-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в -Максима-

 -Подписка по e-mail

 


Суп из чечевицы с баклажанами

Четверг, 21 Марта 2019 г. 06:41 + в цитатник

Понадобится:

  • 1 стакан чечевицы,
  • 1 баклажан,
  • 2 маленькие луковицы,
  • 3 зубчика чеснока,
  • 2 помидора,
  • веточка мяты,
  • 1 ст. ложка растительного масла,
  • соль по вкусу,
  • 1 морковь.

Приготовление:

 

  1. Лук очистить, мелко нарезать. Морковь вымыть, очистить, нарезать небольшими кубиками. Чечевицу перебрать, залить 2 л холодной воды и варить 1 час.
  2. Затем добавить в кастрюлю лук. Баклажаны очистить, нарезать вдоль тонкими ломтиками. Помидоры вымыть, обсушить, опустить на 30 секунд в кипящую воду, вынуть, снять кожицу. Мякоть нарезать кубиками. Обжарить в разогретом масле кубики моркови, добавить мякоть помидоров, готовить 2 минуты.
  3. Положить в кастрюлю обжаренные овощи, ломтики баклажанов и варить 10 минут.
  4. С мяты оборвать листочки, чеснок очистить и пропустить через пресс. Готовый суп посыпать мелко нарезанной мятой, заправить измельченным чесноком.

 

Серия сообщений "Пост":
Часть 1 - Котлеты из чечевицы
Часть 2 - Как сварить кашу: гречка, перловка, пшено
...
Часть 9 - Овсяные котлетки. Быстро
Часть 10 - Торт наполеон из минимума доступных продуктов (мука, пиво, растительное масло, манка, сок)
Часть 11 - Суп из чечевицы с баклажанами
Часть 12 - Салат из пасты с тунцом и кукурузой
Часть 13 - Томатный суп с перцем, чечевицей и кус-кусом
...
Часть 32 - Судак жареный в сухарной панировке (15 минут)
Часть 33 - Котлеты из овощей и круп: гречаники, фалафель из бобовых
Часть 34 - СЫРОЕДЕНИЕ: суп-пюре


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку