Варенье-десерт из черноплодной рябины — когда некуда деть урожай |
Сделать такой десерт очень просто. Нужны черноплодка, 1 большой апельсин и орехи. Орехи я покупаю уцененные — всякие осколки ядер, ореховый бой. Их у нас продают за половину стоимости из-за нетоварного вида, но вкусовые качества от этого не страдают. Так можно удешевить рецепт, нет смысла покупать целые орехи если их всё равно в мясорубке крутить.
Всё прокрутить через мясорубку
Наверное можно в блендере. Только семечки из апельсины не забудьте вынуть.
Засыпать сахар.
Перемешать, подождать пока сахар разойдётся, ещё раз перемешать.
Получится густая масса, которую нужно разложить по стерилизованным банкам.
Хранить в прохладном месте. Я в холодильнике или подвале такие заготовки храню. Если очень боитесь, что забродит, добавьте лимонной кислоты.
Получается очень ароматное и совсем не терпкое сырое варенье из аронии, которым можно лакомиться с чаем или использовать как начинку для десертов.
Пропорции:
Арония 500 грамм
Орехи 300 грамм
1 большой апельсин (я брала прямо с кожурой, но можно отдельно мякоть и цедру, без белой части)
Лимонная кислота 1/2 чайной ложки
Сахар 500 грамм
Можно всё это прокипятить и будет джем. Раскладывать по стерилизованным банкам.
Приятного аппетита!
Рубрики: | КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/=заготовки - не только на зиму= |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |