-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lorine

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Мода_и_стиль_с_Сусловым О_Самом_Интересном Схемы-вязания

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.12.2011
Записей: 18175
Комментариев: 8000
Написано: 30665


Блинчики готовятся в виде небольшой закуски на пару укусов, что придаёт им более презентабельный и эффектный вид.

Четверг, 17 Октября 2024 г. 12:08 + в цитатник
Блинчики с копчёным лососем.
Блинчики готовятся в виде небольшой закуски на пару укусов, что придаёт им более презентабельный и эффектный вид.


1552916000_blinchiki-s-kopchyonym-lososem (616x411, 42Kb)

Эти блинчики готовятся в виде небольшой закуски на пару укусов, что придаёт им более презентабельный, аккуратный и эффектный вид.

Замесите блинное тесто на молоке и смеси пшеничной и гречневой муки. Её насыщенный характерный вкус будет превосходно сочетаться с копчёной рыбой.

Пожарьте небольшие блинчики на топлёном масле и подавайте, украсив ломтиками копчёного лосося, ложкой сметаны и веточкой свежего укропа.

В рецептах используются мерные емкости объемом:

1 стакан (ст.) - 250 мл
3/4 стакана (ст.) - 180 мл
2/3 стакана (ст.) - 160 мл
1/2 стакана (ст.) - 125 мл
1/3 стакана (ст.) - 80 мл
1/4 стакана (ст.) - 60 мл
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл

Ингредиенты:

1/3 ст. гречневой муки
2/3 ст. пшеничной муки
0,5 ч. л. разрыхлителя
3/4 ч. л. крупнозернистой соли
3/4 ст. + 2 ст. л. молока
1 большое яйцо
110 г топлёного сливочного масла,
220 г копчёного лосося, тонко нарезанного
1/4 ст. крем-фреш или сметаны
Свежий укроп, для подачи

Приготовление:

В миске смешайте оба вида муки, разрыхлитель и соль.

В отдельной миске взбейте молоко, яйцо и 1 ст. л. топлёного масла, затем вмешайте в мучную смесь.

Нагрейте 1 ст. л. топлёного масла в сковороде среднего размера и налейте тесто по 1 ст. л. в разогретое масло.
Жарьте на умеренно слабом огне до образования пузырьков на поверхности блинов, около 2 минут.
Переверните и жарьте ещё 1 минуту или до золотистого цвета.

Повторите то же самое с оставшимся тестом. (Между партиями я протираю горячую сковороду сухим бумажным полотенцем.) Перед подачей положите на каждый блин по кусочку копчёного лосося.
Добавьте ложку сметаны и веточку укропа.
Источник
Рубрики:  кулинария/закуски
кулинария/праздничные блюда
кулинария/блины, оладьи, драники
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку