"Ведь в этих бобовых сочетаются и белки,и углеводы."
Белки и углеводы сочетаются не только в бобовых, но и в любом хлебе, в любых зернах, а также в овощах и фруктах. Убедитесь сами - химсостав продуктов http://www.intelmeal.ru/nutrition/food_category.php
Ужин с бобовыми обеспечит вам незабываемую ночь, когда вам будет не до сна. Ведь бобовые вызывают МЕТЕОРИЗМ.
Зеленые овощи в повышенных количествах тоже вряд ли дадут уснуть.
Многие люди не знают о натуральных антипитательных веществах, включая антивитамины, содержащихся в природных продуктах. "В настоящее время известны антагонисты аскорбиновой кислоты, тиамина, биотина, рибофлавина и ниацина. Наиболее значимыми из них является аскорбатоксидаза и тиаминаза, под влиянием которых при неправильной кулинарной обработке продуктов питания может теряться заметное количество соответствующих витаминов. Аскорбатоксидаза содержится во многих овощах и фруктах. Наиболее богаты ею огурцы, кабачки, цветная капуста, петрушка, тыква. Оптимальные условия для инактивации витамина С под действием аскорбатоксидазы создаются при измельчении и последующем хранении сырых продуктов, а также при изготовлении овощных и фруктовых соков. Аскорбатоксидаза термолабильна: прогревание продукта при 100°С в течении 1-3 мин полностью подавляет ее активность. Тиаминаза присутствует преимущественно в мышечной ткани пресноводных рыб, особенно семейства карповых. Относительно богата ею атлантическая сельдь. Вместе с тем развитие недостаточности витамина B1 вследствие инактивации его тиаминазой возможно лишь у лиц, употребляющих в пищу сырую рыбу, поскольку тиаминаза быстро разрушается при термической обработке рыбы." (http://www.vmedaonline.narod.ru/Chapt03/C3_365.html)
"Растения, продуцирующие богатые энергетическими запасами семена (углеводы, липиды, белки), обычно аккумулируют в значительных количествах антипитательные вещества (АПВ). Это касается многих зерновых бобовых культур, которые наряду с большим содержанием белка содержат лектины, ингибиторы протеаз, свободные аминокислоты, алкалоиды, цианогенные гликозиды, сапонины, таннины, изофлаваноиды, олигосахариды и др. АПВ вырабатывались в процессе эволюции как вещества, защищающие растения от травоядных животных, микроорганизмов и вирусов.
Семена зерновых бобовых культур богаты олигосахаридами (до 20%), такими, как тетрасахарид стахиоза и трисахарид раффиноза, которые накапливаются как источник углерода в процессе прорастания. У животных олигосахариды вызывают метеоризм (скопление газов). Изофлавины защищают сою и некоторые другие зерновые бобовые культуры от поражения грибковыми патогенами. Сапонины - гликозиды, ядовитые вещества, которые защищают сою, люпин и другие бобовые от животных, растений, грибов и даже бактерий, внося тем самым весомый вклад в устойчивость растения-хозяина." (http://www.agromage.com/stat_id.php?id=585)
Это заметили еще наши предки, поэтому в русском языке слова «ТРАВА» и «ОТРАВА» - производные одного КОРНЯ!
А уж кислые яблоки часто вызывают изжогу, поэтому ночью вам будет точно не до сна.
Каши на ночь - замечательное средство для увеличения количества жира в организме. Каши богаты углеводами, а неизрасходованные на другие цели углеводы организм превращает в жир.
Легко обмануть дилетантов, и гораздо труднее - специалистов, поэтому достоверную информацию гораздо вероятнее найти не в желтых, гламурных, женских, бульварных и тому подобных передачах, журналах и сайтах, а в научных источниках.
Набираем петли по краю по лицевой стороне. После набора петель ряд провязываем лицевыми петлями. С лицевой стороны получится ряд изнаночными петлями, что будет похоже на кетлевку. Провязав три ряда, соединить на одну спицу и вязать окантовку, как обычно
Поздравляю Вас с дневником! Желаю успеха и процветания!!! Приглашаю Вас в свой блог http://girl-rest.org.ua/ . Здесь Вы найдете для себя много рецептов вкусных и легких в приготовлении блюд.