-Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Коллажи
Коллажи
18:16 22.12.2012
Фотографий: 5

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в MARA15

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.11.2011
Записей: 1683
Комментариев: 1769
Написано: 8480






Маффины "Столичные штучки из Берлина"

Понедельник, 11 Апреля 2016 г. 06:40 + в цитатник

Маффины "Столичные штучки из Берлина"




Описание: Аааааааааа... вы не поверите! Но сегодня БЭЗ дрожжей! Выпечка по-быстрому - 15 минут мешаем, в формы - и 15 минут выпекаем!

А вкусно каааааак... Вы не поверите, пока не попробуете!

Небось, спросить хотите, а почему из Берлина? - а отвечаю: а они с начинкой, почки как берлинские пончики, у тех тоже внутри секреты...
Рецепт нашла в немецкой кулинарной книжке, где только рецепты маффинов - выбрала этот и не пожалела, наоборот...




 
Рубрики:  выпечка

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Картофельно-луковый пирог

Пятница, 08 Апреля 2016 г. 18:57 + в цитатник

Картофельно-луковый пирог




Описание: В этом пироге нет теста. Этот пирог очень прост в приготовлении. Нежный и яркий вкус этого пирога покорит вас с первого кусочка. Такой пирог можно приготовить на гарнир к мясу или просто подать со свежими овощами и любимым соусом.




 

Серия сообщений "вторые блюда":
Часть 1 - Картофельные зразы с печенью
Часть 2 - Уникальные рецепты от Анны Макаровой
...
Часть 29 - Куриный жульен
Часть 30 - Равиоли с козьим сыром и зеленью от Юлии Высотской
Часть 31 - Картофельно-луковый пирог
Часть 32 - Фасоль по-доминикански
Часть 33 - "Ханум"
Часть 34 - ОБАЛДЕННАЯ ЗАПЕКАНКА ИЗ ТЕРТОГО КАРТОФЕЛЯ
Часть 35 - Овощная запеканка


Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Очистка печени и почек

Среда, 06 Апреля 2016 г. 19:29 + в цитатник


Рубрики:  здоровье

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Чудо-выпечка (каталог прошлых журналов)

Вторник, 05 Апреля 2016 г. 09:11 + в цитатник
Рубрики:  выпечка

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Восточное тесто

Вторник, 05 Апреля 2016 г. 09:03 + в цитатник


Рубрики:  выпечка

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Тесто "Брик"

Вторник, 05 Апреля 2016 г. 08:58 + в цитатник


Рубрики:  выпечка

Метки:  


Процитировано 16 раз
Понравилось: 1 пользователю

Равиоли с козьим сыром и зеленью от Юлии Высотской

Вторник, 05 Апреля 2016 г. 08:38 + в цитатник
Равиоли с козьим сыром и зеленью

Это рецепт Сюзанны из ресторана Il Goccino в Лучиньяно. Сначала мы просто ходили туда, пока дом строился, и смотрели на него с холма Лучиньяно. А потом мы подружились с хозяевами, а потом Сюзанна начала вести мастер-классы, которые мы проводим в Тоскане.
raviolli (300x437, 80Kb)
Она научила меня готовить это тесто и начинку.

Читать далее...

Серия сообщений "вторые блюда":
Часть 1 - Картофельные зразы с печенью
Часть 2 - Уникальные рецепты от Анны Макаровой
...
Часть 28 - Запеченный картофель "Криспи гратин"
Часть 29 - Куриный жульен
Часть 30 - Равиоли с козьим сыром и зеленью от Юлии Высотской
Часть 31 - Картофельно-луковый пирог
Часть 32 - Фасоль по-доминикански
Часть 33 - "Ханум"
Часть 34 - ОБАЛДЕННАЯ ЗАПЕКАНКА ИЗ ТЕРТОГО КАРТОФЕЛЯ
Часть 35 - Овощная запеканка

Рубрики:  выпечка

Метки:  

Торт из овсяного печенья

Вторник, 29 Марта 2016 г. 17:50 + в цитатник
Торт из овсяного печенья

ad41905c-f4c0-11e5-950d-96f586c0c32f (288x348, 139Kb)

Список использованных продуктов:
Овсяное печенье, Сметана 20%, Масло сливочное, Сахарный песок, Грецкие орехи, Свежие ягоды, Молоко, Какао-порошок

Читать далее...
Рубрики:  торты

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Хлеб с чесночными стрелками

Вторник, 29 Марта 2016 г. 13:27 + в цитатник

Хлеб с чесночными стрелками




Описание: Прошлым летом, когда я привезла с дачи очередной урожай чесночных стрелок - я призадумалась - ну и что же еще такого с ними приготовить - яичница с жареными стрелками уже порядком надоела, в борщ, в щи, да и вообще в супчики я конечно добавлю... но ведь останется... а так хочется какой-нибудь ароматной выпечки с чесночком... И вот тогда я начала копаться в своих кулинарных книжках, но, не найдя ничего существенного поняла, что без интернета не обойтись и стала смотреть по сайтам. Мое внимание привлек рецепт хлебушка с чесночком - немного подстроила его под мои нужды, и получила вкуснейший ароматный венок! Он необыкновенно вкусный и пушистый! Думаю рецепт прекрасно подойдет для тех, кто любит готовить чесночные стрелки впрок, а те, кто таких запасов не сделал - просто попробуйте с чесночком!

Рецепты: Выпечка ->Тесто



Рубрики:  выпечка

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Крымская черешня: обрезка

Понедельник, 28 Марта 2016 г. 15:29 + в цитатник


Рубрики:  садоводство

Метки:  

Весенняя обработка сада

Понедельник, 28 Марта 2016 г. 15:12 + в цитатник


Рубрики:  садоводство

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Обработка саженцев весной

Понедельник, 28 Марта 2016 г. 15:06 + в цитатник


Рубрики:  садоводство

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Куриные рулетики

Понедельник, 28 Марта 2016 г. 08:53 + в цитатник
Ингредиенты

Сыр "Маасдам": 100 гр
Соль: по вкусу
Укроп: шт
Растительное масло: 50 мл
Зелень: для украшения
Перец: по вкусу
Помидор черри: для украшения
Курица (филе): 200 гр
Майонез: 2 ст. ложка
500_0180l96_8848_6hi (700x474, 440Kb)

Читать далее...

Серия сообщений "мясо птицы":
Часть 1 - Куриная ветчина
Часть 2 - Индейка "Праздничная"
...
Часть 19 - Простая овощная запеканка с куриной грудкой
Часть 20 - Ветчина домашняя
Часть 21 - Куриные рулетики
Часть 22 - Курица Кунг Пао-совершенство китайской кухни
Часть 23 - Нежная куриная грудка, томленная в масле
Часть 24 - Куриные колбаски "Без мороки"


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Куриный жульен

Понедельник, 28 Марта 2016 г. 08:49 + в цитатник
Ингредиенты

Сливки (10% жирности): 150 мл
Оливковое масло: по вкусу
Куриный суп с вермишелью быстрого приготовления: 30 гр
Лук репчатый: 1 шт
Куриное филе: 100 гр
Твёрдый сыр: 100 гр


Репчатую луковицу режем соломкой и обжариваем на раскаленной сковороде на оливковом масле несколько минут. Куриное филе грудки режем поперек волокон на небольшие кусочки. Когда лук станет прозрачным, добавляем на сковородку курицу и обжариваем в течении 7-8 минут, постоянно помешивая.
В сотейник наливаем сливки и разогреваем их. Натираем сыр – любой, твердых сортов. В разогретые сливки добавляем куриный суп быстрого приготовления (можно бульон с куриным кубиком), постоянно помешивая его до готовности.
В кокотницы выкладываем курицу с луком, сверху заливаем сливками с супом и сверху выкладываем сыр. Кокотницы ставим в форму и отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов на 6-7 минут.
Жульен нужно подавать сразу из духовки, пока он не остыл. Готовится быстро, а получается вкусно!

http://zakupka.tv/recipe_view_id790
500_0180l96_8848_6hi (700x525, 95Kb)

Серия сообщений "вторые блюда":
Часть 1 - Картофельные зразы с печенью
Часть 2 - Уникальные рецепты от Анны Макаровой
...
Часть 27 - Запеканка с рисом и кабачками "Ларец"
Часть 28 - Запеченный картофель "Криспи гратин"
Часть 29 - Куриный жульен
Часть 30 - Равиоли с козьим сыром и зеленью от Юлии Высотской
Часть 31 - Картофельно-луковый пирог
...
Часть 33 - "Ханум"
Часть 34 - ОБАЛДЕННАЯ ЗАПЕКАНКА ИЗ ТЕРТОГО КАРТОФЕЛЯ
Часть 35 - Овощная запеканка


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Суп "Остановиться невозможно"

Понедельник, 28 Марта 2016 г. 06:09 + в цитатник

Суп "Остановиться невозможно"




Описание: Этот суп является моим фаворитом. Попробовав в первый раз, влюбилась в него с первой ложки, и с тех пор готовлю часто и с удовольствием. Безумно вкусный, сытный, питательный и очень ароматный. Надеюсь, этот супчик приживется и в Вашей семье!




 
Рубрики:  супы

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

"Гнезда" из теста фило

Понедельник, 28 Марта 2016 г. 06:00 + в цитатник

"Гнезда" из теста фило




Описание: Знаю, что купить тесто фило есть возможность не у каждого. Но не поделиться моей любимой подачей этого теста не могла. Делаю такие "гнездышки" с абсолютно разными начинками в будние дни. Также пеку их без начинки и использую в праздники в качестве тарталеток, наполняя всевозможными салатиками. Получается уж очень необычно, красиво, празднично и удобно. Я представлю рецепт с сыром фета и творогом, но делать их можно и сладкими, и мясными - какими пожелаете. В любом виде они всегда вызывают только восторг.




 
Рубрики:  выпечка

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Домашнее тесто "Фило"

Понедельник, 28 Марта 2016 г. 05:56 + в цитатник
Пресное и очень тонкое тесто фило очень популярно в средиземноморских странах. В греческом языке слово phyllon означает «лист» (встречается и название «филло»). И действительно, слои этого теста настолько тонкие, что напоминают лист бумаги, они почти прозрачные. В России тесто, которое намного тоньше обычного слоеного теста, называют просто – вытяжное. Его нередко можно увидеть на прилавках супермаркетов - оно продается замороженным, пластами из 10 слоев. Кстати, это тесто любит заморозку, поэтому его можно делать впрок и хранить в морозильнике в течение 6 месяцев. Из фило делают и сладкую, и сытную выпечку – штрудели, пахлаву, всевозможные рулеты и пироги.
загруженное (1) (466x700, 326Kb)
Разумеется, чтобы сделать в домашних условиях упругое, пластичное тесто фило, с которым будет приятно работать, придется постараться. Говорят, в Греции у каждой хозяйки есть свой секрет приготовления теста фило. И все же есть базовый рецепт и основные правила «обращения» с этим непростым тестом.

Читать далее...
Рубрики:  выпечка

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Простой французский бисквит

Пятница, 25 Марта 2016 г. 23:08 + в цитатник

Простой французский бисквит




Описание: Очень простой бисквит, но результат на выходе просто ошеломляет! Ничего не буду писать, смотрите, а лучше испеките сами!
Рецепт взят из просторов интернета.




 
Рубрики:  торты

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Запеченный картофель "Криспи гратин"

Пятница, 25 Марта 2016 г. 23:06 + в цитатник

Запеченный картофель "Криспи гратин"




Описание: Crispy Gratin.
Предлагаю вашему вниманию замечательный хрустящий картофельный гратин. Что может быть проще - нарезать картофель, лук, а получается невероятно вкусно, прованские травы делают свое дело. Mуж сказал, что вкуснее даже, чем жареный. Только так теперь и буду готовить. И на вид получается прилично - на праздничном столе тоже будет хорошо смотреться.
За рецепт спасибо Ане anna_mavritta с жж.




 

Серия сообщений "вторые блюда":
Часть 1 - Картофельные зразы с печенью
Часть 2 - Уникальные рецепты от Анны Макаровой
...
Часть 26 - Капустный шницель "Сплошное удовольствие"
Часть 27 - Запеканка с рисом и кабачками "Ларец"
Часть 28 - Запеченный картофель "Криспи гратин"
Часть 29 - Куриный жульен
Часть 30 - Равиоли с козьим сыром и зеленью от Юлии Высотской
...
Часть 33 - "Ханум"
Часть 34 - ОБАЛДЕННАЯ ЗАПЕКАНКА ИЗ ТЕРТОГО КАРТОФЕЛЯ
Часть 35 - Овощная запеканка


Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Французский тыквенный суп

Пятница, 25 Марта 2016 г. 23:04 + в цитатник

Французский тыквенный суп




Описание: Этот суп относится к группе так называемых блюд второго дня, то есть тех, что становятся вкуснее, если дать им настояться в течение суток.
Очень нежная консистенция и удивительный аромат.




 
Рубрики:  супы

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в MARA15
Страницы: 34 ... 31 30 [29] 28 27 ..
.. 1 Календарь