Творожная запеканка с морковью Для любителей творожных запеканочек предлагаю еще один вку...
Банановый торт - (0)Банановый торт Вам потребуется: 2 очень спелых банана 2 крупных яйца 100 гр сахара 50 гр...
Блюда из филе минтая - (0)Блюда из филе минтая Блюда из филе минтая Рыбные котлеты...
Салат "Праздничный" - (0)Салат "Праздничный" Салат "Праздничный" Вкусно, сытно, нарядно. Ин...
Закуска «Пирожные с курицей» - (0)Закуска «Пирожные с курицей» Эта закуска, хоть и не сладкая, но действительно ...
БРУСНИЧНЫЙ СОУС ВПРОК |
БРУСНИЧНЫЙ СОУС ВПРОК
Брусника ягода приполезнейшая, а в сочетании с мясом – это просто взрыв вкуса! Вот такой соус я делаю про запас. Бруснику промыть и удалить веточки, листики, если они у вас попались.
Засыпаем ягоду в кастрюлю, добавляем сахара 100 гр на 500 гр ягод и даем закипеть, уменьшаем огонь и провариваем бруснику минут 15-20. Теперь протираем ее через мелкое сито (как ни странно это получается очень даже быстро),
возвращаем опять в кастрюлю, пробуем на вкус и добавляем сахар по желанию. Ставим на маленький огонь, а сами готовим смесь специй и пряностей. Я взяла несколько целых гвоздик, пару душистых перцев, немного зиры, свежемолотую смесь перцев, немного соли, хлопья сушеного лука и перец чили молотый, немного корицы. Все беру на глаз, руководствуйтесь своим желанием и вкусом.
Все это в кастрюлю и даем провариться еще минут 20 на небольшом огне.
Соус должен загустеть, но и тут делайте на свое усмотрение, я люблю более густой. Все, перекладываем в сухую стерильную банку и закручиваем. Потом используйте при мариновании или подаче мясных блюд. Очень такой соус хорош к свинине и баранине.
Серия сообщений "Соусы":
Часть 1 - Сырный соус
Часть 2 - 7 лучших соусов
...
Часть 24 - Соус ткемали на зиму
Часть 25 - Соус для говядины
Часть 26 - БРУСНИЧНЫЙ СОУС ВПРОК
Часть 27 - Подливы к салатам
Часть 28 - Малиновый уксус
Часть 29 - Соус "Летний"
Рубрики: | Заготовки |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |