-Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Margo088

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.02.2011
Записей: 3418
Комментариев: 259
Написано: 3894


Кальмары-фри с испанским соусом

Среда, 13 Апреля 2011 г. 17:44 + в цитатник
Цитата сообщения katya71 Кальмары-фри с испанским соусом
 
 
Время приготовления: 30 минут Количество порций: 4 Описание: Очень вкусное и простое в приготовлении блюдо. Подавать можно в горячем и холодном виде.

Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2008 году пользователем natves2 и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски".

 Ингредиенты для "Кальмары-фри с испанским соусом"

                                                        

 

Рецепт "Кальмары-фри с испанским соусом"
Кальмары-фри с испанским соусом ингредиенты Кальмары  очистить, нарезать кольцами  шириной 1 см.

Кальмары-фри с испанским соусом Вино и сок лимона смешать в миске и сбрызнуть кальмары

фото Кальмары-фри с испанским соусом В муку добавить соль и обвалять кальмары  со всех сторон.
Взбить яйца, затем окунуть кольцо кальмара в яйцо

Кальмары-фри с испанским соусом Кальмар Жарить в растительном масле до золотистой корочки (примерно по 2 минуты с каждой стороны).
Выложить на бумажную салфетку для удаления лишнего масла.

Кальмары быстро готовятся! Если передержать в масле, будут жесткими.

Кальмары-фри с испанским соусом Яйцо куриное Кальмары готовы, теперь принимаемся за соус.

Автор рецепта предлагал соус по следующему рецепту: соединить 200г майонеза, 2 ч.л. соевого соуса, 1 ч.л. лимонного сока, одну измельченную луковицу, перец болгарский, 10 шт. маслин без косточек. Все хорошо перемешать и переложить в соусник.

Для меня такой соус очень тяжелый.
Я поискала рецепт соуса с оливками в интернете и предлагаю попробовать вот такой вариант:
Растопить 2 ст.л. сливочного масла, добавить 2 ст.л.  муки и слегка обжарить.  
Добавить полстакана воды и размешать, чтобы не было комочков.
Затем влить еще 1,5 стак. воды,  довести до кипения и добавить  1 ч.л. лимонного сока, соль, перец и мелко нарезанную зелень, снять с огня.
2 ст.л. оливок измельчить, добавить в соус и хорошо перемешать.

Соус готов, переливаем его в соусник.

По желанию можно освежить соус 1-2 зубчиками чеснока, пропущенного через пресс.


Без чеснока соус получается очень нежный. Хорош как в горячем, так и в холодном виде.
Подходит к рыбным и мясным блюдам.

На следующий день соус настоялся и стал более ароматным. В следующий раз буду готовить его заранее.

Приятного  аппетита!
 

 

Рубрики:  Кулинария/Закуски к пиву

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку