Классический дессерт "Павлова" |
.Классический десерт "Павлова" национальное блюдо Австралии и Новой Зеландии несмотря на долгие споры между Австралией и Новой Зеландией об авторстве этого рецепта, справедливости ради надо отметить, что впервые он был приготовлен и опубликован в 1926 году неким поваром одного из отелей веллингтона. Повар находился под впечатением от гастролей Анны Павловой по австралии и новой зеландии и соорудил нечто воздушное и обворожительное. А название "павлова" десерт получил все-таки в австралии, в перте, в 1935 году. так что, победила дружба - как всегда.
Ингредиенты:
4 яичных белка комнатной температуры
1 ч.л. винного белого уксуса
1 чашка (200 гр) сахара для безе (castor или superfine). Если такого нет, можно просто провернуть в процессоре обычный гранулированный белый сахар в течениии пары минут, только крышку сразу не открывать, подождать несколько минут, чтобы осела пыль.
1/2 ст. л. крахмала
Разогреть духовку до 130оС. Положить камень в центр духовки, или поставить посуду с водой. На пергаментной бумаге нарисовать круг диаметром 18 см. Взбить белки до мягких пиков. Продолжая взбивать, добавлять постепенно сахар по 1 ст л. когда сахар полностью раствориться, вмешать деревяной ложкой или лопаткой уксус и крахмал. Готовые к выпечке белки должны быть абсолютно гладкими, сахар должен раствориться полностью. Распределить белковую массу внутри нарисованного круга, стараясь сделать бока чуть повыше, чем середина. разгладить бока. Выпекать 1 час 15 минут, или пока края не стануть сухими и светло-кремового цвета. выключить духовку, слегка приоткрыть дверцу и оставить до полного остывания. Удобнее всего готовить вечером, чтобы к утру белковый корж был готов к оформлению или перекладыванию в контейнер для хранения. хранить можно несколько дней в сухом прохладном месте в закрытом контейнере.
"Павлова" должна быть с хрустящей наружней корочкой и нежным суфле внутри (как маршмеллоу).
Если не получилось хрустящей корочки, значит, корж не допечен.
Взбить сливки с сахаром, распределить на корже, украсить ягодами и фруктами.
.
Самая первая "Павлова" была украшена мякотью Пасифлоры (Маракуйи) и клубникой. Старайтесь придерживаться "равновесия" кислого и сладкого, чтобы десерт получился освежающим и сладким в меру.
Рубрики: | Кулинария/Десерты, прочие Сладости Кулинария/Безе, Суфле, Желе |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |