-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Хильда56

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.10.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 27348


Варенье-десерт из черноплодной рябины — когда некуда деть урожай

Среда, 08 Июля 2020 г. 10:01 + в цитатник

5103149_ryabina (700x401, 27Kb)

Сделать такой десерт очень просто. Нужны черноплодка, 1 большой апельсин и орехи. Орехи я покупаю уцененные — всякие осколки ядер, ореховый бой. Их у нас продают за половину стоимости из-за нетоварного вида, но вкусовые качества от этого не страдают. Так можно удешевить рецепт, нет смысла покупать целые орехи если их всё равно в мясорубке крутить.

Всё прокрутить через мясорубку         

Наверное можно в блендере. Только семечки из апельсины не забудьте вынуть.

Засыпать сахар.

Перемешать, подождать пока сахар разойдётся, ещё раз перемешать.

Получится густая масса, которую нужно разложить по стерилизованным банкам.

Хранить в прохладном месте. Я в холодильнике или подвале такие заготовки храню. Если очень боитесь, что забродит, добавьте лимонной кислоты.

Получается очень ароматное и совсем не терпкое сырое варенье из аронии, которым можно лакомиться с чаем или использовать как начинку для десертов.

Пропорции:

Арония 500 грамм

Орехи 300 грамм

1 большой апельсин (я брала прямо с кожурой, но можно отдельно мякоть и цедру, без белой части)

Лимонная кислота 1/2 чайной ложки

Сахар 500 грамм

Можно всё это прокипятить и будет джем. Раскладывать по стерилизованным банкам.

Приятного аппетита!

источник

Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/=заготовки - не только на зиму=
Метки:  

Процитировано 7 раз
Понравилось: 4 пользователям