Чай ромашковый.
Используют чай из ромашки для лечения различных заболеваний, в том числе расстройства желудка, тревоги, бессонницы, язв во рту и раздражения кожи. Чай из ромашки естественно без кофеина, как и другие травяные чаи, например чай из шиповника. Калорийность одной чашки чая из ромашки около 2 калорий и содержит 0,5 грамм углеводов. Кроме того, он содержит небольшое количество кальция, магния, калия, фтора, фолиевой кислоты и витамина А.
Чай из ромашки свойства
Чай из ромашки обладает успокоительными свойствами. Низкие его дозы снимают напряжение, в то время как высокие продлевают сон. Выпейте чашку чая
из ромашки после напряженного дня или перед сном, но используйте его с осторожностью, если вы принимаете какие-либо лекарства, которые уже имеют седативное действие.
Воспаление десен или язвы во рту частые болезненные симптомы стоматологических заболеваний. Чай из ромашки используется в качестве жидкости для полоскания, которая обладает анальгетическими свойствами. Хорошо полоскать прохладным чаем из ромашки по мере необходимости, чтобы облегчить боль, связанную с ротовой полостью.
Ромашка расслабляет гладкую мускулатуру и облегчает брюшные боли, несварение желудка, понос, газы и колики. Можно пить несколько чашек, чтобы извлечь выгоду из спазмолитических свойств ромашки.
В ромашке также содержится в небольшом количестве кумарин, который обладает разжижающими кровь свойствами. Поэтому следует пить чай из ромашки с осторожностью, если вы пьете любые разжижающие кровь препараты, включая аспирин.
Чай из ромашки польза
Чай из ромашки содержит вещества, называемые флавоноидами. Регулярное потребление впитание растений, как ромашка, которые имеют высокую концентрацию флавоноидов, приносит пользу здоровью. Она обладает антимикробными и антиоксидантными свойствами, которые уменьшают воспаление, снижают холестерин и риск рака. Кроме того, он помогает регулировать уровень в крови глюкозы, принося пользу при диабете.
Чай из ромашки противопоказания
Противопоказания чая из ромашки минимальны, но лучше перед употреблением его поговорить с врачом. Чай с ромашкой при беременности следует потреблять в питание с осторожностью, а также людям с аллергией на цветы, такие как хризантемы, маргаритки, бархатцы, астры и амброзия, чтобы не вызвать аллергическую реакцию. Также его не следует пить астматикам, чтобы не ухудшить симптомы. Кроме того, чай из ромашки в больших концентрациях может вызвать рвоту.
Ромашковый чай, рецепт
Вскипятите столько воды в кастрюле, сколько вы хотите заварить чашек. Чтобы приготовить рецепт чая из ромашки вкусно возьмите 2 ложки столовые сухих цветов или 4 ложки столовые свежих цветов ромашки на одну чашку и опустите их в воду. Накрыв кастрюлю крышкой, дайте покипеть цветам ромашки в воде в течение пяти минут. Можно увеличить или уменьшить время, чтобы приготовить целебный напиток сильнее или слабее. Процедите ромашковый чай через мелкое сито и можете подсластить его медом. Принимать его рекомендуется три-четыре раза в день между приемами пищи. Храните неиспользуемый чай в закрытом контейнере в холодильнике. При таком хранении чай из ромашки остаётся полезным в течение одной недели.