-Цитатник

Творожная запеканка с морковью - (2)

Творожная запеканка с морковью Для любителей творожных запеканочек предлагаю еще один вку...

Банановый торт - (0)

Банановый торт Вам потребуется: 2 очень спелых банана 2 крупных яйца 100 гр сахара 50 гр...

Блюда из филе минтая - (0)

Блюда из филе минтая Блюда из филе минтая Рыбные котлеты...

Салат "Праздничный" - (0)

Салат "Праздничный" Салат "Праздничный" Вкусно, сытно, нарядно. Ин...

Закуска «Пирожные с курицей» - (0)

Закуска «Пирожные с курицей» Эта закуска, хоть и не сладкая, но действительно ...

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии дача
дача
01:42 30.09.2013
Фотографий: 7
Посмотреть все фотографии серии Муся
Муся
22:11 08.03.2010
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Новый Год
Новый Год
03:00 01.01.1970
Фотографий: 0

 -Я - фотограф

Рождественский тортик
2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Melena_55

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 4) design_club _ПрОсТо_ДлЯ_ВаС_ Дизайны_дневничков Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.10.2009
Записей: 2942
Комментариев: 1630
Написано: 5431


пирог с творогом и шпинатом

Четверг, 20 Января 2011 г. 01:52 + в цитатник

Как приготовить пирог с творогом и шпинатом?

Хотя для пирога и нужны свежие овощи, его можно считать всесезонным – шпинат и пару помидорок можно купить в любое время года. Готовить достаточно просто и недолго – пока отдыхает в холодильнике тесто, как раз приготовится начинка.

 

Что понадобится для теста

175 грамм муки
80 грамм сливочного масла или маргарина
Одно яйцо
Щепотка соли
Три чайных ложки кипяченой теплой воды

Для начинки

350 грамм шпината
Две помидорки
Два яйца
100 грамм сыра
250 грамм творога
Одна луковица
Две – три дольки чеснока
Растительное масло
Соль и перец по вкусу


Приготовление

Мягкий маргарин или масло растираем с мукой до состояния крошки. Добавляем соль, яйцо, воду и быстро замешиваем тесто, оно получится достаточно плотным. Заворачиваем его в пищевую пленку и убираем на полчаса в холодильник

Начинка. Шпинат моем, обсушиваем и мелко режем. Смешиваем его с творогом, тертым сыром и яйцами. Лук мелко режем и обжариваем в масле до румяного цвета. Добавляем к нему измельченный чеснок, тоже слегка обжариваем. Даем остыть и добавляем к шпинату с творогом. Солим и перчим по вкусу.

Охлажденное тесто раскатываем в тонкий пласт по размеру формы (с учетом высоких бортиков). Перекладываем в форму, распределяем по донышку и бортикам. Выкладываем начинку, ставим пирог в разогретую до 200 градусов духовку. Через полчаса достаем, сверху раскладываем нарезанные кружочками помидоры и возвращаем обратно в духовку еще на двадцать минут. Пирогу дать остыть и нарезать кусочками. 
Рубрики:  Выпечка с творогом
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку