тупым |
Всё для оформления и ведения дневников
По лиру ходит очень много подобных постов. Здесь всё необходимое объединено в одном сабже, чтобы не скакать, если возникнет нужда.
1.Специальные коды редактирования - теги, проигрывание MP3, flash, видео файлов, уборка под кат и т.д.
2. HTML - шпаргалка - рамки, бегущая строка, буквицы, кнопки и другие прибамбасы.
3. ColorBlender - создание цветовых палитр. Очень удобно для подбора цветовой гаммы дневника.
4. Style Archive - шаблоны дизайнов.
5. Stripe Generator - генератор полос. Сгенерировал, скачал, повернул на нужный угол - вот тебе полосатый фон для дневника.
6. Dollzmania - генератор блестящих надписей.
7. HTML LIVE - гора разных генераторов (баннеры, блестящие тексты, картинки с различными эффектами и т.д.)
8. Glass Giant - ещё один генератор, на этот раз "неоновых надписей".
9. Генераторы баннеров (на - английском языке, но при, наличии графического редактора, исправить несложно.
Famous Faces - "говорящие" знаменитости.
Comic Strip - говорящие мультяки и т.д.
Banner Generator - стандартные баннеры, очень большой выбор.
10. Смайлы и анимашки - самая большая коллекция из найденных.
11. Picsearch - служба поиска картинок и фотографий.
12. Шпаргалка по RSS-лентам
Бегущая строка
Бегущая вправо/влево строка>
Эпиграф
Автоскроллинг
Создание кликабельной картинки (баннера)
Вот, к примеру, баннер со ссылкой на дневник ValeZ
Это цитата этого сообщения в Макс_Оливер
Метки: оформление дневников |
Ну и тортик...кто бы испек... |
Источник рецепта и фото http://my.mail.ru/community/baking/58CD553F0618F7C2.html
Решила перед отъездом мужа порадовать его вот этой вкусняшкой. Заодно и поделиться с вами рецептиком. Покопалась у себя в дневе и нашла вот такой класненький тортик. Рецепт взяла с нета. Немного изменила, но результат меня обрадовал.
2 ст. сахара
150 г маргарина
5 яиц
4 ст. л. меда
4 ч. л. соды (не полные)
6 ст. муки
крем заварной:
600 г. молока
1 ст. сахара + ваниль
7 ст. л. муки(средняя горка)
400 г. слив масла
300 г. молока + 1 ст. сахара - на огонь, довести до кипения.
300 г. молока + 7 ст. л. муки перемешать, следить чтобы не было комков.
В молоко с сахаром, когда закипит, влить тонкой струйкой молоко с мукой. Постоянно помешивать! Когда загустеет, снять с огня. Поставить остывать. Во время остывания несколько раз перемешать. Когда полностью охладиться, добавить 400 г мягкого слив. масла. Взбить.( я в масло ложила заварной крем по немногу и взбивала) мне кажется что так крем воздушнее.
Тесто на коржи:
Сахар с маргарином поставить на водяную баню, мешать. Добавить по одному 5 яиц, тоже все время помешивая. Потом добавить мед, опять перемешав, и в конце соду. Перемешивать, пока масса не увеличится в обьеме в 2 раза. Снять с водяной бани, добавить муку. Замесить тесто. Выпечь 4 коржа. Можно 5.Перемазать заварным кремом. Крема будет много,но поверьте он уйдет весь.( Коржи я пропитала соком) Кто не любит мокрый торт, пропитывать не надо.Подружка уже успела оценить, еще тепленьким. И вам приятного аппетита!!!
Метки: кулинария торты |
Я ЭТО СДЕЛАЮ И СЪЕМ... |
|
ХХочу такой МУРЗИК... |
Метки: кулинария |
БАТИК ДАМЫ ИЗ КАНАДЫ... |
Метки: батик |
Топ необычных сумок |
Метки: сумки |
КОТЫ ОТ НАДЕЖДЫ СОКОЛОВОЙ |
Смешанная техника...
Метки: смешанная техника батик и живопись |
Соколова Надежда Степановна-художник |
Надежда Соколова родилась в 1973 г. в Дрездене (ГДР). В 1986 - 90 гг. училась в Художественной школе г. Новгорода. В 1995 г. окончила с отличием рекламное отделение Новгородского училища культуры. В 2000 г. защитила диплом на факультете Искусств и Технологий НовГУ им. Ярослава Мудрого. Выставляется с 1996 года.
Работает в техниках: живопись, графика, батик, лаковая миниатюра. Является автором оригинального стиля в миниатюре.
Метки: батик живопись |
Батик Надежды Соколовой |
Спящий ангел...
Метки: батик роспись по ткани смешанная техника |
Продолжение сказки... |
Метки: иллюстрации к сказкам |
Испанский фотохудожник-искусство фэнтази... |
Метки: фэнтази иллюстрации фотохудожник: |
Опять магия... |
Метки: (графика фентази): |
Магия...от женщины... |
Метки: (живопись искусство магические картины фентази) |
Батик Елены Дорожкиной |
Батик
Елена Дорожкина закончила Московский
технологический институт,
художественный факультет, декоративно-
прикладное искусство,батик,гобелен. Член
творческого союза художников России и
Международной Федерации художников.
Работы художницы находятся в частных
коллекциях России, Франции, Германии,
Израиля, Голландии, Латвии, Непала,
Турции, США.
Метки: (батик): |
Батик А.Майской |
ЗВЕРЮШКИ...в батике...
|
Батик Моравской-Шебалковой Ларисы |
Родилась 4 мая 1948 года в семье художника на Волыни. С детства занималась прикладным искусством и любила рисовать.
В 1967 году поступила во Львовский государственный институт декоративно-прикладного искусства на отделение художественной керамики.
В студенческие годы принимала участие в областных и международных выставках (Япония).
В 1972 году защитила диплом на отлично. Тема дипломной работы: "Русские народные сказки" декоративные пласты - роспись.
После этого работала в Киевском фонде, в Черниговском доме народного творчества. Потом переехала во Львов и работала во Львовских межобластных реставрационных мастерских по реставрации классического витража.
С 1975 года работает во Львовском государственном институте декоративно-прикладного искусства на кафедре керамики, а с 1976 года в научно-исследовательском секторе при институте на должности старшего научного работника.
Постоянная участница областных, республиканских, международных выставок (Польша, Финляндия).
Экспонируются декоративные пласты, росписные тарелки, витражы, посуда, маленькие формы, женские украшения.
Художница заинтересованно работает над миниатюрой, в области маленьких форм, а впечатлением у нее является живая природа. В творческих поделках художницы тайный образ всего света, образ эпохи.
В последнее время активно работает в стиле батик.
|
Батик Елены Ведерниковой |
На первый взгляд батик Елены Ведерниковой в интерьере воспринимается, как декоративное панно, яркие краски, замысловатый рисунок, но присмотревшись внимательно, можно почувствовать и человеческую боль, утонченную красоту окружающего мира. Автор предлагает зрителю два пути восприятия своих картин: внешний, созерцательный и внутренний, путь разгадывания замысла художника.
Биография
Закончила факультет искусств Удмуртского Государственного Университета, по специализации - художественный текстиль, роспись в технике батик. Батиком занимается двенадцать лет. Работы находятся во многих частных коллекциях у нас в стране и за рубежом. Постоянная участница российских и зарубежных выставок.
Адрес сайта: batikveki.narod.ru/
|
Совершенство...но...нет души в картинах...это цифровое искусство...понятно... |
Метки: (цифровое искусство): |
Спокойной ночи.... |
Крепкий сон...
Метки: (рукоделие куклы): |
Ой,какие кошки...сделать руки чешутся... |
Метки: игрушки разные коты |
Дивные мазки... |
Метки: (искусство живопись): |
С его картин вышивала...великолепие... |
Метки: импрессионизм (живопись акварель): |
Картины солнца и моря...живые... |
Метки: (искусство живопись): |
Природа,как сказка... |
Метки: (фото природа): |
САМСА |
Так соскучилась по самсе, но все никак не могла собраться духом и сделать ее наконец то. А недавно взяла и сделала) Кунжута черного не было, да и не люблю я черный )Вкусом почти как настоящие) Кушать ее лучше с уксусом; разводите уксус, делаете маленькую дырочку в самсе и заливаете его туда. Ням ням, вкуснятина. Ну а если совсем не захотите возиться с тестом, то вполне можно заменить магазинным слоенным, но лучше конечно сделать самостоятельно.
Метки: (кулинария самса): |
Моцарт |
Потрясающая транскрипция, ловкость пальцев и техника!! Я в восторге)
ЗАЙДИТЕ СЮДА, ЧТОБЫ ПОСЛУШАТЬ И ПОСМОТРЕТЬ
Добавьте нотки хорошего настроения в жизненную суматоху и канитель! Ведь сборник анекдотов и шуток о кризисе, безработице, увольнении и забавные истории, связанные с этими казалось бы страшными словами, улыбнут даже самого угрюмого. Живите с юмором, легче дышать:)
"В связи с финансовым кризисом свет в конце туннеля будет отключен в целях экономии электроэнергии" - взято отсюда
Метки: (музыка): |
Аудио-запись: "Отче наш"- Н. Кедров. |
Музыка |
![]() ![]() 5235 слушали 36 копий |
Pritcha
![]() |
|
Метки: (музыка): |
Комментарии (0)Комментировать |
Цитата сообщения Алиция_Гадовская
Отче наш... |
Цитата |
Метки: (православие): |
Комментарии (0) |
Преображение Господне... |
Один из 12 великих праздников - Преображение Господне - отмечает сегодня, 19 августа, Русская православная церковь.
Это один из древнейших праздников, который известен с IV века. В Евангелии рассказывается, как Христос в этот день возвел трех учеников Петра, Иакова и Иоанна на гору Фавор и преобразился перед ними: лицо его просияло, а одежды стали ослепительно белыми. Празднованием Преображения Господня Церковь торжественно исповедует и прославляет соединение Божества и человечества в лице Иисуса Христа. Своим Преображением Господь благоволил предохранить Своих учеников от уныния и возвел их к высшему упованию среди бедствий, которые должны были постигнуть их в мире.
В народе этот день, Преображение Господне, называют Вторым Спасом. Это традиционный праздник урожая. В церквях освящают плоды земли, то есть яблоки, груши, сливы и другие. До этого дня по церковной традиции ни яблоки, ни иные фрукты, кроме огурцов, вкушать было нельзя. До революции в этот день устраивались целые яблочные базары: освященные яблоки раздавались бедным, отправлялись в больницы, богадельни.
|
Покажи свою сумку и я скажу кто ты... |
Мой дом
|
А то пиво нечем закусить... |
Метки: кулинария |
Аудио-запись: Аллилуя любви оригинал |
Музыка |
![]() ![]() 98927 слушали 477 копий |
золотой_лист
![]() |
слушаю... |
Метки: (музыка) |
Комментарии (0)Комментировать |
Чебуреки - это вкусно... |
Правильные чебуреки.
(Сборный, неоднократо проверенный рецепт).
Метки: (кулинария): |
Капусточку быстро на ужин... |
Вчера вечером сделала маринованную капусту,а сегодня она уже была готова и мы ее ели на ужин, как закуску, с вареной картошкой и остатками рыбы, приготовленной в банке, с красивым названием " Пленница".
Острая капуста в маринаде
Понадобится – 2 кг капусты, 3 морковки, 1 головка чеснока, 2 разноцветных болгарских перца, 2 столовые ложки без верха соли, 200 гр. сахара, 150 мл подсолнечного масла, 180 мл 6% яблочного уксуса, 1 литр воды.
Приготовление - Очищенный от верхних листьев кочан капусты тонко нарезать ножом или нашинковать на овощерезке . Морковь очистить и натереть на крупной терке. Чеснок очистить и пропустить через пресс. В тазике соединить капусту, морковь и чеснок, все перемешать и немного помять руками.
Приготовить маринад - Налить в другую кастрюлю 1 литр воды, добавить соль, сахар, поставить на огонь и, помешивая, нагревать до растворения сахара. Добавить растительное масло, перемешать, довести до кипения. Снять с огня, добавить уксус, еще раз перемешать.
Залить капусту кипящим маринадом, накрыть крышкой. Дать остыть. Поставить в холодильник. На следующий день капуста готова. Хранить в холодильнике. Очень вкусно !
Где найти самоучитель по французскому языку? Французский язык скачать , бесплатно, можно на сайте.
Огромный ассортимент кондиционеров поможет Вам выбрать и купить кондиционер для Вашего дома или офиса .
Метки: (кулинария соления): |
Пицца |
Метки: (кулинария пицца): |
Игрушки самоделки... |
Метки: (самодельные игрушки): |
Фотограф Yan Schtrman |
Большие кошки и цветы...
|
Фотограф Vadim Cherekhovych |
Ретро и просто Ню...Юмор...
|
Фотограф Анатолий Андреев |
Тревожно,но красиво...
|