-Цитатник

Творожная запеканка с морковью - (2)

Творожная запеканка с морковью Для любителей творожных запеканочек предлагаю еще один вку...

Банановый торт - (0)

Банановый торт Вам потребуется: 2 очень спелых банана 2 крупных яйца 100 гр сахара 50 гр...

Блюда из филе минтая - (0)

Блюда из филе минтая Блюда из филе минтая Рыбные котлеты...

Салат "Праздничный" - (0)

Салат "Праздничный" Салат "Праздничный" Вкусно, сытно, нарядно. Ин...

Закуска «Пирожные с курицей» - (0)

Закуска «Пирожные с курицей» Эта закуска, хоть и не сладкая, но действительно ...

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии дача
дача
01:42 30.09.2013
Фотографий: 7
Посмотреть все фотографии серии Муся
Муся
22:11 08.03.2010
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Новый Год
Новый Год
03:00 01.01.1970
Фотографий: 0

 -Я - фотограф

Рождественский тортик
2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Melena_55

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 4) design_club _ПрОсТо_ДлЯ_ВаС_ Дизайны_дневничков Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.10.2009
Записей: 2942
Комментариев: 1630
Написано: 5431


Соус для говядины

Понедельник, 21 Октября 2013 г. 01:12 + в цитатник

Соус для говядины

Рецепт говядина в соусе (фото)

Предложенный сегодня рецепт относится к категории холодных закусок под соусами, а которых последний играет самую важную роль.

Я достаточно часто варю говядину, именно на ней получается ароматный и вкусный мясной бульон. На этому бульоне как правило варю вкусные и наваристые супы-пюре, а вот мясо обычно добавляю в салаты или делаю из него начинку для блинчиков.

В этот раз я решила сделать соус к говядине. Получилась весьма простая и интересная закуска.

Ингредиенты:

  1. Говядина отварная 300 гр.
  2. Чеснок 1 зубец
  3. Растительное масло 1 ст.л.
  4. Сахар ½ ч.л.
  5. Соль
  6. Перец
  7. Клюква свежая или замороженная горсть – около 20-30 гр.
  8. Хрен готовый 1 ст.л.
  9. Сметана 150 гр.

 

 

Приготовление:

  1. В небольшой сотейник вылить масло и выложить мелко рубленный чеснок, быстро поджарить до прозрачности.
  2. К чесноку выложить клюкву и сахар, готовить вместе до тех пор, пока ягоды не станут лопаться (это примерно 3-4 минуты).
  3. Клюкву остудить, взбить при помощи блендера, добавить готовый хрен и сметану и еще раз взбить.
  4. Посолить по вкусу и добавить перец.
  5. Готовую говядину порезать на кусочки, выложить на блюдо и полить соусом.

Серия сообщений "Соусы":
Часть 1 - Сырный соус
Часть 2 - 7 лучших соусов
...
Часть 23 - Варианты домашнего кетчупа на зиму
Часть 24 - Соус ткемали на зиму
Часть 25 - Соус для говядины
Часть 26 - БРУСНИЧНЫЙ СОУС ВПРОК
Часть 27 - Подливы к салатам
Часть 28 - Малиновый уксус
Часть 29 - Соус "Летний"

Метки:  

Процитировано 7 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку