Цитата сообщения Julia_Pushkar
Картофельные котлеты с грибами
![rfhn (500x375, 59Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/4/82/736/82736987_rfhn.jpg)
Продолжаю тему овощных котлет. Были
морковные котлеты – теперь картофельные котлеты с грибами. Кстати картофельные котлеты с грибами, как и морковные, тоже постные.
Ингредиенты:
- 8 средних по размеру картофелин;
- 300 гр. шампиньонов (или других грибов);
- 1 луковица;
- 2 ст. л. муки;
- подсолнечное масло;
- соль;
- перец.
Картошку чистим и отвариваем в подсоленной воде.
Лук мелко режем и обжариваем на сковородке.
К луку добавляем порезанные грибы. Жарим до тех пор, пока не испарится жидкость.
Картошку разминаем.
Добавляем к картошке грибы с луком, солим, перчим, перемешиваем.
Затем кладем муку и снова перемешиваем.
Лепим котлеты. Можно круглой формы, как у меня, а можно продолговатой – как больше нравится.
Обваливаем котлеты в муке.
Кладем котлеты на сковородку с разогретым маслом.
Обжариваем котлеты на небольшом огне с двух сторон.
Источник