-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в MadlenSDim

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.06.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 3030





Шоколадный торт

Четверг, 02 Ноября 2023 г. 10:51 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самый настоящий постный супервлажный шоколадный торт!

Очень удачный рецепт супервлажного шоколадного торта из того, что всегда есть в холодильнике у каждой хозяйки. Готовится такой торт без яиц, сливочного масла, поэтому получается недорогим, но очень вкусным, и имеет насыщенный шоколадный вкус.

 

big_209576 (673x504, 220Kb)

Такой шоколадный пирог может остаться постной выпечкой, но я решила показать вам праздничный вариант шоколадного влажного торта, который очень любят мои близкие - торт с шоколадно-сливовым кремом и шоколадной глазурью 

0_d9cff_2e9d278_S (150x91, 27Kb)
Рубрики:  Кулинария/Постные блюда

Метки:  

Постные луковые котлеты:

Четверг, 02 Ноября 2023 г. 10:23 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Постные луковые котлеты: такие вкусные, что заставят плакать!


luk (50x46, 3Kb)Луковые котлеты — необычные, но очень вкусные. Во время Великого или Рождественского поста, когда есть мясо запрещено, любые овощные котлеты – отличное блюдо, потому что они заменяю мясные котлеты, но не содержат мяса. Луковые котлеты – это сытное и вкусное блюдо для ежедневного меню. Готовится из самых доступных продуктов, а именно из обычного репчатого лука.

В то же время эти недорогие котлеты можно использовать в вегетарианских диетах. Кроме того, они могут быть очень полезны для здоровья при заболевании гриппом. Когда я была ребенком, моя бабушка считала, что лук и чеснок помогают против любых болезней и важны для хорошего здоровья. Поэтому зимой она часто готовила луковые котлеты, чтобы избавиться от простуды, и это действительно помогало.

изображение_2021-12-01_192341 (600x420, 513Kb)

изображение_2021-12-01_195703 (60x55, 0Kb)
Рубрики:  Кулинария/Постные блюда

Метки:  

Длинная ажурная юбка (крючок)

Пятница, 16 Июня 2023 г. 08:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Pa_Va_ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Длинная ажурная юбка (крючок)

4076745_uu_kr (310x471, 56Kb)

4076745_0_f82e6_eab54a4b_S (100x100, 19Kb)

Источник

Рубрики:  Вязание крючком

Метки:  

Оригинальный веерный узор(крючок)

Пятница, 16 Июня 2023 г. 08:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Dusjaka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оригинальный веерный узор(крючок)


DSC07416jp_6783636_8939235 (700x525, 362Kb)


DSC07419jp_3798771_8939236 (700x525, 358Kb)


DSC07427jp_8610702_8939215 (700x525, 328Kb)

Рубрики:  Вязание крючком/Узоры

Метки:  

Сливовая наливка

Пятница, 29 Апреля 2022 г. 16:23 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

сливовая наливка "Привет от уходящего лета"

thumb_2fd11e6191b8c4839b868b431fc912be_69515 копия (350x522, 102Kb)
Вот и лету конец. Птицам на юг, детям в школу, а нам... У нас дела повеселее. Нужно успеть сделать наливки из поздних фруктов и ягод. Поэтому, не откладывая на потом, (потом не будет) приступим к делу. Сегодня готовим наливку из слив.

Яркий, красивый и очень ароматный напиток со вкусом лета!











d11d439adb497f7ff789e17ae36ca6da (145x104, 11Kb)Попробуйте сделать, не пожалеете.
Рубрики:  Кулинария/Напитки

Метки:  

Коньячку не желаете?

Пятница, 29 Апреля 2022 г. 16:20 + в цитатник
Это цитата сообщения solaris50 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Коньячку не желаете?

 

Коньячку не желаете?

Коньячку не желаете?

У каждого из нас, время от времени, собираются гости. Хочется угостить не только детей, но и взрослых чем–нить необыкновенным.  Т.к. наши  "дорогие бизнесмены" продают на каждом углу самодельные напитки, то отчего бы нам, дома, не приготовить хоть и самодельный, но качественный продукт  (знаю, что кладу).
Сегодня я хочу поделиться с вами приготовлением  домашнего коньяка.
Рецепт, как и все гениальное, прост….

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Напитки

Метки:  

ЕЖЕВИЧНОЕ ВИНО

Пятница, 29 Апреля 2022 г. 16:06 + в цитатник
Это цитата сообщения ТВБ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЕЖЕВИЧНОЕ ВИНО - ОЧЕНЬ ВКУСНО И ПОЛЕЗНО!!!

4-finished-liqueur (600x491, 416Kb)


ОЧЕНЬ ВКУСНО И ПОЛЕЗНО!!!

Каждый год собираем ежевику и в основном пользуемся этим рецептом.

Ингредиенты
1,5 кг спелой ежевики
1 кг сахарного песка
1 л воды
Приготовление ежевичного вина
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Напитки

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

БАКЛАЖАНЫ В ОСТРОЙ ПРИПРАВЕ

Пятница, 29 Апреля 2022 г. 15:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Фадейкина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БАКЛАЖАНЫ В ОСТРОЙ ПРИПРАВЕ

БАКЛАЖАНЫ В ОСТРОЙ ПРИПРАВЕ

Баклажаны в острой приправе

У кого-то есть фамильное серебро, а у меня коллекция фамильных домашних рецептов! Сегодня один из них.

ВЗЯТЬ 2 КГ.БАКЛАЖАНОВ.Синие нарезать кружочками , толщиной на более полусантиметра. Хорошо посолить и дать постоять где-то 1 час. Отжать выделившуюся жидкость. Жарить на растительном масле, перекладывая приготовленной приправой.

Приправа:

10-15 сладких перцев и 0,5 кг помидор перекрутить на мясорубке. Получившуюся смесь довести до кипения. И проварить 10 минут. Теперь нужно тоже прокрученные на мясорубке 2-3 горьких перца и 0,5 стакана чеснока и добавить соль по вкусу. И опять довести до кипения. В отдельной кастрюльке довести до кипения (но не кипятить) 1,5 стакана растительного масла , дать немного остыть и добавить к приправе. А теперь нужно действовать очень аккуратно , так как если сделать все резко смесь вспениться и убежит из кастрюли. Вводим последний ингредиент — уксус, 50-70 грамм. 
 

Баклажаны в острой приправе

 

Источник

Рубрики:  Кулинария/Заготовки

Метки:  

Гранатовый ликёр

Пятница, 29 Апреля 2022 г. 15:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гранатовый ликёр к празднику

Гранатовый ликёр к празднику готовится за 10 дней. Получается  красивый и очень вкусный напиток. Попробуйте не пожалеете.


likor granatovyy (700x525, 177Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Напитки

Метки:  

КАПУСТА В БАНКЕ

Пятница, 29 Апреля 2022 г. 15:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Фадейкина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАПУСТА В БАНКЕ

Капуста в банке

 

Самая вкусная и любимая всеми осенняя закуска - квашенная и маринованная капуста. Квашеную капусту любят за ее невероятный аромат и вкус. Квасить и мариновать капусту можно в бочке, кастрюле, кадушках. Хорошо тем, у кого есть возможность хранить капусту в бочке или кадушке. Но у большинства городских жителей такой возможности нет. Поэтому самый удобный и оптимальный вариант для городских квартир - квасить или мариновать капусту в банках. Мы собрали рецепты капусты в банке - самый удобный вид тары, так как помещается много капусты и легко хранить в холодильнике.

 

А вы знали, что раньше капусту квасили двумя способами - "белым" и "серым". Первый, тот, что используем мы и сейчас. А вот при сером квашении капусту в бочках пересыпали вместе с солью ржаной мукой. Если сока под гнетом было мало, в бочку для лучшего брожения вливали ржаной квас. 

Очень весело квасили капусту в деревнях. Все девушки деревни собирались на Капустки. Девушки наряжались, приходили в один дом и с песнями, почти плясками, за пару часов заполняли бочку литров так на 50. Затем шли в другой дом, затем в следующий. Так и квасили капусту всей деревней. Парни тоже участвовали в процессе: приходили с гостинцами, помогали красавицам с работой, развлекали их шутками-прибаутками, а заодно и невесту себе высматривали. Считается, что капуста получается вкуснее, если квасить ее непременно в хорошем настроение, да еще лучше под любимые песни. А второе условие - мять капусту с морковью должен непременно мужчина - тут уж девушки могут присмотреться, работящий ли жених. 

Капуста в банке - не только вкусный, но и, безусловно, полезный продукт. Квашеная капуста сохраняет свои полезные свойства на протяжении трех месяцев. В ней содержится витамин С, группы В, Р, РР. Богата капуста грубыми пищевыми волокнами и минералами, среди которых натрий, фосфор, кальций, калий, магний, йод, железо, цинк и селен, ферментами, органическими кислотами.

Рецепты квашеной, соленой и маринованной капусты в банке

Квашеная капуста с куркумой

Такая закуска не только очень красиво смотрится на столе, но еще очень полезная. Мало того, что капуста - источник витамина С, так она еще дает суточную норму клетчатки, стимулирующую пищеварение. Куркума, имбирь, чеснок и лук являются отличным  противовоспалительными средствами, которые помогают во время простуд. Врачи рекомендуют такую закуску тем, кто страдает мигренью, атеросклерозом, ожирением, запорами, и даже людям, ослабленным после тяжелых заболеваний. Но стоит учесть, что людям с желчекаменной болезнью такая закуска пользы не принесет.

Ингредиенты:

  • капуста 1 вилок 1,5 кг.
  • соль 3 ст. л.
  • репчатый лук 1 шт.
  • чеснок 4 зубчика
  • корень имбиря 4 см.
  • куркума 2 ч. л.
  • морковь 2 шт.
  • тмин, кориандр по желанию

Способ приготовления: Капусту тонко нарезать, морковь натереть на терке, соединить и всыпать соль, размять руками. Добавить пропущенный через пресс чеснок, тонко нарезанный лук, тертый имбирь, куркуму и перемешать. Плотно заполнить 3-х литровую банку, сверху прикрыть цельными листьями капусты и поставить гнет. Оставить при комнатной температуре на 3 дня, не забывая протыкать ее. Затем убрать банку с капустой в холодильник.

Хрустящая капуста по-киевски

Очень вкусная капуста получается по этому рецепту. Готовить такую капусту можно круглый год, как только заканчивается, квасьте еще. Но самая вкусная получается из поздних, отбеленных первым морозцем кочанов. Такая капуста - отличное угощение на праздники и в будни. Улетает в первую очередь.

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная
  • морковь
  • соль 1 ст. л.
  • сахарный песок 3 ст. л.

Способ приготовления: Капусту нашинковать, смешать с тертой морковью. Утрамбовать в трехлитровую банку. Залить на 20 минут холодной водой, затем жидкость слить, растворить в ней 1 ст. л. с верхом соли и вновь залить в банку. Банку поставить в эмалированную кастрюлю или миску и оставить надвое суток. На второй день проткнуть капусту, а вытекший сок залить обратно в банку. Через сутки проткнуть капусту еще раз, а в выделившийся рассол добавить 3 ст. л. сахарного песка, перемешать и залить в капусту. Оставить капусту при комнатной температуре еще на сутки. Закрыть полиэтиленовой крышкой и поставить в холодильник.

Квашеная капуста в банке с яблоками

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная 4 кг.
  • морковь 4 шт.
  • яблоки 4 шт.
  • лавровый лист 3 шт.
  • черный перец горошком 10 шт.
  • соль 4 ст. л.

Способ приготовления: Капусту нашинковать соломкой. Очищенную морковь натереть на крупной терке. У яблок удалить семена, нарезать тонкими пластинами. Овощи и яблоки положить  в таз, добавить соль, лавровый лист, перец горошком и тщательно перемешать. Перетереть слегка руками: капуста даст сок и уменьшится в объеме. Все переложить и плотно утрамбовать в чистые и сухие банки, накрыть марлей и оставить при комнатной температуре. Совет: не набивайте банки доверху, оставьте место для рассола: потом он уйдет в овощи. На следующий день начнется процесс квашения. Капусту проткнуть в нескольких местах деревянной палочкой. Процедуру повторять несколько раз в день на протяжении трех суток. Затем убираем банки с капустой в холодильник.

Маринованная капуста в банке

Ингредиенты:

  • белокочанная капуста
  • морковь
  • зелень укропа

для маринада на 3-х литровую банку:

  • вода 1 л.
  • соль 2 ст. л. с горкой
  • растительное масло 1/2 стакана
  • сахарный песок 1/2 стакана
  • уксус 9% 1/2 стакана

Способ приготовления: Взять капусту поздних или среднеспелых сортов. Капусту нашинковать, добавить тертую на крупной терке морковь и измельченный укроп. Перемешать и плотно уложить в банки, уплотняя толкушкой. Для приготовления маринада кипятим воду с солью, сахаром, уксусом и растительным маслом. Заливаем кипящим маринадом капусту, выносим капусту на холод или когда остынет, ставим в холодильник. На следующий день капуста готова.

Самая вкусная квашеная капуста в банке

Ингредиенты:

  • белокочанная капуста
  • морковь
  • черный перец горошком
  • лавровый лист

для рассола:

  • вода 1 л.
  • соль с небольшой горкой 2 ст. л.
  • сахарный песок 1 ст. л.

Способ приготовления: Капусту нашинкуйте некрупной соломкой. Морковь натрите на крупной терке. По объему ее нужно взять втрое меньше, чем капусты. Нашинкованные овощи перемешайте в чистом тазу, добавьте несколько горошин перца и лавровый лист. Слегка помните, чтобы капуста немного осела, но еще не дала сока. Плотно уложите в подготовленные банки, залейте рассолом. 
Для рассола в холодную некипяченую воду положите соль, сахар и все перемешайте до полного растворения соли и сахара. Банки поставьте в какую-нибудь емкость, так как капуста даст сок и он начнет вытекать из банок. В течение двух дней капусту оставьте при комнатной температуре и два-три раза в день прокалывайте содержимое банок острым предметом. Затем поставьте банки в прохладное место. Через неделю капуста уквасится. 

Рубрики:  Кулинария/Заготовки

Метки:  

Огурцы в собственном соку без уксуса и стерилизации на зиму

Пятница, 29 Апреля 2022 г. 15:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Фадейкина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Огурцы в собственном соку без уксуса и стерилизации на зиму

 

304

Жаль погреба нет ИНАЧЕ бы делала 50 БАНОК!

Обязательно берите себе на заметку -

уверена на следующий год такая

заготовка в вашем погребе удвоится или даже утроится.

Огурцы получаются хрустящие и хранятся

в прохладном месте до нового урожая.

Да и приготовление таких огурцов особого труда не составит.

ИНГРЕДИЕНТЫ

На 2 банки по 1 л.:

Огурцы – 600-800 гр.

Укроп - пучок

Для заливки:

Огурцы -1 кг.

Чеснок -9-12 зуб.

Соль -2 ст.л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Огурцы 1 кг натрем на крупной терке.

Натрем на мелкой терке 9-12 зубчиков чеснока или мелко порежем.

К огурцам с чесноком добавляем 2 ст.л. соли

с небольшой горкой и перемешиваем.

Заливка для огурцов готова.

Огурцы нужно заранее замочить на часа 3-4 в холодной воде

, если огурцы домашние только что с грядки,

этот этап можно упустить.

Берем банки можно просто хорошо вымытые,

я беру всегда стерилизованные.

На дно банки кладем веточки укропа.

теперь кладем тертые огурцы с чесноком

и наполняем банку целыми огурцами.

Перекладываем тертыми огурцами.

Сверху огурцы должны быть прикрыты огуречным соком.

Все тоже самое проделываем с остальными банками.

У меня 1 кг тертых огурцов хватает на 2 литровые баночки.

Крышки капроновые смазываем из нутрии горчицей,

чтобы не плесневели огурцы, если есть лист хрена,

огда можно положить сверху лист хрена.

И закрываем банки.

Сразу убираем банки в прохладное место

это холодильник или погреб.

Через 3-4 дня огурцы становятся малосольные,

а через месяц он уже полностью просаливаются.

Хранятся они до нового урожая.

Огурцы ароматные и хрустят.

Тертые огурцы я использую для приготовления рассольника.

Очень рекомендую этот способ,

если Вы еще так не делали обязательно попробуйте,

Вам понравится.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария/Заготовки

Метки:  

Домашнее вино

Пятница, 29 Апреля 2022 г. 15:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Okluba [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашнее вино - ароматный напиток из пурпурноплодной малины

рецепт вина из малины в домашних условиях от 

Вино из малины
Вино из малины © Depositphotos

Для поднятия настроения, для улучшения аппетита, для насыщения витаминами и для наслаждения незабываемым летним вкусом – вот как много причин пить малиновое вино!

Убедительно? Тогда давайте приготовим это вино по совершенно несложному и доступному рецепту. Зато тогда, прохладным осенним или даже зимним вечерком ты сможешь открыть бутылочку ароматного, яркого насыщенного малинового винца и поднять бокал за здоровье в кругу друзей.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Напитки

Метки:  

КОНСЕРВИРОВАНИЕ ПОМИДОР С МАЛИНОВЫМИ ЛИСТЬЯМИ

Пятница, 29 Апреля 2022 г. 15:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Lain_Cho [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КОНСЕРВИРОВАНИЕ ПОМИДОР С МАЛИНОВЫМИ ЛИСТЬЯМИ

пом (604x402, 49Kb)
Помидоры получаются очень вкусными и хорошо держат свою форму!
Малиновые листья придают особенный вкус и, кроме того, содержащаяся в них ацетилсалициловая кислота не допускает брожения.

На одну 3-х литровую банку:

- помидоры (небольшие) около 2 кг;
- 3 пятипалых малиновых листочка;
- 5-8 зубчиков чеснока;
- 2 столовых ложки соли;
- 5 столовых ложек сахара;
- 1 столовая ложка 9% уксуса.

Приготовление:

Банку вымыть и вытереть насухо.
Уложить на дно банки малиновые листья, затем вымытые сухие помидоры.

Залить кипятком до самого верха и оставить на 20 минут.
Слить воду в кастрюлю и сварить маринад, добавив соль, сахар и уксус.
Положить в банки чеснок.
Залить помидоры маринадом и закрыть (закатать) стерильными крышками.
Перевернуть и оставить так до остывания.
Рубрики:  Кулинария/Заготовки

Метки:  

Чесночная паста впрок

Пятница, 29 Апреля 2022 г. 15:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чесночная паста впрок.

Скоро появятся чесночные стрелки. Их можно не только мариновать, но и заготовить из них чесночную пасту впрок. Это очень вкусно! Такая паста станет любимой у многих. Попробуйте!


getImage (600x400, 175Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Заготовки

Метки:  

Обалденные слойки

Четверг, 28 Апреля 2022 г. 15:30 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Обалденные слойки: мясной пирог-минутка без возни с тестом - райская вкуснота из фарша и картошки


Рецепт этого мясного пирога-минутки станет настоящим подарком для многих хозяек. Всего за полчаса у плиты из небольшого количества ингредиентов готовится целый противень, которого с легкостью хватит на несколько дней.

626691c2cc3a3 (700x433, 252Kb)



153313749_1578930495_35992_de4faf3c178a345d (150x150, 6Kb)
Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Метки:  

Сахарный пирог

Четверг, 28 Апреля 2022 г. 15:24 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сахарный пирог из журнала "Бурда" - просто красавчик!

accf4b796238c7c55e42949422939ea3 (46x36, 10Kb)Готовится в 100 раз ПРОЩЕ, чем ТОРТ! МЯГКИЙ КАК ПУХ Сахарный пирог! Лет 20 назад он был опубликован в журнале «Burda Moden». Я думаю все его знают и там была небольшая рубрика с тремя рецептами в одном выпуске. В то время я обожала его печь. Готовится пирог очень быстро и просто, а необычайный вкус запоминается надолго. Пирог ароматнейший! Тает во рту! Печётся очень просто, получится у любого! У меня сегодня варёная сгущёнка, но можно готовить либо без неё, либо заменить на заварной крем.
 
 Пробуйте, уверена, что этот пирог и вам очень понравится!


изображение_2022-04-27_191949643 (700x393, 390Kb)


изображение_2022-04-27_192000569 (700x393, 400Kb)

Рубрики:  Кулинария/Сладкая выпечка

Метки:  

Бефстроганов из печени

Четверг, 28 Апреля 2022 г. 15:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Волшебница_Светлана [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бефстроганов из печени: вкусная полезная тушёная печень для всей семьи

Бефстроганов из печени со сметанной подливой. Печень невероятно полезна. В ней содержится много железа. Для тех у кого анемия, вы сможете восстановить в своем организме железо, употребляя такое вкусное блюдо, хотя бы раз в неделю. Печень просто даже можно пожарить на сковороде с растительным маслом. Пробуйте варианты с соусом и без, выбирайте для себя вкуснейшие варианты.

Бефстроганов из печени

Читать далее

Рубрики:  Кулинария/Субпродукты

Метки:  

Оладьи из капусты

Суббота, 05 Марта 2022 г. 11:04 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оладьи из капусты - по вкусу очень напоминают пирожки с капустой

 Овощные оладьи пользуются заслуженной популярностью. Ведь такое блюдо приготовить не сложно и достаточно быстро. Предлагаю приготовить постные капустные оладьи, а если быть точнее — оладьи из квашеной капусты. 

P1140374 (600x450, 230Kb)

Рубрики:  Кулинария/Постные блюда

Метки:  

Постные котлеты из гречки

Суббота, 05 Марта 2022 г. 10:45 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Постные котлеты из гречки: Невозможно не полюбить. Съедается моментально.

Гречневые котлеты - вкусно, полезно, дешево. Очень простой рецепт домашних котлет без мяса и яиц. Готовлю эти постные котлеты из гречки всю неделю, и моя семья просит ещё. Все продукты у вас уже есть! Невозможно не полюбить. Съедается моментально.

146895264_137221827_0_ec225_fef274f_S (100x85, 13Kb)
Рубрики:  Кулинария/Постные блюда

Метки:  

"Фалафель"

Суббота, 05 Марта 2022 г. 10:42 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Фалафель" - вкусное и дешевое блюдо, чтобы накормить всю семью

Сегодня мне хотелось бы открыть очень интересную рубрику под названием "Один день до зарплаты". Бывало у вас такое, что до получения денег остается буквально день-два, а дома шаром покати? Надеюсь, что нет. Но если все же вдруг такая ситуация случилась, то мой сегодняшний рецепт точно для вас. Себестоимость его настолько смешна и ничтожна, что я даже не берусь её посчитать. Блюдо выйдет вам в сущие копейки, но это совсем не отменяет того, что оно очень вкусное, сытное, питательное и более того, полезное. Честно говоря, настолько достойный этот ужин, что и не имея проблем с финансами, стоит его готовить.
 
Итак, сегодня готовим "Фалафель из гороха". 


1603352002_1 (700x447, 259Kb)

5369832_0_e006b_228ef6af_S (100x90, 13Kb)
Рубрики:  Кулинария/Постные блюда

Метки:  

Постное печенье «Фрося» на рассоле

Суббота, 05 Марта 2022 г. 10:39 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Постное печенье «Фрося» на рассоле

7b17d4fe3f96ac2233fc0c3bc479cbca (19x17, 3Kb)Постное печенье на рассоле… Звучит немного странновато, однако на деле оно получается очень вкусным и рассыпчатым. Кроме того, такое тесто позволит пустить в дело то, что мы обычно безжалостно выливаем в раковину, — рассол из-под огурцов или из-под помидоров. Не беспокойтесь: печенье не будет слишком соленым: мы кладем приличное количество сахара, которое сделает вкус сбалансированным. Что особенно приятно, постное печенье на рассоле можно готовить хоть каждый день, настолько оно простое в приготовлении, недорогое и довольно быстрое.

6da55f3b80 (525x700, 283Kb)

 

Для такого печенья можно использовать самые разные начинки: повидло, джем, шоколад и формировать различными способами: в форме рулета, конвертов, рогаликов и т.д. 

Для приготовления печенья можно использовать любой рассол, лучше всего подходит от маринованных помидоров или огурцов. Если у вас нет рассола, не беда, его можно приготовить отдельно по любому понравившемуся вам рецепту, просто добавив в кипяток уксус (или сок лимона), сахар, соль и прокипятить пару минут, затем остудить.


Рубрики:  Кулинария/Постные блюда

Метки:  

Вареники с картошкой

Суббота, 05 Марта 2022 г. 10:37 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вареники с картошкой - захочется повторить не только в пост!

4cd69bf7ae486ae74290538ce64de048 (39x36, 16Kb)По-настоящему домашнее блюдо из детства. Тонкое тесто, много начинки и ароматный лучок! Попробуйте приготовить, вам точно понравится!

Идеально во время поста.


144460-ed4_wide (580x450, 204Kb)



151588379_146895264_137221827_0_ec225_fef274f_S (100x85, 13Kb) 
Рубрики:  Кулинария/Постные блюда

Метки:  

Постные луковые котлеты

Суббота, 05 Марта 2022 г. 10:34 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Постные луковые котлеты: такие вкусные, что заставят плакать!


luk (50x46, 3Kb)Луковые котлеты — необычные, но очень вкусные. Во время Великого или Рождественского поста, когда есть мясо запрещено, любые овощные котлеты – отличное блюдо, потому что они заменяю мясные котлеты, но не содержат мяса. Луковые котлеты – это сытное и вкусное блюдо для ежедневного меню. Готовится из самых доступных продуктов, а именно из обычного репчатого лука.

В то же время эти недорогие котлеты можно использовать в вегетарианских диетах. Кроме того, они могут быть очень полезны для здоровья при заболевании гриппом. Когда я была ребенком, моя бабушка считала, что лук и чеснок помогают против любых болезней и важны для хорошего здоровья. Поэтому зимой она часто готовила луковые котлеты, чтобы избавиться от простуды, и это действительно помогало.

изображение_2021-12-01_192341 (600x420, 513Kb)

изображение_2021-12-01_195703 (60x55, 0Kb)

Метки:  

Колбасных изделий домашнего приготовления

Пятница, 04 Февраля 2022 г. 10:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Amazonka_777 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТОР—10👍 Колбасных изделий домашнего приготовления!


CZ-aek7w7x8 (700x456, 366Kb) 
1. Сардельки молочные детские (духовые-порционные)
Ингредиенты:

Филе говядины без жил — 2кг
Филе бедра индейки — 1кг
Соль поваренная мелкая — 55г
Кориандр — 2ч.л.
Корица — 0,5ч.л.
Чеснок свежий (через чеснокодавилку) — 3зубчика
Сахар — 0,5ст.л.
Горчица — 1ст.л.
Молоко холодное — 300мл
Молоко сухое — 100г
Зелень по вкусу
Черева свиная

Способ приготовления:

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Домашние колбасы

Метки:  

Поиск сообщений в MadlenSDim
Страницы: [98] 97 96 ..
.. 1 Календарь