Базилик в оливковом масле |
Сегодня использовала базилик для пасты пенне с мягким сыром. Так выглядит базилик сразу из морозилки, масло оливковое замерзло и стало белымЗдесь смесь немного постояла на столе, согрелась и растаяла, как видно базилик не потерял своего цвета, и так же присутствует вкус и запах всех составляющих
Примечание
Такая приправа-заправка будет востребована в любое время года, поскольку свежий базилик хранится в свежем виде не долго.
Чеснок я не нарезаю мелко, а давлю ножом. Делаю так, чтобы у меня был выбор использовать заправку с чесноком или без него, и крупный чеснок всегда можно удалить, или оставить в банке.
По мере использования, банку можно постоянно дополнять зеленью.
Запах великолепный! Пахнет и базиликом и чесноком!)) И маслом оливковым!
Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!
Рубрики: | Кулинария/Специи Кулинария/Разное |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |