-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в m_autumnRain

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.07.2010
Записей: 1684
Комментариев: 59
Написано: 1818




Добро пожаловать в мир творческого хаоса :)


Кот или мужчина: как выбрать?

Вторник, 05 Апреля 2011 г. 23:59 + в цитатник
Если внезапно перед тобой встал ребром вопрос: или кот, или мужчина, нужно хорошенько подумать, прежде чем принять окончательное решение. Ведь плюсы имеются, как у того, так и у другого. Соответственно, ты можешь ошибиться и сделать неверный выбор.

Чем же кот привлекательнее мужчины?

1. Кот гораздо неприхотливее в быту. Не будет от тебя ежедневно требовать подать ему чистые носки и свежевыглаженные рубашки. А так же с удовольствием слопает двадцатую порцию корма, которую ты приобрела в зоомагазине и даже не соизволила подогреть перед кормлением.

2. Если кот заболел, он не будет лежать сутками на кровати с «вселенской» скорбью в глазах и вечным укором во взоре. Если заболела ты – он ляжет на твое больное место и постарается вылечить своей биоэнергетикой.

3. Кот практически всегда будет тебе рад и, возможно, даже станет встречать тебя у порога после работы. Он без проблем позволит тебе смотреть по телевизору сериалы днями напролет. Ему, вообще, безразлично, что ты там будешь смотреть и в каком количестве.

4. Твой кот будет откликаться на свое имя практически всегда с первого раза и очень быстро являться на твой зов.

5. Если кот заведет себе подружку, тебя это нисколько не обидит и не заставит рыдать. Также тебе не придется гадать: на самом ли деле твой кот летает в ежемесячные командировки, т.к. их у него никогда не будет.

6. С котом тебе не придется думать о том, что ты говоришь, из страха показаться глупой или же из боязни обидеть его какими-то словами.

7. Кот не станет срывать на тебе свою злость после беседы с начальником или невыполнения недельного плана.

8. Кот никогда не заявится домой с раннего утра в «дымину» пьяным с утверждением, что выпил с другом всего по бокалу пивка. Так же как никогда не потратит кучу денег на сомнительные удовольствия, вроде бильярда или тренажерного зала. И не приведет домой кучу друзей "немного посидеть".

9. Твой кот будет любить тебя такой, какая ты есть, с лишним весом или без него, накрашенную или не очень, с лохматой головой или же совсем без наличия оной.

10. Мама твоего кота тебе, скорее всего, незнакома, а значит, проблем со свекровью и прочими родственниками тебе никогда не видать. Точно также и у твоего кота, навряд ли, появятся проблемы с твоей родней.

Однако, есть и недостатки:

1. Кот никогда не подарит тебе цветов. Единственное, на что ты можешь рассчитывать, это пойманная им на улице мышь, преподнесенная тебе в дар в качестве охотничьего трофея.

2. Кот не сможет заработать тебе денег на новую машину или дубленку. Ему, вообще, все равно, есть ли они у тебя и насколько они необходимы.

3. Кот не сможет встретить тебя возле офиса после работы, проводить домой и, будто невзначай, защитить от хулиганов.

4. Кот не прокатит тебя с ветерком на своем авто по ночному городу.

5. Кот не поможет тебе донести сумки с покупками до квартиры. Тебе придется делать это самой.

6. Кот не сможет подержать зонтик над твоей головой во время дождя и укрыть тебя своим телом от сильного ветра на улице.

7. Кот не сможет заказать тебе романтический ужин в ресторане и выпить с тобой шампанского при свечах.

8. Кот никогда не сможет устроить тебе ночь любви и заняться с тобой сексом. Он, вообще, не станет этим с тобой заниматься ни при каких обстоятельствах. Скорее, предпочтет тебе какую-то бродячую киску на улице.

9. Кот не сумеет сказать тебе ласковых слов. Никаких «заек», «пусиков» или «кисок» тебе не услышать. Так же как и трех заветных слов тоже. Единственное, на что ты можешь рассчитывать: довольное мурлыканье, громкое мяуканье или предупреждающее шипение.

10. Кот не сумеет забить гвоздь под твою новую картину и не поможет тебе в решении проблем с ремонтом и поломками в квартире.

Что же в них общего?

1. Коты очень часто начинают «метить» территорию проживания. В основном, это проявляется характерным запахом. Точно также и присутствие мужчины в доме спрятать невозможно. Носки, бритва, мужская косметика, тапочки 43-го размера, сигареты, начатая бутылка коньяка и пр. признаки в квартире не заметить тяжело.

2. И коты, и мужчины могут спать в любой обстановке и делают это качественно и с полной самоотдачей.

3. Коты, точно так же, как и многие представители мужского пола, просто не умеют находить в доме еду и подогревать ее для себя. Все они ждут твоего прихода.

4. Коты, так же как и мужчины, скорее всего, просто не заметят твою новую прическу или джинсы.

5. Кот никогда не расскажет тебе, где он провел эту ночь. Совершенно также, как и мужчина.

6. У кота, так же как и у мужчины, есть свои привычки, изменить которые тебе не удастся ни за что.

7. Кот, как и большинство мужчин, относится к туалету с трепетом.

8. Кот не любит пылесос. Мужчины, впрочем, тоже.

9. Кот, как и мужчина, очень любит гулять сам по себе.

10. Они оба могут полюбить тебя всем своим сердцем...

... и будут ждать того же взамен.


http://digest.subscribe.ru/animals/cat/n398415328.html

Метки:  

Давайте полюбуемся красотой

Вторник, 05 Апреля 2011 г. 22:43 + в цитатник
Это цитата сообщения zomka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Fraca Катерина
 (255x32, 8Kb)

Без заголовка

Вторник, 05 Апреля 2011 г. 22:41 + в цитатник
liveinternet.ru/users/alfa_...159906602/
Как сделать цветы для украшения из ткани своими руками мк Часто вижу в оформлении сумочек, обуви, просто брошки в виде вот таких цветочков. Очень мне такие нравятся, я люблю всякие подобные эллементы оформления в винтажном стиле. Постоянно на...

Метки:  

Ёмкость для мелочей

Вторник, 05 Апреля 2011 г. 22:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Марина_Кузьмина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ёмкость для мелочей.

Ёмкость для мелочей. Эти полезные "корзинки" для мелочей делает из пластиковой тары одна замечательная российская рукодельница.
Берётся 5-литровая бутыль:

Обрезается верх, и обрезанный край обклеивается косой бейкой на клей "Момент", делаются отверстия под ручки:


И вот - готова "корзиночка" - можно собирать раскиданные мелкие игрушки, можно положить клубки, а можно использовать и на даче.


 

http://www.myjulia.ru/post/264855/

В Париж хочу

Вторник, 05 Апреля 2011 г. 22:01 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Носки (родолжение)

Вторник, 05 Апреля 2011 г. 21:54 + в цитатник

Носки

Вторник, 05 Апреля 2011 г. 21:48 + в цитатник
Это цитата сообщения alfa_betta [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


01 (406x600, 348Kb) 02 (406x600, 226Kb) 03 (394x600, 278Kb) 04 (406x600, 288Kb) 05 (406x600, 313Kb) 06 (406x600, 289Kb) 07 (406x600, 297Kb) 08 (406x600, 321Kb) 09 (406x600, 313Kb) 10 (406x600, 275Kb) 11 (406x600, 346Kb) 12 (406x600, 280Kb) 13 (406x600, 373Kb) 14 (406x600, 260Kb) 15 (406x600, 305Kb) 16 (406x600, 258Kb) 17 (406x600, 350Kb) 18 (406x600, 261Kb) 19 (406x600, 306Kb) 20 (406x600, 263Kb) 21 (406x600, 313Kb) 22 (406x600, 254Kb) 23 (406x600, 342Kb) 24 (406x600, 245Kb) 25 (406x600, 357Kb) 26 (406x600, 293Kb) 27 (406x600, 358Kb) 28 (406x600, 265Kb) 29 (406x600, 352Kb) 30 (406x600, 300Kb) 31 (406x600, 346Kb) 32 (406x600, 275Kb) 33 (406x600, 340Kb) 34 (406x600, 290Kb)

Носки

Вторник, 05 Апреля 2011 г. 21:22 + в цитатник
Это цитата сообщения alfa_betta [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


24_pic (518x600, 382Kb) 25_pic (420x600, 99Kb) 26_pic (420x600, 60Kb) 27_pic (420x600, 88Kb) 28_pic (420x600, 61Kb) 29_pic (397x600, 231Kb) 30_pic (420x600, 118Kb) 31_pic (420x600, 48Kb) 32_pic (420x600, 127Kb) 33_pic (420x600, 52Kb) 34_pic (420x600, 113Kb)

Жилет

Вторник, 05 Апреля 2011 г. 21:20 + в цитатник
Это цитата сообщения alfa_betta [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


20_pic (433x600, 271Kb) 21_pic (380x600, 154Kb) 22_pic (416x600, 88Kb) 23_pic (429x600, 109Kb)

Шапка и шарф

Вторник, 05 Апреля 2011 г. 21:19 + в цитатник
Это цитата сообщения alfa_betta [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


1 (228x312, 21Kb) 2 (425x600, 155Kb)

Забавные салатики

Вторник, 05 Апреля 2011 г. 19:35 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кулинария

Шраг Camelia из Knitscene winter spring 2011

Вторник, 05 Апреля 2011 г. 19:28 + в цитатник
liveinternet.ru/users/alfa_...159754572/
http://vjazhi.ru/ Вязание спицами женского болеро - шрага Camelia из Knitscene winter spring 2011. Дизайнер: Cassie Miller. Размер: 16 (18, 20, 22.5, 25) дюймов в ширину вдоль спинки, по обхвату груди: ...

Метки:  

Ажурный пуловер

Вторник, 05 Апреля 2011 г. 19:22 + в цитатник
Это цитата сообщения alfa_betta [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


11 (480x600, 268Kb) 12 (463x600, 249Kb) 0_57ac3_751390df_XXXL (700x451, 230Kb)

Для собак- вязаная одежда

Вторник, 05 Апреля 2011 г. 19:21 + в цитатник
Это цитата сообщения labris1985 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Давно искала именно эту книгу! Нашла случайно...Спасибо огромное тому кто поделился!!!!

1. 
Читать далее...

КАБАЧКИ

Вторник, 05 Апреля 2011 г. 19:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанетт [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кабачки жаренные

кабачки - 100-125г
пшеничная мука - 10г
растительное масло - 5-10г
сметана - 20-25г
орех грецкий - 5-10г
зелень (кинза, укроп, петрушка, сельдерей, зеленый лук) - 5г
соль.
Кабачки очистить от кожуры и порезать кружочками толщиной 1-1.5 см. В тарелке перемешать муку с солью. Растолочь орехи. Каждый кусочек кабачка обвалять в муке с солью и обжарить с обеих сторон до румяной корочки. К столу кабачки подают со сметаной, грецкими орехами и нарезанной зеленью.

Рататуй

Рататуй я готовлю "на глаз" так сказать, это такой рецепт который каждый регулирует по своему вкусу. Каждый потом регулирует свое колличество овощей.
Чего-то больше, чего-то меньше. Мой составчик примерно такой (получаеться бовольно большая порция, мы его едим 2-3раза):

Состав:

- 1 больше среднего баклажан;
- 3 цуккини (или кабачка, я всегда беру зеленые цуккини)
- 1 красный болгарский перец (большой, тут маленьких в продаже не бывает) или беру по половинке красный+желтый;
- 1 луковица
- 500 гр. свежих томидор (их можно заменить 1 банкой томатов в собственном соку 450г)
- 1 зубчик чеснока (по вкусу)
- соль, лаврушка, веточка тимьяна, перец по вкусу;
- зелень для посыпки (уроп, петрушка, можно добавить батву зеленого лука);
- 10 черных копченых оливок (по желанию)
- оливковое масло.
- 1-2 морковки ( по желанию)

Приготовление:

Все овощи хорошо вымыть. У баклажан и цуккини (кабачки) отрезать хвостики (кончики) и какбы "по-чистить", т.е. сделать 3 дорожки, чистя их примерно через одинаковое расстояние. Это для красоты нарезки делаеться, т.к. эти овощи режем потом кружочками
Солим и оставляем на пол-часа, чтобы овощи пустили сок. Если торопимся, то можно и не солить. Горчинка в этом рагу не сильно чувствуеться. Я в все реже и реже солю их до жарки. Обычно по очереди режу и тут же начинаю жарить. Как раз все упеваеть обжариться и сл. успеваю по-резать.

Итак далее, получаеться чистим и нарезаем остальные овощи: болгарский перец соломкой, помидоры дольками.
На оливком масле обжарить лук и чеснок (через чесночницу) до легкого золотистого цвета, затем добавляем баклажаны, и тушим (верее жарим) минут 10, помешивая. Затем добавляем цуккини(кабачки) и опять помешивая тушим 10-15минут, время жарки может быть разное, надо чтобы овощи не зажаривались, а слегка обжаривались. Кто будет ложить морковку, резать ее надо кружочками толщиной 0,5 см., то это момент ее положить и дать прожариться тоже 10 минут. Затем добавляем перец, опять же помешивая тушим 5 минут.

Кабачки по-султански

Для того, чтобы приготовить кабачки по-султански, вам потребуется приготовить следующие ингредиенты: 2-3 штуки средних кабачка (900грамм), два яичных желтка, 100грамм твердого тертого сыра, 60 грамм растительного масла (желательно оливкового), 150 миллилитров молока, 50 грамм изюма, 50 грамм миндального ореха, соль и черный молотый перец по вкусу.

Способ приготовления кабачков по-султански: для начала возьмите кабачки, помойте их и очистите от кожуры. Разрежьте кабачки вдоль на две части и выньте семечки. Посолите и поперчите кабачки, после чего оставьте их на полчаса в холодильнике. Возьмите миндальный орех, обдайте его кипятком. Снимите с него кожицу, натрите на мелкой терке и смешайте с молоком, желтками и распаренным изюмом. Полученную массу хорошо перемешать и начинить ею кабачки, после чего уложить все в кастрюлю, а сверху посыпать тертым твердым сыром. Потом сбрызните кабачки растительным маслом и добавьте в кастрюлю 3-4 ложки простой воды. После этого отправьте кабачки нам медленный огонь для тушения. Так нужно готовить кабачки до полной готовности. Можно использовать пароварку или микроволновую печь.

Фаршированные кабачки

Кабачки разрезать напополам, вынуть ложкой серёдку из кабачков, выложить начинку в середину.
начинка:
обжаренные лук с сердцевиной кабачков+сырой фарш, сверху накрыть "шубкой"
шубка:
сыр на тёрке,сметана,зелень...
Запечь в духовке.

Кабачки с помидорам

Кабачки нарезать тонко, на них кладу всё, что душе угодно:
перчик болгарский, чеснок, лук кольцами, в этот раз порезала сельдерей, помидоры. Посолила, полила сметанкой и мин 15 -20 запекаю. Потом натёрла сыр и ещё мин 15.

Торт из кабачков

Продукты:
2 средних кабачка
1 яйцо,
3-4 столовые ложки муки
соль по вкусу
масло растительное для жарки
Майонез
чеснок
зелень петрушки.

Приготовление:
1. Натереть кабачок на тёрке
2.Добавить яйцо,соль, муку
3.Всё хорошо размешать
4.Нагреть сковороду с растительным маслом.
5.Выложить ложкой кабачковую массу(ввиде небольшого блинчика)
6.Обжарить с обеих сторон.
7.Так проделать со всей массой.(у меня получилось 4 блинчика)
8.Чеснок мелко порубить вместе с зеленью укропа и смешать с майонезом.
9.Каждый блин промазать кремом из майонеза.
Получается вкусно

Кабачки отварные

500 г мелких кабачков, 2 ст.л. растительного масла, черный перец, лимон, соль.
Способ приготовления:

Очищенные кабачки отварить в кипящей подсоленной воде, разрезать на 4 части (по длине и по ширине), посолить, поперчить, положить в салатницу, полить растительным маслом и лимонным соком.

Кабачки в сливках

наконец наступил дешевый сезон кабачков и я с удовольствием начала готовить свои любимые кабачки с помидорами в сливках Обалденно вкусно, а быстрые - как в готовке, так и в поедании!
Кабачки почистить от кожуры, разрезать вдоль пополам и затем порезать полукружочками. Очистить помидоры и порезать так же полукружьями. Кабачки посолить, поперчить, обжарить на раст. масле, добавить помидоры, немного протушить и добавить сметану (мне больше нравиться со сливками!). Попробовать на соль, при необходимости досолить-доперчить. Все, готово! Добавить любимую зелень. Я пишу на память, возможно, есть какие-то неточности, но вроде, все так и было!

Дачный кабачок

1 кабачок (средний)
700 г фарша (свинина с говядиной)
соль
перец
растительное масло
3 ст. ложки майонеза

Фарш посолить, поперчить, перемешать. По желанию добавить жаренный репчатый лук.
Кабачок очистить, порезать кольцами (1-1,5 см), вынуть сердцевину. Посолить.
Выложить на противень, смазаный растительным маслом, кружочки из кабачка. Наполнить середину фаршем.
Сверху фарш смазать майонезом. Поставить в духовку.
Запекать 25-30 минут при температуре 220 С.

Кабачки с сыром

Кабачки порезать кружочками,посолить и обвалять в мелких молотых сухарях.
Обжарить на растительном масле с одной стороны, перевернуть. На обжаренную сторону покласть кусочек сыра(чуть меньше размера кружка) и продолжать жарить пока сыр не расплавится.
Вкусно как в горячем так и в холодном виде.

Пирог с кабачком

кабачок (цукини)-300гр
сматана-300гр
яйцо-1шт
мука-300гр
разрыхлитель-2ч.л.
соль

Фрикадельки из баклажанов и кабачков.

Ингредиенты:
баклажан – 100 гр.
кабачок – 80 гр.
лук репчатый – 50 гр.
брынза – 20 гр.
мука – 5 гр.
яйцо – 1 шт.
перец черный молотый – по вкусу
соль – по вкусу

Баклажаны помыть, срезать кожуру, отварить в соленой воде, остудить и мелко нарезать. Кабачок мелко нарезать. Репчатый лук натереть на крупной терке. Брынзу измельчить.
Соединить кабачок, баклажан, лук, брынзу и яйцо. Посолить. Поперчить. Перемешать. Из полученной смеси сформировать шарики размером с грецкий орех. Запанировать в муке. Обжарить в большом количестве раскаленного оливкового масла.

ЗОЛОТЫЕ ШАРЫ
* 500 г картофеля
* 500 г кабачков (мякоти)
* 100 г сливочного масла
* майонез
* соль, перец
Этот рецепт я нашла в "недрах" интернета и решила "воплотить его в жизнь".

Картофель и кабачки натереть на тeрке, посолить. Отжать руками, удалить жидкость.
Добавить мелко порезанное сливочное масло. Поперчить.
Форму для запекания смазать маслом.
Руками сформировать шарики (у меня из этого количества вышло восемь штук).
Смазать шары сверху майонезом. Запекать в предварительно нагретой до 200 градусов духовке 45 минут, потом поднять форму на самый верхний уровень и запекать до зарумянивания ещe минут десять.

Кабачок "Бездонная Бочка

картошечка-скороспелка
- мясо (говядина)
- лук
- морковка
- 0,5 кабачка
- помидор
- перец
- соль
- растительное масло
- петрушка
- сметана

Мусака

Греческое блюдо с острова Крит!
Для мусаки понадобится:
1 баклажан,
1 цуккини или молодой кабачок,
2 помидора,
600 гр картофеля,
оливковой масло,
500 гр фарша (у меня смесь говящего и свиного),
1 головка лука,
2 дольки чеснока,
перец ,
соль,
300 гр сыра (у меня любимый Маасдам)

Для соуса Бешамель:
100 гр муки
100 гр сливочного масла
2 яйца
50 гр тертого сыра
300 мл молока
Соль
Перец

Итак, готовим мусаку:
Мелко режем лук, чеснок, пережариваем на оливковом масле, добавляем
готовый фарш, 1 чайную ложку томатной пасты, соль, перец по вкусу, все
пережариваем.
Режем картофель тонкими кружочками, обжариваем на сковороде на оливковом масле, солим по вкусу.
Сначала выкладываем на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.
Режем тонкими полосками кабачок, так же обжариваем с солью, выкладываем на салфетку
Баклажаны режем тонкими полосками, солим, заливаем водой, чтобы вышла горечь. Потом обсушиваем, жарим так же на оливковом масле.
В форму для запекания выкладываем слой картофеля, солим и перчим по вкусу.
Сверху посыпаем тертым сыром
И сверху кладем одну часть фарша
Второй слой – баклажаны, которые тоже приправляем солью и перцем, посыпаем сыром.
Третий слой – кабачки, посолить и поперчить, посыпать сыром
Сверху выложить оставшийся фарш, накрыть тонко порезанными кружками помидор, посолить, все еще раз посыпать сыром.
Готовим соус Бешамель:
Сливочное масло растопить, добавить муку, взбить венчиком, чтобы не
было комочков. Продолжая взбивать, добавить молоко. Посолить, поперчить
по вкусу. Яйца немного взбить в миске, добавить к смеси муки с маслом,
непрерывно взбивая.
Залить соусом содержимое формы с овощами и фаршем, сверху немного
посыпать сыром, и поставить в разогретую до 180 гр духовку на 15 минут




Рецепт 1
Ингредиенты: 1 кг. кабачков, 2 кг. сахара, 0,5 л. воды, 2 лимона.

Молодые кабачки очистить от кожицы, удалить сердцевину и порезать кубиками по 1-1,5 см. Лимон, не очищая от цедры, нарезать на маленькие кусочки по 0,5-1 см, семена удалить. В приготовленный кипящий сироп опустить нарезанные кабачки и лимоны, варить до готовности (кусочки кабачков должны стать прозрачными).
Рецепт 2
Ингредиенты: 2 кг. кабачков, 2,5 кг. сахара, 2 лимона.

Кабачки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать кубиками, засыпать сахаром и оставить на 2 часа. Затем поставить варить, после закипания добавить перемолотые через мясорубку лимоны и варить, пока кабачки не станут прозрачными. Перелить в банки и закрыть.
Рецепт 3
Ингредиенты: 1 кг. кабачков, 1 кг. сахара, 1 апельсин или другие подходящие фрукты.

Кабачки очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками 1 х 1 см, апельсин или другие фрукты мелко нарезать вместе с кожурой. Засыпать сахаром, после выделения сока варить в 3 приема. Перелить в банки и закрыть.

Суп-пюре из кабачков

2 кабачка
1 луковица
1 морковь
2 вареных яйца
100 мл молока
масло растительное
петрушка
укроп
соль
мука

Приготовление:
Овощи нарезаем кубиками и варим в соленой воде. Сливаем бульон, а овощи протираем, делаем однородную смесь, разбавляем протертую овощную смесь бульоном.
В разогретом масле обжариваем муку, добавляем овощную смесь и когда она закипит, тонкой струйкой доливаем молоко. Кипятим 3-4 минуты, постоянно помешивая. Суп подается холодным, с добавлением в него порезанных яиц и зелени укропа и петрушки.

Оладьи из кабачков

Кабачки — 400 г
Мука пшеничная — 120 г
Яйцо — 2 штуки
Масло сливочное топленое — 40 г
Соль — по вкусу
Кабачки очистить от кожи, разрезать вдоль и удалить семечки.
Натереть на средней терке или пропустить через мясорубку.
Протертые кабачки смешать с мукой, яйцами и солью.
Полученную массу выложить ложкой на хорошо разогретую сковородку и обжаривать с двух сторон.

Домашняя кабачковая икра

Кабачки — 4 штуки
Морковь — 2 штуки
Чеснок — 2 зубчика
Помидоры — 3 штуки
Масло подсолнечное — 3 столовые ложки
Соль — по вкусу
Кабачки очистите от кожуры. Крупные кабачки нужно также освободить от семечек. Порежьте некрупными кубиками. Морковь натрите на крупной терке. В глубокую сковороду налейте 1 столовую ложку подсолнечного масла, выложите кабачки и морковь и добавьте полстакана воды. Поставьте на средний огонь и закройте крышкой.
Помидоры мелко порежьте. Когда кабачки станут мягкими, добавьте две ложки подсолнечного масла, помидоры. Посолите по вкусу и хорошо перемешайте. Потушите еще немного, открыв крышку. В конце добавьте мелко порезанный чеснок. Подавать можно, украсив порубленной зеленью.

Запеченные кабачки с картофелем

Кабачки — 675 г
Картофель — 450 г
Перец болгарский красный — 1 штука
Чеснок — 3 зубчика
Лук репчатый — 1 головка
Петрушка рубленая — 3 столовые ложки
Масло оливковое — 150 мл
Помидоры — 450 г
Орегано — 1 чайная ложка
Соль — по вкусу
Перец черный свежемолотый — по вкусу
Разогрейте духовку до 190 градусов.
В форме для запекания смешайте нарезанные кабачки, нарезанный картофель, тонко нарезанный перец, петрушку, мелко нарезанный чеснок, нарезанный полукольцами лук, соль, черный перец, оливковое масло и мелко нарезанные помидоры. Разровняйте и сверху посыпьте орегано.
Поставьте в духовку на 1,5 часа, иногда перемешивая.
Подавайте с жирной сметаной.

Кабачки фаршированные в соусе.

Кабачки молоденькие - 4 шт.
Шампиньоны - 200 г
Лук - 2 шт.
Перец чили - по вкусу
Брынза - 125-150 г
Фарш - 250 г
Томаты перетёртые - 250 г
Сметана - 100 мл
Перец зелёный, маринованный
Оливковое масло
Зелень (по полпучка укропа и петрушки)
Чеснок - по вкусу
Вобщем-то это блюдо было номер 1, хотя это и второе блюдо, а блюдо номер 1 из этой серии было вторым, так как готовилось из "отходов" первого, то бишь второго блюда... Ну, ничего не пойму, совсем запуталась, а вы что-то поняли? Короче, сначала я приготовила кабачки фаршированные, то бишь второе блюдо, первым, а супчик, то бишь первое блюдо, было приготовлено вторым... Ой, ну опять ничегошеньки! да это и неважно, главное, чтоб вкусно было...
Приносим кабачки, сорванные в нежнейшем возрасте - строго до половой зрелости! то бишь никаких семечек внутри... а если постарше, то придётся зверствовать! Кабачки моем, а также всякие там чужестранные элементы подойдут как то: цуккини, патиссоны и прочая... Молодёжь не чистим, а только разрезаем пополам, серединки "выколупываем" при помощи всяких там хитромудрых штучек (на фото видно), а если нет хитромудрых, то при помощи каких-либо предметов попроще...
"Отходы" я не выбросила, ну, не могу, несмотря на сложные отношения в семье к кабачкам... живёт такая жаба, которая не даёт это сделать - вот эти отходы и пошли на суп. Таким образом можно целый обед "кабачковый" приготовить.
Далее половинки кабачков смазываем оливковым маслом, перчим, но не солим.
Да, если кабачки не первой молодости, то лучше их проварить несколько минут...
Фарш смешиваем с тёртой луковицей, тёртой фетой и чёрным перцем. Затем плотненько "напихиваем" в наши половинки, вернее в кабачковые.
Готовим соус. В достаточно большой посудине обжариваем мелко нарезанный лук, после того, как он позолотится, кидаем к нему шампиньоны, порезанные мелкими кубками, - всё это обжариваем до красивого цвета и вкусного запаха. Добавляем сметану - только жирную, она на свернётся, обжариваем... Доливаем протёртые томаты, зелёный перец и даём закипеть. Чили добавляем исключительно по вкусу!
В этот "вулканическую лаву" кладём красиво (гы! "валетом"!) фаршем вверх кабачки и тушим под крышкой до готовности.
В конце добавляем мелко рубленную зелень и чеснок... На пару минут под крышку - и готово!
При сервировке уложить осторожно кабачки на блюдо и полить соусом... На здоровье!

Не тело - атлас!

Вторник, 05 Апреля 2011 г. 19:18 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (220x249, 13Kb)
   Я стараюсь находить время в жизненной суете и 1-2 раза в неделю балую свое тело вот такой приятной процедурой:

Смешиваю по 150г сухого молока, крахмала и муки грубого помола, насыпаю получившуюся смесь на плотную материю и завязываю тугим узлом - использую как обычную мочалку.


  Молоко смягчает кожу, крахмал стягивает поры, а отруби снимают с кожи огрубевшие частицы.


Без заголовка

Вторник, 05 Апреля 2011 г. 19:03 + в цитатник
liveinternet.ru/users/eqipo...159965588/
По рецепту на данное кулинарное блюдо Вы: Потратите: 70 мин Приготовите: 4 порции Перцы по-техасски Источник: Перцы по-техасски Ингредиенты на 4 порции: 4 Болгарских перца (желательно большие) 1 чашка р...

Метки:  

Без заголовка

Вторник, 05 Апреля 2011 г. 00:00 + в цитатник

Рецепты на Povarenok.ru

"Роллы" из лаваша
"Роллы" из лаваша
Рецепты: Блюда из лаваша -> Рулеты из лаваша

Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2009 году пользователем Эльвирчик под названием "Роллы по-русски, со слабосоленой рыбой" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски". Очень вкусный рулетик. Кто мне не верит, прошу проверить. Большого труда в его приготовлении нет. Моему семейству этот рулетик очень понравился.

Ингредиенты: лаваш, сыр мягкий, салат, консервы рыбные, сыр твердый, крабовые палочки.
Тэги: закуска.

Читать рецепт полностью >>

Без заголовка

Понедельник, 04 Апреля 2011 г. 23:58 + в цитатник

Кулинарная социальная сеть на Поварёнок.ру

Яйцо "в шубке"
Яйцо "в шубке"
Рецепты: Горячие блюда -> Блюда из яиц

Можно быстро приготовить мужу с собой на обед, если в доме почти "шаром покати".

Ингредиенты: яйцо, мукa, специи, масло подсолнечное, сода, кефир, соль.
Тэги: полдник, обед, завтрак.

Читать рецепт полностью >>

Тефтели с подливкой (рецепт)

Понедельник, 04 Апреля 2011 г. 23:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 
http://www.pechenuka.ru/news/wp-content/uploads/2011/03/tefteli-s-podlivkoj_280_200pech.jpg

Тефтели с подливой.... Название этого блюда сразу навевает детские воспоминания: детский садик, ужин дома у бабушки... Необыкновенно нежные тефтельки в удивительно вкусной подливе - любимое блюдо многих с детства. "Щадящий" способ приготовления продукта позволяет употреблять это блюдо людям, которые вынуждены придерживаться диетического питания и детям. При приготовлении подливы используется много различных способов: любители добавляют томатную пасту, молотые грецкие орехи и, даже, овсяные хлопья.

Читать далее...


Поиск сообщений в m_autumnRain
Страницы: 84 ... 9 8 [7] 6 5 ..
.. 1 Календарь