-Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в m_o_l_g_a

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.04.2012
Записей: 3326
Комментариев: 165
Написано: 3553


Говядина, обжаренная в воке с овощами.

Вторник, 30 Апреля 2013 г. 23:10 + в цитатник

handmadefood
Говядина, обжаренная в воке с овощами.

 2 порции

 100 г. говяжьего филе
 50 г. стручковой фасоли
 1 стебель сельдерея
 1 шт сладкого перца
 1 острый перчик
 1/2 небольшой луковицы
 30 гр свежего шпината
 1 зубчик чеснока

 2 ст.л. соевого соуса
 2 ст.л. устричного соуса
 Готовим:
 Нарежьте мясо тонкими полосками и подготовьте овощи: измельчите чеснок, тонко нарежьте острый перчик и сельдерей, лук нарежьте полукольцами, сладкий перец – тонкими полосками , и подготовьте стручковую фасоль. Разогрейте в воке пару ложек растительного масла – отлично подходит кунжутное, но можно управиться и с самым обычным. Быстро обжарьте перчик и чеснок, затем добавьте к ним остальные овощи и шпинат, влейте соевый соус и обжаривайте пару минут на максимальном огне, постоянно помешивая или подбрасывая . Уберите овощи из вока в отдельную миску и верните сковороду на огонь.

 Теперь пришел черед мяса. При необходимости добавьте в вок немного масла и обжарьте мясо со всех сторон две минуты. Внимание – из него будет выделяться жидкость, не допускайте, чтобы мясо начало тушиться.Добавьте устричный соус, размешайте, и добавьте на сковороду лапшу и овощи. Недолго обжарьте, чтобы все прогрелось, и выкладывайте на тарелки. Сверху выложите острый перчик и приправьте кунжутом.

 Советы по грамотной обжарке в воке:

 Тонко нарежьте мясо и овощи, тогда они приготовятся очень быстро.
 Когда мясо будет готово, добавьте овощи в зависимости от того, сколько времени требуется на их приготовление. Морковь, капуста и другие твердые овощи должны идти первыми, поскольку они требуют большего времени, чем сладкий перец или шпинат.
 Обжаривайте небольшими порциями, чтобы не перегрузить вок, который потеряет свое тепло. Поддерживайте максимальный огонь и постоянно подбрасывайте и переворачивайте продукты.

 Фото: Валерий Еременко Handmadefood

Серия сообщений "Азиатская кухня":
Часть 1 - Ребрышки в азиатском стиле. Кольби ребра
Часть 2 - Обжаренная свинина чили
...
Часть 23 - Тостовый хлеб с коричневым сахаром
Часть 24 - Японский омлет
Часть 25 - Говядина, обжаренная в воке с овощами.
Часть 26 - Куриные крылышки Tebasaki
Часть 27 - Свинина «Тясю» (Япония)
...
Часть 34 - Острые куриные крылышки
Часть 35 - Фасолевая паста
Часть 36 - ОСТРАЯ АЗИАТСКАЯ ЗАКУСКА

Рубрики:  Национальные кухни

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку