Шоколадный шифоновый бисквит
|
|
Пятница, 10 Мая 2013 г. 22:13
+ в цитатник
Ингредиенты:
# 200 гр.муки
# 2 ч.л.разрыхлителя
# 1/4 ч.л.питьевой соды
# 1/4 ч.л.соли
# 180 гр.сахара
# 5 желтков
# 60гр.какао хорошего качества
# 1 и 1/ ст.л.растворимого кофе
# 175 мл.воды
# 125мл.раст.масла
# 8 белков+45 гр.сахара
крем из сливок:
# 400 гр.сливок 35%+4 ст.л.сахарной пудры
Способ приготовления:
# Размешать кофе и какао в горячей воде до однородной консистенции и гладкости. Остудить.
# Смешать все сыпучие продукты в большой миске/муку предварительно просеять/
# Взбить желтки. Соединить их с маслом и смесью из какао и кофе. Хорошо перемешать.
# Соединить сыпучую смесь с шоколадно-масляной массой. Хорошо перемешать.
# взбить белки с 45 гр.сахара до устойчивых пиков.
# добавить 1/4 часть белков в шоколадную массу и перемешать лопаточкой снизу вверх методом складывания.
# Добавить остальные белки и перемешать таким же способом.
# Вылить бисквитную массу в форму(24 см) и выпекать в прогретой духовке при 160" 50-60 мин. Проверить деревянной зубочисткой.
# Готовый бисквит остудить и освободить от формы.
Процитировано 2 раз
-
Запись понравилась
-
2
Процитировали
-
0
Сохранили
-