Похожие сервисы:
Рекомендуемые друзья
Мои RSS подписки

Показывать:
По на страницу.

Запомнить настройки
Вернуть по умолчанию
Содержимое ленты
Личные дневники
Сообщества
RSS-трансляции
Понравилось друзьям
   сообщения
   цитаты
   музыка
   видео
   новости
   ссылки
Группы друзей
Запретить слова:
Внимание! Авторизованным пользователям доступна глубина просмотра более 3 дней, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!
Комментарии(0)
Перейти к дневникуДомовушка_Луша

Говимся к ПАСХЕ

Среда, 19 Июня 2024 г. 15:52 (ссылка) + в цитатник




Невероятное тесто для куличей
Рецепт не самый простой, но попробовать стоит!
Читать далее

Рубрики:  ВЫПЕЧКА/кексы, куличи
Метки:  

Процитировано 1 раз
Комментарии(0)
Перейти к дневникуДомовушка_Луша

Конфеты

Среда, 19 Июня 2024 г. 15:36 (ссылка) + в цитатник



Для рецепта:
финики 250 гр
орехи (смесь) 200 гр
кокосовая стружка 50 гр
семена чиа 1 ст.лож
какао 1 ст.лож
соль щепотка
кокосовое масло 2 ст.лож
для посыпки:
кэроб
чай мача
кокосовая стружка
Рубрики:  ДЕСЕРТЫ/конфеты

Комментарии(0)
Перейти к дневникуДомовушка_Луша

Салаты с фасолью

Среда, 19 Июня 2024 г. 15:11 (ссылка) + в цитатник



На 2 порции:
🫘Фасоль в собственном соку 100 гр.
🧅Лук репчатый 50 гр.
🥕Морковь 50 гр.
🥒Огурец 100 гр.
🍅Помидор 100 гр.
🫑Сладкий перец 60 гр.
🍗Запеченная или отварная курица 100 гр.
🧂Соль
🧂Паприка
🧂Сухой чеснок
🍶Масло для жарки
🌱Петрушка
🌿Укроп
🎋Зеленый лук

Заправка:
🍶Соус барбекю 60 гр.
🍶Растительное масло 30 гр.
🧂Соль

Для салата можно использовать курицу или индейку, оставшуюся от вчерашнего ужина, я взяла курицу, запеченную с зеленым луком (рецепт недавно был в ленте)

Фасоль нужно промыть холодной водой и дать стечь. Лук и морковь обжариваем до готовности, остужаем и потом добавляем в салат.

Зелень можно использовать любую, какая вам нравится

Масло для заправки у меня из виноградной косточки, можно взять подсолнечное или оливковое, но не ароматное, так как соус барбекю довольно яркий, он может заглушить или даже вступить в конфликт с ярким ароматом масла. Соус и масло нужно хорошо перемешать в отдельной емкости.

В этот салат еще можно добавить обжаренный арахис для хрусточки и интереса.
Рубрики:  ЗАКУСКИ, САЛАТЫ/разные
Метки:  

Комментарии(0)
Перейти к дневникуДомовушка_Луша

Узоры

Среда, 19 Июня 2024 г. 15:09 (ссылка) + в цитатник
Рубрики:  ВЯЗАЛОЧКИ-КРЮЧОК/узоры

Процитировано 1 раз
Комментарии(0)
Перейти к дневникуДомовушка_Луша

3 ХИТРОСТИ с Антинакипином, о которых не знают даже его производители!

Среда, 19 Июня 2024 г. 15:06 (ссылка) + в цитатник





Рубрики:  ДОМОВОДСТВО/стирка-глажка
ДОМОВОДСТВО/генеральная уборка

Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю
Комментарии(0)
Перейти к дневникуДомовушка_Луша

Расчёт оката рукава

Среда, 19 Июня 2024 г. 14:57 (ссылка) + в цитатник

Самый распространенный метод вязания рукава – снизу вверх

Общее кол-во петель в половине рукава – 52. Делим на 3 части. Если число получается не целое, то остаток п. прибавляем к первой части. Получаем: 18 + 17 + 17.
⃣Первую часть делим на две группы А и Б. А=9 и Б=9
Группу Б делим на “Тройки”. Группу А делим на “Двойки”.
Получаем: Б = 3+3+3; А = 2+2+2+2+1(остаток, который прибавим к первой “3” группы Б).⠀
⃣Вторую часть делим “Единицы”. Получаем: 17 раз по 1 петле.

⃣Третью часть делим на “Тройки”. Получаем: 3+3+3+3+3+2(остаток, который прибавим к первой цифре , считая от самой верхней точки оката).

🔸Петли первой части закрываем так: 1 раз – 4п.; 2 раза – 3п.; 4 раза – 2п..
🔸Петли второй части делим на три. Получаем: 6+6+5. Закрываем первые 6 петель по одной в каждом лиц.или изнан. ряду. Вторые 6 п. закрываем по одной в лиц.или изнан. ряду, но через ряд. Оставшиеся 5 п. закрываем по одной опять в каждом лиц. или изнан. ряду.
🔸Петли третьей части закрываем так: 4 раза– 3п.; в последнем ряду закрываем 10 п

Рубрики:  ВЯЗАЛОЧКИ-СПИЦЫ/другое...

Процитировано 7 раз
Понравилось: 2 пользователям
Перейти к дневникуadvertology

"Жизнь в книгах" - Айдентика для "Читай-города" от LINII

Среда, 19 Июня 2024 г. 10:01 (ссылка) + в цитатник

"Читай-город" — самая крупная сеть книжных в россии, которая насчитывает 550 магазинов в 187 городах России.

http://www.advertology.ru/article156954.htm


Комментарии(0)
Перейти к дневникуДомовушка_Луша

Украшения Елены Рябовой

Понедельник, 17 Июня 2024 г. 15:24 (ссылка) + в цитатник

Процитировано 1 раз
Комментарии(0)
Перейти к дневникуДомовушка_Луша

ГРИБНОЙ САЛАТ С СОЛЁНЫМИ ОГУРЦАМИ И ЯЙЦАМИ

Понедельник, 17 Июня 2024 г. 15:16 (ссылка) + в цитатник

Салат из простых ингредиентов можно подать так, чтобы он выглядел праздничным. Вкуснейший салат из вареных шампиньонов, куриных яиц, консервированного горошка, зеленого лука и соленых огурцов получается очень сытным и вкусным.⠀

Ингредиенты:⠀
1 кг. - шампиньоны⠀
8 шт. - куриное яйцо⠀
6 шт. - огурец (соленые)⠀
1 банка - горох (консервированный)⠀
1 пучок - зеленый лук⠀
3 ст.л. - майонез⠀
1 ст.л. - горчица (сладкая)⠀
1 ст.л. - уксус (9%)⠀
по вкусу - перец (молотый)⠀
по вкусу - соль⠀

Приготовление:⠀
1.Шампиньоны промываем, выкладываем в кипящую соленую воду, вливаем уксус, варим 5-7 минут и остужаем.⠀
2.Яйца отвариваем вкрутую.⠀
3.Остывшие грибы нарезаем мелко.⠀
4.Консервированный горошек открываем и сливаем. Подготовленные очищенные яйца, соленые огурцы нарезаем кубиками, зеленый лук — мелко.⠀
5.Отправляем в грибы яйца.⠀
6.Добавляем горошек, зеленый лук (немного оставляем), майонез, горчицу, молотый перец, соль и перемешиваем.⠀
7.Выкладываем сверху нарезанные огурцы, украшаем зеленым луком и салат готов. Вкуснейший грибной салат подаем на стол сразу.⠀

Рубрики:  ЗАКУСКИ, САЛАТЫ/разные
Метки:  

Процитировано 11 раз
Понравилось: 10 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуДомовушка_Луша

Азиатский куриный салат

Понедельник, 17 Июня 2024 г. 15:14 (ссылка) + в цитатник

Ингредиенты:
Куриное филе - 500 г
Огурцы - 2 шт
Сыр - 50 г
Соус соевый - 2 ч. л
Сок лимонный - 1 ч. л

Приготовление:
Филе отварить. Затем вилкой разделить на мелкие волокна. Можно порезать ножом, но тоже мелко. Огурец порезать соломкой. Если шкурка у него грубая, то лучше огурец предварительно почистить. Перемешать тертый сыр, огурец и грудку, заправить заправкой из соевого соуса и сока лимона. Подавать куриный салат с огурцами под соевым соусом через 5–10 минут.

Рубрики:  ЗАКУСКИ, САЛАТЫ/разные

Понравилось: 1 пользователю
Комментарии(0)
Перейти к дневникуДомовушка_Луша

Из истории русского костюма. Кика рогатая.

Понедельник, 17 Июня 2024 г. 15:06 (ссылка) + в цитатник

https://sun9-73.userapi.com/impg/vI0TgKyA-zaGKvh7OzS3b6qXiGBOXemd4bU1zA/At3W0New6Lo.jpg?size=800x554&quality=95&sign=06330246a88bd22db13fa7c384b8d915&type=album

Кика (кичка) — древнерусский женский головной убор с рогами, род повойника (сорока — без рогов, кокошник — с высоким передом).

Кика представляла собой открытую корону, украшенную жемчугом, бисером и другими драгоценными камнями собой. Собственно, непосредственно кикой назывался не только весь убор, но и его нижняя часть, которая изготавливалась из проклеенного холста. Так как эта часть прикрывала волосы, то другим его наименованием было волосник. Передней части убора с помощью вставок из твёрдых материалов, например бересты, придавалась форма рогов, копытца или лопатки. Сзади надевался бисерный позатыльник, а сверху — нарядная сорока.
Раньше костюмы несли смысловую нагрузку - рисунки, узоры, переплетения цветов рассказывали о жизни людей. Костюмы - как тайнопись, как иероглифы, несли в себе зашифрованную информацию: что за человек, откуда и куда он идет, какому сословию принадлежит, чем занимается. Это поверхностный слой информации. Был ещё и глубинный: тайна рождения, тайна бытия. Эти знания передавались с языческих времён из поколения в поколение, выполняли роль оберегов от злых духов.
Рогатую кичку носили молодые замужние русские женщины, меняя её в старости на безрогую. У славянских замужних женщин долгое время (и поныне!) сохранялся способ повязывания платка, когда его угловые концы торчали на лбу в виде маленьких рожек. Они также как и рога молодой луны и символизировали производительный период в жизни женщины. Поэтому рогатая кичка – это ритуальное признание связи человека с Великой Богиней, неразрывное объединение человеческой энергетики и высших сил. Рогатый головной убор женщины охраняет её от злых духов, дурного глаза.
Читать далее

Рубрики:  НАРОДНОЕ/народный костюм
Метки:  

Комментарии(0)
Перейти к дневникуДомовушка_Луша

КУРИНАЯ ПЕЧЕНЬ СО СЛАДКИМ ПЕРЦЕМ И СОЕВЫМ СОУСОМ

Понедельник, 17 Июня 2024 г. 14:24 (ссылка) + в цитатник

https://sun9-41.userapi.com/impg/zqzP_XANTZ8edOaX9IH-Fh4xYzIlwvUqnx11Rg/WDphRcNdOsU.jpg?size=200x123&quality=95&sign=b9751ea98a1cb0c0bd6781d517913a3c&type=album

🇯🇵🇨🇳🇰🇷
(на 3 порции)
•Куриная печень — 400 г
•Перец сладкий красный — 100 г
•Морковь — 125 г
•Лук репчатый — 80 г
•Перец острый красный — 10 г
•Чеснок — 10 г
•Имбирь (корень) — 15 г
•Мука — 20 г
•Сок лимона — 20 мл
•Соевый соус — 40 мл
•Соль — по вкусу
•Сахар — 10 г
•Масло растительное — 30 мл
•Лук зелёный (для подачи) — 10 г

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Количество острого перца и чеснока регулируйте по своему вкусу. Для подачи вместо зелёного лука, можно использовать подсушенный кунжут.
2. Куриную печень промойте, обрежьте лишний жир и крупные сосуды. Крупную печень разрежьте на 2 части. Слегка обмакните печень бумажным полотенцем, чтобы удалить лишнюю жидкость.
3. Чеснок и имбирь очистите и натрите на мелкой тёрке. Острый перец разрежьте пополам и удалите семена. (Если любите острое, семена можно не удалять). Нарежьте острый перец полукольцами.
4. Разогрейте сковороду с растительным маслом, выложите туда имбирь, чеснок и острый перец и обжарьте на умеренном огне, помешивая, около минуты.
5. Лук очистите, нарежьте тонкими полукольцами и добавьте в сковороду. Перемешайте. Обжарьте на среднем огне, помешивая, 2 минуты.
6. Морковь очистите, нарежьте тонкими брусочками или соломкой и отправьте к луку. Обжарьте, помешивая, 2-3 минуты в том же режиме.
7. Сладкий перец очистите от семян и плодоножки, нарежьте полосками и выложите в сковороду. Обжарьте 2-3 минуты.
8. Влейте соевый соус и сок лимона. Перемешайте.
9. Подготовленную печень запанируйте в муке. В пищевой пакет всыпьте муку, добавьте печень. Пакет завяжите и хорошо встряхните, чтобы каждый кусочек покрылся мукой.
10. Печень переложите к овощам. Всыпьте сахар и соль, если соль требуется (учитывайте солёность соевого соуса). Перемешайте. Обжарьте на среднем огне 7 минут, помешивая, чтобы кусочки печени обжарились со всех сторон.
11. Отключите огонь и оставьте блюдо на 5-7 минут, чтобы печень дошла до готовности. Зелёный лук мелко нарежьте и добавьте к печени.

Куриная печень со сладким перцем и соевым соусом готова к подаче.

Приятного аппетита!

Рубрики:  ВТОРЫЕ БЛЮДА/субпродукты
Метки:  

Понравилось: 1 пользователю
Комментарии(0)
Перейти к дневникуДомовушка_Луша

Салат "Иерусалимский"

Понедельник, 17 Июня 2024 г. 14:18 (ссылка) + в цитатник

https://sun9-40.userapi.com/impg/CZobUeeJjmFSK_pqYeebANddsYTbCGsotjyurw/8iy-nYBpVoE.jpg?size=750x500&quality=95&sign=082b5df8a80a2b753b616637473c6850&type=album

Курица 350 Грамм (отварная)
Лист салатный 5-6 Штук
Грецкие орехи 70 Грамм
Помидор 2 Штуки
Сухарики 100 Грамм
Чеснок 2 Зубчика
Майонез 70 Грамм
Соль По вкусу

https://sun9-37.userapi.com/impg/cz6k-HExRODW1GUbpWCmSQADfkEMKjGAnmEdDw/VQ6kk_Z0hog.jpg?size=652x381&quality=96&sign=c4f194bf29ee775933e8286f3c26c6a2&type=album

Читать далее

Рубрики:  ЗАКУСКИ, САЛАТЫ/слоеные салаты

Процитировано 5 раз
Понравилось: 2 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуДомовушка_Луша

ВЯЗАНЫЕ СУМКИ - 2

Понедельник, 17 Июня 2024 г. 14:01 (ссылка) + в цитатник
Рубрики:  СУМКИ

Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуДомовушка_Луша

Про монастырский чай

Понедельник, 17 Июня 2024 г. 13:13 (ссылка) + в цитатник

Понятие "монастырский чай" - это не зарегистрированная товарная марка, с чётко обозначенной рецептурой. Чуть ли не в каждом монастыре - свой "монастырский чай".
Я даю тот рецепт, который известен мне и который является самым распространённым.
Этот чай состоит из 16-ти трав. Оказывает общеоздоравливающе воздействие на весь организм.
Берётся 7 частей травы шалфея лекарственного, 5 частей листьев крапивы двудомной, по 4 части плодов шиповника, листьев толокнянки, травы череды и цветков бессмертника, 3 части травы полыни горькой, и по 2 части цветков ромашки аптечной, березовых почек, трифоли (вахты трехлистной), коры крушины, травы сухоцвета (кошачьей лапки), травы чабреца, травы пустырника, травы тысячелистника и травы сушеницы топяной.
Завариваете и пьёте как чай. Только не надо пить долго (ну скажем больше двух месяцев), иначе организм привыкнет, и эффекта уже не будет.
👉Эффект: оздоровление ЖКТ и кровеносной системы, укрепление иммунитета.
Противопоказание - тромбофлебит, а также индивидуальная непереносимость какой-то из трав (но это подразумевается всегда, и это предугадать невозможно).

С уважением - А.В. Головков, травник ушедший на покой (в отставку)

Рубрики:  ЧАЙ
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю
Комментарии(0)
Перейти к дневникуДомовушка_Луша

10 июня - День трав и специй

Понедельник, 10 Июня 2024 г. 16:28 (ссылка) + в цитатник

https://sun9-54.userapi.com/impg/Z5aAzAJvNJwgxBY9k-xHfA_1AE-24sSGBY8BLA/htpufI2Ox2A.jpg?size=800x771&quality=95&sign=6142836bd7ceab8dac028c3672db01ef&type=album

Специи были известны практически с самого начала истории. Это был один из самых ценных предметов торговли в древнем мире и Средневековье, когда обычная соль ценилась дороже золота. Что говорить: значение специй для человека переоценить трудно. Специи придают готовому блюду определенную глубину цвета, расширяют его вкусоароматический профиль, улучшают переваривание и усвоение пищи, а также продлевают срок ее хранения. Раньше с их помощью маскировали запах протухших продуктов. Многие специи обладают антимикробными свойствами, поэтому их до сих пор добавляют в блюда, чтобы те не портились. Сегодня основная роль специй в современном мире — подчеркнуть достоинства продукта, раскрыть его грани. В специях содержатся эфирные масла, а также более сложные маслосмолы, которые работают вместе, чтобы передать готовому блюду новые ароматы. Для многих из нас специи - это просто ароматные травы или сыпучие добавки в пищу. Но для наших предков они представляли собой большее. Их использовали не только в кулинарии, но и в медицине. В мире даже отмечается День трав.

https://sun9-54.userapi.com/impg/CWrSKdT3xhRI1BR9RVpqEgqzaybZyLYvng4ttg/lQAUI4Jf2C8.jpg?size=1200x1200&quality=95&sign=823fd09087195d7f392755256937213a&type=album

Читать далее

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/другое...
ПРЯНОСТИ, СПЕЦИИ
Метки:  

Понравилось: 2 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуДомовушка_Луша

10 июня - День мороженого

Понедельник, 10 Июня 2024 г. 16:26 (ссылка) + в цитатник

https://sun9-11.userapi.com/impg/HyJjXZpq-llMke295MYpuc5T1JUb6Tc7lnmzbw/wJwNys7XQ-k.jpg?size=366x488&quality=95&sign=d21e7e2c251f9e89b5dc3cff87f80e0f&type=album
10 июня ежегодно отмечают очень весёлый, радостный и самое главное вкусный праздник - Всемирный день мороженого (World Ice Cream Day). Этот день празднуют во всём мире.

История этого лакомства занимательна и насчитывает тысячи лет. Некоторые историки полагают, что мороженое изобрели китайцы около 4 тысяч лет назад, когда начали добавлять снег в смесь риса и молока, причем рецепты приготовления таких десертов держали в строгом секрете. Другие считают, что прообразом современного мороженого были фруктовые соки, смешанные со снегом и льдом, которые называли «льдинками».
Еще одним интересным фактом есть то, что один из китайских императоров по имени Тангу изобрел собственный рецепт приготовления мороженого. Он смешивал молоко и лед до получения однородной консистенции. Остальные нюансы этого рецепта были засекречены, и мороженое изготавливалось по особой технологии, но было достаточно вкусным.

Читать далее

 

Рубрики:  ДЕСЕРТЫ/мороженое
КУЛИНАРИЯ/другое...
Метки:  

Понравилось: 1 пользователю
Комментарии(0)
Перейти к дневникуДомовушка_Луша

Тосканский суп с фаршем

Воскресенье, 09 Июня 2024 г. 16:39 (ссылка) + в цитатник
Рубрики:  ПЕРВЫЕ БЛЮДА/другое

Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуДомовушка_Луша

​​САЛАТ СО СВЕКЛОЙ И КАБАЧКАМИ

Воскресенье, 09 Июня 2024 г. 16:09 (ссылка) + в цитатник

Ингредиенты:
● 3 кг свеклы,
● 3кг кабачков( и то и другое нашинковать на терке).
● 1,5кг лука(порезать кольцами).
● 3 ст. ложки соли,
● 300г сахара,
● 100г уксуса 9%,
● 0,5 стакана подсолн. масла.

Приготовление:
Перемешать и оставить на 30 мин. Затем тушить 40 мин. Разложить в стерилизованные банки и на ночь под одеяло. Такой похожий рецептик я видела здесь, но весь секрет в том, что свеклу предварительно не надо отваривать, а натереть в сыром виде. И не бойтесь тушить 40мин., все равно зимой салатик хрустящий, а с селедочкой это просто супер, да под картошечку.

Рубрики:  ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ/салаты
Метки:  

Процитировано 2 раз
Комментарии(0)
Перейти к дневникуДомовушка_Луша

Котлеты с консервированным тунцом

Пятница, 07 Июня 2024 г. 15:39 (ссылка) + в цитатник



ИНГРЕДИЕНТЫ:
🔹рис 160 гр
🔹тунец 2 консервы
🔹зелень
🔹лук 1 шт
🔹яйцо
🔹панировочные сухари
Приготовление:
1.смешиваем отварной рис, яйцо, зелень, лук, тунец
2.катаем котлетки
3.опускаем в панировочные сухари
4.обжариваем под крышкой с двух сторон до золотистой корочки
5.выкладываем на бумажное полотенце. Остывшие ладе вкуснее
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА😋
Рубрики:  РЫБА/другое

Понравилось: 1 пользователю
Листать: [1] 2 3 .... 20           В ленте: