-Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lubopytstvo

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.03.2011
Записей: 1132
Комментариев: 42
Написано: 1234


Нежный торт с лимонным кремом

Четверг, 07 Апреля 2011 г. 09:15 + в цитатник
Цитата сообщения xxmilaxx Нежный торт с лимонным кремом

Невероятно вкусный тортик для любителей сладкого с кислинкой!

 

 
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 8
Описание: Давно хочу поделиться этим рецептом, да всe времени не хватает. Сегодня выпала свободная минутка, выкладываю рецепт на ваш суд. Невероятно вкусный тортик для любителей сладкого с кислинкой. А крем на манке!Попробуйте!
 
 

 Ингредиенты для "Нежный торт с лимонным кремом"

  • Сливочное масло (для коржа 60 г,для крема - 300 г,50 г для глазури) — 410 г
  • Маргарин (для коржа) — 60 г
  • Яйцa (для коржа) — 3 шт
  • Мука (для коржа) — 160 г
  • Сахар (для коржа 1 стакан,в крем 0.5 стакана + 3 стол.ложки для глазури) — 1,5 стак.
  • Содa гашеная уксусом (для коржа) — 1 ч. л.
  • Какао (2 ч.л.для второго коржа + 2 ч.л. для глазури) — 4 ч. л.
  • Молоко (для крема + 2 стол.ложки для глазури) — 2 стак.
  • Манка (для крема) — 2 ст. л.
  • Лимон (для крема) — 1 шт

 

Рецепт "Нежный торт с лимонным кремом"

Нежный торт с лимонным кремом ингредиенты Готовим коржи(для торта надо испечь 2 коржа):масло и маргарин растопить, добавить сахар и перемешать.Взбить яйца и добавить к смеси, затем погасить соду уксусом.Добавить стакан муки.

Нежный торт с лимонным кремом Также поступить со вторым коржом,только ещё добавить какао.

фото Нежный торт с лимонным кремом Выпекать 2 коржа: светлый и темный.
Затем полученные коржи разрезать вдоль, чтобы получилось всего 4 коржа - 2 светлых и 2 темных.

Нежный торт с лимонным кремом Сливочное масло Готовим крем:
Растереть масло с сахаром.
Сварить манную кашу: 2 стакана молока и 2 столовые ложки манки.Манку засыпать тонкой струйкой в горячее, но не кипящее молоко и постоянно помешивать. Даже когда уже каша будет полностью готова и газ под нею выключен, кашу нужно ещё минуты 3-4 помешивать. Тогда каша будет без комочков,нам они не нужны в креме! Кашу остудить и смешать с масляной смесью.
Натереть лимон с цедрой(я измельчала в комбайне,удалив из лимона косточки)
Смешать все полученные ингредиенты и хорошо взбить.
Поставить в холодильник на 20-30 минут.

Нежный торт с лимонным кремом Маргарин Прослоить коржи кремом, чередую светлые с темными.
Готовим глазурь:
Молоко, какао, сахар и масло растопить на маленьком огне и теплым смазать верх торта и бока.
Украсить по желанию.


Я готовила в форме 27 см.Если у вас форма маленькая до 20 см,то достаточно взять одну норму,разделить еe на 2 части и добавить в одну часть какао.Выпечь опять же 2 коржа и потом разрезать.
Приятного чаепития!

 

http://www.povarenok.ru/recipes/show/56454/

 

Рубрики:  Рецепты/Торты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку