-Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Margo088

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.02.2011
Записей: 3418
Комментариев: 259
Написано: 3894


Ромовая баба

Пятница, 27 Мая 2011 г. 16:04 + в цитатник
Цитата сообщения Оленька_Коваленко

Ромовая баба

Смешать в стакане и оставить на 10-15 мин., чтобы активировались дрожжи:
20 г дрожжи свежие
2-3 ст.лож. молока или воды
1 ч.лож. сахара
Смешать в миске:
активированные дрожжи
4 яйца взбитых
40 г сахара
4 г соли
ванилин
тертая цедра 1 лимона
240 г муки (120 г типа 0 и 120 г типа 00)
80 г мягкого сливочного масла
Затянуть миску пищевой пленкой и оставить тесто подходить – должно увеличить свой объем в два раза.

Ромовая баба
Перемешать тесто и заполнить им формочки (диаметр 6 см и высота 5-6 см), смазанные маслом и обсыпанные мукой, на половину.

Ромовая баба
Ромовая баба

Выпекать в духовке первые 5 мин. при 200º C и около 15 мин. при 180º C.

Ромовая баба
Вынуть бабы из формочек.

Ромовая баба
Сироп:
160 г сахара
300 мл воды
150 мл рома
Довести до кипения воду с сахаром и кипятить 5 мин.
Добавить ром и снять с огня.
Смочить бабы в горячем сиропе и оставить их остывать («головой» вниз).

Ромовая баба
Потом можно сверху еще слегка облить их ромом, чтобы был более концентрированный вкус.

Подогреть 3-4 ст.лож. абрикосового мармелада и смазать им бабы.

Ромовая баба

Ромовая баба

Источник

Рубрики:  Кулинария/Кексы, маффины

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку