-Цитатник

Творожная запеканка с морковью - (2)

Творожная запеканка с морковью Для любителей творожных запеканочек предлагаю еще один вку...

Банановый торт - (0)

Банановый торт Вам потребуется: 2 очень спелых банана 2 крупных яйца 100 гр сахара 50 гр...

Блюда из филе минтая - (0)

Блюда из филе минтая Блюда из филе минтая Рыбные котлеты...

Салат "Праздничный" - (0)

Салат "Праздничный" Салат "Праздничный" Вкусно, сытно, нарядно. Ин...

Закуска «Пирожные с курицей» - (0)

Закуска «Пирожные с курицей» Эта закуска, хоть и не сладкая, но действительно ...

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии дача
дача
01:42 30.09.2013
Фотографий: 7
Посмотреть все фотографии серии Муся
Муся
22:11 08.03.2010
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Новый Год
Новый Год
03:00 01.01.1970
Фотографий: 0

 -Я - фотограф

Рождественский тортик
2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Melena_55

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 4) design_club _ПрОсТо_ДлЯ_ВаС_ Дизайны_дневничков Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.10.2009
Записей: 2942
Комментариев: 1630
Написано: 5431


Соус ткемали на зиму

Вторник, 27 Августа 2013 г. 00:09 + в цитатник

Попробуйте приготовить на зиму невероятно вкусный

 

соус Ткемали

 

Необходимые ингредиенты:

 

сливы или алыча – 1кг

чеснок – 2-3 зубчика

2 столовые ложки мелко нарубленной кинзы

2 столовые ложки мелко нарубленного укропа

острый стручковый перец – по вкусу

вода - ¼ стакана

соль – по вкусу

сахар – по вкусу

 

Соус ткемали на зиму
 

Способ приготовления - соус ткемали  рецепт в домашних условиях

 

Для начала необходимо перебрать и помыть сливы, как и для приготовления повидла из слив. После чего удалить из них косточки, затем поместить в широкую эмалированную посуду, добавить воду и поставить все на средний огонь. Довести сливы до кипения, и далее варить периодически помешивая еще 10-15 минут, до тех пор пока плоды не размякнут, но не разварятся полностью.

 

Далее сливы следует снять с огня и опрокинуть на дуршлаг, давая лишней жидкости полностью стечь. Затем сливы нужно протереть через сито, удаляя при этом кожицу.

 

Полученную сливовую массу снова перелить в эмалированную посуду и поставить на средний огонь, ту да же добавить соль, сахар и все это при постоянном помешивании довести до кипения.

 

После чего добавить мелко нарезанную зелень кинзы и укропа, маленькие кусочки свежего острого перца, измельченный чеснок, перемешать и проварить еще 2-3 минуты,  не забывая снимать накипевшую пену – как и в случае приготовленияваренья из яблок.

 

 
Соус ткемали на зиму

 

 

 

 

 

Данный рецепт ткемали, предполагает хранения соуса в закупоренной стеклянной таре, поэтому, готовый горячий соус следует разлить по предварительно подготовленным банкам и бутылкам, после чего закатать.

Серия сообщений "Соусы":
Часть 1 - Сырный соус
Часть 2 - 7 лучших соусов
...
Часть 22 - Соус, который заменит любой майонез
Часть 23 - Варианты домашнего кетчупа на зиму
Часть 24 - Соус ткемали на зиму
Часть 25 - Соус для говядины
Часть 26 - БРУСНИЧНЫЙ СОУС ВПРОК
Часть 27 - Подливы к салатам
Часть 28 - Малиновый уксус
Часть 29 - Соус "Летний"

Рубрики:  Заготовки
Метки:  

Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку