-Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Margo088

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.02.2011
Записей: 3418
Комментариев: 259
Написано: 3894


хворост. Времён СССР

Пятница, 02 Мая 2014 г. 18:50 + в цитатник
Цитата сообщения Маргарита_Елецких

Когда-то в советские времена я приобрела много-много всяких формочек для печенья и хвороста.Такие формочки бережно хранятся во многих семьях еще с советских времен.

Тесто – проще не придумаешь. Намазывали его на форму и опускали в кипящее масло. Пекли всем коллективом, и очень быстро наша корзина наполнилась «маслятами, опятами и сыроежками». По желанию часть грибочков можно покрыть глазурью, тогда уж точно от настоящих не отличишь!  Вот и «сходили» по грибы. И вам удачной «тихой охоты»!

Печенье-грибочки

 

ИНГРЕДИЕНТЫ

      10 ст. ложек муки, 6 ст. ложек сахара, 4 яйца, 4 ст. ложки молока, 1 ч. ложка соды, гашенной уксусом, плитка шоколада весом 25 г.

Формочки для печенья-грибочков

Ингредиенты для печений-грибочков

тесто

 нанесение теста на форму

процесс жарки печенья

      Все хорошо взбить так, чтобы не было комочков. Тесто должно получиться, как густая сметана. Наливаем в небольшую кастрюлю растительное масло, разогреваем его до кипения. Капаем кусочек теста. Если оно стало пузыриться и подрумяниваться – масло готово для жарки. Берем форму, наносим на нее теста примерно 0,3 ч. ложки и быстро опускаем в масло. Пока этот «гриб» жарится, занимаемся вторым: наносим на него тесто, опускаем в масло, готовый гриб достаем и, аккуратно поддев ножом, кладем на бумажную салфетку, чтобы стекло лишнее масло.

Картинка 102 из 577

 
 

3955846_formi (500x422, 36Kb)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

А вот и произведения из этих формочек:

3955846_hvorost_snejinki (500x427, 79Kb)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

И наконец-рецепты:

ЗДЕСЬ ПЯТЬ ВАРИАНТОВ ТЕСТА-ВЫБИРАЙТЕ ЛЮБОЙ,КАКОЙ ПРИДЕТСЯ ПО ВКУСУ.

ВАРИАНТ ПЕРВЫЙ:

смешать 1 стакан муки с 1 яйцом, 1 стол.ложкой сахарной пудры, щепоткой соли и (очень важно)50г водки Понемногу подливать 1 стакан воды, тщательно растирая смесь, чтобы не было комочков. Тесто должно получиться погустоте как жидкая сметана

3955846_hvorost (567x459, 100Kb)

ВАРИАНТ ВТОРОЙ:
 

2,5 стакана муки,4 ст. л. сметаны,3 желтка,1 ст.молока,щепотка соли,1 ст.л. коньяка или водки (для хрусткости),

масло для жарки 
 

Смешать муку со сметаной, желтками, молоком,солью и водкой.Тесто, как на блинчики. Разогреваем масло для фритюра,опускаем в масло формочку,нагреваем и в тесто,потом в масло.Хворост сам отлетает от формочек.

Перед подачей посыпаем сахарной пудрой.

ВАРИАНТ ТРЕТИЙ:

мука - 4 ст. л., яйца - 2 шт., сахар - 3 ст. л., сода -  погасить уксусом 1/2 ч. л.

ВАРИАНТ ЧЕТВЕРТЫЙ:

2 стакана муки, 5 ст. ложек сахара, 3 стакана молока, 6 яиц, сахарная пудра

ВАРИАНТ ПЯТЫЙ:

 

  • 2 яйца,1 ст.л. сахара,1 стакан просеянной муки,1 стакан молока,1 ч.л. ванили,1/4 ч.л. соли
Рубрики:  Кулинария/Десерты, прочие Сладости
Кулинария/Вафельkи, пончиkи

anechka415   обратиться по имени Четверг, 11 Сентября 2014 г. 15:40 (ссылка)
Подскажите а где приобрести такие формочки?
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку