-Рубрики

 -Метки

+ткань Коврик Конфеты австралия аксессуары аксессуары вязаные крючком баклажаны болеро варенье видео вишня вокруг света воротник выкройка выпечка вышивка вязание для детей вязание для дома вязание для женщин вязание для теплого времени года вязание для холодного времени года вязание из мотивов вязание крючком головной убор грибы декупаж десерт жакет жаккард желе жилет журнал по вязанию крючком журналы 2013 года журналы 2014 года заготовка закуска занавеска здоровье игрушка ирландское кружево кайма карамель кекс кофе крабовые палочки красота курица маечка мастер класс мелочи вязаные крючком мотив мыло мясо накидка некоторые технические моменты вязания орехи открытка палантин печенье пирог пироженое платье плед пляцок подушка покрывало похудение прихватка путешествие рецепт рецепты рукоделие рулет румынское кружево рыба салат сидушка скатерть скрапбукинг снуд сочетание цветов сыр техники вязания крючком топ торт туника тунисское вязание узор упражнения уроки вязания крючком филейное вязание фото цветок часы чернослив шаблоны шаль шарф шитье шоколад

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Md_Inna

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.08.2010
Записей: 10723
Комментариев: 2367
Написано: 14803


Куриная грудка с шампиньонами в сливочном соусе

Суббота, 26 Августа 2017 г. 20:25 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819
Как здорово иметь в запасе рецепт, который может выручить в случае, когда гости уже на пороге. Рецепт куриной грудки с грибами в сливочном соусе как раз из таких. Ведь ингредиенты для него запросто можно приберечь в морозилке, а само приготовление займет чуть более получаса. Но самое главное: вкус блюда таков, что его не стыдно подать на праздничный стол.
 
d47a6fbf7191c19ad3a86c4ed925bd8f (700x464, 392Kb)
 
98213535_ingredients (118x24, 2Kb)
 
 
грудка куриная (филе) 500 г
сливочное масло для жарки 2 ст.л.
соль  
свежемолотый перец  
Для сливочного соуса с грибами
шампиньоны 200 г
лук репчатый 1-2 шт
мука 2 ч.л.
куриный бульон 100-150 мл
сливки (нежирные) 100-150 мл
зелень укропа  
сливочное или растительное масло для жарки  
соль  
свежемолотый перец
 
 
98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Куриную грудку вымыть, обсушить и натереть солью и перцем.

В сковороде растопить сливочное масло и снять с поверхности пену.
На хорошо разогретом сливочном масле (или на смеси сливочного и растительного масел) обжарить грудку по ~3-4 минуты с каждой стороны (до румяной корочки).

Обжаренную грудку переложить в форму для запекания, поставить в духовку и запекать ~8-12 минут при температуре ~180°С.

Приготовить сливочный соус с грибами.
Грибы вымыть, обсушить и нарезать ломтиками.
Лук очистить и мелко порезать.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
В той же сковороде, где жарились грудки, обжарить лук ~4-5 минут.
Добавить шампиньоны, и жарить, помешивая, ~6 минут.

Лук с грибами посыпать мукой и жарить еще ~1-2 минуты.
Влить бульон, помешивая, довести до кипения и тушить ~3 минуты. Посолить и поперчить.

Огонь уменьшить, ввести сливки и хорошо перемешать.

Тушить на слабом огне, практически не доводя до кипения, ~2-3 минуты, пока соус немного не загустеет.
Добавить зелень укропа и перемешать.
В сковороду с соусом положить куриные грудки, накрыть крышкой и прогреть ~2 минуты (прогреть можно на самом слабом огне или, выключив огонь, и плотно накрыв крышкой).

При подаче грудку нарезать ломтиками, толщиной, ~1,5 см и полить сливочным соусом с грибами.

Рубрики:  Любимые рецепты
Метки:  
Понравилось: 2 пользователям

mega-san   обратиться по имени Понедельник, 28 Августа 2017 г. 10:31 (ссылка)
Могу предложить блюда из куриного филе
Ответить С цитатой В цитатник
tvorcheskaya   обратиться по имени Четверг, 31 Августа 2017 г. 14:26 (ссылка)
Мне нравится рецепт бризоль.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку