Блинчики с копчёным лососем.
Блинчики готовятся в виде небольшой закуски на пару укусов, что придаёт им более презентабельный и эффектный вид.

Эти блинчики готовятся в виде небольшой закуски на пару укусов, что придаёт им более презентабельный, аккуратный и эффектный вид.
Замесите блинное тесто на молоке и смеси пшеничной и гречневой муки. Её насыщенный характерный вкус будет превосходно сочетаться с копчёной рыбой.
Пожарьте небольшие блинчики на топлёном масле и подавайте, украсив ломтиками копчёного лосося, ложкой сметаны и веточкой свежего укропа.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл
3/4 стакана (ст.) - 180 мл
2/3 стакана (ст.) - 160 мл
1/2 стакана (ст.) - 125 мл
1/3 стакана (ст.) - 80 мл
1/4 стакана (ст.) - 60 мл
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл
Ингредиенты:
1/3 ст. гречневой муки
2/3 ст. пшеничной муки
0,5 ч. л. разрыхлителя
3/4 ч. л. крупнозернистой соли
3/4 ст. + 2 ст. л. молока
1 большое яйцо
110 г топлёного сливочного масла,
220 г копчёного лосося, тонко нарезанного
1/4 ст. крем-фреш или сметаны
Свежий укроп, для подачи
Приготовление:
В миске смешайте оба вида муки, разрыхлитель и соль.
В отдельной миске взбейте молоко, яйцо и 1 ст. л. топлёного масла, затем вмешайте в мучную смесь.
Нагрейте 1 ст. л. топлёного масла в сковороде среднего размера и налейте тесто по 1 ст. л. в разогретое масло.
Жарьте на умеренно слабом огне до образования пузырьков на поверхности блинов, около 2 минут.
Переверните и жарьте ещё 1 минуту или до золотистого цвета.
Повторите то же самое с оставшимся тестом. (Между партиями я протираю горячую сковороду сухим бумажным полотенцем.) Перед подачей положите на каждый блин по кусочку копчёного лосося.
Добавьте ложку сметаны и веточку укропа.
Источник