-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в maraklin

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.09.2013
Записей: 671
Комментариев: 16
Написано: 692

Таточка-Танюша

maraklin: УДОБНАЯ НАПОМИНАЛКА 6!

24-11-2019 14:26 (ссылка)   Удалить
Доброго дня! Много ярких солнечных минут...
Чоколадо

maraklin: Жакет с собачкой.

01-12-2017 14:22 (ссылка)   Удалить
Благодарю за цитирование
Melanja_Novak

maraklin: КАРДИГАН " ЛУННАЯ СОНАТА " от Деборы Ньютон

28-04-2017 14:53 (ссылка)   Удалить
Рада, что понравилось! Тоже начала вязать..
Wild_Katze

maraklin: Ужин тебе нужен: 10 продуктов, которые можно есть на ночь

02-02-2017 21:37 (ссылка)   Удалить
"Ведь в этих бобовых сочетаются и белки,и углеводы."
Белки и углеводы сочетаются не только в бобовых, но и в любом хлебе, в любых зернах, а также в овощах и фруктах. Убедитесь сами - химсостав продуктов http://www.intelmeal.ru/nutrition/food_category.php

Ужин с бобовыми обеспечит вам незабываемую ночь, когда вам будет не до сна. Ведь бобовые вызывают МЕТЕОРИЗМ.
Зеленые овощи в повышенных количествах тоже вряд ли дадут уснуть.
Многие люди не знают о натуральных антипитательных веществах, включая антивитамины, содержащихся в природных продуктах. "В настоящее время известны антагонисты аскорбиновой кислоты, тиамина, биотина, рибофлавина и ниацина. Наиболее значимыми из них является аскорбатоксидаза и тиаминаза, под влиянием которых при неправильной кулинарной обработке продуктов питания может теряться заметное количество соответствующих витаминов. Аскорбатоксидаза содержится во многих овощах и фруктах. Наиболее богаты ею огурцы, кабачки, цветная капуста, петрушка, тыква. Оптимальные условия для инактивации витамина С под действием аскорбатоксидазы создаются при измельчении и последующем хранении сырых продуктов, а также при изготовлении овощных и фруктовых соков. Аскорбатоксидаза термолабильна: прогревание продукта при 100°С в течении 1-3 мин полностью подавляет ее активность. Тиаминаза присутствует преимущественно в мышечной ткани пресноводных рыб, особенно семейства карповых. Относительно богата ею атлантическая сельдь. Вместе с тем развитие недостаточности витамина B1 вследствие инактивации его тиаминазой возможно лишь у лиц, употребляющих в пищу сырую рыбу, поскольку тиаминаза быстро разрушается при термической обработке рыбы." (http://www.vmedaonline.narod.ru/Chapt03/C3_365.html)
"Растения, продуцирующие богатые энергетическими запасами семена (углеводы, липиды, белки), обычно аккумулируют в значительных количествах антипитательные вещества (АПВ). Это касается многих зерновых бобовых культур, которые наряду с большим содержанием белка содержат лектины, ингибиторы протеаз, свободные аминокислоты, алкалоиды, цианогенные гликозиды, сапонины, таннины, изофлаваноиды, олигосахариды и др. АПВ вырабатывались в процессе эволюции как вещества, защищающие растения от травоядных животных, микроорганизмов и вирусов.
Семена зерновых бобовых культур богаты олигосахаридами (до 20%), такими, как тетрасахарид стахиоза и трисахарид раффиноза, которые накапливаются как источник углерода в процессе прорастания. У животных олигосахариды вызывают метеоризм (скопление газов). Изофлавины защищают сою и некоторые другие зерновые бобовые культуры от поражения грибковыми патогенами. Сапонины - гликозиды, ядовитые вещества, которые защищают сою, люпин и другие бобовые от животных, растений, грибов и даже бактерий, внося тем самым весомый вклад в устойчивость растения-хозяина." (http://www.agromage.com/stat_id.php?id=585)
Это заметили еще наши предки, поэтому в русском языке слова «ТРАВА» и «ОТРАВА» - производные одного КОРНЯ!

А уж кислые яблоки часто вызывают изжогу, поэтому ночью вам будет точно не до сна.

Каши на ночь - замечательное средство для увеличения количества жира в организме. Каши богаты углеводами, а неизрасходованные на другие цели углеводы организм превращает в жир.

Легко обмануть дилетантов, и гораздо труднее - специалистов, поэтому достоверную информацию гораздо вероятнее найти не в желтых, гламурных, женских, бульварных и тому подобных передачах, журналах и сайтах, а в научных источниках.
Секреты_стройности

maraklin: ТОП-9 ПОЛЕЗНЫХ ПРОДУКТОВ ДЛЯ ЩИТОВИДНОЙ ЖЕЛЕЗЫ

10-11-2016 16:34 (ссылка)   Удалить
Спасибо за пост!) Все очень подробно написано) Вот еще одна хорошая статья на эту тему: http://www.eshape.ru/zdorove/belaya-lapchatka-koren-endonorm/
medico

maraklin: ТОП-9 ПОЛЕЗНЫХ ПРОДУКТОВ ДЛЯ ЩИТОВИДНОЙ ЖЕЛЕЗЫ

14-07-2016 15:24 (ссылка)   Удалить
Спасибо за цитирование!)
medico

maraklin: Гипотиреоз: как подобрать лечебные травы

09-03-2016 09:28 (ссылка)   Удалить
Добрый_Лекарь

maraklin: МАЖЬ ПЯТКИ ЙОДОМ, И ВСЕ ПРОЙДЕТ!

10-12-2015 13:20 (ссылка)   Удалить
Архив Вестника ЗОЖ ( собрание номеров, рубрикатор по темам, архив заболеваний): http://www.liveinternet.ru/users/vestnik_zoj/post378907635/
Аноним

maraklin: МАССАЖ ТРЕХ ТОЧЕК ИЗБАВИТ ВАС ОТ СИМПТОМОВ КЛИМАКСА

09-12-2015 21:37 (ссылка)   Удалить
Есть эффективный растительный препарат Фемея Форте. Я его принимаю уже 4 месяца и чувствую себя на 30!!! Всем советую.
Жанна_Лях

maraklin: ШОКОЛАДНЫЙ ЗЕФИР

22-11-2015 05:40 (ссылка)   Удалить
Какая прелесть! Спасибо большое, очень понравилось!
maraklin

maraklin: Оформление края горловины

23-10-2015 11:38 (ссылка)   Удалить
Набираем петли по краю по лицевой стороне. После набора петель ряд провязываем лицевыми петлями. С лицевой стороны получится ряд изнаночными петлями, что будет похоже на кетлевку. Провязав три ряда, соединить на одну спицу и вязать окантовку, как обычно
 
maraklin

maraklin: СОЕДИНЕНИЕ ДЕТАЛЕЙ ОДНОВРЕМЕННО С ЗАКРЫТИЕМ ПЕТЕЛЬ

22-10-2015 16:35 (ссылка)   Удалить
strazka

maraklin: Дневник maraklin

01-10-2013 12:27 (ссылка)   Удалить
Поздравляю Вас с дневником! Желаю успеха и процветания!!! Приглашаю Вас в свой блог http://girl-rest.org.ua/ . Здесь Вы найдете для себя много рецептов вкусных и легких в приготовлении блюд.
-Dagny-

maraklin: Дневник maraklin

27-09-2013 13:55 (ссылка)   Удалить
Добро пожаловать на Li.ru!
Страницы: [1] 2 3 ..
.. 10
»