-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lyrina

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.03.2013
Записей: 28125
Комментариев: 393
Написано: 32249


Тарт с лимонным кремом и меренгой (по рецепту Пьера Эрме)

Среда, 01 Марта 2017 г. 21:15 + в цитатник
Цитата сообщения bogsve Тарт с лимонным кремом и меренгой (по рецепту Пьера Эрме)

Тарт с лимонным кремом и меренгой

Рецепт старый ниже.
Спустя почти полтора года я делаю его немного иначе.
Тесто такое же, только на 1 тарт 20 см беру половину порции, лимонный крем делаю только на желтках.  А меренгу делаю итальянскую ( 100 г белка (3 шт) 200 г сахара и 50 мл воды). У кого белки оседали попробуйте с ней, она более стабильная.




Кто еще не пробовал, очень рекомендую)

http://igra-so-vkusom.livejournal.com/?skip=40

Тарт с лимонным кремом и меренгой

//img-fotki.yandex.ru/get/5409/natali-dolgikh.20/0_6fdf1_3862cb5f_L.jpg

Нужно:

Pate sucre
125 г масла комнатной температуры
4 г (щепотка) соли
210 г муки
85 г мелкого сахара
1/2 семян ванильного стручка
25 г миндальной муки
1 яйцо
Creme au citron
3 лимона (цедра и 100 мл сока)
2 яйца
135 г сахара
165 г масла комнатной температуры
Французская меренга
3 белка
150 г сахарной пудры
10 г мелкого сахара


Готовим:
Для теста: масло взбить, добавить соль, муку, семена ванили, миндальную муку, яйцо. Вымесить до однородности, убрать на 2 часа в холодильник.
Для крема:
С лимонов снять цедру, выжать сок 100 мл. Яйца взбить с сахаром, добавить сок и цедру.
На водяной бане или без нее ( я делаю без)  нагреть смесь, непрерывно ее помешивая.
Для тех у кого есть термометр - нагреваем до 82-83С, для тех у кого нет термометра ориентируемся на вид и консистенцию. Смесь по мере нагревания станет светлее и загустеет, до консистенции не очень густой сметаны.
Оставить охладить до комнатной температуры. Добавить порезанное на кубики теплое масло. Взбить до однородности.
Поставить на холод.

Тесто раскатать между 2-х слоев бумаги тонким слоем, выложить в форму 23-25 см, наколоть вилкой, выпечь при 190С - 15 мин, полностью остудить. Крем выложить на тарт.

Белки взбить с сахарной пудрой и сахаром, отсадить на тарт с помощью кондитерского мешка, или ложкой запечь при 250С 8-10 мин (или опалить меренги с помощью кондитерской горелки)

Меренга должна схватиться только сверху, а не пропечься полностью!

NY

http://igra-so-vkusom.livejournal.com/47651.html

Серия сообщений "Рецепты известных кулинаров и блогеров":
Часть 1 - Запеченая семга с травами и карамелизированным лимоном
Часть 2 - Маринованные шампиньоны от Гордона Рамзи
...
Часть 11 - Пирожные Жульена Альвареза
Часть 12 - Чизкейк Мозайка от Pierre Herme (рецепт Пьера Эрме)
Часть 13 - Тарт с лимонным кремом и меренгой (по рецепту Пьера Эрме)
Часть 14 - Польская кухня: Фляки по-варшавски (2 рецепта) и Как подготовить рубец
Часть 15 - Ананас, ревень и черемша:Омлет с черемшой и ревенем и Ананас с сальсой на гарнир от кати lyukum
...
Часть 23 - Жареные баклажаны "Кадича"
Часть 24 - Оригинальные и вкусные тортики с сайта carina-forum.com:Миндальный торт Еллен Свинхуфвуд - Еllen Svinhufvudin kakku и Шоколадный торт с вишней
Часть 25 - Персиковый чатни, Персиковое чатни к свинине и Чатни из персиков - 4 рецепта с кулинарных блогов
Рубрики:  кулинария/торты
кулинария/сладкая выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку