-Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Margo088

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.02.2011
Записей: 3418
Комментариев: 259
Написано: 3894


Классический дессерт "Павлова"

Среда, 15 Июня 2011 г. 16:07 + в цитатник
Цитата сообщения Инна_Кунцевич

 (500x491, 42Kb).Классический десерт "Павлова" национальное блюдо Австралии и Новой Зеландии несмотря на долгие споры между Австралией и Новой Зеландией об авторстве этого рецепта, справедливости ради надо отметить, что впервые он был приготовлен и опубликован в 1926 году неким поваром одного из отелей веллингтона. Повар находился под впечатением от гастролей Анны Павловой по австралии и новой зеландии и соорудил нечто воздушное и обворожительное. А название "павлова" десерт получил все-таки в австралии, в перте, в 1935 году. так что, победила дружба - как всегда.

Ингредиенты:
4 яичных белка комнатной температуры
1 ч.л. винного белого уксуса
1 чашка (200 гр) сахара для безе (castor или superfine). Если такого нет, можно просто провернуть в процессоре обычный гранулированный белый сахар в течениии пары минут, только крышку сразу не открывать, подождать несколько минут, чтобы осела пыль. 
1/2 ст. л. крахмала 
 
Разогреть духовку до 130оС. Положить камень в центр духовки, или поставить посуду с водой. На пергаментной бумаге нарисовать круг диаметром 18 см. Взбить белки до мягких пиков. Продолжая взбивать, добавлять постепенно сахар по 1 ст л. когда сахар полностью раствориться, вмешать деревяной ложкой или лопаткой уксус и крахмал. Готовые к выпечке белки должны быть абсолютно гладкими, сахар должен раствориться полностью. Распределить белковую массу внутри нарисованного круга, стараясь сделать бока чуть повыше, чем середина. разгладить бока. Выпекать 1 час 15 минут, или пока края не стануть сухими и светло-кремового цвета. выключить духовку, слегка приоткрыть дверцу и оставить до полного остывания. Удобнее всего готовить вечером, чтобы к утру белковый корж был готов к оформлению или перекладыванию в контейнер для хранения. хранить можно несколько дней в сухом прохладном месте в закрытом контейнере. 
 
"Павлова" должна быть с хрустящей наружней корочкой и нежным суфле внутри (как маршмеллоу).
Если не получилось хрустящей корочки, значит, корж не допечен. 
 
Взбить сливки с сахаром, распределить на корже, украсить ягодами и фруктами.
 

 (500x488, 100Kb).

Самая первая "Павлова" была украшена мякотью Пасифлоры (Маракуйи) и клубникой. Старайтесь придерживаться "равновесия" кислого и сладкого, чтобы десерт получился освежающим и сладким в меру.
 
 (496x500, 60Kb)

Рубрики:  Кулинария/Десерты, прочие Сладости
Кулинария/Безе, Суфле, Желе

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку