-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в -Максима-

 -Подписка по e-mail

 


Судак жареный в сухарной панировке (15 минут)

Воскресенье, 02 Января 2022 г. 12:46 + в цитатник

Понравился результат.  Записываю технологию.

Подготовка рыбы

Судак некрупный, до 1,5 кг весом. Предварительно (заранее подготовлен): очищен, выпотрошен, обрезаны плавники, голова, хвост ( на уху); тушка разделана на стейки не более 1,5 см толщиной. 

Солить стейки нет необходимости. Солить будем луково-сухарную заправку; плюс соль есть в соусе  к рыбе ( "кобра" из  свежих томатов, чеснока, соли; к сожалению перца болгарского и хрена не было в наличии для соуса).

Обваливаем со всех сторон стейки в сухарях домашнего приготовления ( крупных). 

Жарка!

Нужна сковорода с толстым!!! дном. Если нет такой, то нужно дополнить тонкостенную сковороду  толстым металлическим пламярассекателем.

Разогреваем сковороду на среднем огне, наливаем  на разогретую сковороду масло растительное, желательно оливковое, тонким слоем около 1-2 мм. высотой.

!!! Без масла не получится на рыбке зажаристая румяная  золотистая хрустящая корочка. 

Выкладываем стейк в разогретое масло. Жарим под крышкой 3 минуты до румяной корочки. Переворачиваем на другую сторону. При необходимости доливаем масло, чтобы сковорода была видимо покрыта слоем масла. Обжариваем с другой стороны 3 минуты до румяной корочки. Посыпаем сверху луково-сухарной заправкой, накрываем крышкой и ещё около 2-3х минут прогреваем всё на огне.

Луково-сухарная заправка

Головку репчатого лука нарезаем полукольцами, посыпаем ароматными  сухими травами ( у меня сегодня: базилик, тимьян, тмин, кинза; или можно взять другие по настроению, какие есть) и солью по вкусу. Добавляем  к луку и травам оставшиеся сухари от панировки стейков, всё перемешиваем, и отправляем  заправку к рыбе в обжарку.

Жарим все  продукты под крышкой на среднем огне.

Всё!

Подаём  рыбку с соусом из луково-сухарной зажарки и томатным соусом "кобра".

Можно дополнить  жаренную рыбку гарниром, если есть.

 

Серия сообщений "Рыба, красная рыба":
Часть 1 - Посол красной рыбы_готовность через 24 часа
Часть 2 - Рыба с картофелем и помидорами по-суворовски
...
Часть 20 - Закуска из рыбы в хрустящей панировке с овощами
Часть 21 - Пять рецептов засолки селёдки и три салата с селёдкой
Часть 22 - Судак жареный в сухарной панировке (15 минут)

Серия сообщений "Пост":
Часть 1 - Котлеты из чечевицы
Часть 2 - Как сварить кашу: гречка, перловка, пшено
...
Часть 30 - Галушки из лебеды с соусом из лука, перца и моркови
Часть 31 - Постное пресное слоёное тесто на растительном масле. Быстрое в приготовлении
Часть 32 - Судак жареный в сухарной панировке (15 минут)
Часть 33 - Котлеты из овощей и круп: гречаники, фалафель из бобовых
Часть 34 - СЫРОЕДЕНИЕ: суп-пюре

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку