|
Подготовить продукты. |
|
Отделить белки от желтков, белки убрать в холодильник. |
|
Взбить размягчённое сливочное масло с сахаром. |
|
Добавить желтки и снова взбить все вместе. |
|
Всыпать муку, перемешать. |
|
Добавить последовательно белый шоколад, натертый на мелкой терке, ваниль и кокосовую стружку, оставив немного кокоса для украшения. Хорошо перемешать тесто. |
|
Белки взбить в крутую пену |
|
И добавить в тесто, осторожно перемешать. |
|
В небольшую форму для торта или кекса уложить пергаментную бумагу, смазать маслом, выложить тесто, разровнять поверхность. Я использовала длинную узкую раздвижную форму шириной 10 см. Длину установила 30 см. Дна у нее нет, поэтому я обернула ее фольгой. |
|
Выпекать при 180*С около 20 минут. |
|
Дать кексу остыть, вынуть из формы и разрезать вдоль на 2 коржа. |
|
Слегка нагреть повидло и смазать им нижний корж, |
|
Накрыть второй половиной и слегка прижать. |
|
Разрезать на небольшие пирожные любой формы. У меня получилось 8 пирожных. |
|
Украсить их сверху растопленным на водяной бане темным шоколадом и посыпать кокосовой стружкой. |
Приятного чаепития!!! |