-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LYUGA

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.08.2012
Записей: 3039
Комментариев: 40
Написано: 3182


Куриные желудки в мультиварке

Понедельник, 03 Февраля 2014 г. 23:23 + в цитатник

Куриные желудки в мультиварке рецепт с фото



Ингредиенты:

Куриные желудки — 1 кг

Картофель — 0,5 кг

Томатная паста — 0,5 чайные ложки

Лук — 1 шт (по желанию)

Чеснок – 3 зубчика

Соль и специи — по вкусу

Растительное масло – 2 ст. ложки


Основная польза куриных желудков заключается в высоком содержании белка, присутствующего в этом продукте. Кроме того, в них имеются необходимые для организма витамины и полезные вещества. Их калорийность невысока, и поэтому куриные желудки можно включить в меню даже тех, кто придерживается диеты для похудения. Они показаны в рационе при недостатке животных жиров, микроэлементов и витаминов. Вкусные и питательные куриные желудки можно приготовить в мультиварке с картофелем. Блюдо получится оригинальным, а процесс приготовления не отнимет много времени.


Рецепт приготовления куриных желудков в мультиварке



В мультиварку наливаем 2 ст. ложки масла, выкладываем тщательно промытые куриные желудочки. Устанавливаем программу «Выпечка». В течении 45 минут, пока желудки готовятся, переходим к картофелю. Его необходимо хорошо помыть, очистить от кожицы и порезать крупными кусочками.


Как только мультиварка уведомит об окончании программы – добавьте картофель в кастрюльку к желудочкам и перемешайте так, чтобы картофель оказался наверху. Влейте в емкость мультиварки немного воды (чтобы она покрыла дно, как для тушения) и томатную пасту. Если вы хотите, чтобы блюдо получилось более сочным, то в него можно добавить вместе картофелем нарезанный колечками лук.


Добавьте мелко нарезанный, (или попущенный через давилку), чеснок, соль и специи. Положите 1-2 лавровых листа, закройте крышку и включите режим «Плов». По окончанию приготовления посыпьте блюдо свежей зеленью, и подавайте к столу. Куриные желудки получаются очень легкими, но сытными и хорошо сочетаются со сливочным или чесночным соусом, майонезом.


К сожалению, многие не решаются готовить их, предполагая, что из этого субпродукта вряд ли сможет получиться вкусное блюдо. Но если приготовить куриные желудки правильно, то результат приятно удивит, а благодаря возможностям мультиварки, они сохранят все свои полезные свойства.

Рубрики:  Кулинария/Мясо
Кулинария/Мультиварка


Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку