Шоколадный кекс с хрустящей творожной корочкой(Очень вкусный кекс! Нежный, мягкий, слегка влажный внутри!!!) |
Время приготовления: 60 минут | |
Количество порций: 6 | |
Описание: Очень вкусный кекс! Нежный, мягкий, слегка влажный внутри. И с хрустящей творожной корочкой! Мой муж совсем не ест творог, а тут его даже не почувствовал. Сказал, что на вкус он просто потрясающий... Это лучшая похвала! |
|
Ингредиенты для "Шоколадный кекс с хрустящей творожной корочкой"
Рецепт "Шоколадный кекс с хрустящей творожной корочкой"
В одной посуде смешиваем размягченный маргарин или сливочное масло, яйца (2 шт.), сахар (1 стак.), сметану. В другой посуде смешиваем муку, соду, соль. |
Затем объединяем вместе. И размешиваем почти до однородности. |
К тесту добавить какао. И хорошо перемешать. |
Далее займемся начинкой. Творог смешать с 1 яйцом и сахаром (0,5 ст). Начинка получается жидковатой. |
Теперь выкладываем в форму. Половину теста, затем половину творожной массы, вторую половину теста. |
Теперь сверху заливаем оставшейся творожной массой. Наш кекс должен занимать не более 2/3 формы. |
Выпекаем в разогретой духовке до 180 градусов, 50 мин. или до сухой зубочистки. Дать кексу остыть.
|
Рубрики: | Кулинария/Кексы, маффины |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |