хворост. Времён СССР |
Когда-то в советские времена я приобрела много-много всяких формочек для печенья и хвороста.Такие формочки бережно хранятся во многих семьях еще с советских времен.
Тесто – проще не придумаешь. Намазывали его на форму и опускали в кипящее масло. Пекли всем коллективом, и очень быстро наша корзина наполнилась «маслятами, опятами и сыроежками». По желанию часть грибочков можно покрыть глазурью, тогда уж точно от настоящих не отличишь! Вот и «сходили» по грибы. И вам удачной «тихой охоты»!
ИНГРЕДИЕНТЫ
10 ст. ложек муки, 6 ст. ложек сахара, 4 яйца, 4 ст. ложки молока, 1 ч. ложка соды, гашенной уксусом, плитка шоколада весом 25 г.
Все хорошо взбить так, чтобы не было комочков. Тесто должно получиться, как густая сметана. Наливаем в небольшую кастрюлю растительное масло, разогреваем его до кипения. Капаем кусочек теста. Если оно стало пузыриться и подрумяниваться – масло готово для жарки. Берем форму, наносим на нее теста примерно 0,3 ч. ложки и быстро опускаем в масло. Пока этот «гриб» жарится, занимаемся вторым: наносим на него тесто, опускаем в масло, готовый гриб достаем и, аккуратно поддев ножом, кладем на бумажную салфетку, чтобы стекло лишнее масло.
А вот и произведения из этих формочек:
И наконец-рецепты:
ЗДЕСЬ ПЯТЬ ВАРИАНТОВ ТЕСТА-ВЫБИРАЙТЕ ЛЮБОЙ,КАКОЙ ПРИДЕТСЯ ПО ВКУСУ.
ВАРИАНТ ПЕРВЫЙ:
смешать 1 стакан муки с 1 яйцом, 1 стол.ложкой сахарной пудры, щепоткой соли и (очень важно)50г водки Понемногу подливать 1 стакан воды, тщательно растирая смесь, чтобы не было комочков. Тесто должно получиться погустоте как жидкая сметана
ВАРИАНТ ВТОРОЙ:
2,5 стакана муки,4 ст. л. сметаны,3 желтка,1 ст.молока,щепотка соли,1 ст.л. коньяка или водки (для хрусткости),
масло для жарки
Смешать муку со сметаной, желтками, молоком,солью и водкой.Тесто, как на блинчики. Разогреваем масло для фритюра,опускаем в масло формочку,нагреваем и в тесто,потом в масло.Хворост сам отлетает от формочек.
Перед подачей посыпаем сахарной пудрой.
ВАРИАНТ ТРЕТИЙ:
мука - 4 ст. л., яйца - 2 шт., сахар - 3 ст. л., сода - погасить уксусом 1/2 ч. л.
ВАРИАНТ ЧЕТВЕРТЫЙ:
2 стакана муки, 5 ст. ложек сахара, 3 стакана молока, 6 яиц, сахарная пудра
ВАРИАНТ ПЯТЫЙ:
Рубрики: | Кулинария/Десерты, прочие Сладости Кулинария/Вафельkи, пончиkи |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |