Слоеные пирожки с курицей |
готовое слоеное тесто - 250 грамм
куриное филе - 250-300 грамм
репчатый лук - одна штука
панировочные сухари - две столовых ложки
яйца - две штуки
черный молотый перец - по вкусу
соль - по вкусу
Куриное филе помойте, обсушите, нарежьте кусочками и измельчите вместе с очищенным луком, при помощи мясорубки, до однородности. Добавьте панировочные сухари, одно яйцо, соль и свежемолотый перец. Все хорошенько перемешайте.
Оставшееся яйцо разделите на белок и желток.
Готовое слоеное тесто раскатайте в тонкий пласт и нарежьте на квадраты. На середину каждого квадрата выложите немного приготовленной начинки и скрепите края теста, смазав их предварительно яичным белком.
Выложите подготовленные таким образом пирожки на смазанный растительным маслом противень и смажьте каждый пирожок слегка взбитым яичным желтком. Поставьте в нагретую духовку и выпекайте при 200 градусах в течении 20 минут, до золотисто-оранжевого цвета.
Опубликовано на http://gotovimvmeste.org.ua
Рубрики: | Рецепты/Блюда из птицы Рецепты/Выпечка несладкая |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |