-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в mega-san

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.02.2011
Записей: 3242
Комментариев: 1501
Написано: 84503


Наполеон

Четверг, 04 Апреля 2024 г. 11:06 + в цитатник
Назову его... "НАПОЛЕОН" ...но с очень вкусным кремом

0_a7255_d271943b_XL копия (370x556, 134Kb)

Обещала мужу испечь "Наполеон", т.к. он их очень любит. Но хотелось что-нибудь новенькое... И меня привлек этот рецепт...
Немного нетрадиционный, думала, может и мне понравится (я не люблю наполеоны)... собрав воедино несколько традиционных и нетрадиционных рецептов, послушав советы бывалых, я взялась за создание моего «Наполеона».







98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

106cff6efb3924656c29f685eb7b8160 (421x19, 1Kb)

Для коржей:
80 г. сливочного масла, комнатной температуры;
100 г. сахара;
2 яйца, комнатной температуры;
300-350 мл. молока;
½ ч.л. разрыхлителя;
примерно 800-900 г. муки.

106cff6efb3924656c29f685eb7b8160 (421x19, 1Kb)

Для крема:
400 г. вареной сгущенки;
600 мл. жирных сливок (от 30%);
500 мл. молока;
4 ст.л. крахмала;
2 яйца;
0,5 ст. сахарной пудры

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Сливочное масло и сахар положить в миску
0_a7228_80f0c548_XL (640x426, 293Kb)

И взбить миксером
0_a7229_b4c13564_XL (640x426, 267Kb)

Добавить яйца
0_a722a_9b125aad_XL (640x426, 267Kb)

Взбить миксером
0_a722b_3d1ef3f7_XL (640x426, 225Kb)

Добавить молоко
0_a722c_ad35789a_XL (640x426, 277Kb)

Перемешать венчиком
0_a722d_1795962_XL (640x426, 244Kb)

Отмерить примерно 150 г муки, добавить соду
0_a722e_dbb848d2_XL (640x426, 240Kb)

Перемешать
0_a722f_b2c1f627_XL (640x426, 256Kb)

Просеять в смесь молока и яиц.
0_a7230_177b2374_XL (640x426, 259Kb)

Перемешиваем. Постепенно добавляем остальную муку (лучше просеивайте,тогда комочков не будет)
0_a7231_dc5dc030_XL (640x426, 309Kb)

Когда тесто будет достаточно густым..
0_a7232_19ec13a8_XL (640x426, 249Kb)

выкладываем его на стол...
0_a7233_c0d799f_XL (640x426, 293Kb)

и месим руками. Тесто должно быть эластичным и не липнущим к рукам. Оставим его на столе минут на 30
0_a7234_f65fe20e_XL (640x426, 260Kb)

А сами займемся кремом:

Яйца и крахмал хорошо перемешать венчиком, чтобы не было комочков
0_a7235_eb98f66f_XL (640x426, 284Kb)

Вот так должно получиться
0_a7236_87383b82_XL (640x426, 310Kb)

Чуть подогреваем молоко и немного наливаем в желтковую смесь
0_a7237_cf7335fa_XL (640x426, 205Kb)

Перемешиваем
0_a7238_41f15174_XL (640x426, 316Kb)

И выливаем все в подогретое молоко
0_a7239_b5e22379_XL (640x426, 205Kb)

Варим на среднем огне в антипригарной посуде до загустения, постоянно помешивая. Если нет антипригарной посуды. тогда на водяной бане.
Если у вас в креме комочки, взбейте его погруженным блендером.
Вот так должно получиться. Теперь оставляем крем остывать до комнатной температуры, а сами займемся тестом
0_a723a_65408648_XL (640x426, 200Kb)

Тесто разделить на 4 части
0_a723b_8b50c0_XL (640x426, 278Kb)

Затем каждую часть еще на 5 частей. Должно получиться 20 кусочков
0_a723c_dcb8111c_XL (640x426, 203Kb)

Берем кусочек, хорошо обваливаем его в муке, раскатываем тонко
(тесто эластичное, послушное, не рвется)
0_a723d_d3b5ad2e_XL (640x426, 221Kb)

Накалываем вилкой
0_a723e_70f56246_XL (640x426, 198Kb)

Накручиваем на скалку
0_a723f_3b1c1432_XL (640x426, 210Kb)

Переносим на противень (противень не обязательно застилать бумагой, т.к. коржи не прилипают)
0_a7240_f5625ba7_XL (640x426, 259Kb)

Печем при 180-200 С минуты 4. Я вынимала их,когда появлялись румяные островки
0_a7244_bc019e81_XL (640x426, 230Kb)

Края нужно обрезать сразу (у меня крышка диам. 21 см)
0_a7245_e74a31f0_XL (640x426, 185Kb)

Обрезки пригодятся для обсыпки
0_a7246_216516d3_XL (640x426, 255Kb)

Таким образом выпечь все коржи
0_a724d_605d1915_XL (640x426, 266Kb)

Между выпечкой коржей можно продолжить готовить крем.
Если у вас нет готовой вареной сгущенки, то сварите ее заранее. Она должна быть холодная.
0_a7241_9d23aba6_XL (640x426, 230Kb)

В остывший заварной крем добавить баночку вареной сгущенки
0_a7242_2eb2a1cf_XL (640x426, 236Kb)

Перемешать
0_a7243_10c8f34f_XL (640x426, 252Kb)

Сливки взбить с сахарной пудрой
0_a7247_61f81548_XL (640x426, 167Kb)

Добавить в крем сначала небольшую часть взбитых сливок.
0_a7248_b45f92ed_XL (640x426, 198Kb)

Перемешать
0_a7249_a5a1490d_XL (640x426, 201Kb)

Затем крем добавить в сливки и все хорошо перемешать
0_a724a_71dcaf6c_XL (640x426, 191Kb)

Крем, конечно, слов нет - очень вкусный. С ним шикарный медовик бы получился. По вкусу напоминает подтаявшее мороженое.
0_a724c_779a6f25_XL (640x426, 200Kb)

Сборка:

Остывшие коржи смазываем кремом. Примерно по 3 ст.л. на корж
0_a724e_915419b0_XL (640x426, 249Kb)

Распределяем по всей поверхности
0_a724f_7d95a990_XL (640x426, 228Kb)

И таким образом смазать все коржи. Крема хватило как раз. Остатки вылила на верхушку
0_a7250_4ea753bd_XL (640x426, 267Kb)

Хорошо размазать крем по бокам
0_a7251_4f6527cf_XL (640x426, 205Kb)

Обсыпать крошкой и поставитьв холодильник на ночь.
Торт получается довольно высоким. Но после ночи в холодильнике он осядет
0_a7252_984920e3_XL (640x426, 294Kb)

Это уже после ночи.Осел...но все равно не маленький...
0_a7253_2dda496e_XL (640x426, 324Kb)

Тортик довольно упругий при нарезке. Коржи пропитываются плохо, жестковаты...
Поэтому он меня немного разочаровал... Спас его только вкусный крем... Хотя мужу понравился... И детям...И гостю...
0_a7254_5a57a8bf_XL (640x426, 320Kb)

Но когда тортик я попробовала на следующий день, когда он уже хорошо пропитался, я изменила свое мнение о нем. Все-таки вкусный! И хоть я не люблю наполеоны, он даже мне понравился... Ну а любителям наполеонов должен понравиться точно... Только дайте ему сутки пропитаться.
0_a7255_d271943b_XL (450x676, 285Kb)
источник
110454847_nyam2 (25x29, 8Kb)Кто не пробовал хоть раз пирожные эклеры? Наверное, нет таких людей. Кстати, ничего сверхсложного в его приготовлении нет. В этом вы убедитесь, приготовив это пирожное.

RpriytnogoPPappetitaPIG2 (344x52, 5Kb)
Метки:  

Процитировано 9 раз
Понравилось: 7 пользователям

Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку