Оригинальные и вкусные тортики с сайта carina-forum.com:Миндальный торт Еллен Свинхуфвуд - Еllen Svinhufvudin kakku и Шоколадный торт с вишней
|
|
Воскресенье, 26 Октября 2014 г. 09:15
+ в цитатник
Печем торты по рецептам сайта carina-forum.com:
Миндальный торт Еллен Свинхуфвуд - Еllen Svinhufvudin kakku и Шоколадный торт с вишней
Миндальный торт Еллен Свинхуфвуд - Еllen Svinhufvudin kakku
Этот торт имеет почти столетнюю историю. Назван он так в честь Ellen Svinhufvud, жены Pehr Evind Svinhufvud, третьего президента Финляндии. В 30-е годы администрация президентского дворца устраивала традиционные « кофейные вечера», на которые приглашались известные женщины Финляндии. К чашечке кофе традиционно подавался этот торт.
МИНДАЛЬНАЯ ОСНОВА
-
6 белков (200 мл)
-
300 мл сахарной пудры
-
150 г мелко молотого миндаля
-
5 капель натуральной миндальной эссенции (факультативно)
КРЕМ
-
150 мл крепкого кофе
-
5 ст.л. сахара
-
150 мл сливок
-
100 г мелко молотого миндаля
-
300 г несоленого сливочного масла комнатной температуры
-
5-7 капель натуральной кофейной эссенции (факультативно)
ПОКРЫТИЕ
-
50 г пластинок миндаля
-
сахарная пудра
-
Нагреть духовку до 125 С.
-
Выстелить 2 противня бумагой для выпечки
-
Поджарить 150 г миндаля на сухой сковороде до золотистого цвета, остудить
-
Взбить в крепкую пену белки, частями добавляя сахарную пудру
-
Добавить в белки миндаль и осторожно перемешать
-
Разделить белковую массу на 4 части и выложить на противни, покрытые бумагой, в виде 4 прямоугольников размером 25х18см, разровнять массу
-
Поставить противни в духовку на 1.30- 1.40 минут.
-
В течение выпечки поменять несколько раз местами противни. Верхний переместить вниз, нижний наверх
-
Вынуть противни из духовки, осторожно, при помощи ножа или тонкой лопатки, снять бумагу и остудить коржи на решетке.
-
Развести сахар в горячем кофе, смешать со сливками
-
Обжарить миндаль на сухой сковороде до золотистого цвета
-
Взбить масло в пышную пену, тонкой струйкой вливая сливки с кофе, добавить кофейный экстракт и миндаль
-
Выложить крем на корж, покрыть другим коржом и.т.д.
-
Покрыть кремом верхний корж и бока торта, разровнять крем
-
Обжарить пластинки миндаля на сухой сковороде и посыпать ними торт
-
Поставить торт минимум на 2- 3 часа в холодильник
-
Перед подачей посыпать торт сахарной пудрой. Сервировать холодным
Я бы безусловно отнесла этот торт к « высокой кулинарии». Действительно изысканный вкус. Всегда пеку этот торт практически без изменений. Единственное, что меняю, это то, что вместо кофе использую 150 мл кофейного ликера с 1ч.л. растворимого кофе. Самое трудное в приготовлении этого торта, на мой взгляд, это выпечка четырех одинаковых по размеру прямоугольников- базовых коржей. Но на этот случай у меня есть небольшое Know how. Можно использовать одноразовые прямоугольные неглубокие мелкие формы из фольги, предварительно выстелив их бумагой для выпечки, либо сделать 2 больших коржа, на всю величину противня, а затем готовые разрезать на 4 части. Торт достаточно тяжело режется, поэтому я бы советовала использовать электрический нож, либо сервировать в виде пирожных.
http://www.carina-forum.com/ricette/sweetpies/cakes/0000018.php
Шоколадный торт с вишней
ВСЕМ, кто любит сочетание ром, шоколад, темная вишня. Это ОЧЕНЬ вкусно
БИСКВИТ
-
120 г горького шоколада (70- 75 % какао)
-
5 желтков
-
5 белков
-
1ч. л. натурального ванильного экстракта
-
200 г несоленого сливочного масла комнатной температуры
-
200 г мелкого сахарного песка (саster)
-
90 г самовосходящей муки (self rising)
ВИШНЕВОЕ ПОКРЫТИЕ
-
300 г темной вишни без косточек (свежей, мороженной, консервированной)
-
30 мл воды
-
30 мл темного рома
-
1. 5 ст. л. кукурузного крахмала
-
70 мл сахарного песка (по вкусу)
КРЕМ
-
200 мл сливок
-
30 мл темного рома
-
200 г creme-fresh (сметана)
-
50 г сахарной пудры
-
1 ч л натурального ванильного экстракта
-
1 пластинка (2 г желатина)
ПРОПИТКА
-
60 мл темного рома
-
60 мл сиропа из темной вишни (Amarena)
-
100 г вишневого конфитюра
-
Нагреть духовку до 160 С
-
Выстелить дно разъемной формы (24 см ) бумагой и смазать стенки маслом
-
Выложить вишню в кастрюлю, добавить ром и воду и дать покипеть на маленьком огне 5-7 минут
-
Смешать крахмал с сахаром и высыпать в вишню. Осторожно перемешать и подержать на небольшом огне пока соус не загустеет.
-
Снять с огня и остудить.
-
Растопить на водяной бане шоколад. Снять с огня, остудить
-
Непрерывно взбивая, ввести по одному желтки.
-
Взбить масло с сахаром и ванилью до белого цвета и смешать с шоколадом
-
Взбить белки в крепкую пену и частями ввести в шоколадную смесь, просеять муку . Осторожно и тщательно перемешать.
-
Вылить тесто в форум и поставить на 45- 55 минут в духовку (готовность проверить спичкой)
-
Отсудить немного бисквит в форме, затем вынуть и выложить на решетку
-
Замочить желатин в холодной воде
-
Взбить сливки с сахарной пудрой в пышную пену
-
Отжать желатин от воды и развести в горячем роме
-
Взбить сметану и добавить в нее желатин и сливки, тщательно перемешать
-
Аккуратно разрезать на две части бисквит и пропитать обе половины ромом, смешанным с вишневым сиропом.
-
Выложить на нижний корж конфитюр и тщательно разровнять
-
Выложить сверху крем, разровнять и покрыть другим коржом, слегка придавить
-
Выложить сверх торта вишневую начинку и поставить на 30 минут в холодильник
-
Смазать бока торта тонким слоем вишневого конфитюра и покрыть тертым шоколадом
Серия сообщений "Рецепты известных кулинаров и блогеров":
Часть 1 - Запеченая семга с травами и карамелизированным лимоном
Часть 2 - Маринованные шампиньоны от Гордона Рамзи
...
Часть 22 - Рецепты от Маринки: Салат из петрушки с перловкой
Часть 23 - Жареные баклажаны "Кадича"
Часть 24 - Оригинальные и вкусные тортики с сайта carina-forum.com:Миндальный торт Еллен Свинхуфвуд - Еllen Svinhufvudin kakku и Шоколадный торт с вишней
Часть 25 - Персиковый чатни, Персиковое чатни к свинине и Чатни из персиков - 4 рецепта с кулинарных блогов
Часть 26 - Яблочный пирог от шеф-повара Гордона Рамзи
Метки:
десерты
торт
Шоколадный торт с вишней
Процитировано 8 раз
Понравилось: 3 пользователям
-
3
Запись понравилась
-
8
Процитировали
-
0
Сохранили
-