Запеканки на любой вкус! |
Метки: запеканка |
Оставаться в форме. Учимся танцевать! |
Метки: танцы |
Красивые шторы-украшают нашу квартиру! |
Метки: занавеси шторы |
ОСТОРОЖНО! Крем - убийца! |
Метки: косметика |
Конфетки "Полезные" |
|
25 способов завязать шарф(платок) |
|
Сказочно-странный мир Jim Warren (Джим Варрен) |
|
Метки: художники |
Maho Beach — один из самых необычных пляжей в мире |
Добро пожаловать на Maho Beach — один из самых необычных пляжей в мире. Он находится на Карибах в 300 км от Пуэрто-Рико.
Метки: аэропорт карибы море необычное отдых самолеты путешествия |
Смешное видио!!!!!Charlie bit my finger - again ! |
|
Простая и вкусная выпечка/ Много рецептов. |
Метки: торты пироги |
Любимые блоги и сайты |
|
|
Метки: ссылки блоги сайты |
Плагиат в советских песнях. Часть 6. |
Метки: музыка плагиат |
Яблочный пирог «3 стакана» - Сочная начинка и хрустящая сахарная корочка! |
Метки: яблоки пирог |
Черничный пирог "Летний вечер" - Очень вкусно, нежно и необычно. |
Метки: черника пирог |
В Израиле изобрели курицу без перьев |
|
Матрешки |
Метки: матрешки |
Сербский белый хлеб «Погачице» |
|
Лепешки PIDE |
Метки: хлеб |
Необычные облака |
Природа всегда была источником вдохновения для многих художников, они позволяют смотреть на вещи по-другому. Все мы знаем, что у дерева не всегда есть зеленые листья, вода не всегда синяя, и облака — конечно не всегда белые и просто пушистые. Формирования облака, прекрасные примеры того, какая запутанная и разная природа может быть. Некоторые облака называют “облаками НЛО”, которые действительно напоминают форму НЛО. В этой теме мы увидим множество удивительных фотографий и самые фантастические необычные облака.
Метки: облака |
БОЛЬШАЯ КОЛЛЕКЦИЯ. ОФОРМЛЕНИЕ ОКНА. |
Не буду высказывать свои приоритеты в этом вопросе - каждый выбирает для себя. Для этого представлено много идей.
Метки: зановес |
Монастырская изба! Торт. |
ТОРТ "МОНАСТЫРСКАЯ ИЗБА"
Очень вкусный и нарядный сметанный тортик с вишней. Попробуйте!
СОСТАВ:
Для теста вам понадобится:
Сметана – 200 г (я обычно беру 20 %-ную)
Сода – примерно треть чайной ложки
Масло сливочное – 250 г
Сахар – 1 стакан
Соль – щепотка
Мука – примерно 3.5 стакана
Для начинки вам понадобится:
Замороженная вишня без косточки – 500 – 600 г
Крахмал - 1 столовая ложка с горкой
Этот торт можно готовить не только с замороженной вишней, можно взять свежую вишню без косточек или вишню из компота. Можно добавить к вишне красную смородину, клюкву или бруснику. В этом случае кислинка будет более явной. В принципе можно взять любую ягоду, но если вы будете использовать только мелкие ягоды, то трубочки после выпечки будут более расплывчато-плоскими (в этот раз у меня немного не хватило вишни, и последние 4 трубочки я делала с замороженной красной смородиной, в результате мне пришлось выложить эти трубочки на самый низ торта т.к. они получились практически плоскими, это очень заметно и на видео, и в готовом торте). Можно для начинки торта взять сухофрукты, шоколад, орехи… все зависит только от ваших предпочтений и фантазии.
Для крема вам понадобится:
Сметана жирная (30 % и выше, сметана должна хорошо взбиваться) – 500 - 600 г
Сахар – 1 стакан (перед добавлением в крем нужно смолоть его в пудру)
Для украшения торта вам понадобится: шоколад – 30 – 50г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Добавьте соду к сметане, размешайте.
Размягченное сливочное масло разотрите с сахаром и солью до однородного состояния.
Добавьте к растертому маслу сметану с содой, размешайте.
Постепенно добавляйте муку до тех пор, пока у вас не замесится мягкое, но не липнущее к рукам тесто. Замешанное тесто поставьте в холодильник на 2 часа.
Выстоянное тесто разделите как можно точнее на 15 частей. Пару слов по поводу количества тестяных трубочек. В классике выпекается 15 трубочек, которые потом выкладываются в один большой торт с основанием в 5 трубочек. На практике такой торт не очень удобен в плане хранения и разрезания т.к. получается очень большим. Если вы готовить торт для семейного стола, не на праздник, то, возможно удобнее будет разделить тесто на 18 частей и сделать 2 тортика с основанием в 4 трубочки.
Скатайте из теста шарики, сложите на подпыленную мукой тарелку и уберите в холодильник, оставив на столе только тот кусочек теста, с которым вы будете работать. Доставайте тесто из холодильника по мере раскатки.
Для начинки смешайте замороженную вишню (не размораживая!) с крахмалом.
Скатайте из шарика жгут длиной около 21 см.
Очень желательно, чтобы жгутик был равномерным по толщине.
Раскатайте жгутик в полоску шириной около 7 – 8 см.
Выложите на середину полоски цепочку ягод.
Тщательно защипите верхний и боковой срезы.
Выложите получившуюся тестяную трубочку срезом вниз на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Таким же образом сформируйте и все остальные трубочки.
Сделайте в трубочках небольшие отверстия, чтобы в процессе выпечки их не разорвало. Прокалывайте между ягодами.
Выпекайте трубочки в разогретой до 180 – 200 С духовке до золотистого состояния (примерно 20 минут). Охладите.
Для крема взбейте сметану с сахарной пудрой до состояния крема.
Выложите первые 5 палочек, смажьте сметанным кремом.
Выложите сверху (в промежутки) еще 4 палочки, опять смажьте кремом, далее 3 палочки – крем – 2 палочки – крем – 1 палочка – крем. В процессе смазывания слоев не скупитесь на сметанный крем т.к. тесто в палочках – коржах суховатое и, если крема будет не достаточно, торт не пропитается и будет сухим.
Остатками крема выровняйте скаты крыши.
http://www.kyxarka.ru/news/1246.html
Поставьте собранный торт на несколько часов в холодильник пропитываться.
При желании срежьте торцы торта.
Украсьте скаты торта тертым шоколадом.
Приятного вам чаепития!
Метки: вишня |
Компьютерные подсказки. Много полезностей. Компьютер, блог и не только |
Серия сообщений "Интернет, компьютер":Интернет, компьютерЧасть 1 - Библиотека бесплатных программ
Часть 2 - >Выключайте компьютер! Спасайте жизнь!
...
Часть 16 - Компьютерные подсказки. Компьютер для женщин. В копилку
Часть 17 - Поиск информации в интернете с помощью 30 поисковиков
Часть 18 - Компьютерные подсказки. Много полезностей. Компьютер, блог и не только
Серия сообщений "Полезное для дневника":Полезное для дневникаЧасть 1 - Список уроков.Как ОФОРМИТЬ ДНЕВНИК.
Часть 2 - Библиотека ссылок(картинки, фото, изображения)
...
Часть 19 - Подсказки при вводе тегов
Часть 20 - Учимся вставлять Картинки с кодами в таблицу.
Часть 21 - Компьютерные подсказки. Много полезностей. Компьютер, блог и не только
Серия сообщений "Библиотеки, подборки":Библиотеки, подборкиЧасть 1 - Панорамные изображения (сайт)
Часть 2 - Видеоэнциклопедия. Знаменитости. Всего 7 мин.
...
Часть 17 - Журнал мастер-класс
Часть 18 - В копилку. Любимые сайты. Музыка
Часть 19 - Компьютерные подсказки. Много полезностей. Компьютер, блог и не только
Метки: ссылки |
Страшные обычаи Мурси.Эфиопия. |
Метки: обычаи |
Много полезного!!! |
Метки: информация |
Царский яблочный пирог! И этим все сказано |
Метки: яблоки пирог |
Необычная собачка. |
|