-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в mega-san

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.02.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 84523


Ирландские картофельные оладьи

Вторник, 06 Февраля 2024 г. 19:58 + в цитатник
*БОКСТИ*-ИРЛАНДСКИЕ КАРТОФЕЛЬНЫЕ ОЛАДЬИ




486684_original (700x466, 57Kb)





Ингредиенты:



Бекон (мелко нарезанный) 50 г;

Картофель 4 шт;

Мука 100 г;

Сода 1 ч.л.;

Масло сливочное 1 ст.л.;

Соль по вкусу;

Масло растительное для обжаривания;

Сметана 200 г;

Лук зеленый 3 шт;



Приготовление:



1.Время приготовления - 40 минут

Количество - 3 порции

2.Бекон обжарьте до хруста на сухой сковороде.

3.Вареный картофель (2 шт) помните толкушкой или пропустите через картофельный пресс. 

Оставшийся картофель почистите и измельчите в блендере до однородности или натрите на мелкой терке.

4.Откиньте сырой картофель на мелкое сито и хорошо отожмите.

5.В большой миске смешайте сырой и вареный картофель, муку, бекон, сливочное масло, соду и соль по вкусу. Хорошо перемешайте.

6.Разогрейте сковороду на среднем огне, добавьте небольшое количество растительного масла. 



Выкладывайте оладушки на сковороду. Жарьте порциями и не выкладывайте сразу слишком много. 



Жарьте на среднем огне до появления румяной корочки около 2-3 мин. 



Осторожно переверните (оладьи очень нежные) и прожарьте с другой стороны. 



То же самое проделайте с остальным тестом.

7.Тем временем приготовьте сметанный соус. Смешайте сметану, соль и лук.



http://sisj.livejournal.com/?skip=20



Метки:  

Процитировано 3 раз
Понравилось: 3 пользователям

Амиа   обратиться по имени Среда, 07 Февраля 2024 г. 22:17 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку