное (без запаха) - 1 ст. л.
  • ћука пшенична€ - 200 г
  • —оль - 0,5 ч. л.
  • –азрыхлитель - 1 ч. л.
  • ¬анильный сахар - 1 ч. л.

ƒл€ начинки:

  • ¬арена€ сгущенка

ƒл€ смазывани€:

  • яйцо - 1 шт.

ѕриготовление рогаликов:

  1. ¬ миску выложить творог, добавить сахар, ванильный сахар, сливочное масло и соль. ѕеремешать до однородной массы. Ѕерите м€гкий или пастообразный творог. ≈сли творог крупинчатый, его нужно протереть через сито.
  2. ¬ получившуюс€ массу влить растительное масло и перемешать. ƒобавить муку и разрыхлитель. «амесить тесто.
  3. –азделить тесто на 16-18 частей.  аждый кусочек теста округлить в шарик.
  4.  аждый шарик раскатать в продолговатую лепешку, на длинную сторону выложить начинку в виде полоски, свернуть в рулет, защипать край и придать форму подковы.
  5. ¬ыложить заготовки на противень, застеленный бумагой дл€ выпечки. —верху смазать €йцом и посыпать кунжутом.
  6. ¬ыпекать в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут до рум€ного цвета.

ѕри€тного аппетита!

 

видео
–убрики:  кулинари€/торты , пирожные ,сладости

ћетки:  

“ворожные рогалики с €блоками

—реда, 01 ƒекабр€ 2021 г. 22:30 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ vartysh [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

“ворожные рогалики с €блоками

“ворожные рогалики с €блоками - это быстра€ и проста€ выпечка с изумительным вкусом. “ворожное тесто получаетс€ м€гким и воздушным.


“ворожные рогалики с €блоками

“акие рогалики можно сделать другой формы и с другими начинками (тушЄными грушами, тыквой, морковью с изюмом, вишней без косточек, ореховой, маковой, шоколадной).

  •  алорийность (на 100 г) - 287 ккал
  • ¬ыход - 16 штук

»нгредиенты дл€ теста:

  • “ворог 0-5% - 300 г
  • ћасло сливочное 82% - 100 г
  • ћука - 250 г
  • ¬анильный сахар - 10 г
  • —ахар - 40 г
  • –азрыхлитель - 5 г
  • —оль - 0,5 г

ƒл€ начинки:

  • “ушЄные €блоки с корицей - 300 г

ѕриготовление рогаликов:

  1. ѕросе€нную муку соединить с солью и разрыхлителем.
  2. “ворог соединить с м€гким сливочным маслом, сахаром и ванильным сахаром. »змельчить блендером в максимально однородную массу. —ахар можно увеличить по вкусу.
  3. —оединить обе смеси и замесить нелипнущее к рукам тесто. ≈сли масса суховата, то добавить ложку воды или молока, если слишком липка€, то муки.
  4. ѕридать тесту плоскую форму, завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник минимум на один час.
  5. –азделить тесто на две части, одну завернуть и отправить в холодильник. ¬торую часть округлить и раскатать в лепешку диаметром 28-30 см.
  6. Ћепешку разрезать на 8 сегментов, по желанию, в каждом сделать по два надреза.
  7. Ќа широкую часть выложить начинку. Ќад начинкой сформировать треугольник, а надрезанную часть обернуть вокруг, подгиба€ узкий край под основание заготовки.
  8. ¬ыложить заготовки на бумагу с антипригарным слоем.
  9. ¬ыпекать в разогретой до 180 градусов духовке на среднем уровне без конвенции 20-30 минут до золотистого цвета.
  10. ќстудить на решетке и посыпать сахарной пудрой.

ѕри€тного аппетита!

 

видео
–убрики:  кулинари€/торты , пирожные ,сладости

ћетки:  

“ворожна€ плетенка с изюмом и джемом

—реда, 01 ƒекабр€ 2021 г. 22:28 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ vartysh [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

“ворожна€ плетенка с изюмом и джемом

—егодн€ приготовим очень ароматную и нежную творожную плетенку с изюмом и джемом.


“ворожна€ плетенка с изюмом и джемом

»нгредиенты:

  • ћука пшенична€ - 200 г
  • —ахар - 50 г
  • яйцо - 1 шт.
  • “ворог 9% - 150 г
  • –астительное масло - 40 мл
  • ¬анильный сахар - 1 ч. л.
  • —оль - 1/3 ч. л.
  • –азрыхлитель - 1 ч. л.

ƒл€ начинки:

  • ƒжем (у мен€ апельсиновый) - 3 ст. л.
  • »зюм - 100 г

ѕриготовление:

  1. ¬ миску выкладываем творог, добавл€ем сахар, €йцо, ванильный сахар, соль и растительное масло. ѕеремешиваем погружным блендером.
  2. ѕросеиваем муку и разрыхлитель.
  3. «амешиваем м€гкое тесто, убираем его в пакет и оставл€ем на 10 минут на столе.
  4. –аскатываем тесто в пр€моугольник, толщиной 3 мм. —мазываем джемом и посыпаем изюмом, предварительно промытым и просушенным бумажным полотенцем.
  5. —ворачиваем тесто в рулет, разрезаем по середине, не доход€ до верхнего кра€. —ворачиваем в косичку.
  6. ‘орму дл€ запекани€ выстилаем пергаментной бумагой. ¬ыкладываем творожную плетенку в форму, сверху выкладываем маленькие кусочки сливочного масла.
  7. ¬ыпекаем в заранее разогретой до 180 градусов духовке примерно 30 минут. ќриентируйтесь на свою духовку. √отовность определ€ем дерев€нной палочкой - она должна выходить сухой.

ѕри€тного аппетита!

 

видео
–убрики:  кулинари€/торты , пирожные ,сладости

ћетки:  

ѕонравилось: 1 пользователю

🌸 ЌепревзойдЄнные рогалики на кефире, без €иц!

¬оскресенье, 28 Ќо€бр€ 2021 г. 02:45 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Ipola [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

🌸 ЌепревзойдЄнные рогалики на кефире, без €иц!

https://zen.yandex.ru/media/id/5bdf340ac6575b00aa87845a/neprevzoidennye-rogaliki-na-kefire-bez-iaic-619f96e425426f19f8662468?&

1 (700x525, 564Kb)

¬сем привет! —егодн€ пекла очень вкусные, с тонкой хруст€щей корочкой и слегка слоистые рогалики на кефире. –ецепт отличный, можно смело делать сразу две порции.

»нгредиенты:
 
+-330 г муки
 
200 г кефира жирностью 3,2 %
 
130 г сливочного масла
 
1/4 ч л соли
 
30 г сахара
 
10 г разрыхлител€
 
щепотка ванили
 
Ќачинка.
 
¬аренье или сгущЄнка.
ѕриготовление.
„итать далее...
–убрики:  кулинари€/торты , пирожные ,сладости

ћетки:  

🌸 “ворожное печенье Ц так вкусно и дешево! Ѕюджетный рецепт.

¬оскресенье, 28 Ќо€бр€ 2021 г. 02:43 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Ipola [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

🌸 “ворожное печенье Ц так вкусно и дешево! Ѕюджетный рецепт.

https://zen.yandex.ru/media/moya_skatert_samobranka/tvorojnoe-pechene--tak-vkusno-i-deshevo-biudjetnyi-recept-60d19bfc41aedb12d46ae0b5?&

1 (700x525, 504Kb)

ƒобрый день, дорогие читатели! ѕредлагаю вам очень простой и быстрый рецепт творожного печень€. ѕеченье получаетс€ очень вкусным, м€гким – просто идеально к чашечке ча€!  огда хочетс€ чего-нибудь вкусненького и недорогого – это печенье просто находка! Ћюбители творожной выпечки – точно оцен€т. –екомендую!
 
»нгредиенты:
 
“ворог – 250 г
яйцо – 1 шт.
—ахар – 80 г
–астительное масло – 100 г
ћука – +/- 260 г
—ода – 2/3 ч.л.
¬анилин – щепотка
—оль – щепотка
÷едра апельсина - по желанию
—пособ приготовлени€:
„итать далее...
–убрики:  кулинари€/торты , пирожные ,сладости

ћетки:  

🌸 ѕеченье на кефире с сахарной корочкой: легко приготовить, при€тно подать на стол

—уббота, 27 Ќо€бр€ 2021 г. 02:08 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Ipola [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

🌸 ѕеченье на кефире с сахарной корочкой: легко приготовить, при€тно подать на стол

https://zen.yandex.ru/media/kuhnya_ot_tatyany/pechene-na-kefire-s-saharnoi-korochkoi-legko-prigotovit-priiatno-podat-na-stol-61a013d52d8c557c6f23492b?&

10 (700x393, 432Kb)

ѕривет друзь€! —егодн€ хочу поделитьс€ рецептом очень простой выпечки: печеньем на кефире. ƒл€ его приготовлени€ не нужен миксер и охлаждение теста в холодильнике. ‘ормируетс€ печенье легко и получаетс€ очень красивым, оно похоже на ракушки или улитки. Ћегко приготовить и при€тно подать на стол!

»нгредиенты: 16 штук

ћука ~ 350 г,

—ахар 3 ст.л,

 ефир 150 мл,

–астительное масло 70 мл,

яйцо 1 шт,

–азрыхлитель 1 ч.л

,¬анильный сахар 8 г,

—оль по вкусу,

—ахар дл€ посыпки 25 г

ѕриготовление.



https://www.youtube.com/watch?v=qlD-5fuH4fQ

„итать далее...
–убрики:  кулинари€/торты , пирожные ,сладости

ћетки:  

—алат Ђ–обин-Ѕобинї—алат Ђ–обин-Ѕобинї

—уббота, 27 Ќо€бр€ 2021 г. 02:05 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ vartysh [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

—алат Ђ–обин-Ѕобинї

–обин-Ѕобин – это брат салата ќливье с частично схожими ингредиентами, но более пикантный и оригинальный по вкусу.


—алат Ђ–обин-Ѕобинї

»нгредиенты:

  • ¬етчина (или варено-копченое м€со) – 250 г
  • ‘асоль (консервированна€) – 200 г
  • √орошек (консервированный) – 250 г
  • Ћук – 1 шт.
  • ќгурец (маринованный) – 150 г
  • яйца (вареные) – 3 шт.
  • јрахис (соленый) – 50 г
  • ћайонез – по вкусу

ƒл€ мариновани€ лука:

  • ”ксус 6% – 1 ст. л.
  • ¬ода – 2 ст. л.
  • —ахар – 1 ч. л.

ѕриготовление салата:

  1. Ќарезать лук мелким кубиком, добавить уксус, сахар и воду. ѕеремешать и оставить мариноватьс€ на 10-15 минут. ѕосле этого слить жидкость, по желанию можно промыть лук холодной водой.
  2. ћ€со или ветчину нарезать кубиком. ¬ареные €йца натереть на терке.
  3. ¬ миске смешать ветчину, горошек, фасоль, маринованный огурец, арахис и замаринованный лук. ƒобавить майонез по вкусу и перемешать.
  4. ¬ разъемное кольцо выложить салат, немного утрамбовать. —верху выложить натертые на терку €йца. ћожно посолить €йца по вкусу.

ѕри€тного аппетита!

 

видео
–убрики:  кулинари€/закуски, салаты

ћетки:  

ѕоиск сообщений в mgnovenie
—траницы: [426] 425 424 ..
.. 1  алендарь