-Всегда под рукой

 

 ЕСЛИ У ВАС ИМЕЮТСЯ: ВОПРОСЫ, ПРЕДЛОЖЕНИЯ, ПОЖЕЛАНИЯ, НАПИШИТЕ ЛИЧНОЕ СООБЩЕНИЕ ДЛЯ MERLINWEBDESIGNER. МЫ, ВАМ ОБЯЗАТЕЛЬНО ОТВЕТИМ. НАПИСАТЬ АВТОРУ БЛОГА И ЗАДАТЬ ИНТЕРЕСУЮЩИЙ ВАС ВОПРОС  /3996605_01_NAPISAT_AVTORY (223x52, 4Kb)

 GOOGLE - ПЕРЕВОДЧИК. КОРРЕКТНОСТЬ И СКОРОСТЬ ПЕРЕВОДА, С ОГРОМНОГО КОЛИЧЕСТВА ЯЗЫКОВ /3996605_1_PEREVODChIK (223x52, 4Kb)

 

ВВОДИМ АДРЕС СТРАНИЦЫ:

ПЕРЕВОДИМ:
с на
 

 ЗНАКОМСТВО С MERLINWEBDESIGNER, ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ О НАС, НАШИХ ВОЗМОЖНОСТЯХ И УСЛУГАХ  /3996605_2_MerlinWebDesigner (223x52, 3Kb)

 GOOGLE ПОИСК, - ВЕРОЯТНО, НАИБОЛЕЕ КОРРЕКТНЫЙ И БЫСТРЫЙ ПОИСК В СЕТИ ИНТЕРНЕТ /3996605_13_GYGL_POISK (223x52, 4Kb)



 
     

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в merlinwebdesigner

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Плакат
Плакат
10:35 09.06.2017
Фотографий: 6
Посмотреть все фотографии серии Россия
Россия
20:38 23.05.2017
Фотографий: 7

 -Цитатник

Алексей Архиповский - Золушка - (0)

АЛЕКСЕЙ АРХИПОВСКИЙ Все концерты Алексея Архиповского, сопровождаются неизменными востор...

Вечно молодой - (8)

СЕРГЕЙ БОДРОВ "Можно быть свободным и в тюрьме. Но только в том случае, есл...

Тропы - Пелагея - (4)

ТРОПЫ ГРУППА "ПЕЛАГЕЯ" Пелагея, (не псевдоним, настоящее имя, данное девоч...

Это, - Мой Выбор - (10)

ВЕРНЫЙ ВЫБОР Текла по земле Река. С горы спустилась, через лес пробежала, через луг ...

Казаче





   

1555131574_My_Logo_2 (699x225, 84Kb)

   


Wikileaks: Польша считает Украину буферной зоной

Пятница, 24 Декабря 2010 г. 00:19 + в цитатник

В Польше аналитики рассматривают Украину как буферную зону.

Об этом речь идет в отчете американского посла в Варшаве в Госдепартамент от декабря 2008 года, который обнародован на сайте Wikileaks.

«Польские аналитики сказали нам, что существование прозападной буферной зоны в Украине и Беларуси сместит Польшу с передовой линии с безапелляционной Россией», – сказано в документе.


                                                                                                                                                                  

Также в документе отмечается, что тогдашний министр иностранных дел Польши Сикорский сообщил американским чиновникам, что, по его мнению, Россия станет опасной через 10-15 лет, но после «грузинского кризиса» это может произойти через 10-15 месяцев.

«Предоставляя бывшим советским республикам перспективы свободной торговли и безвизового режима с ЕС, Восточное партнерство может стимулировать реформы, необходимые для потенциального членства в ЕС, и задержит рост влияния России», – сказано в документе.

«С экономической точки зрения польские чиновники верят, что большее представительство западного бизнеса в странах как Беларусь и Украина, предоставит альтернативу компаниям, которые контролируются Россией», – предполагается в сообщении.

«А программы ЕС могут помочь в борьбе с коррупцией, которая содействует российскому политическому и экономическому влиянию», – сказано в документе.

econo.com.ua     (Материал процитирован).
  Рейтинг блогов СОЗДАНИЕ ШАБЛОНОВ САЙТОВ, РАЗРАБОТКА САЙТОВ, Web ЭЛЕМЕНТЫ,FLASH САЙТЫ!
Рубрики:  МЫ, ЖИВЕМ В РОССИИ!

Метки:  

WikiLeaks на русском: Вся правда про Саакашвили и Грузию

Четверг, 23 Декабря 2010 г. 21:06 + в цитатник

WikiLeaks на русском: Вся правда про Саакашвили и Грузию

S E C R E T SECTION 01 OF 04 TBILISI 000203 NOFORN SIPDIS E.O. 12958: DECL: 02/17/2020 TAGS: PREL, PGOV, MOPS, MARR, OTRA, OVIP, AF, RS, GG SUBJECT: GEORGIA: SCENESETTER FOR SPECIAL REPRESENTATIVE HOLBROOKE’S VISIT Classified By: Ambassador John R. Bass for reasons 1.4 (b) and (d).


                                                                                                   

1.Аннотация. Грузия наиболее спокойна и стабильна со времен войны, но эти улучшения совсем не долговечны. Общество и политика все еще пропитаны нестабильностью. Просчеты и провокации – как внутри страны, так и на северных горных территориях – могут легко зажечь поутихший пожар кризиса.

С более стабильной экономикой и отсутствием серьезного конкурента президент Саакашвили стал сильнее с политической точки зрения, но, как это ни парадоксально, неувереннее. Он отягощен страхами войны и безвозвратно потерянными оккупированными территориями, а также обеспокоен нашим военным сотрудничеством и контактами с Москвой, которые предвещают глубокую переориентацию американских интересов. Эти проблемы усиливаются уверенным барабанным боем российских обвинителей о законности действий своего правительства и относительного молчания стран Запада о консолидации Москвы в своей позиции по территориям. В этой жаркой атмосфере ваш визит очень важен как видимое проявление нашего партнерства и устойчивости курса поддержки Америкой Грузии в ее движении на запад.

2. Большая часть правительства и общества все еще мотивированы соблазном интеграции в Северно-Атлантический союз. Страх, что Грузия навсегда останется обивать пороги стран Запада, вдохновили меньшинство начать обсуждение жизнеспособного соглашения с Москвой о воссоединении территорий. Такие пробные шары и продолжающиеся попытки Москвы узаконить правительство де-факто и создать более приемлемые альтернативы поляризуют политическую атмосферу, поощряя мысли об игре с нулевым результатом, препятствуя более глубоким демократическим и экономическим реформам. Саакашвили продолжает поиск «одного большого дела», которое смогло бы гарантировать место Грузии на западе. Недавно добавились предложение НАТО и США об обеспечении логистического центра для Афганистана вдобавок к серьезным обещаниям военного присутствия на следующие два года.

Наша проблема состоит в том, чтобы убедить Саакашвили, что он рискует потерять ту безмерную доброжелательность, которую он заслужил благодаря экстраординарными вкладами Грузии в Афганистане, если президент не сможет усилить глобальные процессы демократизации в Грузии единым толчком. Ваш визит даст нам шанс публично поблагодарить Грузию за ее вклад, обеспечить заверения в нашей поддержке и, таким образом, создать пространство для Саакашвили, где он, чувствуя себя в безопасности, мог бы делать правильные вещи.

Конец аннотации.

3. (с) Предстоящее развертывание войск в Афганистане, возможно, самый наглядный пример долговременных намерений президента Саакашвили в твердом желании бросить якорь Грузии в западных водах. Двухлетнее обязательство по развертыванию следует за существующим размещением усиленной роты легкой пехоты (173 солдата) под французским командованием и возможным дополнительным сотрудничеством с Великобританией. Грузины за последний месяц преуспели в своей готовности к миссии – по оценкам американских специалистов, грузинские войска достаточно обучены для «полного спектра боевых действий в противопартизанских операциях» вместе с нашей экспедиционной бригадой морской пехоты. Батальон продолжает программу обучения (которую вы сможете наблюдать) для ожидаемого в апреле развертывания.

4. (с) Несмотря на существенные обязательства Грузии по работе в Афганистане, общественное обсуждение этих процессов было ограничено. Президент Саакашвили представил дело в том ключе, что принятые Грузией обязательства непосредственно связаны с ее безопасностью, публично утверждая, что «как только решится афганская ситуация и закончится война в Ираке, Грузия станет более защищенной». Он также указал, что служба в Афганистане даст грузинским солдатам полезный боевой опыт. Чиновники избегали намекать на то, что такой вклад поможет Грузии войти в НАТО, вместо этого они говорили о партнерских отношениях, в том смысле, что союзники в НАТО отнесутся после этого к Грузии более серьезно. Министр иностранных дел Вашадзе, например, описал усилия Грузии как «наш вклад в задачи, которые альянс пытается решить в Афганистане… борьбой против терроризма и незаконного оборота наркотиков». Оппозиция сильно не возражала и лишь слегка критиковала содействие, или, говоря его словами, стратегии членства в НАТО, хотя лидер парламентской оппозиции Георгий Таргамадзе выражал поддержку развертывания сил помощнику госсекретаря Стайнбергу во время его визита в Тбилиси 5 февраля. Другой лидер оппозиции, Ираклий Аласания, даже делал заявления, схожие с официальными, например он сказал: «Мы не должны быть лишь потребителями безопасности, мы должны внести и свой вклад в международную безопасность». В целом ваше посещение не только обеспечит возможность поднять престиж Грузии как вовлеченной страны, но и повести дискуссию в нужном русле.

5. (с) Обучающая программа – Грузинская программа развертывания международных сил содействия безопасности (ГПР-ИСАФ) – существует с 1-го сентября 2009 года. В программу обучения включены широкие практические приемы – от снайперской стрельбы до методов обнаружения и обезвреживания самодельных взрывных устройств. Добавлены теоретические семинары в классах – от культурного ознакомления до медицинской помощи. Вместо того чтобы оставаться в одном расположении, как в текущей миссии с французами, данные грузинские войска разделят «поле боя» с американскими морскими пехотинцами и будут отвечать за те же боевые миссии, что и они, без разделения по национальности. Грузия также пошлет двух штабных офицеров на год в ИСАФ под турецкое командование для обеспечения связи с афганским министерством иностранных дел и силами национальной обороны.

6. (с) Как бы официально ни подавались грузинами собственные цели в Афганистане, они видят их авансовым платежом за вхождение в НАТО. В Грузии все еще высока поддержка НАТО. После декларации альянса в апреле 2008 года в Бухаресте о том, что Грузия, в конечном итоге, станет членом НАТО после августовской войны, НАТО усиливало контакты с Грузией в рамках комиссии «НАТО-Грузия» (КНГ). С ее помощью альянс и Грузия тесно сотрудничали над Ежегодной Национальной Программой (ЕНП), которая разработана для помощи проведения в Грузии реформ, необходимых для членства – включая политические, экономические и военные.

Грузия продолжает оставаться стойким сторонником военных операций НАТО и спонсором миссий по международной безопасности, включая ИСАФ в Афганистане. Проблема в том, как выразить нашу оценку всем этим усилиям, но передать четкое сообщение, что такие вклады являются полезными, но недостаточными шаги для членства в НАТО, особенно без подвижек в гражданском обществе.

7. (с) Трудно переоценивать, насколько сильно атмосфера ненадежности проникла в грузинское общество и политическую культуру. Русские военные силы, расположенные не далее чем в 25 милях от Тбилиси, возводят долговременные базы, а грузины слышат устойчивую капель российских заявлений о грузинской агрессии или о новых шагах по интеграции Абхазии в экономику России. Заявления Москвы, что Грузия планирует провокации на Северном Кавказе, вселили страх в грузинских чиновников, они думают, что Россия ищет новый предлог. В свою очередь, Тбилиси слишком сосредоточен на приобретении оружия как панацеи против страха. Он озабочен, что наше военное сотрудничество (в большей степени сосредоточенное на развитии структуры и процессах оценки угрозы, принятии обоснованных решений прежде, чем начать активные действия) – лишь торговля с Россией ради привлечения ее на свою сторону в других проблемах, таких как Иран. Ваше обсуждение более широкой программы работ с Москвой поможет укрепить Саакашвили в мысли, что мы не рассматриваем его разменной монетой, наоборот, сотрудничество с Москвой может принести в дальнейшем пользу Грузии.

8. (с) Непосредственная окружающая обстановка стабилизировалась, вдоль административных границ уменьшилось количество вооруженных инцидентов. Перестрелки и взрывы все еще гремят, но намного менее часто. В старых кавказских традициях захваты людей стали основным источником напряженности, особенно вокруг Южной Осетии. Механизм по Предотвращению Инцидентов (МППИ), принятый в Женеве, помог наладить коммуникации и снизить количество характерных происшествий, особенно внутри Абхазии. Правительство Южной Осетии де-факто отказалось участвовать в программе МППИ с октября 2009 года, ожидая резолюции по трем случаям исчезновения людей. По всей Абхазии правительство фактически больше интересуется привлечением партнеров кроме России, поэтому они более созидательны в МППИ и в Женеве. Они продолжают позволять международным партнерам управлять внутренними делами Абхазии. Южные осетины отказываются от сотрудничества, даже когда предложения Тбилиси могут принести им пользу. Местные жители все еще ограничены в свободе передвижений и другими проблемами прав человека в обоих регионах.

9. (с) Созревшая политика Грузии отражает растущее понимание не пытаться воссоединить территории быстрым (или военным) путем. Но выполнение этих целей может провалиться из-за абхазской или российской настойчивости в обязательном присвоении статуса этим двум регионам как способа получить международное признание обеих территорий Россией. Ключевой вопрос: насколько правительство де-факто может управлять собственной судьбой против России, которая манипулирует напряженностью в регионе. Грузины убеждены, игра Абхазии / Южной Осетии в плохого и хорошего полицейского разыгрывается с подачи русских.

Никто не ожидает конструктивных предложений от Южной Осетии, но положительный ответ от Абхазии, даже на скромных основаниях, может указать на искреннее желание уйти с орбиты Москвы под крыло Тбилиси. В настоящее время мы прорабатываем способы, которыми США смогут поддержать стратегию Тбилиси.

10. (SBU) Однако даже в Абхазии ситуация остается достаточно непостоянной. Грузия и Россия не соглашаются в оценке источника конфликта и мер действия, которые должны привести к его разрешению. Это тупик стал более очевиден в Женеве, где Грузия рассматривала Россию как часть конфликта и глобальной угрозы, в то время как Россия позиционировала себя миротворцем, аналогичным Миссии наблюдателей ООН.

Женева попыталась добиться невозможного, соединив требование России о неприменении силы (между Грузией и областями) с требованием Грузии о новых мерах международной безопасности, но Россия отказывается рассматривать любое новое международное присутствие. Даже грузины соглашаются с полезностью переговоров для сторон, но если мы не увидим прогресса даже в этих простых проблемах, нам необходимо будет пересмотреть полезность Женевы.

11. (SBU) Единое национальное движение (ЕНД), возглавляемое Саакашвили, продолжает удерживать конституционное парламентское большинство, а его рейтинги отражают широкую общественную поддержку. Правительство сдержанно реагировало на долгие протесты оппозиции в 2009 году, что укрепило популярность Саакашвили по всей стране и уменьшило поддержку самих оппозиционеров. Быстрый экономический спад, самый острый вызов президенту в 2009 году, кажется, в конце года начал стабилизироваться. Хотя потребительские цифры улучшаются, экономику еще лихорадит, выросла безработица, а инвестиции и доходы государства упали. Международная помощь, особенно выделенный американским правительством миллиард долларов поддержки, после августа 2008 года смог изолировать Грузию от худших сторон глобального финансового кризиса и обеспечить существенную основу для восстановления. ЕС, другие доноры и международные финансовые учреждения обеспечивают приток еще трех с половиной миллиардов долларов помощи для Грузии.

12. (SBU) Правительство добилось ощутимых успехов во многих областях, включая утверждение нового избирательного кодекса, принятого 28 декабря 2009 года, который установил правила для предстоящих муниципальных выборов в мае 2010 года.

Расходящиеся позиции и мотивы оппозиции (которые колеблются от «ответственных», заседающих в парламенте, до «непримиримых», настаивающих на скором уходе Саакашвили и не соглашающихся на диалог без выполнения этого требования) разрушили возможность большой сделки, которая бы, возможно, превратила избирательный кодекс в двигатель новых демократических реформ. В подобном нулевом варианте правительство не смогло принять ни одну из сторон. Пересмотренный избирательный кодекс послали в Совет Европы для получения юридического комментария, отвечает ли он международным стандартам. Грузия должна получить ответ к марту.

Саакашвили согласился на прямые выборы мэра Тбилиси, давая шанс оппозиции заполучить столь политически важный пост в самом большом городе Грузии. Однако существующее правительственное влияние, которое хоть и не на прямую, но управляет телевидением и другими СМИ, делает дорогу, по которой должна пройти оппозиция, еще круче. Кроме того, правительство сформировало конституционную комиссию для рассмотрения предложения об изменении конституции и уменьшении власти президента.

13. (SBU) Лидеры оппозиции – как представляющие входящие в парламент партии, так и нет – как правило, убеждают США и международное сообщество помочь уровнять избирательное игровое поле в Грузии. Они подчеркивают важность американской поддержки для усиления гражданского общества, улучшения климата для СМИ и увеличения политического плюрализма.

Большая часть общественности все еще ищет правительство, которое выполнит обещания новых демократических реформ, ясно сформулированных Саакашвили после августовского конфликта 2008 года. Оппозиция утверждает, что Саакашвили за прошедшие семь лет собрал в руках слишком много власти и все более и более движется к авторитаризму. Однако среди сил оппозиции слишком мало согласия относительно того, что нужно сделать в первую очередь или какова подходящая альтернатива.

14. (SBU) В настоящий момент грузинские СМИ отражают поляризованные политические мнения в стране, в основном разделенные на проправительственные и оппозиционные. Для большинства людей главным источником информации остаются общенациональные телевизионные каналы. Телевизионное содержание ограничено, из-за чего большинство населения плохо информировано о множестве проблем и конфликтов. Ограниченное вещание Грузинских телесетей на азербайджанском, армянском и русском языках оставляет членов этих этнических меньшинств плохо информированными о состоянии дел в Грузии – многие смотрят спутниковые новости непосредственно из Азербайджана, Армении и России. Нет никаких твердых правил, отделяющих редакторов от управленческих сторон организации СМИ. Медиа-рынок очень мал, постоянны финансовые проблемы. Журналисты получают мало и склонны практиковать самоцензуру.

15. (SBU) В то время как официальные отношения между Россией и Грузией остаются спорными, оба правительства достигли в декабре предварительного соглашения об открытии границ для транзита в Армению и ограниченного доступа грузин. Как декларируется, окончательный протокол может быть подписан уже в марте. «Georgian Airways» отправляет в январе несколько чартеров в Москву и Санкт-Петербург – первые коммерческие рейсы после краткого периода в 2008 году.

16. (SBU) Грузия также озабочена увеличением военных поставок России в Армению, запланированных на 2010 год, в первую очередь переброски самолетами. Хотя Грузия и продолжает поддерживать хорошие отношения с Арменией, но не считает, что Армения сможет использовать эти поставки самостоятельно. Грузия боится, что такое вооружение, как боеприпасы большого калибра для самолетов, могут использовать русские силы в Армении, а не армия страны.

Мало того что подобные поставки могут нарушить сложившийся баланс в Нагорном Карабахе, но также, в перспективе, их можно использовать для давления на Грузию с юга в случае будущего конфликта с Россией.

17. (с) Также Грузия пытается построить отношения с Ираном. Она согласна со многими нашими доводами по поводу политики Ирана и была готова поставить эти вопросы непосредственно перед иранцами, но пока медлит. Грузия все еще сталкивается с остатками былого гнева Тегерана, когда несколько лет назад США был выдан иранский контрабандист. В тоже время она не может отчуждать влиятельного соседа по региону и главного торгового партнера, тем более если стремится предотвратить дальнейшее признание отколовшихся областей.

BASS

econo.com.ua     (Материал процитирован). 
  Рейтинг блогов СОЗДАНИЕ ШАБЛОНОВ САЙТОВ, РАЗРАБОТКА САЙТОВ, Web ЭЛЕМЕНТЫ,FLASH САЙТЫ!
Рубрики:  МЫ, ЖИВЕМ В РОССИИ!

Метки:  

К земле движутся три гигантских космических корабля

Четверг, 23 Декабря 2010 г. 17:16 + в цитатник

К земле движутся три гигантских космических корабля

Встреча с космосом – это знакомство с неведомым. К сверхъестественным явлениям относились так называемые летающие тарелки и неопознанные летающие объекты (НЛО). С середины ХХ века эти встречи стали столь частыми, что на них нельзя было не обращать внимания. Специальные службы давно уже стали создавать секретные формуляры для войск ПВО, организовывать секретные лаборатории, где изучалась статистика встреч с НЛО и, возможно, изучались обломки неведомых конструкций.                                                      
                                                                                          

И вот наука впервые заговорила на запретную тему. Да как!.. SЕТI (Search for Extraterrestrial Intelligence), независимая некоммерческая организация по поискам внеземного разума, сделала сенсационное заявление: «К Земле движутся три гигантских космических корабля. Самый крупный – размером 240 км, два других – поменьше, в форме круга и цилиндра. Корабли обнаружены на краю Солнечной системы, они пересекли орбиту Плутона. Вызывает обеспокоенность тот факт, что три очень больших объекта быстро приближаются к Земле». Инопланетные корабли обнаружены поисковой системой НААRD (программа высокочастотных активных авроральных исследований), расположенной на Аляске и предназначенной для изучения полярных сияний. Эти объекты, по мнению сотрудников SETI, безусловно, инопланетные корабли. Указаны координаты тел на небесной сфере. Они будут хорошо видны в оптические телескопы, когда достигнут орбиты Марса. Правительство США проинформировано об этом событии. К Земле корабли прилетят в декабре 2012 года.

Искали – и нашли. Ждали – и дождались. Что будет в ночь под Новый, 2012 год?.. Как тут не вспомнить, что на удивление точный календарь народа майя заканчивается 21 декабря 2012 года. Откуда такое совпадение? Впрочем, ждать осталось недолго. Скорее всего – почти наверняка! – исследователи из SETI cпешат выдать желаемое за действительное: пятьдесят лет непрерывного мониторинга космоса на предмет обнаружения сигналов внешнего разума ничего не дали; терпение иссякает и проч.

Тем не менее человечество только начинает знакомиться с космосом. Мы – новички в этом огромном и незнакомом мире. Правильнее будет, если мы приучимся к мысли, что космос давно уже освоен цивилизациями других планет, что это «чужой монастырь», в который со своим уставом лучше не лезть. Надо принимать правила чужой игры.

Известны слухи о засекреченных американцами находках на Луне. О них на конференции в Пекине рассказал еще в 1988 году признанный авторитет китайской космической программы Мао Кан. Он показал фотографии… отпечатков босых человеческих ног на лунном грунте-реголите. Мао Кан обвинил американцев в сокрытии важнейшей информации, которую он получил из надежного источника. Фото были датированы 3 августа 1969 года, через две недели после того, как 20 июля 1969 года Армстронг и Олдрин сделали первые шаги по Луне. Значит, материалы экспедиции были просмотрены по возвращении сотрудниками NASA и засекречены.

15 марта 2009 года газета New York Times выступила с новой сенсацией. Тот же Мао Кан заявил, что располагает более чем тысячью секретных фотографий NASA, на которых помимо изображений следов босых ног на грунте лежит… скелет человека. Некоторых костей не хватает. Это позволяет думать, что труп человека был выброшен из НЛО, причем часть тканей была оставлена для исследований. Фотографии сделаны со спутника Луны. Отсутствие воздуха позволяет современной аппаратуре с орбиты различать очень мелкие детали, например заголовки газет, прямо с орбиты. Поэтому фотографии скелета получились очень четкими. Какое уголовное преступление стоит за этим артефактом? Пора ли возбуждать уголовные дела к инопланетянам?

Бывший руководитель фотослужбы Лунной лаборатории NASA Кен Джонстон недавно рассказал о том, что американские астронавты «…нашли и сфотографировали на Луне древние руины искусственного происхождения и зафиксировали деятельность неких существ по управлению гравитацией». Первые космонавты видели на Луне «большие неизвестные механизмы». Эти данные были строго засекречены правительством США.

Члены экипажа «Аполлон-16» Дьюк и Янг в апреле 1972 года наблюдали странные объекты, двигавшиеся по склонам гор. Имеются записи переговоров космонавтов: «Дьюк, смотри, они движутся вверх! Я никогда не видел ничего подобного!» Из Центра управления полетом сообщили: «Мы тоже хорошо видим два объекта!» Известный исследователь космоса Гендерсон считает, что все американские астронавты лунной программы видели НЛО, которые постоянно сопровождали их в полете и на Луне. Они получили строгий приказ молчать об этом, но часть фотографий просочилась в открытую печать.

Как воспринимать эту информацию: как спам или как фантастическую правду? Не будем забывать: космические корабли-гиганты уже пересекли орбиту Плутона. Они движутся к Земле. Вспомним еще одну цифру: ежегодно только в России бесследно исчезают 80 тыс. человек. Похоже, что знакомство с населенным космосом началось по обоюдному желанию.

Мнение

Предположим, что это правда: к Земле летят чьи-то гигантские космические корабли. В пользу правдивости можно привести несколько обстоятельств.

1. Вся известная история человечества полна мифами о приходящих с неба высших существах. А мифы не рождаются «на пустом месте», чему подтверждением хотя бы находка «мифической» Трои и «культ карго». (По поводу названного культа рекомендуется заглянуть в интернет – не пожалеете!)

2. Имеется множество артефактов на Земле и в космосе, происхождение которых невозможно объяснить человеческой деятельностью или природными процессами.

3. Год или более того назад в интернете мелькали сообщения, что радиотелескопы обнаружили движущиеся в сторону Солнечной системы объекты не похожие на природные образования.

4. Организация Объединенных Наций, которая всегда относилась к идее внеземных цивилизаций с иронической ухмылкой, внезапно создала несколько месяцев назад комиссию во главе с полномочным представителем Земли на случай контакта с внеземной цивилизацией. Уж что-что, а «на всякий случай», на «а вдруг» ООН никогда ничего не делает – основания должны быть более чем солидными.

5. По поводу опубликованных в интернете сведений о космических кораблях, включая фотоснимки, нет никакой реакции со стороны правительственных органов, хотя, согласитесь, информация чревата серьезнейшими социально-психологическими потрясениями.

6. Ажиотажа среди населения, который, вроде бы, должен был возникнуть от такой новости, не наблюдается. Конечно, это можно объяснять неверием масс, но дело, скорее, в ином. За последние пару десятилетий на людей излит океан литературных произведений, материалов СМИ, фотографий и фильмов на «инопланетную» тематику. А свойство человеческой психики таково, что даже самые фантастические вымыслы, если они широко и постоянно распространяются, то становятся в подсознании частью окружающей действительности и к ним привыкают. За примером далеко ходить не надо – различные верования и суеверия достаточно хорошо демонстрируют это.

Иначе говоря, человечество психологически подготовлено к встрече с внеземными существами. Случайно ли?

Итак, предположим, что «к нам летят». Сразу возникают вопросы: Кто? Зачем? К чему приведет встреча? Рассмотрим сначала возможный «космический негатив».

В научно-техническом отношении это, несомненно, кто-то несравненно более высоко развитый, в чем убеждают те же размеры космических кораблей – десятки километров. Однако, по своему собственному горькому опыту мы знаем, что научно-техническое развитие отнюдь не означает высокий моральный уровень существ. Мораль же, как известно, исходит из определений «добра» и «зла».

Для курицы попадание в суп – несомненное абсолютное зло. Для человека наваристый куриный бульон – добро. «Хорошо» то, что хорошо для меня, или для моих близких, или для достижения каких-то целей, или для моей нации, или для человечества в целом. И все. Выше последнего поднимались (или их поднимали?) за всю историю считанные единицы, оставляя нам в наследие религиозные и мистические учения. И у нас нет никаких оснований считать, что летящие к нам морально возвысились над какими-то выгодами для их цивилизации и несут добро всем живым разумным существам в Космосе.

Какую выгоду они могут извлечь? – Ответ, кажется, лежит на поверхности.

Развитие нашей цивилизации напрямую связано с извлечением из земли и концентрацией рассеянных элементов и веществ, в том числе радиоактивных. Почему бы не воспользоваться этим? Может быть, гигантские размеры кораблей объясняются необходимостью разместить в них огромное количество «готовеньких» урана и различных металлов? Попросту говоря, не летят ли грабить нас?..

Есть, конечно, и другое предположение – летят за генетическим материалом и намереваются увезти с собой энное количество человеческих особей. Но нам хватит для настороженности и версии с элементарным грабежом.

«Кинуть» же нас легко до чрезвычайности.

Мы сами устроили себе ловушку в виде компьютерных сетей, без которых сегодня немыслимо управление. Нет никаких научных запретов на то, что в них можно внедриться с помощью электромагнитных волн или еще каких-то неизвестных нам полей. Внедриться и вызвать сбои, которые приведут ко всеобщему хаосу, в том числе к потере управления воинскими подразделениями и военной техникой. В комплексе с блокировкой радиосвязи это сделает человечество совершенно беспомощным перед лицом грабителей.

Как бы то ни было и как ни печально, но противопоставить «внеземному негативу» нам сегодня нечего. Даже если все страны обладающие ракетами с ядерными зарядами пошлют их «встречать пришельцев», то сбить ракеты с пути и даже повернуть их назад ничего не стоит даже с позиций имеющихся у человечества знаний. А что знают «пришельцы» мы не можем даже предположить…

Ну, а если нас ждет «позитив»? Избавление от болезней, восстановление природных экосистем, всеобщая сытость, решение социальных и психологических проблем… Скорее всего эти и другие радужные последствия контакта дадутся человечеству дорогой ценой. Неизбежное изменение существующего мирового порядка для фактических земных управителей связано с потерей ими власти и богатств. Согласятся ли они на это добровольно? – Навряд ли. И потому «пришельцев» будут встречать не распростертыми объятиями, а всей мощью земной военной техники. Встречать не в космосе – для этого нет сил и средств, – а на Земле. А в таком случае ядерной катастрофы и гибели человечества не избежать.

Есть еще один вариант. Что, если человечество суть результат эксперимента той самой цивилизации, чьи корабли прилетят к нам? Что и кто сочтется нужным и правильным? Что и кто останется и что будет отправлено в «мусорное ведро»? – Предполагать можно все, что угодно. Есть у нас одна лишь подсказка – моральные заповеди, одинаковые в своей сути во всех развитых религиях. Есть идея и образ того, к чему следует стремиться людям. Вернее, следовало, если уже летят к нам за результатами.

Тук-тук-тук! Кто стучится в дверь ко мне? Что я ему отвечу о своей жизни?..

econo.com.ua     (Материал процитирован).
  Рейтинг блогов СОЗДАНИЕ ШАБЛОНОВ САЙТОВ, РАЗРАБОТКА САЙТОВ, Web ЭЛЕМЕНТЫ,FLASH САЙТЫ!
Рубрики:  МЫ, ЖИВЕМ В РОССИИ!

Метки:  

Леонтьев: «Викиликс» - спецпроект США, ведущих подготовку к большой информатаке»

Четверг, 23 Декабря 2010 г. 16:27 + в цитатник

Телеведущий Михаил Леонтьев считает, что руководитель проекта «Викиликс» австралиец Джулиан Ассанж работает по проекту американских спецслужб.                                                                                                                          
                                                                          

«Пока я не начал копаться в его биографии, был уверен, что это просто левоватый эксцентрик, которого используют втёмную. Но вся история с «Викиликс» так умело выстроена, что появилось стойкое убеждение: сам Ассанж - спецпроект. Ведь никаких подтверждений его биографии, кроме его собственных слов, нет. Зато есть прямые улики, говорящие о том, что, публикуя информацию по Африке в самом начале своей деятельности, он обслуживал ЦРУ», - рассказал «Аргументам и фактам» телеведущий.

По мнению телеведущего, спецслужбы США ведут подготовку к масштабной информационной атаке. Именно для этого создаётся медиа-площадка, которой будут доверять люди.

«Есть основания полагать, что цель этой атаки - Россия в преддверии президентских выборов 2012 года. Информация, которую опубликовал сайт, на самом деле не несёт никакой угрозы безопасности США. Возмущённая реакция президента Обамы либо наигранная, либо спецслужбы и его используют в своей игре», - подчёркивает Михаил Леонтьев.                                                                                                                                  MR7.RU Рейтинг блогов СОЗДАНИЕ ШАБЛОНОВ САЙТОВ, РАЗРАБОТКА САЙТОВ, Web ЭЛЕМЕНТЫ,FLASH САЙТЫ!
Рубрики:  МЫ, ЖИВЕМ В РОССИИ!

Метки:  

Владимир Соловьев о сайте WikiLeaks и его основателе

Четверг, 23 Декабря 2010 г. 15:56 + в цитатник

                                                                                           


Джулиан Ассанж

Основатель скандально известного сайта WikiLeaks Джулиан Ассанж арестован в Великобритании во вторник, 7 декабря, по обвинению в изнасиловании и сексуальных домогательствах. Владимир Соловьев считает что Ассанжа можно приписать к пособникам террористов.

"Мы видим, что ресурс WikiLeaks действительно становится угрозой для всего мира. Само нахождение такого рода документов в свободном обращении представляет угрозу не столько для продажных политиканов, нечистоплотных торговцев информацией, но и для людей, не имеющих никакого отношения к развернувшейся информационной войне, которую мы наблюдаем. Потому что сегодня публикуют список стратегических объектов, а завтра – в интернете появятся слабые места в системе защиты атомных электростанций, а за этим последуют теракты по всему миру с использованием этой информации", – сказал Соловьев, задавшись вопросом, с какого момента источник информации превращается в пособника террориста?

"Основатель WikiLeaks Джулиан Ассанж может из борца за свободу слова и коррупции превратиться в пособника террористов, что мгновенно ставит под сомнение весь смысл его деятельности. Более того, это наносит непоправимый удар по репутации американцев, а также по его собственной репутации, ставит под сомнение дальнейшее его счастливое существование на земле".

Источник: ЕР

Рейтинг блогов  СОЗДАНИЕ ШАБЛОНОВ САЙТОВ, РАЗРАБОТКА САЙТОВ, Web ЭЛЕМЕНТЫ,FLASH САЙТЫ!

 

Рубрики:  МЫ, ЖИВЕМ В РОССИИ!

Метки:  

Глава WikiLeaks на форуме в Давосе

Четверг, 23 Декабря 2010 г. 15:36 + в цитатник

Джулиан Ассанж может быть приглашён на экономический форум в Давосе. Об этом сообщил глава Всемирного Экономического Форума Клаус Шваб. По его мнению, Wikileaks это выражение новой реальности. «На самом деле, я должен пригласить Ассанжа в Давос» - заявил Шваб в интервью газете «Зонтагс Цайтунг».                                                                                                                                                                        
                                                                                                                                                                                                      Однако возможное присутствие Ассанжа на форуме осложняется тем, что глава Wikileaks не имеет права покидать Англию. «Я буду ждать, когда шведское правосудие его оправдает» - добавил Шваб.

Всемирный Экономический Форум в Давосе пройдет с 26 по 30 января в 41 раз. В качестве почетного гостя на него приглашен российский лидер Дмитрий Медведев, который произнесет приветственную речь.
РАДИО РОССИИ

Рейтинг блогов СОЗДАНИЕ ШАБЛОНОВ САЙТОВ, РАЗРАБОТКА САЙТОВ, Web ЭЛЕМЕНТЫ,FLASH САЙТЫ!
Рубрики:  МЫ, ЖИВЕМ В РОССИИ!

Метки:  

Исраэль Шамир: Про WikiLeaks, большую политику, секс и мелкую грязь

Четверг, 23 Декабря 2010 г. 14:58 + в цитатник

Исраэль Шамир                                                                                                 Отставим скучную политику, угрозы войны и финансовые расчеты! Как насчет горячего секс-скандала, такого, чтобы подошел бульварной прессе, но и думающему человеку было бы не стыдно читать? Вот вам и скандал — шикарные шведки, коварные шпионы, юристы-феминисты, компьютерные хакеры и дело о двойном изнасиловании!                                                                                                               
                                                                                   

КАЖЕТСЯ, что Джулиан Ассандж сошёл с экрана во время показа «Матрицы» Энди Вачовски — высокий, худой, длинноногий, молодой, но совершенно седой, он живет в основном в Интернете, изредка выходя в реал, чтобы сделать несколько упражнений по кун-фу. Он путешествует по свету, скрываясь от американских властей, возит с собой четыре лаптопа МакПро, редко ест и мало пьёт, и даже в ванной не нуждается, как мультяшка. И этого неуловимого человека обвиняют сейчас в Швеции в двойном изнасиловании.

Как Нео из «Матрицы», Ассандж — прирожденный хакер: не для денег, а по любви. В далеком 1992 году, когда ему было двадцать лет, он признал свою вину в двадцати трех компьютерных взломах в своей родной Австралии, но судьи учли его бескорыстие, и он отделался легким испугом. Для него не существует секретов и кодов, он может вломиться в самый зашифрованный сайт Пентагона и выйти с добычей. Он пробивается сквозь заслоны, чтобы вынести скрытую за сверхсекретным грифом правду. Я надеюсь, что по свершении земного века он станет святым-заступником хакеров или олимпийским Богом Интернета с золотым лаптопом в руках.

Его слава вышла за пределы хакерского комьюнити, когда он основал свой сайт Wikileaks — Викиликс. Если вам в руки попал секретный документ, который раскрывает коварные планы сильных мира сего, а вы считаете, что народ должен знать — Викиликс для вас. Пока не пришел Ассандж, стоял вопрос — как слить инфу и не пострадать. Моти Вануну получил восемнадцать лет одиночки за разоблачение израильских ядерных секретов. Ассандж придумал специальный крипто-сервер, который позволяет передать информацию совершенно анонимно. Даже разведкам не по силам проследить, кто передал материал.

Его большим успехом была публикация видео, снятого американской армией в Багдаде. На видео солдаты расстреливают безоружных граждан и журналистов, а под конец — и карету «скорой помощи», приехавшую забрать раненых. Сама охота с вертолета происходила три года назад, в июле 2007, а публикация произошла в апреле этого года. По словам Ассанджа, видео довольно долго крутилось в Вашингтоне, но газеты и телевидение боялись или не хотели его публиковать. Викиликсу пришлось это сделать. Эффект был потрясающий.

Викиликс опубликовал весь массив эсэмэсок от 11 сентября 2001 года, и в частности, показал, что в этот день американские бомбардировщики с ядерными бомбами вылетели в сторону России, а российские — в сторону Америки. Мир был близок к ядерной мировой войне.

Публикация тысяч секретных документов из Афганистана под названием «Дневник афганской войны» подорвала пропагандистскую кампанию «войны за демократию».

Викиликс опубликовал имена сотен афганских полицаев и осведомителей, тайных и явных коллаборационистов с американским оккупантом. Это нанесло серьезный удар по усилиям американцев установить свой режим в оккупированной стране. После публикации имен американских агентов в Афганистане Роберт Гейтс сказал, что у Ассанджа «руки в крови друзей Америки».

Викиликс впервые доказал с помощью документов, что американские секретные службы занимаются политическими убийствами в куда большем масштабе, чем люди предполагали — тысячи членов оппозиции в Ираке, Афганистане и Пакистане были убиты тайным отрядом убийц Пентагона, и тысячи имен еще живых людей находятся в этом «списке смерти».

Другим ударом была публикация расценок на «свободную и независимую» прессу и телевидение в Афганистане и Ираке. Американская армия регулярно платила за «дружественные материалы» как за рекламу.

Жалко, что не было Викиликса в 1990 году — а то мы бы знали, почем были куплены некоторые советские СМИ, и кто из советского руководства перешел на сторону стратегического противника. Мы это узнали и так, но с заметным опозданием, когда это уже не могло помочь.

В Америке есть законы, карающие за выдачу секретных данных. Но, как справедливо написал Грант Смит на американском сайте Antiwar, суд над Ассанджем закончился бы провалом, потому что «Викиликс не занимается выдачей секретов, эта организация открывает глаза американцам на трагическую войну в Афганистане, где американская администрация и армия используют секретность, чтобы скрыть преступления, коррупцию или просто ошибки».

Ассандж и его Викиликс вызывали острые эмоции. Даниэл Эллсберг, в свое время опубликовавший документы Пентагона по Вьетнамской войне, считает, что жизни Ассанджа грозит опасность. Пентагон охотился за ним, ЦРУ грозило доставить в Гуантанамо, а многие правые сайты прямо требовали убить его. Так, сайт «Правые Новости» Right Wing News писал: «Неужели не найдется агента ЦРУ со снайперским ружьем, который всадит ему пулю в голову, когда он появится на публике? Найдется, и это давно пора сделать. Или пусть он станет жертвой аварии. В любом случае Ассандж должен умереть».

Но Джулиана Ассанджа полюбили на севере Европы, в Исландии и Швеции. В Исландии, пострадавшей от финансового мошенничества в особо крупных размерах во время кризиса 2008 года, был принят специальный закон, защищающий Викиликс. В Швеции у него есть сильная группа поддержки, включая Пиратскую партию, борющуюся с копирайтом и цензурой. В августе 2010 он приземлился в Стокгольме и был прекрасно встречен. Прогрессивная газета «Афтонбладет» дала ему вести колонку, Пиратская партия дала ему свой защищенный сервер. Посыпались приглашения. И тут наш герой расслабился.

Прошло несколько дней, и в пятницу, когда он проснулся, он увидел свой портрет на первой полосе бульварной газеты «Экспрессен» с аршинным заголовком «Двойной насильник будет скоро арестован!» Так он узнал, что две молодые женщины, с которыми он весело и приятно проводил время, обратились в полицию с жалобой, что он их изнасиловал.

Наш капитан Нео не ждал, когда за ним придут. Он переоделся и скрылся в неведомом направлении — так поступил и Нео в фильме «Матрица». Он ожидал подвохов, но не таких.

Наш Нео был готов к попытке противника убить его. Он разместил на своем сайте огромный закодированный файл под названием «Страховка», и тысячи Интернет-активистов в мире ждут пароля, который позволит его расшифровать и открыть этот ларец Пандоры. Но вместо Джеймса Бонда Матрица натравила на него двух шведок, и он попал в медовую ловушку. Когда не удается остановить весть, можно скомпрометировать вестника. С тех пор, вместо того, чтобы разоблачать Пентагон, Ассандж пытается оправдаться. Из мужественного борца с цензурой его превратили в массового насильника.

Хуже того, он оказался в дурацком положении. В пятницу был выписан ордер на его арест, в субботу отменен, в воскресенье обвинение в изнасиловании исчезло — и Ассандж вышел из подполья. Но обвинение снова вернулось через неделю. Одна из причин: Швеция — это страна победившего феминизма, и там под изнасилованием понимают совсем не то, о чем вы думаете.

САМА ИСТОРИЯ «двойного изнасилования по-шведски» складывалась так. В середине августа тридцатилетняя Анна Ардин, партийная активистка районного масштаба, которая организовывала визит Ассанджа в Швецию, пригласила нашего героя на традиционное раковое пиршество. Поедание членистоногих — любимое занятие шведов в это время года, когда они надевают фартуки — чтобы можно было не беспокоиться о чистоте манишек, поварские колпаки на голову, пьют пиво с пряной водкой — аквавитом, веселятся, поют застольные песни и закусывают раков сыром. Как правило, это большие и шумные мероприятия. После раков Ардин с Ассандж отправились к ней домой и приятно провели время.

Через день-два Ассандж поехал выступать в соседний городок, где им занялась знакомая Анны Ардин, фотограф София Вилен, 26 лет от роду. Она долго оказывала ему знаки внимания, предложила отправиться с ним в гостиницу, а потом привела к себе домой. Поутру Ассандж поехал дальше, пообещав позвонить. Но, как в анекдоте про гориллу, он не звонил и не писал. Тогда София позвонила Анне, девушки сличили впечатления, и пришли к выводу, что они не того хотели. Они хотели трахнуть Ассанджа, а оказалось, что это он их трахнул. Их обиду можно понять — им хотелось стать его судьбой, а они оказались мелким приключением. Русская женщина — если уж она, дура, оказалась в таком переплете — дала бы дон-жуану пощечину и порыдала в подушку. А молодые шведки отправились в полицию.

Там они пожаловались. Он-де их ввел в заблуждение. Такая быстрая смена партнеров — это обман, а обман — это изнасилование. И еще на каком-то этапе он не воспользовался презервативом, или он у него слетел. Они потребовали у него пойти в вендиспансер провериться, а он только отмахнулся. Они сами пошли проверяться, и оказались здоровы, но ведь могло бы быть и по-другому. В России, наверное, этих женщин даже не поняли бы, сказали бы им: «Силу он применял? Нет. Легли с ним в постель добровольно? Да. Он вас заразил? Нет. При чем же тут полиция?» Но в Швеции дежурная женщина-прокурор по звонку из полиции немедленно выписала ордер на арест «насильника».

Хотя по шведскому закону это должно было оставаться в тайне, в то же утро история выплыла на первые полосы «Экспрессен». Главный прокурор — тоже женщина — отменила ордер на арест и закрыла тему об изнасиловании. Но девушки наняли крутого адвоката, известного своим гендер-активизмом. Тот потребовал через суд заново открыть дело об изнасиловании. Когда его спросили, почему сами девушки не считали, что их изнасиловали, он ответил: «Они же не юристы».

С тех пор Ассанджа таскают на допросы. Каждый протокол допроса немедленно оказывается назавтра на первой полосе «Экспрессен». Мы уже знаем столько подробностей о половой жизни главы Викиликса, что о более близких людях не знаем. Его заливают грязью, как Везувий — Помпеи.

Грязь — мощное оружие в руках Хозяев Дискурса, потому что они владеют сотнями газет и СМИ.

Так они атаковали Скотта Риттера, инспектора ООН по оружию массового поражения в Ираке, который не поддержал американскую утку о бомбах в руках Саддама. Его выставили соблазнителем малолетних, педофилом-насильником, и только суд спас его, сняв обвинение.

Так они атаковали Филиппа Эйджи, бывшего агента ЦРУ, который порвал с «Компанией», опубликовав правдивый рассказ о её преступлениях. Когда им не удалось его обезвредить, они распустили о нем слухи, что Эйджи — алкоголик и бабник, уволенный за несоответствие.

Даже если не удается похоронить противника, его удается основательно вымазать. С тех пор, как прокуратура заново открыла дело Ассанджа, возникли целые сайты, занимающиеся только этой темой. Они обливают его грязью, пытаясь минимизировать влияние нового мощного удара, который он готовит — публикации тысяч секретных сообщений из американских посольств в госдеп. Среди них и сообщения из Москвы. Пока льется грязь, Ассандж слишком занят личными делами.

Кто из двух молодых женщин сыграл основную роль — неясно. София Вилен первая пошла в полицию и потянула Анну Ардин за собой. Анна — политическая активистка, София Вилен появилась ниоткуда. Она внезапно написала Анне, что хочет ей помочь. Она старалась привлечь к себе внимание Джулиана, пошла с ним обедать, пригласила к себе, заплатила за билеты на поезд, короче — приложила немало усилий, чтобы заполучить нашего героя. Вилен долго жила в США и сейчас живёт с американцем из Бруклина по имени Сет Бенсон. Одни считают, что она — девочка-группи, из тех, что мечтают затащить в койку рок-звезду или другого селебрити. Другие видят за её поведением четкий план «медовой ловушки».

Анна Ардин — более интересный случай. Она — радикальная феминистка, из самых отмороженных. Она училась и работала в известном своей гендерной одержимостью университете Упсалы под руководством ненавидящей мужчин Евы Лундгрен на отделении гендерных наук. Она отвечала за «гендерное равенство» в студенческом союзе университета и читала лекции на тему, «что такое сексуальное домогательство и как с ним бороться».

Что такое «домогательство» в её глазах, можно понять по следующему анекдоту. Во время её лекции студент просматривал свой конспект. Она обратилась с жалобой на сексуальное домогательство, потому что, не обращая на неё должного внимания, студент дискриминировал её как женщину и использовал приём «подавления женщины своим мужским превосходством». Испуганный студент побежал просить прощения. Анна Ардин подала вторую жалобу на сексуальное домогательство, потому что он пытался «умалить её чувства и переживания, утверждая мужское превосходство».

В своем блоге она призывала мстить мужчинам-обидчикам и даже составила инструкцию, как надо мстить, а именно, облить человека грязью с помощью закона так, чтобы разрушить его жизнь и «наказать за то, что он сделал». Если обида была связана с сексом, то и месть должна быть на ту же тему.

Шведские законы были изменены в последние годы под диктовку гендерного лобби и, возможно, зашли слишком далеко. Хотя шведок, надо думать, насилуют не чаще, чем итальянок, зато, согласно статистике, женщины Швеции в 20 (двадцать!) раз чаще жалуются на изнасилование, чем женщины Италии или Болгарии, — они понимают под изнасилованием всё, что им не нравится, а ответственности за ложные обвинения не несут.

В свете истории с Ассанджем американские СМИ провели в прямом эфире диалог со своими шведскими коллегами. Когда репортер из «Вашингтон Пост» узнал, что для полиции достаточно голословного обвинения женщины без всяких подтверждающих улик, чтобы арестовать мужчину по обвинению в изнасиловании, он воскликнул: «Да вы хуже, чем Ирак при Саддаме Хусейне!»

ЛЕГКО СПИСАТЬ всю эту историю на феминистские перегибы и полицейское тупоумие, освободить Пентагон от ответственности и воскликнуть: «Это история о воинствующем гендер-активизме, дошедшем в Швеции до своего апогея». Но есть и вторая сторона дела. Без газетной поддержки истории с Ассанджем никто бы не заметил; её раскручивала газета «Экспрессен», которая принадлежит богатой еврейской семье Бонниеров — им же принадлежит и «Деловой Петербург». Бонниеры — крупнейшие медиа-магнаты Швеции — занимают не столько проамериканскую, сколько произраильскую позицию. А как вам известно, израильское лобби горячо поддерживает войну, которую ведёт Америка на Ближнем Востоке, в то время как Викиликс подрывает поддержку войны в самой Америке.

И сама Анна Ардин — не просто феминистка. Она была депортирована за подрывную деятельность с Кубы, где она связалась с оппозиционной Кастро, антикоммунистической проамериканской феминистской группой Las Damas de Blanco — «Дамы в белом». Эта группа получает финансирование из официальных американских источников. Поддерживает их и Луис Посада Карильес, террорист, взорвавший кубинский авиалайнер. И после высылки Ардин писала статьи против социалистической Кубы, сотрудничала с кубинскими эмигрантами в Майами и Швеции — в частности, с группой Miscelaneas de Cuba, лидер которой, Карлос Альберто Монтанер, известен своей службой в ЦРУ и поддержкой антикубинского террора.

Кубинские эмигранты, «гусанос», наподобие беглых бандеровцев, были ударным отрядом американских спецслужб: они обеспечивали исполнение Уотергейта, били демонстрантов против вьетнамской войны и, как писал Андрес Оппенхаймер, активно подкупали советских журналистов в судьбоносные последние годы СССР. Но в новые времена нужен новый стиль. Как старые бандеровцы, так и кубинские эмигранты переквалифицировались в оранжистов, поборников «цветных революций».

С ними связана и псевдолевая «оранжевая» организация РСФ («Репортеры без границ» Reporters Sans Frontieres), которая тоже напала на Джулиана Ассанджа. По их мнению, полностью совпадающему с мнением министра обороны США, Ассандж поставил под удар невинных афганских осведомителей оккупационного режима. РСФ обычно занимается нападками на Кубу, качает американские гранты по антикубинской линии и живет за счет Саатчи, крупнейшего еврейского британского арт-дилера, «создавшего» Дамиена Херста.

Так сходятся воедино силовые линии обновившегося противника: война на Ближнем Востоке, поддержка Израиля, вражда к Кубе и социализму, десакрализация искусства, подрыв церкви — и гендер-активизм. Хотя в России больше озабочены гей-активистами, феминисты еще радикальнее и опаснее для общества. Они сеют вражду и отчуждение между женщинами и мужчинами, разрушают семью, и только после их продолжительной подготовки геи могут сыграть свою партию.

Не случайно Анна Ардин занимается гендер-активизмом в шведской церкви. Под флагом равенства женщин её сестры оттеснили мужчин от служения в церквях. В большинстве шведских церквей служат женщины, а молящихся совсем мало. Чем меньше молящихся — тем более ограничен круг обязанностей церкви. Церковь распродает церковную землю: большие сады, которыми раньше могли пользоваться все горожане, а сейчас только новые богачи. Здесь — одна из причин, почему эта тенденция получает поддержку. Чтобы ускорить десакрализацию общества, феминистки венчают однополые пары — и три четверти обычных разнополых пар перестали венчаться в церкви.

Хотя склонные во всем видеть заговор люди писали, что Ардин была подкуплена, это, видимо, не совсем так. Как и кубинские «Дамы в Белом», Анна Ардин принадлежит к новой проамериканской антикоммунистической породе псевдолевых гендер-активистов, специально выращенной в идеологических лабораториях ЦРУ из подручного материала.

Поэтому она так прекрасно подходила для выполнения задания — с учетом местных условий. Чтобы подставить Джулиана в Сингапуре, ему надо было подбросить наркотики. Чтобы подставить его в Англии — пожаловаться, что он выбросил котенка в мусор. Но для подставы в Швеции хватило и секса по согласию сторон.

econo.com.ua     (Материал процитирован).
    
   Рейтинг блогов СОЗДАНИЕ ШАБЛОНОВ САЙТОВ, РАЗРАБОТКА САЙТОВ, Web ЭЛЕМЕНТЫ,FLASH САЙТЫ!

 

 
Рубрики:  МЫ, ЖИВЕМ В РОССИИ!

Метки:  

Откуда взялся WikiLeaks. Рассказывает американский дипломат

Четверг, 23 Декабря 2010 г. 14:24 + в цитатник

Том Саймон — карьерный дипломат более чем с 47-летним стажем. Он был послом США в Польше (1990–1993) и Пакистане (1996–1998) и дважды (в 70-е и 90-е) работал в посольстве США в Москве. Как послания дипломатов влияют на внешнюю политику США и как устроена система коммуникаций между американскими посольствами и Вашингтоном — расспрашивал The New Times.                                                      
                                                

Я ушел в отставку в 1998 году. Сейчас большая часть телеграмм отправляется по интернету, в мое время это главным образом делалось посредством телеграфа, что было значительно более сохранно: меньше точек, куда направлялись сообщения, да и направлялись они более прицельно, то есть только тем, кому их нужно было видеть. Но насколько я понимаю, в распоряжении Wikileaks есть сообщения, которые относятся к Ирану 1979 года, то есть, к доэлектронной эре, и вот как они попали к ним — очень интересный вопрос.

Технология в галстуке

Кто пишет эти телеграммы ?
Любые телеграммы идут за подписью посла, хотя в абсолютном большинстве случаев они написаны сотрудниками посольства. Такова система для регистрируемых сообщений…

Регистрируемых?
То есть тех, которые помечены определенными буквами и цифрами, потому что некоторое количество посольских сообщений не регистрируется. Так вот, если телеграмма идет непосредственно от посла, то в скобках это специально указывается, если же нет — то просто его фамилия внизу.

Как часто такие сообщения посылаются из посольства в Москве в Вашингтон?
Сотни в день. Не случайно на каждом указывается дата, час, день, а в мое время — и секунды.

Сотни?!
Ну да, ведь большая часть из них — сообщения консульской службы, вопросы виз и так далее, много чисто административных.

А что означают все эти буквы — VZCZCXRO, например, и дальше цифры!
В посольствах работают представители разных министерств — по борьбе с наркотиками или ФБР, так что эти буквы, возможно, хотя я и сомневаюсь, могут указывать и на то, представитель какого ведомства направил письмо.

Что означает указание против названия того или иного отдела Госдепа — COLLECTIVE PRIORITY?
Priority — приоритет прохождения данной телеграммы через систему, collective — то есть в приоритетном порядке такое послание отправляется всем, кто его должен увидеть: скажем, 20 различных министерств в Вашингтоне плюс миссии США в разных странах мира. Это простая экономия времени, чтобы не указывать все агентства и посольства поименно, — машина по этим словам сама распознает, куда письмо должно быть отправлено.

Секреты большие и не очень

Что означает пометка NOFORN?
Не показывать представителям других правительств — только для американских глаз. У нас существует система, которая появилась еще во времена Второй мировой войны, — делиться информацией с англичанами, австралийцами и канадцами. Поэтому телеграммы, помеченные таким образом, означают, что вот этой информацией делиться ни с кем не надо.

Практически на каждой депеше из Москвы указано, что рассекречивание сообщения не может быть произведено до 2018-го, 2020-го, 2025 года. При этом в посланиях нет никаких особых секретов. Зачем такой долгий гриф?
О, это обязательно надо делать для того, чтобы не позволять бюрократам секретить все и навсегда. А так указано, когда тот или иной документ должен стать доступен публике.

Но какой смысл секретить документ, касающийся, например, коррупции в московском правительстве при мэре Лужкове, коли он уже не мэр, а, судя по грифу, депеша будет числиться секретной аж до 2025 года?
Не знаю, мне это тоже кажется абсурдным. Но правило для конфиденциальных и выше документов — 30 лет под грифом. Вообще тенденция все секретить — это болезнь. И наша болезнь, и русские ей подвержены. Я думаю, что так проще — поставить гриф секретности и все. Я помню бои, касающиеся рассекречивания посланий о том, что говорил Андрей Громыко за 30 лет до того, а он был советским послом в Вашингтоне с 1943 года…

В «коллекции» Wikileaks есть секретные и конфиденциальные сообщения, но нет, кажется, ни одного top secret — строго секретного. Как это объяснить?
Да, я это тоже заметил. Вопросы, касающиеся военной сферы, безопасности, в письмах послов получают классификацию «совершенно секретных» документов. Хотя это делается не часто, и гриф ставится сообразно специальной инструкции, а не потому что кому-то захотелось написать «совершенно секретно». Скажем, из моего посольства в Пакистане таких секретных документов посылалось от силы две дюжины в год, они и хранились в специальном шкафу, и отправлялись особо защищенными каналами, так же как сегодня, — по специально защищенной электронной почте.

А как такие послания вы защищаете от секретных служб, например, во времена Советского Союза — от КГБ?
В то время они писались на специальных формах и относились в специальные помещения — их было 2–3 на все посольство, и располагались они глубоко внутри здания, а агенты КГБ пытались проникнуть в эти помещения или утащить пишущую машинку — в те времена шла такая невероятная игра между нами и ими, прослушка шла не только разговоров людей, но и работы клавиатур и так далее.

Но я, кстати, хочу сказать: многое из того, что содержится в посланиях из американского посольства в Москве, отнюдь не стало сюрпризом для российских властей. В мое время мы подсчитывали, что были сотни людей, которые наблюдали за каждым посольским человеком, сейчас, наверное, наблюдение не такое жесткое, и тем не менее как-то не думаю, что русские прочитали нечто для себя неожиданное — так, отдельные детали.

Другими словами, вы полагаете, что российские спецслужбы прослушивали посольство?
Нет, необязательно. Но если они слушали людей, то, наверное, представляли себе, что посольство думает по тем или иным вопросам.

Любит не любит

Вы полагаете, обнародование этих телеграмм серьезно испортит отношения между нашими странами?
Нет, напротив, я так совершенно не думаю. Потому что политика стран в отношении друг друга не зависит от того, любит кто-то кого-то или нет. Она зависит от интересов, например, США в данном регионе.

Другой вопрос, что и ничего хорошего в этих утечках нет. Потому что возможность для дипломатов свободно говорить и писать то, что они думают, лежит в фундаменте системы международных отношений. И кстати, на меня, судя по тому, что я прочел, произвела впечатление работа наших дипломатов в Москве: они продемонстрировали хороший анализ нынешней ситуации в России. А вот, например, телеграммы наших дипломатов из Грузии производят обратное впечатление: они слишком доверяли тому, что им говорили грузинские официальные лица.

Вашингтон получает сообщение, что бюрократия страны пронизана коррупцией сверху донизу, что в Кремль чемоданами заносят кэш, и —?
И — полезно знать, с кем ты имеешь дело, и при этом разрабатывать политику, исходя из того, по каким линиям интересов позиции стран соприкасаются, а где они разные.

Но я должен вам сказать: во всяком случае так было во времена Советского Союза, что существует психологическая разница между русскими и американцами в том, на чем базируются международные отношения. Русские всегда придавали особое значение такому понятию, как дружба, все остальное второстепенно. Советские товарищи всегда пытались выяснить, каковы твои реальные намерения, любишь ты их или не любишь. Подход американцев другой: для партнерства в международных отношениях необязательна взаимная любовь.

А сейчас подход российских политиков и дипломатов изменился?
Судя по интервью премьера Путина Ларри Кингу — нет. Мне показалось, что его реакция на эти утечки была… как бы это выразиться… чрезмерна. И он снова использовал старый советский аргумент, что оценки, содержащиеся в посланиях дипломатов, — это вмешательство во внутренние дела России. Это прозвучало почти как обвинение американских властей в том, что они как-то инспирировали эти утечки через Wikileaks. Ну это же очевидная глупость: последнее, что хотел государственный департамент, так это увидеть в публичном пространстве секретную переписку своих дипломатов! Ну а кроме того, это советский подход еще и по представлению, что все, что происходит, — происходит потому, что то или иное правительство этого захотело. И вот этот взгляд, бытовавший еще в СССР, тоже подтверждает точность оценок, данных ситуации в России нашими дипломатами в Москве. Еще раз повторю: посольские сообщения преследуют одну цель — дать правительству понятную и четкую картину того, что происходит в стране их пребывания.

Давайте представим себе, что Барак Обама дает интервью российскому журналисту после того, как появились утечки из российского посольства в Вашингтоне касательно коррупции в его администрации. Как бы он реагировал?
Я думаю, он сказал бы, что эти утечки наносят определенный ущерб, но мы эти проблемы преодолеем, потому что у нас есть общие интересы и перед нами стоят общие проблемы, которые надо решать.

Что, собственно, Владимир Путин тоже сказал.
Да, сказал. Меня просто развеселило его предположение, что США могли иметь какое-то отношение к этим утечкам: «кто-то специально надувает Wikileaks» — так он выразился.

Когда в следующий раз Путин или Медведев встретятся с госсекретарем Хиллари Клинтон или с президентом Обамой, как вы думаете, они выразят им свое отношение к оценкам, содержащимся в депешах американских дипломатов?
Могут сказать, могут не сказать. Могут просто отшутиться, как это сделал итальянский премьер, который сказал: «Видели бы американцы, что мы пишем о них…» — по-моему, прекрасная шутка!

Россия — США

Какой ущерб нанесли эти утечки российско-американским отношениям?
Они им не помогли. Но и серьезного ущерба нет. Главный ущерб нанесен американским дипломатам в Москве — им будет много труднее работать. Но русские все равно будут встречаться с американскими дипломатами.

Почему?
Потому что США — важная для России страна, и они не могут себе позволить не иметь с ней дело. Равно как Россия — важная страна для США.

США поменяют посла в Москве?
Нет. Практика — всегда защищать своего посла. Не говоря уже о том, что никакой вины посла Байерли нет: он честно сообщал о том, что видел и узнавал, это достойно только поддержки. Я его знаю, кстати, уже 25 лет — он чудесный человек и прекрасный профессионал.

Его предшественнику, Александру Вершбоу, который довольно откровенно высказывался по вопросам российской политики, было очень трудно: говорят, ему перекрыли доступ в Кремль, он был в «черном списке»…
Да, его практически заставили уехать из Москвы… Плохо, если то же самое случится с Байерли — он прекрасно говорит по-русски и прекрасный профессионал. Русские поступят опрометчиво, если заморозят с ним контакты и отношения. Вообще в дипломатической работе всякое бывает. Но вечного ничего нет. Все проходит. Обиды — в том числе.

econo.com.ua     (Материал процитирован).  
  Рейтинг блогов СОЗДАНИЕ ШАБЛОНОВ САЙТОВ, РАЗРАБОТКА САЙТОВ, Web ЭЛЕМЕНТЫ,FLASH САЙТЫ!
Рубрики:  МЫ, ЖИВЕМ В РОССИИ!

Метки:  

WikiLeaks работает: Вашингтон отзовет дипломатов, засветившихся в интернете

Четверг, 23 Декабря 2010 г. 14:14 + в цитатник

                              Администрация президента США Барака Обамы планирует отозвать или назначить на другие должности дипломатов, которые упомянуты в телеграммах, обнародованных сайтом WikiLeaks. Как сообщает Lenta.Ru, об этом заявил один из специалистов по национальной безопасности в американском руководстве.                                                                                                                                                 

Как сообщает The Daily Beast, «слив» WikiLeaks сделал дальнейшую службу сотрудников посольств США в той или иной стране не только невозможной, но и опасной. «Нам придется отозвать лучших наших людей, … так как они осмелились сообщить правду о странах, где они работают», — заявил он.

Перестановки в дипломатическом корпусе США пока находятся на первоначальных стадиях планирования, однако в администрации Барака Обамы уже назвали «очевидным» отзыв посла США в Ливии Джина Кретца.

Напомним, в одной из его телеграмм сообщалось, что лидера Ливии Муаммара Каддафи во всех его зарубежных поездках сопровождает «сластолюбивая блондинка» из Украины. Несмотря на то, что других имен дипломатов власти США пока не называют, по данным The Daily Beast перестановки затронут «многих» работников диппредставительств.

Ранее стало известно, что Госсекретарь США Хиллари Клинтон планирует посвятить несколько следующих недель телефонным переговорам с лидерами различных стран, речь о которых идет в публикациях WikiLeaks. Напомним, 30 ноября ей уже пришлось принести официальные извинения Турции за утечку документов, в которых дипломаты США обсуждают исламизацию этой страны.

Напомним, 28 ноября портал WikiLeaks обнародовал более 250 тыс. американских дипломатических телеграмм, которыми госдепартамент обменивался с посольствами США в разных странах.

econo.com.ua   (Материал процитирован).                    Рейтинг блогов СОЗДАНИЕ ШАБЛОНОВ САЙТОВ, РАЗРАБОТКА САЙТОВ, Web ЭЛЕМЕНТЫ,FLASH САЙТЫ!
Рубрики:  МЫ, ЖИВЕМ В РОССИИ!

Twitter

Четверг, 23 Декабря 2010 г. 12:31 + в цитатник
@merlinwebdesign:

Wikileaks на русском. Лукашенко: «Россия спровоцировала войну в Грузии» http://www.liveinternet.ru/users/merlinwebdesigner/post144927910// (via @merlinwebdesign)


Поиск сообщений в merlinwebdesigner
Страницы: 372 ... 17 16 [15] 14 13 ..
.. 1 Календарь