-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LYUGA

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.08.2012
Записей: 3039
Комментариев: 40
Написано: 3182


Базилик в оливковом масле

Понедельник, 08 Июля 2013 г. 20:06 + в цитатник

Ингредиенты



  • Базилик свежий, листики – по желанию

  • Чеснок свежий – по желанию

  • Масло оливковое – для заливки базиликаБазилик в оливковом масле




Приготовление



  1. Чеснок свежий очистить, зубчики раздавить ножом, сложить в миску.

  2. Базилик промыть, просушить, чтобы убрать излишки влаги. Разобрать базилик на листики и веточки отдельно. Я использую только листики.

  3. Нарезать базилик мелкими полосками и сложить в миску.

  4. Залить смесь базилика и чеснока оливковым маслом, перемешать аккуратно, но тщательно, и переложить в пластиковую банку. Зелень должна быть полностью покрыта маслом.Базилик в оливковом масле

  5. Банку с зеленью убрать на хранение в морозилку и использовать по назначению. Оливковое масло сильно не замерзает, а становится белыми хлопьями, но не промерзает как жидкость, поэтому взять из банки нужное количество приправы для использования не составит труда, размораживать не придется.Базилик в оливковом масле

  6. Эту баночку я готовила пару дней назад, стоит хорошо в морозилке. Уже  начала промерзать снизу, масса (масло оливковое) становится белесым, когда застынет, будет цвета сливочного масла, но не твердое.

  7. Вот так выглядит зелень сейчас, достала банку из морозилкиБазилик в оливковом масле


Базилик в оливковом масле


Сегодня использовала базилик для пасты пенне с мягким сыром. Так выглядит базилик сразу из морозилки, масло оливковое замерзло и стало белымБазилик в оливковом маслеЗдесь смесь немного постояла на столе, согрелась и растаяла, как видно базилик не потерял своего цвета, и так же присутствует вкус и запах всех составляющихБазилик в оливковом масле


Примечание




Такая приправа-заправка будет востребована в любое время года, поскольку свежий базилик хранится в свежем виде не долго.


Чеснок я не нарезаю мелко, а давлю ножом. Делаю так, чтобы у меня был выбор использовать заправку с чесноком или без него, и крупный чеснок всегда можно удалить, или оставить в банке.


По мере использования, банку можно постоянно дополнять зеленью.


Запах великолепный! Пахнет и базиликом и чесноком!)) И маслом оливковым!


Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!Базилик в оливковом масле

Рубрики:  Кулинария/Специи
Кулинария/Разное

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку