-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в luck27

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.02.2011
Записей: 1923
Комментариев: 61
Написано: 2125






Тройной плетеный браслет

Вторник, 28 Мая 2013 г. 14:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Солнцева_Наталья [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тройной плетеный браслет

Тройной плетеный браслет (10)

Лето не за горами, достаются из закромов всякие летние одежки-обувки-аксессуары, и почему бы не дополнить свой образ еще и приятной финтифлюшкой, сделанной своими руками? Я вот редко ношу украшения на шее и руках, просто потому что они во мгновение ока будут изучены и оторваны сыном, а тут не могла удержаться и носила этот плетеный браслет почти не снимая)

В интернете не нашла описания такого плетения, может быть оно как то специфически называется, а я этого не знаю. Все косички, которые нашлись по запросу поисковика, были сплетены так, как волосы в косичку заплетают – то есть три нити и правой-левой-правой-левой)))) А у меня другой способ)

Для плетения такого браслета я использовала:

Тройной плетеный браслет (9)

  1. Бисер Zlatka R8/0 оранжевого, салатового и черного цветов.
  2. Леску для бисероплетения  d=0.33 мм
  3. Иглу для бисероплетения
  4. Кусок атласной ленты для завязки
  5. Ножницы, зажигалку (для оплавления остаточных хвостиков лески)

Бисер желательно использовать  одинакового размера, использование именно лески тоже крайне желательно, так как при переплетении браслет испытывает большие нагрузки и нить может не выдержать. Количество бусин для каждого звена одинарной цепочки приведено именно для такого размера бисера. Если у вас бисер мельче, то и звенья цепочки должны быть меньше, иначе браслет будет недостаточно плотным и форму держать не будет. Цепочки сильно затягивать не нужно, пусть лучше они будут мягкими, так как во время переплетения браслета леска основы изгибается и натягивается.

 

Процесс:

Сначала плетем 3 цепочки разных цветов. У меня цепочки по 13 звеньев. Каждое звено состоит из 2 соединительных бусин и по 8 бусин с каждой стороны между ними. На фото все видно и можно посчитать, так как объяснение слегка корявое)))) Длина цепочек должна быть равна окружности вашего запястья + 5-6 см. Крепить леску на концах цепочки желательно максимально крепко. По личному опыту – первый браслет не прошел тест-драйв, порвался в месте крепления лески.

Тройной плетеный браслет (11)

Как собирать цепочки я нарисовала, чтобы звенья были более круглые нужно продевать леску через соединительную бусину ТАК:

Тройной плетеный браслет (7)

 

А НЕ ВОТ ТАК:

Тройной плетеный браслет (8)

 

Цепочки нанизали, осталось переплести. Когда я делала тестовый браслет, то поначалу минут 20 сидела и вспоминала, как же его начинать плести. Интернет не помощник в этом деле, поэтому сидела и вертела их по-разному, в результате вспомнила)

Тройной плетеный браслет (12)

 

Сначала располагает цепочки стопочкой, одну над другой. У меня верхняя – оранжевая, потом зеленая, потом черная.

Берем оранжевую цепочку и протаскиваем ее сверху вниз через  1-е звено зеленой и 1-е звено черной цепочки. Оранжевая оказывается внизу, верхняя теперь зеленая.

Тройной плетеный браслет (13)

 

Зеленую цепочку протаскиваем сверху вниз через  1-е звено черной цепочки и 2-е звено оранжевой.

Тройной плетеный браслет (1)

 

Теперь черная сверху, протаскиваем ее через 2- звено оранжевой и 2-е звено зеленой. Оранжевая цепочка снова сверху, завершен первый цикл плетения.

Тройной плетеный браслет (2)

 

Теперь снова  протаскиваем оранжевую цепочку через 2-е звено зеленой и 2-е звено черной цепочки.

Тройной плетеный браслет (3)

Зеленую – через 2-е звено черной и 3-е звено оранжевой.

Черную – через 3-е звено оранжевой и 3-е звено зеленой.

И так далее продолжаем…

Тройной плетеный браслет (4)

 

Самое главное начать переплетение правильно и «поймать волну», а потом все само собой доплетется)

Тройной плетеный браслет (5)

Останется только продеть ленту и браслет готов)

Тройной плетеный браслет (6)Тройной плетеный браслет (10)Всем приятного творчества!

 

http://amigurumik.com/trojnoj-pletenyj-braslet/


Метки:  

15 видов французского теста

Пятница, 24 Мая 2013 г. 15:07 + в цитатник
Это цитата сообщения last_Alive [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

15 видов французского теста

7ceede06320757519948a0734d607581.jpg (300x181, 27Kb)
Французская кухня всегда была примером совершенства в искусстве кулинарии, а известных поваров французы считают своего рода поэтами. Французы - тонкие знатоки и любители изысканной кухни, они разборчивы и тщательны в подборе ассортимента и качества пищевых продуктов.
В своей традиционной форме французская кухня - кухня богатая и отличается разнообразием, которое обусловлено широким ассортиментом используемых продуктов и различными способами их приготовления.
Основываясь на французской традиции, великий французский кулинар Антуан Карем считал, что экономия - враг хорошей кухни.
Читать далее...

Метки:  

Как избавиться от живота

Пятница, 24 Мая 2013 г. 15:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Корнейчук_Лидия [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как избавиться от живота

Как избавиться от живота

Мы твои помощники в борьбе с лишним весом! Делая такие же упражнения как мы,ты всегда будешь стройной и красивой .

1.gif1.gif1.gif1.gif1.gif1.gif1.gif1.gif1.gif1.gif

 http://krasotalady.blogspot.ru/p/blog-page_8.html


Метки:  

Аватар natali2311 Книга по вязанию крючком "Волшебный клубок - 700 новых узоров для вязания крючком"(часть 2)

Пятница, 24 Мая 2013 г. 14:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Юлия_Ж [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Книга по вязанию крючком "Волшебный клубок - 700 новых узоров для вязания крючком"(часть 2)

Книга по вязанию крючком "Волшебный клубок - 700 новых узоров для вязания крючком"(часть 2)

Опытным вязальщицам иногда достаточно иметь под рукой только сам узор, а уж какую модель из него связать, она решит сама, а для начинающих рукодельниц - подробное описание узоров, поможет освоить технику по вязанию крючком. 

1.
.ю1 (518x700, 336Kb)

2.
.ю107 (561x700, 319Kb)

Читать далее...

Метки:  

Книга по вязанию крючком "Волшебный клубок - 700 новых узоров для вязания крючком"(часть 1)

Пятница, 24 Мая 2013 г. 14:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Юлия_Ж [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Книга по вязанию крючком "Волшебный клубок - 700 новых узоров для вязания крючком"(часть 1)

Книга по вязанию крючком "Волшебный клубок - 700 новых узоров для вязания крючком"(Часть 1)

Хотите пополнить свою коллекцию узоров, тогда Вам сюда, в этой книге по вязанию собрано большое количество узоров, вязанных крючком, с подробным описанием, которые пригодятся Вам для создания новых изделий.

1.

.ю1 (518x700, 336Kb)

2.
ю2 (504x700, 178Kb)

3.
ю3 (507x700, 199Kb)

Читать далее...

Метки:  

Аксессуары для девочек своими руками. Цветы из атласных лент

Среда, 22 Мая 2013 г. 08:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Аксессуары для девочек своими руками. Цветы из атласных лент

Аксессуары для девочек своими руками. Цветы из атласных лент

Отличное украшение для маленьких принцесс можно сделать своими руками из атласных ленточек. Предлагаю вам сделать ободочки с резиночками, очень нежные, которые понравятся абсолютно всем маленьким девочкам. Такими цветами можно также украсить одежду,  детские туфельки или сумочку. Ниже размещаю подробный фото мастер-класс. Желаю всем успехов в творчестве!

Аксессуары для девочек своими руками. Цветы из атласных лент (1) (700x487, 294Kb)Аксессуары для девочек своими руками. Цветы из атласных лент (5) (700x458, 194Kb)Аксессуары для девочек своими руками. Цветы из атласных лент (4) (700x510, 263Kb)

Читать далее...

Метки:  

Выкройки для пошива разных вариантов штор

Среда, 22 Мая 2013 г. 08:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Elena_Besedkina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Выкройки для пошива разных вариантов штор

Нашла сайт, где показано много вариантов пошива штор. На мой взгляд, все понятно и можно легко разобраться как выкроить разные варианты штор. Дабы не обидеть авторов сайта все записи делаю со ссылкой на странички сайта.

Читать далее...

Метки:  

"Вязаная одежда для солидных дам - весеннее преображение". Журнал по вязанию.

Среда, 22 Мая 2013 г. 08:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Юлия_Ж [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Вязаная одежда для солидных дам - весеннее преображение". Журнал по вязанию.

"Вязаная одежда для солидных дам - весеннее преображение". Журнал по вязанию.

Дамам любой комплекции хочется выглядеть красиво, стильно и привлекательно, но так уж получается, что позаботиться придется об этом самим, для этого в этом журнале по вязанию и собраны, прекрасные вязаные модели одежды для солидных дам.

1.

.э1 (499x700, 346Kb)

Читать далее...

Метки:  

Сервировка стола,посуда

Среда, 22 Мая 2013 г. 08:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Нелли67 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сервировка стола,посуда

Если шашлык подается не в ресторане, а сама шашлычная не предоставляет посетителям очень широкий выбор изысканных блюд, то используется сервировка, которую можно условно назвать «бистро».
Она больше подходит для обеда в неформальной обстановке. Согласитесь, что шашлык чаще всего едят в кругу друзей, его никогда не подают на официальных встречах или деловых обедах.
Подают шашлык, сняв с вертела и положив на блюдо. Затем блюдо можно полить маслом и гарнировать зеленым луком, помидорами и кусочками лимона. Также можно подать к шашлыку отварной рис и отдельно — сушеный молотый барбарис.
В зависимости от того, какой шашлык заказан вашими посетителями, будет и сервировка стола. В том случае, если это жаренное на углях мясо, на столе должны находиться мелкая тарелка и вилка и нож. Для блюда из рыбы соответственно необходимы специальная вилка и нож для рыбы.
Это довольно тонкий момент, так как столовые приборы для рыбы должны помочь человеку избежать массы неудобств, связанных с наличием костей в этом продукте, а не причинить их.
Помимо основных приборов, следует позаботиться о том, чтобы у посетителей на столе находилась ложка для соуса, если он будет заказан. В том случае, если рыба не будет подаваться непосредственно каждому посетителю, необходимы вилка и нож для перекладывания рыбы.
Иные моменты сервировки стола будут зависеть от того, какие еще блюда заказаны посетителями, помимо основного, т. е. шашлыка.
Не забудьте поставить бокал для вина или иного напитка, который в данном случае устанавливается над кончиком ножа как бокал к главному блюду.
В том случае, если посетитель желает во время трапезы употреблять не один напиток, остальные бокалы устанавливаются по диагонали, то есть справа чуть ниже и слева чуть выше бокала для главного блюда.
Будет вполне приемлемо, если бокал для третьего напитка официант поставит чуть выше, чем два других.
big (480x374, 60Kb)
Правильно и красиво сервировать стол – это большое искусство. По сервировке стола всегда видно, какой замысел и сколько усилий вы в нее вложили. И хотя каждый хозяин имеет свой вкус и свои привычки, но все же существуют правила сервировки стола, которые нужно соблюдать.

До того как собрать вместе столовые принадлежности, следует продумать общую идею, тему, мотив. При этом необходимо учесть количество гостей.

Прежде чем вы начнете раскладывать приборы, вспомним: расстояние между двумя приборами должно быть не менее 60-80см, иначе ваши гости за столом начнут толкаться. Вилки всегда кладем зубцами вверх, чтобы они не повредили скатерть. Ножи кладем лезвием к тарелке, ложки – углублением вверх.

Как правило, расставлять посуду начинают с мелкой тарелки (на нее кладут салфетку) или с салфетки. Столовые приборы раскладывают по направлению от тарелок, начиная с прибора для главного блюда. Ножи располагают с правой стороны, вилки – с левой. Затем кладут ложку для супа.

Слева от вилки ставят хлебную тарелочку, на нее кладут маленький нож для сливочного масла. Приборы для десерта располагают над салфеткой: вилку – черенком влево, ложку – черенком вправо. Если на десерт подают сыр, то над салфеткой кладут десертные вилку и нож.

Бокал для напитка к главному блюду ставят над кончиком ножа, но существуют и другие варианты. Бокал для напитка к закуске располагают справа – чуть ниже первого. Бокал для третьего напитка обычно ставят над двумя другими, или же он может стоять слева над главным. Приборные салфетки должны подчеркивать оформление стола, гармонично сочетаясь со скатертью и посудой. Салфетка в сложенном виде должна умещаться на маленькой тарелке.

Столовые приборы кладут таким образом, чтобы тот предмет, который гость использует первым, был с краю, а те приборы, которые ему понадобятся в последнюю очередь, лежали ближе всего к тарелке. Столовые приборы следует размещать строго параллельно друг другу. Концы ручек вилок, ложек и ножей должны находиться на одной линии с сервировочной тарелкой и располагаться достаточно далеко от края стола, чтобы случайно не смахнуть их. Вместе с тем, приборы следует класть не вплотную, но достаточно близко друг к другу и к тарелке – это создает впечатление единства столовой посуды и данного места.

Насколько бы обширно ни было меню, слева от тарелки не может находиться больше трех вилок, а справа – больше трех ножей.

На столе обязательно должен присутствовать стакан с водой – его ставят чуть поодаль от острия обеденного ножа. Если необходима посуда для вина или других напитков, поставьте ее справа от стакана с водой так, чтобы стакан удобно было взять первым; бокал же, например, с вином, поставьте немного ближе к сидящему. Помните: три предмета стеклянной посуды визуально должны формировать треугольник. Больше четырех стеклянных предметов не ставиться никогда, поскольку в этом случае нарушается общий баланс оформления стола. Если вы подаете на обед несколько различных вин, дополнительный бокал можно поставить на стол, когда в нем появиться необходимость.

Тарелка под хлеб и масло располагается слева от индивидуального места, немного дальше вилок. Нож для хлеба с маслом кладется на тарелку так, чтобы он продолжал собой строй вилок, или под прямым углом к линии столовой посуды.
big (4) (392x531, 10Kb)
Сервировка стола для воскресного завтрака.

Напротив каждого посадочного места ставят мелкую тарелку, слева кладут вилку, справа – нож и ложку. Выше и правее тарелки ставят чашку с блюдцем, на него кладут чайную ложку черенком вправо, углублением вверх.

Если на завтрак будут поданы вареные яйца, слева от чашки для них располагают специальную подставку. Иногда рядом с ней ставят бокал для сока или минеральной воды. Напротив тарелки, ближе к центру стола, помещают солонку.





Сервировка стола для праздничного

семейного завтрака.

Напротив каждого посадочного места, на равном друг от друга расстоянии, размещаем мелкие столовые тарелки. Слева от каждой ставим хлебную тарелочку. С правой стороны мелкой тарелки или над ней кладем красиво сложенную или скрепленную кольцом салфетку.

За мелкой тарелкой ставим фужер для минеральной воды или стакан для сока. В центре стола помещаем солонку.
Сервировка стола для дружеской

вечеринки.

У сервировке стола к дружеской вечеринке нет строгих правил. Сначала ставим глубокую, затем – мелкую тарелки, хлебную тарелочку. Слева от глубокой тарелки кладем большую вилку, справа – большой нож и большую ложку.

Это неформальное мероприятие не имеет строго определенной процедуры. В нем главное не кулинарные изыски, а удовольствие от картины стола и непринужденного общения гостей. В этом случае не нужна изысканная посуда и особенная сервировка. Под рукой должны находиться самые необходимые предметы.





Сервировка стола для званого обеда.

По краю стола, на равном расстоянии, ставим мелкие столовые тарелки, на каждую кладем красиво сложенную салфетку. С правой стороны от них кладем большой нож, затем рыбный, между ними – ложку. С левой стороны от тарелок кладем вилки: сначала столовую, затем закусочную.

Десертные приборы кладем над тарелками: ближе к тарелке – вилку (черенком влево), нож (черенком вправо), и ложку (также черенком вправо).

Справа над тарелкой ставим тарелочку для хлеба, на нее кладем нож для масла. Около хлебной тарелочки ставим фужер для воды. Справа от него – бокал для красного крепленого вина, за ним – бокал для белого вина. Затем ставим фужер для шампанского и рюмки для крепких напитков.

На противоположных концах стола размещаем хлебницы. По всей площади расставляем блюда, салатники, вазочки с закусками, соусники. Каждое блюдо должно быть снабжено прибором для раскладывания: ложкой, вилкой, лопаткой, щипцами и т.д.

Бутылки с напитками ставим в разных местах стола, ближе к середине. Шампанское приносим к столу в специальных ведерках со льдом.
big (5) (480x320, 53Kb)
Сервировка стола для званого обеда.

По краю стола, на равном расстоянии, ставим мелкие столовые тарелки, на каждую кладем красиво сложенную салфетку. С правой стороны от них кладем большой нож, затем рыбный, между ними – ложку. С левой стороны от тарелок кладем вилки: сначала столовую, затем закусочную.

Десертные приборы кладем над тарелками: ближе к тарелке – вилку (черенком влево), нож (черенком вправо), и ложку (также черенком вправо).

Справа над тарелкой ставим тарелочку для хлеба, на нее кладем нож для масла. Около хлебной тарелочки ставим фужер для воды. Справа от него – бокал для красного крепленого вина, за ним – бокал для белого вина. Затем ставим фужер для шампанского и рюмки для крепких напитков.

На противоположных концах стола размещаем хлебницы. По всей площади расставляем блюда, салатники, вазочки с закусками, соусники. Каждое блюдо должно быть снабжено прибором для раскладывания: ложкой, вилкой, лопаткой, щипцами и т.д.

Бутылки с напитками ставим в разных местах стола, ближе к середине. Шампанское приносим к столу в специальных ведерках со льдом.



Сервировка банкетного обеденного стола.

Банкетный обеденный стол сервируем почти так же, как и для званого обеда: по краю стола, на равном друг от друга расстоянии, размещаем мелкие столовые тарелки, на каждые из них кладем красиво сложенную или скрепленную салфетку.

С правой стороны тарелок кладем столовый нож, затем закусочный, между ними помещаем ложку. С левой стороны кладем вилки: сначала столовую, затем закусочную.

Десертные приборы кладем над тарелками: ближе к тарелке – вилку (черенком влево), затем ложку (черенком вправо).

В центре стола помещаем вазу с фруктами, расставляем графины и бутылки с напитками.

Перед мелкой тарелкой размещаем две рюмки: одну – для водки или настойки, вторую – для крепленого вина.

Затем ставим бокалы для белого вина и красного столового вина, фужер для шампанского и бокал для воды. Такой вид сервировки называют « на 6 хрусталей».
big (6) (480x360, 75Kb)

Метки:  

Аудио-запись: Karunesh - Moon Temple.mp3

Музыка

Среда, 22 Мая 2013 г. 07:56 (ссылка) +поставить ссылку

Метки:  
Комментарии (0)Комментировать

Маринады для мяса.

Среда, 22 Мая 2013 г. 07:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Нелли67 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринады для мяса.

МАРИНАД ДЛЯ МЯСА
Ингредиенты:
200—250 мл белого сухого вина, 200—250 мл растительного масла, 1 морковь, 2 крупные луковицы, 1 долька чеснока, 1/2 лимона (или 250 мл уксуса), 1 небольшой пучок зелени петрушки, 2 лавровых листа, черный перец горошком.
Приготовление
Чеснок, лук, морковь нарезать кружочками.
Мясо полить растительным маслом, предварительно положив в посуду, где оно будет мариноваться.
Нарезанные овощи, лавровый лист, зелень петрушки и черный перец полить вином, затем соком лимона, оставить мариноваться от 2 ч до 2 суток.

МАРИНАД С ПРЯНОСТЯМИ И КОРЕНЬЯМИ
Ингредиенты
На 1 л маринада: 500 мл воды, 500 мл уксуса (6%-ного), 12 горошин перца, 5 шт. гвоздики, 1 ч. ложка сахара, соль по вкусу, 1 лавровый лист, 1/2 корня петрушки, 1—2 луковицы, 1/2 сельдерея, 1 морковь.
Приготовление
В кипящую воду положить нарезанные ломтики лука, моркови, петрушку, сельдерей, немолотый перец, лавровый лист, гвоздику, соль и сахар по вкусу и 15—20 мин варить на слабом огне в закрытой кастрюле.
Затем влить уксус, дать закипеть и сразу охладить.
Состав и количество кореньев в маринаде можно изменить.
При отсутствии каких-либо кореньев, например петрушки или сельдерея, можно положить больше моркови и лука.

МАРИНАД ДЛЯ ПТИЦЫ
Ингредиенты:
4 ст. ложки растительного масла, сок 1 лимона, 2 луковицы, 1 пучок зелени петрушки, 1 долька чеснока, соль, черный молотый перец.
Приготовление
Птицу смазать растительным маслом, полить соком лимона, покрыть кружочками чеснока и лука, зеленью петрушки, посыпать солью, черным молотым перцем, оставить мариноваться на 2—3 ч.

ЙОГУРТОВЫЙ МАРИНАД ДЛЯ БАРАНИНЫ
Ингредиенты:
125 мл простого йогурта, 1 долька чеснока, 1 красный перец или, 1/2 ч. ложки сладкой паприки, 2 ч. ложки свежей мяты.
Приготовление
Чеснок раздавить, очистить и мелко нарезать мяту.
К йогурту добавить чеснок, или сладкую паприку и свежую мяту.

МАРИНАД ПРОСТОЙ
Ингредиенты:
250 мл уксуса, 1 пучок зелени петрушки, 2 лавровых листа, 1 крупная луковица, соль, черный молотый перец.
Приготовление
Мясо залить уксусом, добавить зелень петрушки, кусочки лаврового листа, кружочки лука, соль, черный молотый перец мариновать 2 ч.

МАРИНАД ДЛЯ МЯСА
Ингредиенты:
200 мл уксуса (3%-ного), 50 г репчатого лука, 25 г моркови, 20 г петрушки, 20 г сельдерея, лавровый лист, перец, соль, сахар.
Приготовление
Вскипятить воду с солью, сахаром, приправами, овощами и уксусом.
Когда маринад остынет, залить им мясо.

МАРИНАД
Ингредиенты:
250 мл уксуса (3%-ного), 40 г репчатого лука, 25 г моркови, 25 г петрушки, 25 г сельдерея, сахар, перец, лавровый лист.
Приготовление
Вскипятить воду с солью, приправами, сахаром.
Когда маринад остынет, залить им мясо.

МАРИНАД ДЛЯ МЯСА АРОМАТНЫЙ
Ингредиенты:
4—5 ст. ложек растительного масла, 1— 2 ст. ложки лимонного сока, 2—3 ст. ложки коньяка, ароматическую смесь специй (например, «травы Прованса») и кайенский перец.
Приготовление
Все ингредиенты смешать, мясо разложить на плоском блюде, смазать маринадом и оставить на 1 ч, один раз перевернуть.
big (480x384, 41Kb)
МАРИНАД МЯТНЫЙ ДЛЯ СВИНИНЫ
Ингредиенты:
4—5 ст. ложек растительного масла, 3— 4 листочка мяты, 60 мл белого вина, 1 луковица, чесночный порошок (или 2—3 измельченные дольки чеснока), розмарин.
Приготовление
Смешать масло с нарубленными листиками свежей мяты, белым вином, измельченной луковицей, чесночным порошком и розмарином.
Полученной смесью смазать мясо и оставить на ночь.

МЕДОВЫЙ МАРИНАД ДЛЯ СВИНИНЫ И ГОВЯДИНЫ
Ингредиенты:
1 ст. ложка меда, 80 мл соевого соуса, 1 ч. ложка кунжутного масла, 2 ч. ложки тертого имбиря, 2 дольки чеснока.
Приготовление
В миске соединить подогретый мед, соевый соус, кунжутное масло, тертый имбирь и раздавленный чеснок.

МЯТНЫЙ МАРИНАД ДЛЯ ПТИЦЫ
Ингредиенты:
4—5 ст. ложек растительного масла, 3—4 листочка мяты, 60мл белого вина, 1 луковица, чесночный порошок (или 2—3 измельченные дольки чеснока), розмарин, майоран, тимьян, молотый красный перец (острый и сладкий).
Приготовление
Луковицу мелко нарезать, мяту нарубить, смешать с остальными ингредиентами, мариновать птицу только 1 час.

АРОМАТНЫЙ МАРИНАД ДЛЯ РЫБЫ
Ингредиенты:
2 ст. ложки виски, 1 ст. ложка шерри, 2 ст. ложки соевого соуса, ароматические приправы, чеснок, черный молотый перец.
Приготовление
Все ингредиенты смешать, полученной смесью намазать рыбу и оставить всего на 30 мин.

МАРИНАД С ЙОГУРТОМ ДЛЯ МЯСА ПТИЦЫ
Ингредиенты:
125 мл простого йогурта, 1 долька чеснока, 1 красный перец или, 1/2 ч. ложки сладкой паприки, 2 ч. ложки свежей мяты.
Приготовление
Чеснок раздавить, очистить и мелко нарезать мяту.
К йогурту добавить чеснок, или сладкую паприку и свежую мяту
big (2) (450x338, 53Kb)
Маринад для шашлыка – это изысканный нектар, в котором томится мясо перед дорогой на огонь. И каким будет шашлык, во многом зависит от того, насколько трепетно и серьезно вы подошли к выбору рецепта маринада. Сколько людей – столько и рецептов. Квас, кефир, минеральная вода, пиво и белое вино – это еще не весь список пригодных для маринования мяса продуктов. Хороший маринад размягчает текстуру мясных волокон, так что и жарится шашлык быстрее, и жуется потом веселее. Не бойтесь проявлять фантазию, а вашим шашлыкам подарите нежность и сочность с маринадами
big (1) (480x360, 51Kb)

Метки:  

КОВРИК - СИДУШКА ИЗ КОЛЕЦ

Среда, 22 Мая 2013 г. 07:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина-ажур [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КОВРИК - СИДУШКА ИЗ КОЛЕЦ

1 (700x518, 153Kb)

Читать далее...

Метки:  

Кардиган и топ "Праздничный".

Среда, 22 Мая 2013 г. 07:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Даяна500 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кардиган и топ "Праздничный".

Автор этого праздничного наряда - Юлия
(lacedflower)
Россия, Пермь

Кардиган и топ из пряжи производства Италии. Выполнены крючком из белой и голубой шерстяной пряжи с люрексом.Такое сочетание придает изделиям эффект меланжа - голубовато-белый цвет с серебристой искрой. Особенно эффектно смотрится при искусственном освещении. Пряжа не колется.
Кардиган и топ удачно сочетается с классической юбкой или брюками.
0d410020829-odezhda-kardigan-top-iz-shersti-merinosa-s (420x607, 222Kb)
Читать далее


Каждая квартира, как и женщина хороша в своём одеянии. А шторы и являются одеждой окон и украшением комнаты. С приходом весны всегда хочется обновления, не только в душе , но и в своём доме. Именно шторы и гардины являются тем заключительным штрихом мастера в общей картине дизайна помещения, который придаёт интерьеру законченный и целостный вид Читать дальше А правильно подобранные шторы способны облагородить любой интерьер: сделать уютнее жилые комнаты, подчеркнуть деловую обстановку офиса.

Метки:  

"Учимся легко и быстро вязать" . Книга по вязанию.

Вторник, 21 Мая 2013 г. 22:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Юлия_Ж [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Учимся легко и быстро вязать" . Книга по вязанию.

"Учимся легко и быстро вязать" . Книга по вязанию.

Самыми разными изданиями , напечатано много книг и пособий по тому, как научится вязать крючком или спицами, вот и здесь показаны приемы, которые помогут овладеть искусством вязания на спицах, а так же узоры и примеры отделки горловины.

1.
p0001 (544x700, 382Kb)

2.
p0002 (537x700, 267Kb)

Одна просьба  - не вставляйте картинки в комментарии!

Читать далее...

Метки:  

Рулет "Мимоза"

Понедельник, 20 Мая 2013 г. 15:46 + в цитатник
Это цитата сообщения natali2311 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулет "Мимоза"



Ингредиенты:

- 1 упаковка листового лаваша (3 листа)
- 250 г майонеза
- 3 вареных яйца
- 150-200 г сыра
- 1 банка сайры
- укроп
- зеленый лук

Разложить лаваш. Смазать каждый лист майонезом. На один - натереть яйца, на второй - сыр, на третий - помятую вилкой сайру. Сверху каждый лист посыпать луком и укропом.

Первый лист свернуть в рулет. Положить его в начало второго листа и продолжить сворачивание. Потом положить в начало третьего листа и завернуть рулет до конца. Убрать в пакет и в холодильник. Лучше всего на ночь - он так пропитается лучше.

Кулинарный юмор:

Метки:  

Полезно знать каждому!

Понедельник, 20 Мая 2013 г. 15:44 + в цитатник
Это цитата сообщения natali2311 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Полезно знать каждому!



Сколько граммов воды, крупы, сахара или соли вмещается в чайной или столовой ложке — как отмерить нужный вес продуктов не взвешивая

1 чайная ложка
(наполнена ″без горки″/″c горкой″, при нормальной влажности) содержит гр.:

воды - 5/- г (грамм)
молока - 5/- г
растительного масла - 5/- г
сахара, сорбита, ксилита - 5/7 г
соли, пищевой соды - 7/10 г
муки, какао, кофе - 4/5 г
риса - 5/8 г
лекарственная трава - 2/3 г (вес сухой травы).

1 столовая ложка, наполненная ″без верха″/″с верхом″, вмещает (весит в граммах, для полноразмерной ложки с длиной черпала 7 сантиметров и шириной - 4 сантиметра):

воды - 18/- г
молока - 20/- г
растительного масла - 17/-
сахара - 20/25 г
соли - 25/30 гр.
муки, какао, кофе - 10/15 г
риса - 15/20 г
молотых орехов - 10/15 гр.
сухой травы - 5/10 г
свежей травы - 10/15 г

Вместимость для меньшей по размеру (пятисантиметровой длины) столовой ложки:

воды - 12/- г
молока - 12/- г
сахара - 10/15 г
соли - 14/20 г
муки - 7/12 г
риса - 12/17 г
молотых орехов - 8/12 г
сухой травы - 4/6 г
сырой травы - 8/10 г

Примечание: как правило, если говорится ″одна столовая (чайная) ложка″, речь, скорее всего, о полной ложке - ″с горкой″

1 стакан (″до риски″/″до края″, при обычной влажности воздуха в помещении) содержит продуктов в граммах:

воды - 200/250 г (максимальный вес в 250 грамм (= 250 миллилитров) - стакан полный, наполнен до верха)
сахара - 200/250 г
соли - 290/320 г
муки - 140/150 гр.
риса - 210/230 г
манки - 200/220 г
толчёных орехов - 140/150 г

1 стакан (″с горкой″) вмещает: 11 столовых ложек крупы; 10 столовых ложек сахара или соли

Метки:  

Целебный раствор аспирина (шпоры,варикоз,остеохондроз).

Понедельник, 20 Мая 2013 г. 15:43 + в цитатник
Это цитата сообщения limada [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Целебный раствор аспирина (шпоры,варикоз,остеохондроз).

Целебный раствор аспирина (шпоры,варикоз,остеохондроз).

Если имеются трещины и натоптыши, то такая процедура тоже будет полезной. Мне 57 лет, а стопы у меня, как у 20-летней.

Читать далее...

Метки:  

Вязаные вещи в интерьере.Плюс книга и схемы

Понедельник, 20 Мая 2013 г. 15:41 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязаные вещи в интерьере.Плюс книга и схемы

Отличная книга 100 вязаных идей для дома

4278666_1__0002 (512x700, 166Kb)

+красивые идеи вязаных пледов и покрывал со схемами

4278666_nube13_08 (536x700, 288Kb)

дальше

Метки:  

Десерты. Подборка

Понедельник, 20 Мая 2013 г. 15:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Miss_SV [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Десерты. Подборка 2

Нажми на картинку

 

Меренги

 

Виноград в шоколаде - ну очень вкусно и безумно красиво!

 

Рецепт Рафаэлло по домашнему

 

Рулет с желейно-йогуртовой начинкой "Нежность"

 

Итальянская кухня. Вырезки из журнала

 

Десерт "Тайна Снежной королевы"

 

 

Шоколадный фондан

Ингредиенты:
2 яйца
80 г. темного (можно и молочного - на свой вкус) шоколада
50 г. сливочного масла
40 г. сахара
30 г. муки

 

 

И снова "Битое стекло"

— 2 шт.
Желатин — 1 пачка (25 гр.)
Желе — 3-4 пачки разноцветного
Печенье — 50 гр. (мелкое типа крекер)
Сахар — 1/2 стакана
Сметана — 1/2 литра (жирная)

 

А-ля бланманже «Праздник вкусов» от Miss

 

 

Десерт Бейлис

Нужно:
Банан - 1 шт.
Молоко - 2,5 стакана
сахар - 2 ст. ложки
какао - 1 ст. ложка
крахмал - 1 ст.ложка
Бейлис (ликёр) - 3 ст.ложки
шоколад и орехи для украшения

 

 

Торт Воздушное чудо

зефир 500 г
желатин 50 г
сахар 1 ст.
киви 3 шт.
ванильный сахар 2 пачки
творог 300-350 г
сметана 300-350 г
кокосовая стружка

 

 

Клюквенный щербет

Ингредиенты:

свежая или замороженная клюква - 350 г
сахар - 2 неполных стакана
клюквенный сок - 2 стакана
вода - 1 стакан
соль - 1/4 ч. л.
кукурузный или инвертный сироп (или мед) - 2 ст. л.
измельченная цедра лайма или апельсина - 2 ч. л.

 

Рецепты домашнего мороженного

 

Мороженое крем-брюле

 

Клубничное рафаэлло без выпекания в духовке

Десерты. Подборка

http://www.liveinternet.ru/users/miss_sv/post259749645/


Метки:  

Зачем мне мыло хозяйственное ужасного цвета?

Понедельник, 20 Мая 2013 г. 15:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Veh07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Зачем мне мыло хозяйственное ужасного цвета?

1335112753_xo3 (400x300, 47Kb)

 

Стремительный забег в Мегу завершился. Чтобы успеть все купить, не расталкивая локтями садоманов и садоманок, в OBI приехали аж в 7.00. Затем быстренько пробежались по Ашану и Икее, заглянули в некоторые магазинчики Меги. Увы, увы, в списках осталось немало незакрытых позиций. Значит, придется совершить набеги еще в пару маркетов и на ВВЦ.

И так, для чего мне нужны товары из первого списка?

 

 

далее

Метки:  

Поиск сообщений в luck27
Страницы: 96 ... 77 76 [75] 74 73 ..
.. 1 Календарь