-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в marta_vesna1982

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.01.2011
Записей: 12
Комментариев: 9
Написано: 155





Слоёный лимонный пирог

Вторник, 14 Февраля 2012 г. 23:09 + в цитатник
Это цитата сообщения madam_wischenka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слоёный лимонный пирог


Этот пирог я впервые попробовала в гостях у своей школьной подруги Ирины, с которой мы дружим до сих пор. Она готовила его при мне. Помню, меня поразило, как тоненько она раскатывает дрожжевое тесто, но потом, когда пирог был готов, я поняла, что так и надо. Тесто поднимается, пирог получается нежнейший, мягкий-мягкий, ароматный и сочный.  Верх пирога она посыпала сахарной пудрой.  Но это для тех, кто любит послаще, нам и без пудры было достаточно сладко. Рекомендую приготовить, не разочаруетесь, это очень вкусно!

ДАЛЕЕ...

Метки:  

Сто пирогов

Понедельник, 13 Февраля 2012 г. 11:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сто пирогов

Пироги - 2914 рецептов

Фото к рецепту: Киш

Киш – пирог, известный в Канаде под этим названием. На самом деле - это французское название и на вкус этот пирог очень хорош!!! Если вы будете делать версию киша, рецепт которой здесь описан, то это идеальное блюдо для завтрака!

662
Фото к рецепту: Киш (открытый пирог) с мясным фаршем и грибами

Пирог киш – это блюдо французской кухни из песочного или слоеного теста с начинкой из яиц, сливок, сыра и различных добавок (бекона, рыбы и т. д.), красивый и вкусный открытый пирог. Пироги киш могут быть и сытным завтраком, и закуской, и хорошим ужином.

5754
Фото к рецепту: Киш с шампиньонами и луком

Замечательный ароматный киш - пирог заливной - пришёлся по вкусу нашему семейству. Надеюсь, понравится киш с грибами и вам.

492
Фото к рецепту: Киш со шпинатом и сыром Грюйер

Киш - это французский открытый пирог с начинкой из мяса (с беконом готовят киш лорен), грибов, овощей, сыра, залитых смесью яиц и сливок. Тесто для основы — чаще всего песочное, но можно использовать и слоеное. Пирог-запеканка киш всегда получится удачным, если учесть несколько простых моментов: хорошие овощи, ароматный сыр, тщательно взбитая яично-молочная смесь и, конечно, правильно приготовленное тесто.

2018
Фото к рецепту: Коврижка медовая

Коврижка медовая – рецепт вкусной ароматной выпечки.

791
Фото к рецепту: Коржики к чаю

Быстро и вкусно! Минимум финансовых затрат!

967
Фото к рецепту: Королевская ватрушка

Ватрушку также можно выпекать в небольших формочках.

448
Фото к рецепту: Кулебяка

Вариант оформления из интернета, а рецепт - мои собственные размышления по теме... Получилось очень вкусно и это было оригинальное поздравление моего дедушки с 23 февраля!

186
Фото к рецепту: Лепешки сырные, пресные

Быстрые и вкусные лепешки с сыром! Рецепт с ряженкой, которая придает сырным лепешкам нежный аромат топленого молока...

977
Фото к рецепту: Лимонный кекс с маком

В понимании большинства сладкоежек кекс может быть с шоколадом, ягодами и прочими сладостями. Предлагаю рецепт лимонного кекса с маком. Кекс готовится быстро и просто.

323
Фото к рецепту: Лимонный пирог

Лимонный пирог - рецепт пирога с нежной рассыпчатой структурой и насыщенным лимонным ароматом.

163
Фото к рецепту: Лоранский пирог с курицей, шампиньонами и брокколи

Вариантов начинки может быть множество, но рецептура теста почти не меняется... Необычный сытный пирог=)))

659
Фото к рецепту: Луковый пирог

Луковый пирог – рецепт быстрой простой и сытной домашней выпечки. Результат вы видите на фото. Можно еще сверху посыпать луковый пирог тертым сыром.

704
Фото к рецепту: Манник с маком

Вариаций на тему манника может быть много, и вот одна из них – манник на молоке - рецепт с маком.

426
Фото к рецепту: Наивкуснейший пирог

Пирог получился сверх всяких ожиданий, - необыкновенно вкусный, сочный, пушистый. Начинка очень ароматная. Я переживала, как сырые картофельные хлопья будут сочетаться с тестом. Все опасения были совершенно напрасными. Они, слившись с тестом воедино, образовали мягчайшую, пористую, воздушную «подушечку», в середине которой, очень красиво и достойно восседала потрясающая начинка. В общем, я зря волновалась. Моё новое изобретение удалось на славу. И самое интересное, что пирог получился диетичным. Уверяю вас, если вы подадите такой пирог гостям, они вас расцелуют, и будут просить добавки. Очень рекомендую.

10806
Фото к рецепту: Насыпной  яблочный пирог

Насыпной яблочный пирог, наипростейший рецепт! Справится даже шестилетний ребенок. Скорей я бы назвала это десертик. В теплом виде, да еще шарик мороженого добавить.... язык проглотите=)))

22894
Фото к рецепту: Насыпной яблочный пирог - 2 вариант

Этот насыпной яблочный пирог очень отличается от первого варианта. Особую прелесть придал медовый аромат - я использовала несколько капель безалкогольного "АРОМА" для выпечки, привезенного из Туниса. Яблочки с медом ничуть не хуже, чем яблочки с корицей... М-м-м!.. Так же легко в приготовлении, такой насыпной яблочный пирог может делать и ребенок, но с условием, что мамочки проследят за кипящим молоком. =)) Приятного аппетита!!!

514
Фото к рецепту: Осетинский пирог

Осетинский пирог с мясом.

1322
Фото к рецепту: Открытый пирог с анчоусами и оливками

Очень просто и удобно сделать вкусный пирог из готового слоеного теста. Для начинки можно использовать черные и зеленые оливки. Если кто-то не любит анчоусы, можно сделать начинку из двух частей, выложив рыбки только с одной стороны пирога.

220
Фото к рецепту: Открытый пирог с брокколи и тунцом

Для приготовления этого пирога понадобится готовое слоеное тесто, брокколи, тунец, яйца, молоко и сыр. Простой набор продуктов, легкое приготовление и вкусный пирог готов!

109
Фото к рецепту: Открытый пирог с грибами, орехами и шпинатом

Для открытого пирога подойдет простое песочное тесто (масло и мука в соотношении 1:2 и две ложки холодной воды). Можно купить готовое тесто и все внимание уделить приготовлению вкусной грибной начинки, залитой сливочно-яичной смесью.

474
Фото к рецепту: Открытый пирог с копченой рыбой и зеленым луком

Тесто для открытого пирога можно приготовить самостоятельно (простое, песочное — одна часть масла, две части муки и две ложки холодной воды), а можно сэкономить время, купив тесто в магазине. Начинка для пирога готовится из филе скумбрии, лука и взбитых яиц со сметаной и зеленью. Подавайте вкусный горячий пирог со свежими помидорами и огурцами.

584
Фото к рецепту: Открытый пирог с купатами и овощами

Такой открытый пирог - это комплексное блюдо, которое можно подать самостоятельно, а можно со свежими или консервированными овощами.

95
Фото к рецепту: Открытый пирог с курицей

От редакции: для нашей кухни традиционны пироги с курицей из дрожжевого теста, высокие курники со сложной начинкой. Автор этого рецепта предлагает оригинальный пирог с курицей и овощами, который готовится гораздо легче, чем привычные пироги, так как тесто не требует раскатывания. К тому же это открытый пирог, начинка выкладывается на уже выпеченное тесто, что гораздо проще и эффектнее.

5669
Фото к рецепту: Открытый пирог с яблоками и вишнями

Гениальный рецепт - вкусно и просто))) Для приготовления этого пирога используется готовое дрожжевое тесто, замороженые вишни и свежие яблоки.

338
Фото к рецепту: Открытый пирог со сливовым вареньем

В рецепте этого пирога сочетается простота и замечательный вкус!

127
Фото к рецепту: Открытый пирог со спаржей, ветчиной и сыром

Предлагаю вам блюдо, приготовленное по известной простой технологии. Слоеное тесто с начинкой – все-таки весьма вкусная вещь… К тому же, в роли начинки – спаржа, ветчина и знаменитые итальянские сыры. Кстати, говорят, что любимым блюдом Джузеппе Верди была спаржа под пармезаном...

993
Фото к рецепту: Пасхальный кулич

Это рецепт самого вкусного, самого ароматного кулича. Продукты, понятное дело, только лучшие. Не забывайте соблюдать все правила приготовления куличей - внимание, терпение, тишина, тепло (в том числе и душевное).

1731
Фото к рецепту: Песочный пирог с ягодами

Вкусный и полезный десертик к чаю)))

388
Фото к рецепту: Пирог

Вкусная плюшка на вечернее чаепитие)))

527
Фото к рецепту: Пирог

Пирог просто прелесть, подойдет на любой праздничный стол. А малина делает пирог вкусным и полезным.

1011
Фото к рецепту: Пирог

Обалденный пирог!!! При остывании готового пирога на его поверхности постепенно образуются маленькие капельки золотистого цвета. Они-то и дали ему название «Слезы ангела».

1095
Фото к рецепту: Пирог

Вот и лето наступило... Скоро пойдут ягодки, хочу предложить несложный рецепт пирога. Он обязательно порадует Вас и Ваших близких и родных людей.

564
Фото к рецепту: Пирог из вишен и песочного теста

Это даже не совсем пирог, а что-то вроде печеного фруктового десерта. Вместо вишен (свежих, консервированных или замороженных) подойдут и другие фрукты (например, яблоки) или ягоды.

1684
Фото к рецепту: Пирог с абрикосами

Это версия «тертого» пирога из песочного теста. Вместо консервированных абрикосов хорошей начинкой послужат и сливы.

1024
Фото к рецепту: Пирог с грушами и коньяком

Нежный, ароматный, божественный, потрясающий... все можно сказать в трех словах: ням-ням-ням=))И не жалейте груш=))

429
Фото к рецепту: Пирог с клубникой

Замечательный пирог с клубникой - рецепт его приготовления доступен при минимальных затратах времени и продуктов.

208
Фото к рецепту: Пирог с клубничным джемом

Такой пирог с клубничным джемом получается рыхлым и очень ароматным. Хранить его можно до двух недель в холодильнике, накрыв пищевой пленкой.

378
Фото к рецепту: Пирог с клюквой

Быстрый и вкусный пирог из песочного теста с начинкой из свежей клюквы или клюквенного варенья.

173
Фото к рецепту: Пирог с клюквой и лимоном

За счет лимона и клюквы пирог приобретает приятную кислинку.

108
Фото к рецепту: Пирог с кокосом и малиной

Это одна из многочисленных вариаций на тему песочного тертого пирога. Эксперимент с начинкой оказался удачным — малиновый джем, кусочки шоколада и кокосовая стружка отлично сочетаются и пирог получается ароматным и вкусным.

618
Фото к рецепту: Пирог с луком и сыром

Сырный пирог — одно из самых вкусных и апетитных блюд. Приготовьте по этому рецепту пирог с луково-сырной начинкой, подайте его с зеленью и отварной молодой картошечкой и убедитесь, что время на кухне вы провели не напрасно. Для тех, кто хочет быстрее приготовить сырный пирог, рецепт с готовым тестом.

2685
Фото к рецепту: Пирог с мясом

Это было поздравительной открыткой для мужа и свёкра на 23 февраля, всем очень понравилось.

474
Фото к рецепту: Пирог с овощным соте

Такой необычный овощной пирог готовится из слоеного теста и овощного соте. Можно подавать как в горячем так и в холодном виде.

121
Фото к рецепту: Пирог с персиками

Замечательное угощение из слоеного теста с заварным кремом и свежими фруктами. Вариант рецепта: вместо лимонного сока можно добавить ваниль.

865
Фото к рецепту: Пирог с персиками и миндалем

Пирог состоит из двух частей — основы и начинки. Для тонкой основы можно использовать готовое песочное тесто, а миндальную начинку с персиками быстро приготовить из масла, сахара, яиц и муки.

558
Фото к рецепту: Пирог с персиком

В этот персиковый пирог добавляют кусочки персика, а сверху посыпают миндалем с корицей. Это лакомство получается очень ароматным и нежным на вкус. Попробуйте персиковый пирог!

373
Фото к рецепту: Пирог с рыбной начинкой

Однажды бабушка рассказала рецепт рыбного пирога, который передается из поколения в поколение. Я, конечно, понимаю, что всем рассказывать не обязательно, но если он очень вкусный, почему бы не поделиться? Угощайтесь, друзья, и помните - главное, любовь и ласка при приготовлении.

2650
Фото к рецепту: Пирог с фаршем, горошком и помидорами

Такой открытый пирог готовится из слоеного теста и мясной начинки. Приготовление этого блюда займет совсем немного времени, а результат с лихвой оправдает ваши ожидания.

147
Фото к рецепту: Пирог с хурмой, миндалем и коньяком

Очаровательный и согревающий зимний пирог=)) Как раз после прогулки по морозным улицам....

255

 


Метки:  

Гарнир рецепт: котлетки "и курочка и гарнир" и салатик "сочная нежность"

Суббота, 07 Января 2012 г. 21:32 + в цитатник

Котлетки "И курочка и гарнир" и салатик "Сочная нежность"

Dushka_li




Сегодня на ужин первый раз делала такие котлетки.

Получились оооочень вкусные! Дети и муж в восторге!

Но самое главное в моем рецепте - это специи. Запах стоял в квартире необыкновенный!!!

Даже соседка шла с работы, заглянула и говорит: "Ну нельзя же так издеваться!!! Люди голодные домой идут, а дома, между прочим, еще готовить надо!")))

Плюс еще рецептик моего любимого салатика.

Надеюсь, Вам понравится!!!


Котлетки «И курочка и гарнир»


Ингредиенты:

- филе грудки курицы (у меня было с 2 грудок)

- картофель (3 большущих картофелины)

- лук (1 большая)

- яйца (2 больших)

- специи (опишу ниже)


Приготовление:

С утра нарезала филе на небольшие кусочки и залила соевым соусом.

Вечером натерла картофель на крупной терке, лук тоненькими полукольцами и соединила с филе. Я не пожалела, что картофеля положила много! Получилось как будто сразу с гарниром рецепт))

Добавила в смесь яйца, хорошо посолила, так как картофель сильно соль на себя берет.

Поперчила, добавила 1ст.л. с горкой сушеного базилика и 1ч.л. карри. Все тщательно перемешала.

Поставила миску со смесью под углом на пластиковую крышечку. Чтобы стекал сок с картофеля. Смесь чуть приподнимала вверх в миске, а внизу скапливался выделяющийся сок))

Выкладывала при помощи столовой ложки, на разогретую сковороду и чуть разравнивала пальцами уже на сковороде.

Жарила до золотистой корочки с одной стороны на огне чуть выше среднего. Потом перевернула, накрыла крышкой и убавила огонь до очень слабого. Томила минут 5-7. Все))

Получились нежные, сочные, ароматные котлетки. К которым не нужен гарнир!!!




Но я сделала 2 салата!! Один обычный из помидор, огурцов, перца и пекинской капусты.

А вот другой... мой наилюбимейший!!!! Которому я дала название:

Салат "Сочная нежность"


Он элементарный, но... ну невероятно вкусный!!! И как раз яиц много после Пасхи – все наелись уже)) Итак:


Ингредиенты:

- крабовые палочки (1 пачка)

- апельсины (2 штуки)

- яйца (5-6 штук)

- майонез


Приготовление:

Крабовые палочки режем крупно.

Апельсины очищаем от кожуры, режем на кольца, удаляем косточки и аккуратно разрезаем на дольки.

Яйца режем полосками (так вкуснее)))

Все смешиваем, добавляем пару ложек майонеза (это уже по вкусу)

Всё! Салат готов!

Он получается очень нежным, сочным!

Сладость апельсина компенсируют соленые крабовые палочки. Но важно чтобы апельсины были сочные и сладкие)))


Приятного аппетита!!!




_blank">www.gifzona.ru - Добрый вечер!



Вдохновилась вот этим рецептом:
http://www.liveinternet.ru/users/du.../post163213923/

Спасибо галина5819!!!


Фото не мои - из интернета.

Просто понравилось, как оформлено





Гарнир рецепт: котлетки "и курочка и гарнир" и салатик "сочная нежность"



Понравилось: 3 пользователям

Рецепт холодца - 161 рецепт

Пятница, 23 Декабря 2011 г. 20:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Холодец рецепт

Сообщество на Li.ru: Рецепт холодца

Рецепт холодца - 161 рецепт


рецепты холодца


Читать рецепты холодца

Метки:  

Зразы картофельные с мясом

Пятница, 23 Декабря 2011 г. 10:05 + в цитатник
Это цитата сообщения KIA_73 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Зразы мясные рецепт

Рецепт взяла тут: http://forum.say7.info/topic29598.html
Спасибо большое автору!
234185 (400x300, 35Kb)
234186 (400x300, 24Kb)
Ингредиенты: картофель 6-8 шт, фарш свино-говяжий 250-300 гр, 1 луковица,1 небольшая морковь, 3 ст. л. муки, 1 яйцо, соль.
Читать далее...

Метки:  

Холодец – праздничная закуска и не только

Воскресенье, 13 Ноября 2011 г. 04:11 + в цитатник

Холодец – праздничная закуска и не только


 http://cookbook.itop.net/MediaObject.aspx?MediaId=366


Это блюдо непременная составляющая праздничного застолья: во-первых, оно легче, чем остальные праздничные блюда, во-вторых, оно охлаждает и согревает одновременно. Кроме того, у холодца масса достоинств. Многие хозяйки просто не хотят возиться, считая приготовление холодца делом слишком хлопотным и долгим. Но, зная некоторые принципы приготовления этого блюда и маленькие секреты и запасаясь терпением, можно порадовать своих близких.


Холодец (или в русской традиции - студень) — блюдо из сгустившегося до желеобразной массы от охлаждения мясного бульона с кусочками мяса.


Это блюдо вовсе не является разновидностью заливного, так как желеобразная консистенция заливных блюд является следствием использования желеобразующих веществ таких, как желатин и агар-агар, а как сделать холодец является самостоятельным блюдом, не требующим добавок.

Студень и холодец, в общем-то, одно и то же блюдо. Его называют студнем в западных районах России, тогда как в Украине и Белоруссии, а также в Сибири называют холодцом. Кроме того, иногда название «студень» применяется к блюду, полученному из свиного или свино-говяжьего бульона, чтобы отличать от блюда, полученного исключительно из говяжьего бульона. Существуют национальные разновидности студня, например, грузинское блюдо - мужужи, молдавский студень из петуха и т. д.


Холодец любят готовить именно зимой: во-первых, зимой легче его сохранить в холодном виде. А во-вторых, в промозглые осенние и морозные зимние дни холодец имеет удивительную способность согревать. По этому поводу даже пословица существует: «На дворе студень – мерзнуть будем, на столе студень – тепло людям». Зимой блюда с большим содержанием мяса дают силы, ощущение сытости и тепла. 

Холодец полезен:


  • При похмельном синдроме (что актуально в преддверии праздников). Дело в том, что бульон и белки, которые входят в состав холодца, связывают недоокисленные продукты распада спиртов с альдегидами и выводят их из организма. Кроме того, известно, что у выпившего человека быстро развивается дефицит глицина. Эта аминокислота очень благотворно влияет на состояние нервной системы и на обменные процессы в головном мозге. Глицин в натуральном виде содержится в хрящах животных, которые как раз входят в состав холодца.

  • При заболеваниях суставов и артрозах, при деструктивных изменениях хрящевой ткани. Здесь действует принцип: подобное лечится подобным, и натуральный холодец действует значительно лучше, чем химические лекарства.


Из чего лучше всего варить холодец 


Холодец можно варить из одного вида мяса (например, баранины, говядины или курятины), а можно сделать холодец-ассорти, в котором будут сочетаться различные виды. 

Общее правило такое - для холодца используют коллагеносодержащие части туши: ноги, хвосты, губы, рулька (а у курицы или индейки – лапки, крылья). Эти продукты и дают тот самый клейкий бульон, который застывает на глазах. Но мясной мякоти в этих частях немного, поэтому дополнительно добавляются «мясные» куски (суповая мякоть, язык, окорочка курицы или индейки). Мясо для студня лучше выбирать не замороженное, а свежее, можно даже сказать, парное.

Говядина. Для говяжьего холодца понадобится одна нога (от коленного сустава и ниже) и суповая мякоть. Ногу можно заменить тремя хвостами. В идеале холодец готовится из коровьей головы, мозгов и всех четырёх ног, однако, вполне допустимо использовать только ноги, добавляя куски мяса, хвосты и т. п. Также для холодца принято использовать переднюю говяжью голень (она же голяшка, она же булдыжка; передняя лучше, потому что в ней больше желирующих веществ).

Мотолыга - верхняя часть говяжьей ноги до коленного сустава. Эта часть очень мясистая, поэтому не требуется дополнительно докладывать мясо; нижняя часть состоит из того же желирующего мяса, что и нога и после варки будет придавать бульону клейкость.

Мясо у этих самых голяшек довольно жесткое, постное, в нем много сухожилий, которые развариваются лишь через несколько часов. В задних голяшках мяса больше, чем в передних. 

Отправляйтесь за голенью на рынок и при выборе следите, чтобы мясо не было слишком старым. Старое мясо имеет более темный цвет, чем молодое. Советуем попросить продавца разрубить голень на мелкие кусочки, дома это будет сделать тяжелее.

Свинина. Свинина дает несколько сладковатый привкус и мутный бульон. Однако свиной холодец получается не менее вкусным. Подойдут ножки (в количестве двух-трех штук), рулька, уши и опять же «мясные» части. В случае если речь идёт об использовании в студне свинины, то хорошо использовать свиные уши, хвосты, ноги.

Птица. Куриный холодец выходит особенно нежным. Для  него идеально подойдет петух (и не обязательно слишком молодой, молодая птица может сильно развариться в процессе варки). На прилавках супермаркетов пол и возраст птицы не обозначен. Можно использовать для варки холодца разные части курицы, а также печень и сердца, и желудочки.

Также для варки холодного можно взять другие виды птицы: индейку, утку и т. д.


Вырезка не совсем подходит для холодца, поэтому лучше брать более дешевое мясо с большим количеством соединительной ткани (то, которое после варки получается со слизистыми и вкусными прожилками).

Мясо нужно вымочить в воде для того, чтобы вся кровь окончательно ушла, и бульон не получился мутным.

Что нужно для варки холодца 

Морковь и другие коренья. Можно также кроме моркови добавлять корень петрушки или сельдерея. Одни выбрасывают их, другие используют для украшения.

Лук. Луковицу ополоснуть водой, не чистить, бросить в бульон. Луковая шелуха придаст бульону красивый золотистый оттенок. После варки лук можно выбросить.

Специи. Перец горошком (белый или черный, зеленый бросается в начале и снимается вместе с накипью и в конце), лавровый лист (можно вбросить в начале варки буквально на пять минут и потом вытащить, а добавить еще несколько штук вместе с солью незадолго до конца варки – и обязательно вынуть). Где-то за 30 мин. до окончания варки хорошо добавить сухие укропные зонтики, которые потом вынуть. Это придаст холодцу особый аромат. В холодец традиционно не кладут много специй, чтоб не забить естественный мясной аромат.

Вода. Вода для холодца должна быть хорошего качества  без посторонних примесей и привкусов, лучше брать воду отстоянную или же пригодную для питья (из бювета, из фильтра или пластиковых бутылок) и не в коем случае не водопроводную, поскольку  бульон может получиться мутным.

Соль. Соль  по вкусу кладется в самом конце перед тем, как выключить и разлить, можно прокипятить с солью, чтоб обеспечить дополнительно более долгую сохранность. Солить нужно только в конце варки, если посолить в начале варки или даже в середине, то соль прекратит желирование бульона.  Солить холодец нужно немного крепче, чем обычный бульон, иначе после застывания он будет безвкусным.

Чеснок. Чеснок порезать кружочками или соломкой, класть непосредственно в формы перед заливкой. Если вы не любите, когда попадается чеснок, его можно положить в бульон непосредственно по окончании варки, и при процеживании он совсем исчезнет. Кроме того, для комбинированного холодца (голяшка + курица) хорошо положить старое сало, перетолченное с чесноком.

Посуда: 


  • Большая кастрюля с толстым дном (иногда ведро). Можно выстелить дно кастрюли фольгой или поставить туда решетку, чтобы мясо случайно не «прижарилось».

  • Шумовка – для снятия накипи.

  •  Ёмкости под холодец. Лучше всего  посудины с крышками, специальные лотки, керамические судки. В тарелках тоже можно, но чтоб холодец не испортился сам и не поделился запахом с другими продуктами, он должен быть прикрыт. Кроме того, лотки с крышками проще размещать в холодильнике.

  • Мелкое сито для отцеживания бульона (или полотняная салфетка, или марля) – для тщательного процеживания бульона.

  • Большая миска для костей – поскольку костей всегда достаточно.

  •  Нож и вилки - для измельчения мяса.

  • Мясорубка – это тоже для измельчения мяса (факультативно).


Секреты  и тонкости приготовления холодца


  • Ногу для холодца лучше не рубить (при этом получается много мелких и острых осколков костей), а распилить ножовкой со специальным крупнозубым ножовочным полотном, которую можно приобрести в хозяйственных магазинах.

  • Кастрюлю для холодца не следует сильно набивать мясом, поскольку при варке мясо увеличится в объеме, полностью покрывать его и доводить до кипения.

  • Снять жир (удобнее это делать широкой плоской ложкой, можно просто столовой). Жир можно вылить, а можно потом употребить для жарки овощей. С бульона надо максимально снять жир. Можно, процедив, перелить бульон в широкую посуду и вынести на холод, пока с мясом разбираетесь, охладить, снять жир, промокнуть отдельные жиринки бумажным полотенцем.

  • Чтобы холодец был прозрачным и желированным нельзя доливать воду, мешать в процессе варке, поэтому лучше сразу определить количество воды и не давать бульону сильно выкипать. Варить холодец следует от 5 часов до 10. Все зависит от количества бульона и качества мяса.

  • Если нужно получить холодец однородный по составу, то бульон нужно размешать с мясом и разлить по формам.

  • Очень удобно и быстро варить холодец в скороварке. Для этого нужно вымыть мясо и овощи и сложить в скороварку. Добавить очищенные лук и морковь; добавить лавровый лист, перец-горошек и соль. С момента закипания варить холодец 40-50 минут.

  • Для того, чтобы холодец получился не мутным, нужно варить его (как и обычные мясные бульоны) при очень слабом кипении и снимать с поверхности бульона образующуюся пену.

  • Измельчить мясо для холодца можно несколькими способами: можно разобрать руками, мелко порезать ножом или пропустить через мясорубку. Конечно, мясорубка – это некоторый отход от классических традиций, но для семьи, где есть маленькие дети, такой способ вполне может подойти, при этом холодец с молотым мясом лучше застывает.

  • Повторное кипячение после разбора мяса - этап необязательный.

  •  Украсить холодец можно ломтиками моркови, вареного яйца, лимона, перышками зеленого лука и тонко нарезанным соленым огурчиком.

  • После того, как лотки заполнены, их нужно сначала охладить при комнатной температуре, а затем убрать в холодильник для окончательного застывания. Не в коем случае не ставить их в морозильник!

  • В процессе первичного охлаждения несколько раз снять крышки и протереть их чистой тканью, чтоб убрать конденсат, который, капая на холодец, может его испортить. Можно поставить и без крышек для начала.

  • Поскольку холодец – блюдо хлопотное, то имеет смысл готовить сразу много. Не затевать же процесс ради одного лоточка!

  • Резать холодец можно прямо в судочке теплым ножом или выложить из формы, которую на несколько секунд окунуть в теплую воду.

  • Холодец подают к столу с горчицей, хреном,  яблочным уксусом и свежим, а еще лучше теплым хлебом, можно попробовать его с ткемали или аджикой.

  • Старые кулинарные книги рекомендуют подавать холодец с зеленым салатом, заправленным сметаной и каплей уксуса, а также со свежими или солеными огурцами, помидорами, редиской, каперсами, паприкой, зеленой фасолью. Ну, и конечно, холодец принято подавать к водке.


Если холодец не застыл

Можно использовать желатин, но это сильно ухудшает вкус блюда:

1 вариант. 2~3 ст. л. желатина замочить в холодной воде на 15 мин. Поставить чашку с желатином в миску с кипятком и помешивать до полного растворения. Вылить желатин в процеженный бульон. 

2 вариант. Желатин сначала замачивают в кипяченой воде на 30—40 минут, а затем на водяной бане или в микроволновке доводят до кипения. Полученную жидкость выливают в горячий бульон.

Желатин нужно класть очень маленькими порциями осторожно, чтобы бульон не превратился в резинку. Самое мудрое решение – взять одну десятую требующейся жидкости и соответственно одну десятую желатина. Растворить, вылить в ложку и поставить на пять минут в морозильник. 

Чтобы сразу убедиться в степени желирования холодца, также можно ложку готового бульона остудить на блюдце и коснутся жидкости пальцами. Они стали липкими и разъединяются с некоторым трудом? Значит, холодец удастся на славу! Если же бульон получился не клейким, можно добавить в него разведенный желатин. 

Можно сварить в бульоне свиные уши и смешать с основным бульоном. 


Можно варить подольше и добавить дополнительно 300-500 г  курицы или телячьей мякоти.

Холодец – праздничная закуска и не только




Процитировано 2 раз

Апельсиновые капкейки с заварным кремом

Вторник, 07 Июня 2011 г. 08:54 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Апельсиновые капкейки с заварным кремом "Чарующий аксамит".

 

Читать далее...

Рецепт манной каши с желе

Пятница, 18 Марта 2011 г. 16:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Каша манная с желе

Рецепт манной каши
Ингредиенты:
Молоко - 500 г
Вода - 100 г
Сахар - по вкусу
Ванильный сахар - 1 пакетик
Манка - 6 столовых ложек без горки
Сок - 2 стакана
Желатин - 2 чайные ложки
Шоколад 70 %
Мармелад цветной

Приготовление:
Будет готово через: 50 мин

Каша - необычный вариант подачи.

Варим кашу из расчета 1 столовая ложка манной крупы на 100 г жидкости. Сахар добавляем по вкусу. Сваренную кашу наливаем в ополоснутые холодной водой формочки и даем остыть.

Готовим желе из любого сока из расчета 1 ч. л. желатина на 1 стакан сока. Желатин замачиваем в соке, доводим до кипения, но не кипятим. Разливаем по тарелочкам для желирования.

Осторожно вынимаем манные фигурки и помещаем на желе. Украсим плавленым шоколадом. Также прекрасно подойдет плавленый цветной мармелад. Пару мармеладок с добавлением одной-двух ложек воды распустим в микроволновке и сразу украсим. Застывает мгновенно.

Рецепт Спагетти Карбонара

Вторник, 15 Марта 2011 г. 23:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт приготовления спагетти


Рецепт приготовления спагетти.


Рецепт Спагетти Карбонара

Вторник, 15 Марта 2011 г. 23:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт приготовления спагетти


Рецепт приготовления спагетти.


Торт Черный принц

Понедельник, 24 Января 2011 г. 15:55 + в цитатник
Приготовление:

Белки взбейте с сахарной пудрой в плотную пену. Добавьте какао, крахмал, бальзам, осторожно перемешайте. Постепенно добавьте сухари и орехи, так же аккуратно и медленно перемешивая белковую массу сверху вниз.

Форму смажьте маслом, покройте промасленную бумагой или посыпьте мукой. Из белковой массы в нежарком духовом шкафу испеките три коржа.

Способ приготовления крема.

Желтки взбейте с сахаром. Вскипятите молоко, тонкой струйкой влейте в желтковую массу, тщательно перемешивая. Поставьте на слабый огонь и, непрерывно помешивая, доведите до кипения. Остудите до комнатной температуры. Взбейте или разотрите деревянной лопаточкой размягченное масло. Добавляя в масло заварную смесь небольшими порциями и просеянный порошок какао, взбейте пушистый крем.

Смажьте кремом коржи, выкладывая их друг на друга. Хорошо смажьте кремом бока торта.

Посыпьте торт «Черный принц» тертым шоколадом, смешанным с измельченными грецкими орехами. Можно украсить торт черный принц зернышками граната, половинками ядер орехов, кусочками шоколада.

Для теста:

белок яичный 5 шт
пудра сахарная 2 стакан
какао 3 ст. ложка
крахмал 1.5 ст. ложка
бальзам 1 ст. ложка
сухари белые (молотые) 0.75 стакан
орех грецкий (измельченный) 1.5 стакан

Для крема:

желток 5 шт
сахар 1.5 стакан
какао 3 ст. ложка
молоко 0.33 стакан
масло сливочное 300 г
шоколад (для украшения) по вкусу
орех грецкий (для украшения) по вкусу

Метки:  

Дневник marta_vesna1982

Понедельник, 24 Января 2011 г. 09:34 + в цитатник
Классная для друзей.
 (64x64, 4Kb)


Поиск сообщений в marta_vesna1982
Страницы: [1] Календарь