Иногда возникает ощущение что светлые, добрые, поучительные пословицы канули в небытие. Кто сегодня вспомнит - Без труда не вытащишь и рыбки из пруда? Всё чаще можно столкнуться с абсолютной безнравственностью, глупостью, где мудростью вовсе и не пахнет, но жестокой прозой жизни, и иногда от этого становится очень горько. Взять к примеру многим известную современную пословицу: "Если ты такой умный, то почему такой бедный?" Некий циник придумав эту фразу хотел одно явно противопоставить другому. Вот и мне не понятно - неужели в современном мире всё имеет именно такую трактовку? Т.е. выходит что исключительно богатые люди у нас в стране могут считаться умными, поскольку достигли определённых финансовых высот, а тот, кто обладает знаниями в разных областях, но сводит концы с концами или живёт без явных изысков - глупец? Почему вообще эти вещи должны быть взаимосвязаны? Можно подумать что все гениальные учёные, врачи, учителя были сплошь миллионерами? Не кажется ли вам, что пора послать куда подальше эту непонятную философию, которой человека разумного, хотят поработить? Или вы собираетесь доказывать свой ум и способности через размахивания перед окружающими своей чековой книжкой. Странно всё это, но каждому разобраться в данном вопросе придётся.
Периодически я заглядываю на такой известный многим людям ресурс в интернете как лента.ру, там довольно часто можно найти интересную сводку произошедшего за сутки и даже недели и месяца. Вчера я тоже чего-то туда полез и наткнулся на душещипательную историю, мне хотелось плакать, но ещё больше мне хотелось смеяться, это не анекдот. Всё начинается с заголовка, он звучит как название триллера - на Украине спасли застрявшего в унитазе человека. Вобщем это шикарная история, которая взволновала там общественность и получила такой отклик в СМИ. Суть в том, что 47 летний житель Чернигова каким-то странным образом уронил 200 гривен, а это целых 23 доллара в унитаз одного из туалетов железнодорожного вокзала. Поскольку у меня достаточно богатое воображение, то я попытался представить себе эту картину. Чего это его вдруг приспичило в туалете достать деньги? Туалет был платный, или стеснялся окружающих? Возможно и так, но зачем надо было это делать над данным сооружением? В итоге главный герой нырнул в унитаз по локоть за своими деньгами, возможно он бы и скрыл сей инцидент, но застрял там, потому чтобы выбраться наружу ему потребовалась помощь спасателей МЧС. Спасательная операция заняла 3 часа, поскольку унитаз на вокзале оказался чугунным, забетонированным, обложенным плиткой, но даже и тогда, когда унитаз был выдернут со своего места, чтобы освободить руку пришлось использовать бензорез и гидравлические ножницы. Рука и сам чудо-человек - не пострадал. Удалось ли найти деньги - неизвестно. Меня вообще терзает вопрос - а были ли они? В любом случае человек очень даже неплохо пропиарился, как вы считаете? А по мне это старая сказка про волка, который рыбачил на свой хвост, только на новый лад.
Понедельник, 05 Октября 2009 г. 14:30
+ в цитатник
Раньше, ну совсем недавно, где-то до наступления лета мне казалось, что я плотно подсел на интернет. Я в тайне от родных и близких думал что у меня устойчивая интернет зависимость, меня пытались к этому подвести в разговорах, но я отнекивался. а потом в отпуск я съездил в Кострому к родственникам, 2 недели был в изоляции от инета, хотя при желании я бы его получил. В эти выходные я тоже отсутствовал дома, потому и не писал, впрочем это мало кто заметил, а оказался я на этот раз в Тюмени. Так здорово для меня расстарался мой друг Pti Fleur, за что я ей несказанно рад. Это были лучшие 3 дня с момента окончившегося лета, а может даже и более длительного срока. В Тюмени я до этого не был, поэтому новый город меня конечно привлёк и позволил удивляться, несмотря на то, что дорога заняла 4 часа туда и столько же - обратно. Прошедшие выходные были замечательным продолжением празднования моего дня рождения - до сих пор не могу привыкнуть что мне уже 29 лет. Дни и вечера были насыщенными, катание на роликах, боулинг, посещение кинотеатра, рестораны - Итальянский и Японский - суши и роллы, водоросли со вкусом одеколона и много всего необычного, ах как жаль, что день рожденья только раз в году. С другой стороны совсем не жалею что оторвался от монитора и окунулся в реальный мир, пусть на улице был пронизывающий ветер, а ноги от усталости просто болели нереально - полученные позитивные эмоции того стоили. А как давно вы выбирались из своего родного города для отдыха? П.С. Кстати всех с прошедшим праздником смайла)))
Название этого произведения я услышал уже давненько, возможно более 10 лет, а может и того больше, довелось же мне прочитать его - вот только. Если честно, то я вовсе не ожидал, что повествование окажется для меня настолько интересным. В истории несколько главных действующих лиц, однако одним из основных является то помещение, где всё происходит - это одна из психиатрических клиник в США. Её обитатели - люди, с которыми приключилась та или иная беда в жизни, вылившаяся в нервном срыве и необходимости лечения психики. Все они разные, но у них есть нечто общее - их не воспринимают всерьёз, хотя иногда и побаиваются. И вот эта рядовая клиника для психически больных живёт себе размеренной чередой, пока в один день на пороге не появляется странный пациент, не совсем понятно что в его словах правда, а что лукавство, однако он вскоре становится авторитетом в глазах всех больных. Он вступает в перепалку с персоналом, с главной медсестрой, которая и становится заклятым его врагом. Он заставляет считаться с собой, прислушиваться к его потребностям и нуждам, естественно ему приходится не только казаться сильным, но быть таковым. Мне произведение очень понравилось и я ничуть не жалею что нашёл время, чтобы уделить ему внимание. Считаю что многим будет полезно его прочесть, хотя бы потому что равнодушие и слабоволие один из основных паразитов современного общества и с этим никак нельзя мириться. Оно конечно проще принять позицию страуса, сделать вид что вокруг ничего не происходит, что моя хата с краю, но любое бездействие тоже будет иметь свои последствия, не надо об этом забывать. Кто ещё не читал - рекомендую и завидую! П.С. Теперь можно будучи подготовленным смотреть и одноименный фильм с Джеком Николсоном в главной роли.
Мы живём в мире, где сексом и сексуальностью пропитано всё, от вкладышей и наклеек к жвачкам, до бесстыдных реклам по телевизору. Не стоит в очередной раз напоминать что в интернете даже по запросу кубизм или овалы, можно насмотреться такого, что волосы дыбом будут стоять ещё долгое время. в противовес естественны заверения о том, что подростки давно уже всё прекрасно знают без нас - более взрослого поколения, с другой стороны настораживает непонятное поведение образовательного совета и думы в целом, которая то ратует за сексуальное просвещение, то протестует против него как против чумы. Нельзя не сказать, что особо подстёгивают данную ситуацию достаточно регулярные заявления в СМИ о волнах педофилии, сексуальном рабстве, насилии, притеснении. Вот и получается, что и замалчивать возможную опасность никак нельзя, но и сливать в детские души раньше времени всё то что ему не полезно будет знать - тоже неправильно. Как вы считаете с какого возраста целесообразно детям говорить о том, что есть такое явление как секс? Вы (за) или (против) сексуального просвещения? Просьба как всегда аргументировать свою точку зрения, ведь мы же взрослые люди?
Помните нетленные слова из песни В. С. Высоцкого - про друга? "Если друг оказался вдруг и не друг и не враг, а так". Мне думается, что это на самом деле и есть то самое страшное, что может приключиться в отношениях. Хорошо, когда ты уверен в друге, можешь опереться на его плечо, пусть не всегда сильное. Хорошо, когда чётко знаешь, что друг на самом деле тебе не друг, а враг, пусть это на первых порах и больно осознавать и двигаться по жизни дальше. С третьим вариантом вообще туго - поскольку тут оптимально подходит поговорка: "Ни рыба, ни мясо", соответственно проку от такого человека никакого, а статусу псевдо-друг - грош цена. К чему это я вдруг ни с того, ни с сего? А просто сдал я свой дорогой, горячо любимый монитор в ремонт, когда починят - неизвестно, как же я сижу сейчас в сети спросите вы? А дал мне свой монитор мой друг, которому он не очень то нужен будет в ближайшие 2 недели, но тем не менее это для него жертва. Я задумывался - а смог бы я поступить так же? Вообще наверное мы должны периодически оглядываться на своих друзей, чтобы всегда быть в курсе - как чувствуют себя дружеские отношения. Возможно я когда то поднимал уже эту тему, но думаю будет не лишним снова об этом поговорить? Что вы на самом деле готовы сделать для того чтобы ваш друг чувствовал себя счастливым? Как вы думаете - легко или просто быть настоящим другом? Готовы вы жертвовать тем, что есть у вас, но так нужно вашему другу?
Кто из нас в детстве не видел мультфильма "Бременские музыканты" и великолепное продолжение этой истории? Если действительно есть такие люди я буду просто очень удивлён и обескуражен. В любом случае у вас есть возможность восполнить данный пробел в вашей биографии, кроме того на отечественной эстраде появился одноименный мюзикл, который сделан очень добротно. Масса действующих лиц, знакомые персонажи, любимые песни, хореография, световое оформление, всё это стало залогом успеха данного проекта. Я успел ознакомиться с презентационным ролик и то что я увидел - мне достаточно понравилось, думаю и вы тоже будете впечатлены, поэтому делюсь этим видео и с вами, поностальгируйте, кто помнит ещё те времена. Кто-же соберётся на сам мюзикл Бременские Музыканты - не забудьте потом поделиться впечатлениями.
Мои дорогие, мне было особо приятно в очередной раз осознать что вы самые лучшие, внимательные и отзывчивые. Если не считать ЛС, которых было не менее 30-40, и отдельной темы с поздравлениями, мной было получено более 150 открыток, я не поленился - сам посчитал и конечно все просмотрел и порадовался. Естественно ответить я не смог никому, поэтому благодарю тут. Получить 150 открыток только с Ли.ру это просто супер, однако я порадовался что на самом деле не все 4000 моих ПЧ меня читают, иначе бы я смотрел открытки до нового года! Праздник прошёл без особого шика, однако никто не скучал и не голодал. Вобщем - море эмоций! Спасибо и вам, что этот праздник был насыщен позитивными эмоциями. Всё было ярко, примерно так как на фото ниже.