Творожная запеканка с морковью Для любителей творожных запеканочек предлагаю еще один вку...
Банановый торт - (0)Банановый торт Вам потребуется: 2 очень спелых банана 2 крупных яйца 100 гр сахара 50 гр...
Блюда из филе минтая - (0)Блюда из филе минтая Блюда из филе минтая Рыбные котлеты...
Салат "Праздничный" - (0)Салат "Праздничный" Салат "Праздничный" Вкусно, сытно, нарядно. Ин...
Закуска «Пирожные с курицей» - (0)Закуска «Пирожные с курицей» Эта закуска, хоть и не сладкая, но действительно ...
Морковно-лимонное варенье |
Морковно-лимонное варенье
Из этого простого, но очень полезного овоща можно сварить невероятно вкусное варенье, которое можно подавать не только к чаю, но и оно ещё отлично сочетается с мясом и птицей. Его еще называют «Фальшивое мандариновое». Варенье простое, но очень вкусное!
Ингридиенты:
— 1 кг моркови
— 1 кг лимонов
— 2 кг сахара
— ваниль по вкусу
Для начала чистим морковь и режем лимоны на кусочки. Причем кожуру с них снимать не надо, а вот косточки вытащить — необходимо. Вслед за этим морковь и лимоны пропускаем через мясорубку и добавляем в смесь 2 килограмма сахара. Все вместе варим, помешивая, 40 минут. В конце варки добавляем ванилин. Раскладываем будущее варенье по баночкам и закатываем их.
Секрет! Если добавить в варенье не ваниль, а ванильную карамель, то итоговый вкус получится мандариновый.
Варенье из моркови и лимона по вкусу не отличишь от мандаринового
Сначала нужно почистить морковь
И порезать лимон, попутно вынимая из него косточки
Морковь и лимон пропустить через мясорубку
Добавить в смесь 2 кг сахара и варить ее 40 минут
В конце варки добавить ваниль или ванильную кармаель и можно закатывать банки
Варенье готово!
Серия сообщений "Варенье":
Часть 1 - Клубника на зиму.
Часть 2 - Грушевый джем
...
Часть 33 - Варенье из клубники в собственном соку с цельными ягодками
Часть 34 - Мятный сироп
Часть 35 - Морковно-лимонное варенье
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |