Воскресенье, 25 Июля 2021 г. 21:34
+ в цитатник
Ингредиенты для «Салат "Охотничий"»:
Помидор (Лучше сорт "Сливка" ( "Дамские пальчики")) — 3 кг
Перец болгарский — 1 кг
Лук репчатый — 1 кг
Морковь — 1 кг
Сахар — 300 г
Соль — 2 ст. л.
Уксус (столовый) — 200 г
Масло растительное — 300 г
Лук очистить и нарезать полукольцами.
Морковь очистить, вымыть, обсушить и натереть на крупной тёрке.
Перец вымыть, обсушить, удалить семена и нарезать полосками.
Вымытые и обсушенные помидоры нарезать кружочками.
Для заливки соединить соль, сахар, уксус и растительное масло. Довести до кипения и варить помешивая до растворения сахара.
Овощи сложить в кастрюлю, залить заливкой и поставить на огонь. Варить под крышкой 20 минут после закипания.
Готовый салат перемешать.
Горячим расфасовать в подготовленные банки, закрутить стерильными крышками и оставить под одеялом остывать.
Приятного аппетита!
Метки:
заготовки на зиму
перец
лук
морковь
помидоры
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-