Цитата сообщения Mysh_Mysh
Продукты:
150 г черного шоколада
150 мл сливок
1 стручок ванили
80 г сахара
4 яйца
соль
Можно использовать белый шоколад вместо черного, тогда кладите 40–50 г сахара.
1. Растопить шоколад на водяной бане.
2. Разрезать вдоль стручок ванили, ножом вынуть из него семена, положить их в сливки, затем влить сливки в растопленный шоколад.
3. Отделить белки от желтков. Взбить желтки с сахаром, ввести их в шоколадно-сливочную массу и аккуратно перемешать.
4. Взбить в крепкую пену белки с щепоткой соли.
5. Соединить белки с шоколадной массой и осторожно перемешать.
6. Переложить получившуюся массу в глубокую посуду, в которой вы будете ее подавать, или в отдельные формочки-стаканчики и поставить в холодильник на 4–5 часов.