-Рубрики

 -Метки

аромотерапия баклажан букеты вышиваем методом парковки вышивка крестом вязание крючком вязание спицами глаза гобелен грибы жилеты заготовки здоровье интерьер кабачки календарь картинки кексы колбаса домашняя компьютер кремы для выпечки курица кухня лечебные упражнения маки метки мясо накидка народная медицина натюрморт овощи печёное сладкое печенье пионы пироги пирожки пирожное плед подсолнухи полезность продуктов похудеть правильное питание праздничные блюда растения рецепт торт розы рулет сладкий рыба салаты салфетки свитер сгущёное молоко сезоны сладости слоёное тесто сумка схемы схемы бамбук схемы веер схемы восток схемы деревья схемы для кухни схемы дома схемы животные схемы коты схемы пейзажи схемы птицы схемы цветы тапочки творог тесто песочное тесто слоёное узоры уход за кожей фарш художники цветники цветы шарфы шоколад

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в marako

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.09.2010
Записей: 3043
Комментариев: 110
Написано: 3421


Слойки с кремом и фруктами

Суббота, 22 Сентября 2012 г. 11:48 + в цитатник
Цитата сообщения Galche Слойки с кремом и фруктами

Слойки с кремом и фруктами

 

Слойки с кремом и фруктами

Вкуснейшие слойки с заварным кремом и фруктовыми дольками.

Ингредиенты:

  • 500 г слоеного теста (бездрожжевого)
  • 1 белок для смазывания

Крем:

  • 300 мл молока
  • 100 г сахара
  • 2 желтка
  • 30 г муки
  • 50 г масла
  • 1 ч.л. ванильного сахара

Дополнительно:

  • 1 киви
  • половинка апельсина
  • 2-3 ягоды клубники
  • 1 пакетик желе для торта (необязательно)

Ингредиенты

Хрустящее слоеное тесто, нежнейший сладкий заварной крем, сочные фрукты - это восхитительно вкусно, просто вкусно до неприличия. Недавно я покупала такие слойки в супермаркете, мне они очень понравились, и я решила сделать такие же дома. И у меня получилось! Причем еще вкуснее, чем в магазине. Надеюсь, слойки понравятся и вам.
У меня получилось 8 слоек. Если у вас нет желе для торта, можно попробовать обойтись без него. Желе фиксирует фрукты сверху на слойке и добавляет глянцевую поверхность, но как такового вкуса не придает.

Приготовление:

Тесто предварительно разморозить.
Развернуть и слегка раскатать, до 4-5 мм по толщине (раскатывать только в одном направлении).
Порезать на квадраты со стороной 12 см (у меня получилось 8 квадратов).

Слойки с кремом и фруктами — 1 шаг

На каждом квадрате сделать надрезы, не дорезая в двух углах до конца.

Слойки с кремом и фруктами — 2 шаг

Отделить от одного яйца белок, слегка взбить его вилкой.
Смазать квадраты белком (это нужно, чтобы края слойки склеились при выпекании).

Слойки с кремом и фруктами — 3 шаг

Взять один угол и завернуть как на фото.

Слойки с кремом и фруктами — 4 шаг

Поверх завернуть второй угол. Должно получиться что-то вроде корзинки в виде ромба.

Слойки с кремом и фруктами — 5 шаг

Выложить подготовленные корзинки на противень, застеленный пекарской бумагой.
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать примерно 20-25 минут.

Слойки с кремом и фруктами — 6 шаг

Готовые слойки полностью остудить.

Слойки с кремом и фруктами — 7 шаг

Готовим заварной крем.
В кастрюльку с толстым дном положить желтки, сахар, ванильный сахар, муку.
Все тщательно растереть.

Слойки с кремом и фруктами — 8 шаг

Добавить немного холодного молока, растереть.

Слойки с кремом и фруктами — 9 шаг

Долить все остальное молоко, перемешать, поставить на средний огонь.

Слойки с кремом и фруктами — 10 шаг

Все время непрерывно помешивая, довести до кипения.
Крем должен хорошо загустеть.

Слойки с кремом и фруктами — 11 шаг

Остудить крем до теплого состояния.
Добавить сливочное масло (масло начнет быстро таять), хорошо взбить миксером.
Крем готов.

Слойки с кремом и фруктами — 12 шаг

Подготовим фрукты.
Апельсин порезать кружками, и каждый кружок на 4 части (по желанию, можно срезать кожуру).
Киви почистить, порезать на половинки круга.
Клубнику порезать пластинками.

Слойки с кремом и фруктами — 13 шаг

В остывших слойках примять серединку (чтобы внутрь поместилось больше крема).
Выложить крем.

Слойки с кремом и фруктами — 14 шаг

Сверху на крем выложить кусочки фруктов.

Слойки с кремом и фруктами — 15 шаг

Подготовить желе для торта как указано на упаковке.
Хорошо залить фрукты желе с помощью кисточки или чайной ложки.

Слойки с кремом и фруктами — 16 шаг

Желе застывает просто мгновенно, а поэтому слойки с кремом и фруктами уже готовы.

Слойки с кремом и фруктами — 17 шаг

http://kamelena.ru/recipe/Slojki-s-kremom-i-fruktami/

Серия сообщений "пирожное":
Часть 1 - Слойки с кремом и фруктами
Часть 2 - пирожное "Белый кокос"
Часть 3 - Пирожное "Персик"
...
Часть 24 - Шоколадные пирожные
Часть 25 - Тирамису-брауни Tiramisu Brownies
Часть 26 - САМОЕ ВКУСНОЕ ПЕЧЕНЬЕ

Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку