-Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lubopytstvo

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.03.2011
Записей: 1132
Комментариев: 42
Написано: 1234


Макаронная запеканка

Среда, 22 Августа 2012 г. 11:06 + в цитатник
Ингредиенты

макароны - 0,5 пачки
помидоры (в собственном соку) - 1 банка
фарш (свинина + говядина) - 400 г
чеснок - 2 зубчика
орегано - 1 ч.л.
сыр (грюйер) - 120 г
молоко - 400 мл
масло сливочное - 25 г
мука - 2 ст.л.
мускатный орех
соль
перец


Чеснок мелко порубить и обжарить на оливковом масле. Добавить к нему орегано, выложить фарш, готовить в течение 5—7 минут, периодически помешивая и раздавливая лопаточкой или ложкой фарш, чтобы комочки были как можно мельче. Перелить измельченные в блендере томаты и уваривать соус в течение 15—20 минут. Посолить.

Форму для выпечки смазать сливочным маслом и присыпать сухарями.

Макароны отварить в большом количестве подсоленной воды в течение примерно 5 минут — то есть до полуготовности. Откинуть их на дуршлаг, промыть холодной водой, а затем аккуратно выложить половину на дно (если макароны длинные, то нужно постараться уложить их аккуратным ровным слоем).

Выложить на макароны фарш в томатном соусе, сверху немного присыпать натертым на крупной терке сыром.

Приготовить соус бешамель. Для этого на сковородке растопить кусочек сливочного масла, всыпать муку, аккуратно втирая ее ложкой. Постепенно вливать молоко, размешивая, чтобы не было комочков. Посолить, поперчить, натереть мускатный орех.

Выложить поверх фарша второй слой макарон, залить соусом и равномерно присыпать оставшимся сыром. Поставить в предварительно нагретую до 200 градусов духовку на 20 минут. Готово! Приятного аппетита!

Советы:

Для приготовления томатного соуса подойдут также свежие помидоры или консервированные в собственном соку. Важно лишь предварительно измельчить их блендером.
Соус бешамель можно заменить молочно-яичной смесью (однако эффект будет немного не тот).
макаронная запеканка (460x400, 44Kb)

Серия сообщений "Паста, макароны, лазанья":
Часть 1 - Фетучини с грибами и ветчиной
Часть 2 - Запеканка из макарон
...
Часть 11 - «Макароша»
Часть 12 - Макароны по - быстрому
Часть 13 - Макаронная запеканка
Часть 14 - Без заголовка
Часть 15 - Жюльен в больших ракушках (конкильони)
...
Часть 28 - рецепты для микроволновки
Часть 29 - Макароны с шампиньонами в сметане
Часть 30 - Макароны запеченые

Рубрики:  Рецепты/Блюда из мяса
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку