-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в maxxam

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.04.2010
Записей: 9382
Комментариев: 7675
Написано: 23475





Знание действия зависит от знания причины и заключает в себе последнее. Спиноза

Среда, 06 Июля 2011 г. 09:55 + в цитатник
07 (700x525, 147Kb)

Прозревший Истиной не знает принужденья.
Он служит Нам - Желаньем вечного горенья.
Сказать по - правде, цель желанья - стать Желаньем
Свободной Воли в Океане Вспоминанья.

Джалалуддин Руми

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Я понял, что все вещи, которых я боялся и которые боялись меня, являются добрыми или злыми лишь в той мере, в какой они воздействуют на мой разум.

Вторник, 05 Июля 2011 г. 19:44 + в цитатник
Image00213 (700x437, 72Kb)

Спиноза

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Я – ГОСУДАРСТВЕННИК

Вторник, 05 Июля 2011 г. 09:02 + в цитатник
Вы сторонник сильной власти и единого централизованного государства. Государство для вас – главная ценность: экономическая или гражданская активность хороши лишь в той степени, в какой служат его укреплению. Вы согласны с тем, что государство лучше знает, что нужно для блага граждан, и должно заботиться об этом благе – а взамен имеет право держать под контролем их жизнь.

/slon.ru/bitrix/templates/include/images/etb_grad.gif" target="_blank">http://slon.ru/bitrix/templates/include/images/etb_grad.gif); padding:12px 0px 0px 24px;">

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Каждый видит, каким ты кажешься, но мало кто чувствует, каков ты есть.

Суббота, 02 Июля 2011 г. 20:58 + в цитатник

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Чтоб кто-нибудь меня понял,- Не часто, но хоть разок...

Пятница, 01 Июля 2011 г. 16:17 + в цитатник

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

И стало угрюмо. угрюмо И как-то спокойно душе.

Среда, 29 Июня 2011 г. 17:44 + в цитатник

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

Государство - это защита человека от самого себя.

Среда, 29 Июня 2011 г. 10:50 + в цитатник
"Индивидуальное "я" может пожертвовать собой ради выживания группы. Это инстинкт. "Умереть за Родину" - почетно."
"А есть ли такая цель, ради которой может "умереть за..." сама "Родина"?"

"Благо народа не сводится не только к желаниям отдельных людей, но и даже к благу отдельных людей. Народ – это не механическая сумма отдельных людей – это некая новая сущность. То, что составляет благо народа, далеко не обязательно благо отдельного человека. Именно благо, а не желание."

"Чтобы всё это понять, стоило вляпаться в демократию."

"Нас прильстили безнаказанностью того, чего мы сами иногда смущались в мыслях и не сказали о последствиях."

(с)

Читатать полностью - ЧЕГО ХОЧЕТ НАРОД?

Читатать полностью - ЧЕГО НАРОДУ НАДО? – продолжение предыдущего

Читатать полностью - ЧЕГО НАРОДУ НАДО? - окончание





Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Он слишком умен, чтобы быть счастливым, и слишком несчастлив, чтобы быть злым.

Вторник, 28 Июня 2011 г. 20:23 + в цитатник
Ключевский В. О.
4265729_large (700x466, 75Kb)

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Все люди опытны в том, что касается их выгоды. Тит Макций Плавт

Воскресенье, 26 Июня 2011 г. 13:15 + в цитатник
"На суде много спорили о том, кто честолюбивее - тот ли, кто хочет сохранить приобретенную власть, или же тот, кто стремится к ее приобретению, ибо и то и другое желание легко может стать причиной величайших смут. Чаще всего, однако, таковые смуты
вызываются людьми имущими, потому страх потерять богатство порождает у них те же страсти, которые свойственны неимущим, ибо никто не считает, что он надежно владеет тем, что у него есть, не приобретая большего. Не говоря уж о том, что более богатые люди имеют большие возможности и средства для учинения пагубных
перемен.
Кроме того, нередко случается, что их наглое и заносчивое поведение зажигает в сердцах людей неимущих желание обладать властью либо для того, чтобы отомстить обидчикам, разорив их, либо для того, чтобы самим получить богатство и почести, которыми те злоупотребляют."

Никколо Макиавелли. Рассуждения о первой декаде Тита Ливия.

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Вижу настоящее и будущее. А билеты в прошлое не продают.

Суббота, 25 Июня 2011 г. 15:56 + в цитатник
"Уничтожение русских их же собственными руками – цель. В том числе цель вожаков русских националистов. Не совсем русских вожаков русских националистов."

"Если у кого-то возникают сомнения, что ТАКОЕ ВОЗМОЖНО, вспомните: какому сумасшедшему могло прийти в голову в 1980 году, что РУССКИЕ, УКРАИНЦЫ И БЕЛОРУССЫ - это РАЗНЫЕ НАЦИИ В РАЗНЫХ ГОСУДАРСТВАХ."

"Не волнутесь. Очень скоро вы выясните, что никаких РУССКИХ не существует. А есть кляты москаали, вильные казаки, суровые кержаки, западенцы-ингерманладцы и тверцы, которых Москва обокрала..."

"По сути "забугорные товарищи", "теневое правительство планеты", "жидо-массонский заговор" - называйте, как хотите - уже подготовили почву для нашего самоуничтожения."

"Это ведь очевидно - все действия наших марионеточных властей - направлены, помимо разрушения военного, интеллектуального, промышленного и морального потенциалов нашей Родины - на главное оружие уничтожения России - гражданскую войну.
Почва для замечательного побоища - в нашей стране уже создана"

"Фактически советский - это стало настоящей, политической национальностью, национальность в ЗАПАДНОМ смысле, как они любят и потому боятся. Как француз, как американец, как китаец. То есть национальностью по госдуарственной принадлежности, а не по племенной. Люди же не скот."

"Пора уяснить:
Россия для русских - неточное определение, бессмысленно вычислять процент кровности, но мыслить и созидать русским государство архиважно. Только в конституционально-институциональном русском государстве в рамках русской культурной матрицы могут существовать и сосуществовать остальные народы и обеспечиваться территориальная целостность. А для этого на госуровне должно обеспечиваться генерация и качественно-количественное преобладание русского этноса. Или такую функцию будут выполнять китайцы с совсем другими последствиями для "братских" народов."

(С)
311009_next100years_0 (640x413, 18Kb)

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям

Есть одна хорошая песня у соловушки — Песня панихидная по моей головушке.

Суббота, 25 Июня 2011 г. 00:32 + в цитатник
Этот стон у нас песней зовется...

Airena wallapack 104 - Animals (45) (700x525, 120Kb)

Читать далее...

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Человек без свойств

Пятница, 24 Июня 2011 г. 16:17 + в цитатник
«–Надо ценить, если у человека сегодня есть еще стремление быть чем-то цельным, – сказал Вальтер. – Этого больше нет, – ответил Ульрих. – Достаточно тебе заглянуть в газету. Она полна абсолютной непроницаемости. Там речь идет о стольких вещах, что это выше умственных способностей какого-нибудь Лейбница. Но этого даже не замечают; все стали другими. Нет больше противостояния целостного человека целостному миру, а есть движение чего-то человеческого в общей питательной жидкости»

Роберт Музиль «Человек без свойств»

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Не в деньгах счастье, а в любви! Простой, обычной, человеческой любви к деньгам

Пятница, 24 Июня 2011 г. 16:03 + в цитатник
Когда добродетель исчезает, честолюбие захватывает всех способных к нему, а жадность - всех без исключения...

98614 (700x475, 84Kb)

Раньше имущество частных лиц составляло общественное достояние, а теперь общественная казна становится достоянием частных лиц.
Монтескье.

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

КУПЧИШКА

Четверг, 23 Июня 2011 г. 17:57 + в цитатник
3 февраля 1818 года, - день, когда Александр Андреевич Баранов, полновластно правивший Русской Америкой 28 лет, а по сути дела, и создавший её на месте нескольких крохотных поселков, распространив аж до Калифорнии, окончательно сдавал дела, по странной прихоти судьбы был и днем 72-й годовщины со дня его рождения.

В общем, и по нашим-то временам старость, а по тогдашним хотя на вид правителю, как пишет Гаттенберг, "никто не мог бы дать более пятидесяти, много пятидесяти пяти крепких, цветущих лет", вообще старость глубокая. Поэтому зря Камеамеа I, Наполеон Гавайев, объединивший Сандвичевы острова в единое королевство и много лет состоявший с Александром Андреевичем в дружеской переписке, прислал ему плащ из перьев огненной птицы, означавший присвоение титула кауоалани (герцога) и приглашение стать премьер-министром. И Лю Дакао, правитель китайской Формозы, тоже зря пригнал посла, приглашая "цзиньши Ба А" возглавить управу по борьбе с пиратами, поскольку на всем Океане лучше это не получалось ни у кого. Александр Андреевич был стар, он хотел хотя бы под конец жизни увидеть Родину, хотя бы и не родной Каргополь, но пусть даже Питер, и на Аляске у него уже не оставалось дел, которых он не доделал. Было на кого оставить и торговлю, отлаженную, как часы. аж до Чили, и поля Форта-Росс, и верфи, и угольные шахты, и литейные мастерские. Дополнительным подарком к дню рождения стало накануне появление Котлеана; великий вождь тлинкитов, так и не ставший "Чингиз-ханом Аляски", потому что жесточайшую Двадцатилетнюю войну выиграл все-таки "Писарро российский", пришел в Ново-Архангельск не мириться, но прощаться, принеся в дар связку священных амулетов, дарующих неуязвимость от стрел и пуль. А напоследок, "при сдаче дел все компанейское имущество, считавшееся налицо, найдено было не только в совершеннейшем порядке, но даже в количестве, превышавшем значащееся по описям. Размеры нежданного превышения впечатляют, ожидали найти имущества на 4 800 000 рублей, а его обнаружилось на семь миллионов. Все недоброжелатели, много лет распространявшие слухи до самого Петербурга, что Баранов тишком обогащается, моментально прикусили языки".

Через два дня отставной правитель взошел на борт "Кутузова" и навсегда покинул Америку. Не зная, конечно, что алеуты и эсимосы, толпящиеся на пристани, станут называть "Барановыми" своих сыновей, потому что в их языках слово "баранов" станет синонимом мудреца и богатыря, а в поселках аборигенов и в конце ХХ века будут рассказывать о том, что "придет день, и вернется Баранов, и приведет много справедливых русских, и заживем мы счастливо, как в старые времена". Ему, сведшему все дебеты с кредитами, как сам он говорил, хотелось, чтобы "Бог попустил умереть, повидав березки". Увы. Пути Господни неисповедимы. Добравшись до Явы, бывший правитель, отвыкший жить без постоянных трудов, впервые в жизни слег. Но отлеживаться не пожелал, боясь умереть не на Родине, - и вскоре после отплытия из Батавии, 16 апреля 1819 года, скончался в открытом море, недалеко от острова-вулкана Кракатау, оставив после себя, согласно произведенной капитаном описи, "шесть комплектов одежды всякой, перьевой плащ, индейские игрушки, пару пистолетов, часы, окулярную трубу, Библию и восемнадцать рублей серебром". Ныне на Аляске в честь Баранова названы остров, река, озеро, музей и парк в Кадьяке, лучший отель Джуно, столицы штата. В Ситке, - бывшем Ново-Архангельске, - на мемориальном холме возвышается величественный монумент, посвященный Баранову. На территории Российской Федерации, даже в Каргополе, насколько мне ведомо, памятников Александру Андреевичу нет. Как-никак, не Ельцин.

Читать далее...


Понравилось: 2 пользователям

Будет вам и белка, будет и свисток...

Воскресенье, 19 Июня 2011 г. 18:46 + в цитатник
У лесной опушки домик небольшой
Посещал я часто прошлою весной.

В том домишке бедном жил седой лесник.
Памятен мне долго будешь ты, старик.

Как приходу гостя радовался ты!
Вижу как теперь я добрые черты...

3875693_large (700x475, 123Kb)

Читать далее...

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Между здравым смыслом и хорошим вкусом та же разница, что между причиной и следствием.

Суббота, 18 Июня 2011 г. 16:52 + в цитатник
4258791_large (700x610, 115Kb)

Жан де Лабрюйер

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Как мало вещей, о которых мы судим здраво.*

Суббота, 18 Июня 2011 г. 15:14 + в цитатник

Подумай, как трудно изменить себя самого, и ты поймешь, сколь ничтожны твои возможности изменить других.
Вольтер.

Здравый смысл кажется единственной вещью, которая во всём мире распределена равномерно — никто не хочет его больше, чем у него есть.
Декарт Рене.

Чем старше я становлюсь, тем меньше верю в распространенную теорию, будто бы мудрость возрастает с годами.
Генри Луис Менкен.

Жизнь. Понимаю ее все меньше и меньше и люблю все больше и больше!
Жюль Ренар.

Если хотите высказывать серьезные мысли, отучитесь сперва болтать вздор.
Люк де Клапье Вовенарг.*


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Нет врага хуже, чем толпа...

Суббота, 18 Июня 2011 г. 13:45 + в цитатник
Нет врага хуже, чем толпа, в которой ты трёшься. Каждый непременно либо прельстит тебя своим пороком, либо заразит, либо незаметно запачкает. Чем сборище многолюдней, тем больше опасности. И нет ничего гибельней для добрых нравов, чем зрелища: ведь через наслаждение ещё легче подкрадываются к нам пороки. Что я, по-твоему, говорю? Возвращаюсь я более скупым, более честолюбивым, падким до роскоши и уж наверняка более жестоким и бесчеловечным: и всё потому, что побыл среди людей.

2215063 (700x538, 159Kb)

Читатать полностью - Сенека. Письма

P.S. Одиночество - прекрасная вещь; но ведь необходимо, чтобы кто-то вам сказал, что одиночество - прекрасная вещь. - О. Бальзак.

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

О модели Шредингера

Понедельник, 13 Июня 2011 г. 14:18 + в цитатник
О модели Шредингера

Интуитивно понимал с 90-х, что Зю и Ко коммунисты нетрадиционной ориентации, но логически и лаконично не мог объянить почему. Вот эти их частная собственность, мелкий предприниматель, религии и прочий бред.

Проблема, как обычно, в философии: тяжело понять птичий язык гуманитариев, тем более когда они сами не понимают о чем говорят, совершенно дикие термины и определения. Приходится прибегать к физике. Согласно Шредингеру термодинамическая система общества состоит из шести элементом:
1. Энергия
2. Сырье
3. Отходы
4. Население - труд
5. Сфера потребления
6. Производство
Угроза термодинамической смерти из-за снижения потоков энергии заставляет адаптироваться путем поиска систем с низкой эксергией*. Таким образом, происходит самоорганизация даже таких сложных систем.

Первые три элемента нас в данном случае не интересуют.
Читать далее...



Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

Энтропи́я = Блогосфера

Воскресенье, 12 Июня 2011 г. 21:06 + в цитатник

Энтропия увеличивается при хаотическом распределении информационных ресурсов и уменьшается при их упорядочении.

 

"Живой организм непрерывно увеличивает свою энтропию, или, иначе, производит положительную энтропию и, таким образом, приближается к опасному состоянию максимальной энтропии, представляющему собой смерть. Он может избежать этого состояния, то есть оставаться живым, только постоянно извлекая из окружающей его среды отрицательную энтропию. Отрицательная энтропия — это то, чем организм питается. Или, чтобы выразить это менее парадоксально, существенно в метаболизме то, что организму удается освобождаться от всей той энтропии, которую он вынужден производить, пока жив."

В простом понимании, энтропия — хаос, саморазрушение и саморазложение. Соответственно, негэнтропия — движение к упорядочиванию, к организации системы. По отношению к живым системам: для того, чтобы не погибнуть, живая система борется с окружающим хаосом путем организации и упорядочивания последнего, то есть импортируя негэнтропию. Таким образом объясняется поведение самоорганизующихся систем.


*Энтропи́я (от греч. — поворот, превращение) в естественных науках — мера беспорядка системы, состоящей из многих элементов.


Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Поиск сообщений в maxxam
Страницы: 469 ... 9 8 [7] 6 5 ..
.. 1 Календарь