-Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в m_o_l_g_a

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.04.2012
Записей: 3326
Комментариев: 165
Написано: 3553


Свинина «Тясю» (Япония)

Понедельник, 06 Мая 2013 г. 12:51 + в цитатник
Цитата сообщения barava Свинина «Тясю» (Япония)

myaso tyasyu (254x168, 21Kb)
Готовим мясо "Тясю".
Рецепт мясо "Тясю" из японской кухни. Мясо "Тясю" может быть вполне самостоятельным вторым блюдом, может подаваться в качестве закуски, а так же готовиться к супу "Рамен".

Давайте попробуем приготовить это душистое, нежное и вкусное мясо. Согласитесь, сам факт приготовления блюда по японскому рецепту, привлечет внимание к данному блюду, как ваших домашних, так и ваших друзей. Это существенно поднимет ваш авторитет в глазах окружающих, как хорошей кулинарки или кулинара.

Мясо "Тясю"- технология приготовления.

Рекомендую вам приобрести свинину, а точнее ее шейную часть. Разрежем этот кусок на четыре части, как на отбивную. Возьмем сотейник, наполним его маслом и обжарим мясо с обеих сторон, после чего зальем мясо водой.

Обязательно вода должна покрыть полностью мясо. Проследим, чтобы вода закипела и дадим мясу кипеть на малом огне. Сами же начнем постепенно добавлять специи и приправы.

Корень имбиря (одна почка), измельченный лук и чеснок добавляем к мясу. Подливаем соевый соус и водку. Соевого соуса нужно добавить столько, чтобы мясо было подсоленным, а для контрастности вкуса подсыплем немного сахара. Закроем сотейник крышкой и оставим томиться около часа.

Такое мясо можно подать с любым гарниром, полив его образовавшимся после приготовления соусом.

Подготовим:

800 грамм свинины;
почку имбиря;
шесть зубчиков чеснока;
головку лука;
½ чайной ложки сахара;
до 100 миллилитров соевого соуса;
75 грамм подсолнечного масла;
75 грамм водки.
Мясо "Тясю" мы приготовили, давайте научимся готовить суп "Рамэн", с которым его обычно подают.

Мясо "Тясю" к супу "Рамэн".

В японской кухне лапша - одно из популярных блюд. Имеется несколько названий блюд из лапши. Лапша "Рамэн" готовится из пшеничной муки.

Мясо нарежем небольшими кусками, заправим соевым соусом и чесноком. Морковь, имбирь и лук измельчим и обжарим на масле.

Туда же положим и мясо, которое обжарим и доведем до готовности, добавив воды столько, чтобы скрыть мясо. Добавим мускатный орех и оставим готовиться на малом огне.

В куриный бульон дольем соевого соуса, отдельно отварим яйца и лапшу. Теперь, когда все у нас готово, разложим по тарелкам лапшу. Вторым слоем у нас пойдет мясо "Тясю", половинка яйца и зелень. Сверху зальем куриный бульон.

Подготовим:
300 гр свинины;
2 небольшие моркови;
головку лука;
соевый соус по вкусу;
250 гр яичной лапши;
литр куриного бульона;
4 зубчика чеснока;
красный перец;
черный перец;
мускатный орех;
имбирь.
Надеюсь, вам понравится этот рецепт, и мясо "Тясю" станет для вас любимым блюдом, которое вы будете готовить с большим удовольствием. Восточная кухня все больше завоевывает наши сердца.

Приятного аппетита!
Источник uyutnidom.com

Серия сообщений "Азиатская кухня":
Часть 1 - Ребрышки в азиатском стиле. Кольби ребра
Часть 2 - Обжаренная свинина чили
...
Часть 25 - Говядина, обжаренная в воке с овощами.
Часть 26 - Куриные крылышки Tebasaki
Часть 27 - Свинина «Тясю» (Япония)
Часть 28 - Соевая спаржа по-корейски
Часть 29 - Пончики. How to make TAKOYAKI Octopus balls
...
Часть 34 - Острые куриные крылышки
Часть 35 - Фасолевая паста
Часть 36 - ОСТРАЯ АЗИАТСКАЯ ЗАКУСКА

Рубрики:  Национальные кухни

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку