-Цитатник

Творожная запеканка с морковью - (2)

Творожная запеканка с морковью Для любителей творожных запеканочек предлагаю еще один вку...

Банановый торт - (0)

Банановый торт Вам потребуется: 2 очень спелых банана 2 крупных яйца 100 гр сахара 50 гр...

Блюда из филе минтая - (0)

Блюда из филе минтая Блюда из филе минтая Рыбные котлеты...

Салат "Праздничный" - (0)

Салат "Праздничный" Салат "Праздничный" Вкусно, сытно, нарядно. Ин...

Закуска «Пирожные с курицей» - (0)

Закуска «Пирожные с курицей» Эта закуска, хоть и не сладкая, но действительно ...

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии дача
дача
01:42 30.09.2013
Фотографий: 7
Посмотреть все фотографии серии Муся
Муся
22:11 08.03.2010
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Новый Год
Новый Год
03:00 01.01.1970
Фотографий: 0

 -Я - фотограф

Рождественский тортик
2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Melena_55

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 4) design_club _ПрОсТо_ДлЯ_ВаС_ Дизайны_дневничков Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.10.2009
Записей: 2942
Комментариев: 1630
Написано: 5431


Голубцы

Четверг, 04 Ноября 2010 г. 20:00 + в цитатник

 Голубцы с мясом и пшеном по-татарски

 

Голубцы с мясом и пшеном по-татарски
Старинный татарский рецепт голубцов (их называют «тулма»), которые тогда готовили вовсе не с рисом, как мы привыкли, а с пшенкой. Очень вкусно и сытно.
Голубцы с мясом и пшеном по-татарски Ингредиенты:
  • 1 плотный кочан капусты
  • 500 г смешанного мясного фарша
  • 2/3 стакана пшена
  • 2 яйца
  • 2 столовые ложки сметаны
  • 4-5 крупных сочных помидоров (или 1 ложка томатной пасты)
  • 2 луковицы
  • Соль, молотый черный перец, острый красный перец, лавровый лист
  •  

Одну луковицу пережарить с морковью:

Голубцы с мясом и пшеном по-татарски
Добавить измельченные  (томатную пасту) и потушить пару минут:
Голубцы с мясом и пшеном по-татарски
Положить сметану, специи, влить 2 стакана воды и тушить 20-30 минут. Посолить. Я готовый соус слегка измельчаю в блендере для однородности, но это не обязательно:
Голубцы с мясом и пшеном по-татарски
У капусты вырезать кочерыжку и отварить 10 минут в воде (или прогреть в микроволновке на максимальной мощности). Разобрать на листья:
Голубцы с мясом и пшеном по-татарски
Аккуратно срезать утолщение, оставляя лист целым:
Голубцы с мясом и пшеном по-татарски
Для начинки смешать  с предварительно промытым и замоченным пшеном и измельченной луковицей. Посолить, добавить специи и хорошо вымесить :
Голубцы с мясом и пшеном по-татарски
Из полученной массы сформовать порционную котлету и выложить на подготовленный капустный лист:
Голубцы с мясом и пшеном по-татарски
Свернуть голубец обычным способом:
Голубцы с мясом и пшеном по-татарски
Каждый голубец смочить во взбитом с солью яйце:
Голубцы с мясом и пшеном по-татарски
Быстро зарумянить с обеих сторон на масле:
Голубцы с мясом и пшеном по-татарски
Голубцы плотно выкладывать слоями в посуду с толстым дном, обильно поливая подготовленным соусом:
Голубцы с мясом и пшеном по-татарски
Влить воду, чтобы она покрывала голубцы, и поставить на огонь. Я добавляю в кастрюлю еще 50 г сливочного масла:
Голубцы с мясом и пшеном по-татарски
Тушить на небольшом огне под крышкой 30 минут. Затем каждый голубец наколоть вилкой, влить  стакан воды, по необходимости досолить и тушить еще 30 минут:
Голубцы с мясом и пшеном по-татарски
Подавать горячими, обильно поливая соусом из кастрюли:
Голубцы с мясом и пшеном по-татарски

Серия сообщений "Блюда из мяса":
Часть 1 - РЕЦЕПТЫ ШАШЛЫКОВ.
Часть 2 - Мясные рулетики
Часть 3 - Медальоны из говядины с горчичным соусом
Часть 4 - Голубцы
Часть 5 - Мясная книжка с черносливом
Часть 6 - Запеканка из мяса с помидорами, тертым картофелем и сыром.
...
Часть 31 - Мясной рулет «Голубец» в сливочном соусе.
Часть 32 - "Кабаби"
Часть 33 - Свинина, запеченная в молоке

Метки:  

Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку