Ингредиенты:
Творог обезжиренный - 300 г
Яйца - 6 шт
Молоко 1% - 1 ст
Отруби овсяные - 6 ст. л.
Мак - 30 г
Лимон - по вкусу
Подсластитель - по вкусу
Приготовление:
Три яйца и три белка взбиваем 5 мин. До густой пенки. Мак и отруби смешать и добавить к яйцам, перемешать. Добавить подсластитель, перемешать. Выливаем массу на небольшой противень, застеленный пергаментной бумагой и распределяем. Отправляем в духовку на 7-8 мин, предварительно разогретую до 200 градусов.
Берём стакан молока, 2 желтка, перемешиваем до однородной массы, ставим на медленный огонь, постоянно помешивая. Натереть цедру лимона, выдавить сок лимона, добавить в крем, не переставая помешивать. Варим 10 мин. Дать немного остыть крему. И коржам.
Обезжиренный творог взбиваем блендером, добавляем крем и подсластитель. Взбиваем до сметанного состояния.
Режем тесто на куски и промазываем хорошенько, не жалея крема. Украшаем. В холодильник на ночь.
Ингредиенты:
1 банка кукурузы консервированной
300гр. свежей капусты
240гр. крабового мяса (или палочек)
Сок половины лимона
Йогурт для заправки
Приготовление:
1) Мелко нарезаем крабовое мясо, мелко шинкуем капусту. Добавляем в капусту лимонный сок и перемешиваем ее, даем постоять 5 минут.
В глубокой тарелке смешиваем капусту с лимонным соком, кукурузу (сливаем воду) и крабовое мясо.
2) Хорошенько перемешиваем салат и заправляем его йогуртом. Приятного аппетита! Почти традиционный рецепт крабового салата, только с добавлением капусты. Получается свежий и очень приятный вкус. Обязательно попробуйте этот вариант салата
Приготовление:
Лаваш нарезать на кусочки мелкие. Сыр натереть, овощи нарезать. Яйца с молоком взбить. Всё соединить и в духовку.
Но я настоятельно рекомендую печь в силиконовой форме, приготовится быстрей. У меня просто подходящей нет, поэтому в этой форме пекла:)
Запекаем при 180 гр минут 40, а там уж смотрите сами по готовности)
Можно даже без формы, просто на пергамент выложить и запекать, смесь не жидкая выходит)
Приготовление:
Куриное филе обжарить до готовности без масла, у меня уходит около 10 мин пока варятся яйца. Яйцо отварить. Сыр натереть на терке. Порезать и смешать все ингредиенты для салата. Заправить сметаной.
Ингредиенты:
морковь 50 г
яйцо С0
27 г рисовой муки(можно любую)
10 г грецких орехов
подсластитель
разрыхлитель
Крем:
80 г мягкого творога
подсластитель
Приготовление:
Морковь натереть на мелкой терке,орехи мелко порубить ножом,добавить остальные ингредиенты и перемешать
Перелить полученную массу в кружку 600 мл или форму 8 см и отправить в микроволновку примерно на 5 минут
Готовый бисквит разрезать на три части и промазать кремом (мягкий творог плюс подсластитель)
Украсить по желанию(у меня арахисовая паста 30г)
Можно худеющим, можно вечером
на 100 грамм - 86.2 ккалБ/Ж/У - 9.03/4.68/3.17
⠀
Ингредиенты:⠀
Тесто.
150 г творога 5%
1 яйцо
3 ст л муки (пшеничной или рисовой)
Соль щепотка
Творог растереть вилкой с яйцом. Добавить муку и соль, хорошо перемешать.
На силиконовый коврик или в форму выложить тесто, распределить руками в лепёшку.
Поставить в духовку, разогретую до 180% на 20 минут
⠀
Начинка
80 г запечённого куриного филе или ветчины из курицы/индейки жирностью 3-5%
80 г помидора
2 ст л томатной пасты
80 г полутвердого сыра
Смазать лепёшку томатной пастой, выложить начинку, посыпать сыром. В духовку, пока сыр не расплавится.
Ингредиенты:
- 400г кабачка (без семечек и кожуры)
- 1 яйцо
- 80г рисовой (пшеничной) муки
- 80г сыра (у меня "Российский")
- 50г зелени
- соль, перец, сухой чеснок.
Приготовление:
Приготовить тесто. Кабачок натереть, посолить, перемешать, оставить на 5 минут постоять, отжать лишний сок. Добавить яйцо, соль, специи, муку и хорошо перемешать.
Приготовить начинку. Сыр натереть, зелень измельчить, все перемешать.
На разогретую сковороду выкладываем две столовые ложки теста, распределяем ложкой в форме круга, на одну половинку выкладываем начинку, как низ схватился - лопаткой накрываем половинку лепешки с начинкой второй половинкой. Жарим с 2 сторон на среднем огне.
Ингредиенты: синенькие — 2 кг; лук — 1 кг; чеснок — 2 головки; майонез — 200 гр; уксус 9% — полторы столовых ложки; рафинированное растительное масло — 150 грамм Ингредиенты на 5 банок по 0,5 литра Приготовление: Баклажаны очищаем от плодоножки и не срезая шкурки нарезаем кубиками, затем присыпаем солью и оставляем на 2 часа. Лук нарезаем полукольцами и обжариваем на небольшом количестве растительного масла. Чеснок мелко рубим. Отстоявшиеся баклажаны промываем под струей воды от соли и выделившейся горечи, обсушиваем слегка. Обжариваем баклажаны порциями и выкладываем в глубокую посуду, пересыпая рубленым чесноком. Майонез смешиваем с уксусом и заправляем баклажаны и лук, солим по вкусу. Выкладываем смесь в подготовленную посуду, накрываем крышками, ставим на водяную баню для стерилизации на 30 минут. Затем укупориваем и переворачиваем, накрываем одеялом. Храним в удобном месте. Приятного аппетита!
Приготовление:
Яйца отварить. Огурец, яйца и крабовые палочки натереть на тёрке. С огурцов отжать сок. Лаваш промазать сыром. Выложить огурец ровным слоем на лаваш с сыром. Затем крабовые палочки и яйцо. Посолить. Закрутить лаваш в плотный рулет. Убрать в холодильник на 2 часа. Готовый рулет нарезать.
1. Оладьи из кабачков с сыром и чесноком
на 100 грамм - 50.99 ккалБ/Ж/У - 2.45/2.14/5.26
Ингредиенты:
1 средний кабачок
1 яйцо
50 гр. твердого натертого сыра
Зубок чеснока
1 ст.л. цельнозерновой муки
Соль, перец по вкусу
Приготовление:
1. Кабачок очистить от кожицы и натереть на крупную терку, вбить яйцо, хорошо перемешать.
2. Добавить к кабачку натертый сыр и измельченный зубчик чеснока, посолить и поперчить по вкусу, всыпать муку, перемешать.
3. Жарить оладьи на оливковом масле (или на сухой сковородке) до румяной корочки.
Очень вкусно кушать такие оладьи с соусом из сметаны и мелко нарезанной зелени.
2.
2. Гречневые оладьи с творогом, оригинальное сочетание, оладушки получаются фантастические!
на 100 грамм - 120.05 ккалБ/Ж/У - 8.86/5.78/8.46
Ингредиенты:
Творог обезжиренный - 100 г
Яйцо - 1 шт
Каша гречневая - 100 г
Масло оливковое - 1 ст. л
Соль‚ перец - по вкусу
Приготовление:
Готовую гречневую кашу смешать с творогом и яйцом.
Посолить‚ поперчить‚ всё тщательно перемешать.
При желании добавить немного измельчённого чеснока.
Поджарить на сковороде, смазанной маслом, как обычные оладьи.
Подавать с зеленью или йогуртом.
3.
3. Яблочно-творожные оладьи: 5 минут и готово!
на 100 грамм - 116.91 ккалБ/Ж/У - 6.48/2.86/15.95
Ингредиенты:
Яблоки - 4 шт
Творог обезжиренный - 200 г
Яйца - 4 шт
Мука овсяная - 3/4 ст
Мед - 1,5 ст. л
Лимонный сок - 1 ч. л
Корица - 0.5 ч. л
Соль - 3 г
Приготовление:
Отделить белки от желтков. В большой миске смешать яблоки, творог, желтки, муку, мёд, корицу, лимонный сок и щепотку соли. В небольшой миске взбить белки в плотную пену. Аккуратно ввести в тесто белки и хорошо перемешать всё ложкой.
Выкладывать оладьи столовой ложкой на разогретую с маслом сковороду и обжаривать до румяной корочки с обеих сторон.
4.
4. Оладьи из гречневой муки
на 100 грамм - 181.07 ккалБ/Ж/У - 8.69/3.27/28.41
Ингредиенты:
Яйцо - 1 шт
Молоко 1% - 100 мл
Гречневая мука - 4 ст. л
Разрыхлитель - 1/4 ч. л
Подсластитель - по вкусу
Приготовление:
В миске соединить молоко, яйца, подсластитель. Все хорошо перемешать. Добавить муку, замесить тесто. Дать постоять блинной массе минут 20-30.
Жарим как оладушки под крышкой на раскалённой сковороде без масла.
5.
5. Простые овсяные оладьи с яблоком
на 100 грамм - 92.2 ккалБ/Ж/У - 2.16/5.43/8.36
Ингредиенты:
Кефир - 200 г
Овсянка - 100 г
Большое яблоко - 1 шт.
Оливковое масло для жарки - 2 ст. л
Приготовление:
Овсяные хлопья залейте стаканом кефира, перемешайте и оставьте на ночь. С утра вымойте большое яблоко и вырежьте сердцевину. Натрите яблоко на крупной терке и добавьте его к хлопьям, хорошо перемешайте все ингредиенты. Разогрейте на сковороде немного оливкового масла и выкладывайте оладьи столовой ложкой. Жарьте их по 3 минуты с каждой стороны до образования золотистой корочки. Можно полить йогуртом и украсить клубничкой.
Ингредиенты:
500 г капусты белокочанной (зимние сорта подойдут лучше)
2 яйца
4 ст. л. цельнозерновой муки (либо молотой овсянки)
Соль, специи по вкусу
Масло оливковое
Приготовление:
Нашинкованную капусту отвариваем в подсоленной воде в течении 10 минут, затем отцеживаем через дуршлаг, еще раз отваренную капустку крошим как можно мельче.
Добавляем яйца и муку, можно немного разрыхлителя. Замешиваем тесто с капустой.
На разогретую сковороду выкладываем ложкой лепешки.
Готовые блинчики выкладываем на бумагу, чтобы впитался лишний жир.
7.
7. Овсяные оладьи с ягодами: завтрак стройных!
на 100 грамм - 76.07 ккалБ/Ж/У - 5.6/2.39/7.51
Ингредиенты:
Овсяные хлопья - 1 ст
Творог обезжиренный - 100 г
Кефир 1% - 100 мл
Яйца - 2 шт
Ягоды - 1 ст (у нас черника)
Натуральный йогурт - 3/4 ст
Подсластитель - по вкусу
Приготовление:
Измельчите хлопья в блендере, добавьте растертый творог, кефир и яйца. Аккуратно вмешайте в тесто ягоды и оставьте на 15 минут. Жарьте оладьи на разогретой сковороде с антипригарным покрытием под крышкой на среднем огне по 3 минуты с каждой стороны .
Для подачи смешайте йогурт и подсластитель.
Ингредиенты: 500 г обезжиренного творога 2 ст. л. цельнозерновой или овсяной муки
2 яйца
½ ч. л. соды
соль, стевия
Приготовление:
1. Яйца взбить с солью, добавить творог, муку, соду, стевию и перемешать.
2. Нагреть сковороду, смазанную маслом, выложить сырники столовой ложкой (примерно половину ложки) на небольшом расстоянии друг от друга. Выкладывать лучше чуть с горкой.
3. Через пару минут перевернуть и сразу накрыть крышкой.
4. Готовые сырники выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло
Смешиваем творог со сметаной и яйцами. Добавляем цедру апельсина, натертую на самой мелкой терке. Трем только оранжевую кожицу! Белая горчит.
Я пробиваю все это дело блендером для однородности, чтобы не было крупинок. Тогда творожник будет походить на чизкейк. Это не обязательно. Добавляем ванильный экстракт, крахмал и сахар. Перемешиваем.
Переливаем в форму для запекания, смазанную чуть маслом.
Отправляем в разогретую до 180 ° духовку на 50 минут.
Перед подачей полностью остужаем.
Ингредиенты: креветки (крупные) 180 г (отваренные и очищенные от панциря) сок 1/4 лимона
зелень свежая 20 г
огурец 120 г
творожный нежирный сыр 100 г
чеснок 1 зубчик
соль и перец по вкусу
Приготовление:
Креветки отварить в подсоленной воде, очистить от панциря. Нарезать креветки и сбрызнуть лимонным соком (несколько штук не нарезать и оставить для украшения)
С огурца срезать кожуру, нарезать огурец мелкими кубиками, зелень измельчить.
Смешать нарезанные креветки, огурец, зелень и выдавленные через чеснокодавилку чеснок.
Добавить творожный сыр, хорошенько перемешать, поперчить по желанию.
Подавать можно в тарталетках или сделать порции с помощью кулинарного кольца, сверху украсить каждую порцию целой креветкой!