Говядина, обжаренная в воке с овощами. |
handmadefood
Говядина, обжаренная в воке с овощами.
2 порции
100 г. говяжьего филе
50 г. стручковой фасоли
1 стебель сельдерея
1 шт сладкого перца
1 острый перчик
1/2 небольшой луковицы
30 гр свежего шпината
1 зубчик чеснока
2 ст.л. соевого соуса
2 ст.л. устричного соуса
Готовим:
Нарежьте мясо тонкими полосками и подготовьте овощи: измельчите чеснок, тонко нарежьте острый перчик и сельдерей, лук нарежьте полукольцами, сладкий перец – тонкими полосками , и подготовьте стручковую фасоль. Разогрейте в воке пару ложек растительного масла – отлично подходит кунжутное, но можно управиться и с самым обычным. Быстро обжарьте перчик и чеснок, затем добавьте к ним остальные овощи и шпинат, влейте соевый соус и обжаривайте пару минут на максимальном огне, постоянно помешивая или подбрасывая . Уберите овощи из вока в отдельную миску и верните сковороду на огонь.
Теперь пришел черед мяса. При необходимости добавьте в вок немного масла и обжарьте мясо со всех сторон две минуты. Внимание – из него будет выделяться жидкость, не допускайте, чтобы мясо начало тушиться.Добавьте устричный соус, размешайте, и добавьте на сковороду лапшу и овощи. Недолго обжарьте, чтобы все прогрелось, и выкладывайте на тарелки. Сверху выложите острый перчик и приправьте кунжутом.
Советы по грамотной обжарке в воке:
Тонко нарежьте мясо и овощи, тогда они приготовятся очень быстро.
Когда мясо будет готово, добавьте овощи в зависимости от того, сколько времени требуется на их приготовление. Морковь, капуста и другие твердые овощи должны идти первыми, поскольку они требуют большего времени, чем сладкий перец или шпинат.
Обжаривайте небольшими порциями, чтобы не перегрузить вок, который потеряет свое тепло. Поддерживайте максимальный огонь и постоянно подбрасывайте и переворачивайте продукты.
Фото: Валерий Еременко Handmadefood
Серия сообщений "Азиатская кухня":
Часть 1 - Ребрышки в азиатском стиле. Кольби ребра
Часть 2 - Обжаренная свинина чили
...
Часть 23 - Тостовый хлеб с коричневым сахаром
Часть 24 - Японский омлет
Часть 25 - Говядина, обжаренная в воке с овощами.
Часть 26 - Куриные крылышки Tebasaki
Часть 27 - Свинина «Тясю» (Япония)
...
Часть 34 - Острые куриные крылышки
Часть 35 - Фасолевая паста
Часть 36 - ОСТРАЯ АЗИАТСКАЯ ЗАКУСКА
Рубрики: | Национальные кухни |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |