-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в bogsve

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.09.2012
Записей: 13293
Комментариев: 5650
Написано: 24063


Оригинальные и вкусные тортики с сайта carina-forum.com:Миндальный торт Еллен Свинхуфвуд - Еllen Svinhufvudin kakku и Шоколадный торт с вишней

Воскресенье, 26 Октября 2014 г. 09:15 + в цитатник

Печем торты по рецептам сайта carina-forum.com:
Миндальный торт Еллен Свинхуфвуд - Еllen Svinhufvudin kakku и Шоколадный торт с вишней

Миндальный торт Еллен Свинхуфвуд - Еllen Svinhufvudin kakku

http://www.carina-forum.com/site_pics_2/san_rivals.jpg

Этот торт имеет почти столетнюю историю. Назван он так в честь Ellen Svinhufvud, жены Pehr Evind Svinhufvud, третьего президента Финляндии. В 30-е годы администрация президентского дворца устраивала традиционные « кофейные вечера», на которые приглашались известные женщины Финляндии. К чашечке кофе традиционно подавался этот торт.

МИНДАЛЬНАЯ ОСНОВА

  • 6 белков (200 мл)
  • 300 мл сахарной пудры
  • 150 г мелко молотого миндаля
  • 5 капель натуральной миндальной эссенции (факультативно)

КРЕМ

  • 150 мл крепкого кофе
  • 5 ст.л. сахара
  • 150 мл сливок
  • 100 г мелко молотого миндаля
  • 300 г несоленого сливочного масла комнатной температуры
  • 5-7 капель натуральной кофейной эссенции (факультативно)

ПОКРЫТИЕ

  • 50 г пластинок миндаля
  • сахарная пудра
  • Нагреть духовку до 125 С.
  • Выстелить 2 противня бумагой для выпечки
  • Поджарить 150 г миндаля на сухой сковороде до золотистого цвета, остудить
  • Взбить в крепкую пену белки, частями добавляя сахарную пудру
  • Добавить в белки миндаль и осторожно перемешать
  • Разделить белковую массу на 4 части и выложить на противни, покрытые бумагой, в виде 4 прямоугольников размером 25х18см, разровнять массу
  • Поставить противни в духовку на 1.30- 1.40 минут.
  • В течение выпечки поменять несколько раз местами противни. Верхний переместить вниз, нижний наверх
  • Вынуть противни из духовки, осторожно, при помощи ножа или тонкой лопатки, снять бумагу и остудить коржи на решетке.
  • Развести сахар в горячем кофе, смешать со сливками
  • Обжарить миндаль на сухой сковороде до золотистого цвета
  • Взбить масло в пышную пену, тонкой струйкой вливая сливки с кофе, добавить кофейный экстракт и миндаль
  • Выложить крем на корж, покрыть другим коржом и.т.д.
  • Покрыть кремом верхний корж и бока торта, разровнять крем
  • Обжарить пластинки миндаля на сухой сковороде и посыпать ними торт
  • Поставить торт минимум на 2- 3 часа в холодильник
  • Перед подачей посыпать торт сахарной пудрой. Сервировать холодным

Я бы безусловно отнесла этот торт к « высокой кулинарии». Действительно изысканный вкус. Всегда пеку этот торт практически без изменений. Единственное, что меняю, это то, что вместо кофе использую 150 мл кофейного ликера с 1ч.л. растворимого кофе. Самое трудное в приготовлении этого торта, на мой взгляд, это выпечка четырех одинаковых по размеру прямоугольников- базовых коржей. Но на этот случай у меня есть небольшое Know how. Можно использовать одноразовые прямоугольные неглубокие мелкие формы из фольги, предварительно выстелив их бумагой для выпечки, либо сделать 2 больших коржа, на всю величину противня, а затем готовые разрезать на 4 части. Торт достаточно тяжело режется, поэтому я бы советовала использовать электрический нож, либо сервировать в виде пирожных.

http://www.carina-forum.com/ricette/sweetpies/cakes/0000018.php

Шоколадный торт с вишней

ВСЕМ, кто любит сочетание ром, шоколад, темная вишня. Это ОЧЕНЬ вкусно

ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ С ВИШНЕЙ

БИСКВИТ

  • 120 г горького шоколада (70- 75 % какао)
  • 5 желтков
  • 5 белков
  • 1ч. л. натурального ванильного экстракта
  • 200 г несоленого сливочного масла комнатной температуры
  • 200 г мелкого сахарного песка (саster)
  • 90 г самовосходящей муки (self rising)

ВИШНЕВОЕ ПОКРЫТИЕ

  • 300 г темной вишни без косточек (свежей, мороженной, консервированной)
  • 30 мл воды
  • 30 мл темного рома
  • 1. 5 ст. л. кукурузного крахмала
  • 70 мл сахарного песка (по вкусу)

КРЕМ

  • 200 мл сливок
  • 30 мл темного рома
  • 200 г creme-fresh (сметана)
  • 50 г сахарной пудры
  • 1 ч л натурального ванильного экстракта
  • 1 пластинка (2 г желатина)

ПРОПИТКА

  • 60 мл темного рома
  • 60 мл сиропа из темной вишни (Amarena)
  • 100 г вишневого конфитюра
  • Нагреть духовку до 160 С
  • Выстелить дно разъемной формы (24 см ) бумагой и смазать стенки маслом
  • Выложить вишню в кастрюлю, добавить ром и воду и дать покипеть на маленьком огне 5-7 минут
  • Смешать крахмал с сахаром и высыпать в вишню. Осторожно перемешать и подержать на небольшом огне пока соус не загустеет.
  • Снять с огня и остудить.
  • Растопить на водяной бане шоколад. Снять с огня, остудить
  • Непрерывно взбивая, ввести по одному желтки.
  • Взбить масло с сахаром и ванилью до белого цвета и смешать с шоколадом
  • Взбить белки в крепкую пену и частями ввести в шоколадную смесь, просеять муку . Осторожно и тщательно перемешать.
  • Вылить тесто в форум и поставить на 45- 55 минут в духовку (готовность проверить спичкой)
  • Отсудить немного бисквит в форме, затем вынуть и выложить на решетку
  • Замочить желатин в холодной воде
  • Взбить сливки с сахарной пудрой в пышную пену
  • Отжать желатин от воды и развести в горячем роме
  • Взбить сметану и добавить в нее желатин и сливки, тщательно перемешать
  • Аккуратно разрезать на две части бисквит и пропитать обе половины ромом, смешанным с вишневым сиропом.
  • Выложить на нижний корж конфитюр и тщательно разровнять
  • Выложить сверху крем, разровнять и покрыть другим коржом, слегка придавить
  • Выложить сверх торта вишневую начинку и поставить на 30 минут в холодильник
  • Смазать бока торта тонким слоем вишневого конфитюра и покрыть тертым шоколадом

Кто по какой- то причине, не может использовать ром, может заменить ромовой эссенцией.
Вишню брала мороженную и добавила вишню Amarena, ром 15 летней выдержки, шоколад был биологический 75 % какао из Эквадора.

http://www.carina-forum.com/ricette/sweetpies/cakes/0000001.php

Серия сообщений "Рецепты известных кулинаров и блогеров":
Часть 1 - Запеченая семга с травами и карамелизированным лимоном
Часть 2 - Маринованные шампиньоны от Гордона Рамзи
...
Часть 22 - Рецепты от Маринки: Салат из петрушки с перловкой
Часть 23 - Жареные баклажаны "Кадича"
Часть 24 - Оригинальные и вкусные тортики с сайта carina-forum.com:Миндальный торт Еллен Свинхуфвуд - Еllen Svinhufvudin kakku и Шоколадный торт с вишней
Часть 25 - Персиковый чатни, Персиковое чатни к свинине и Чатни из персиков - 4 рецепта с кулинарных блогов
Часть 26 - Яблочный пирог от шеф-повара Гордона Рамзи

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Десерты
КУЛИНАРИЯ/Кухня народов мира
Метки:  

Процитировано 8 раз
Понравилось: 3 пользователям

Svetlana_ZnM   обратиться по имени Суббота, 25 Июня 2022 г. 19:01 (ссылка)
Сказочно красивые десерты по подробным рецептам - оригинальные торты к празднику
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку