Моти с манго

Тесто:
Клейкая рисовая мука - 220 г
Крахмал - 10 г
Сахарная пудра - 30 г
Растительное масло - 30 мл
Вода ~ 250 мл
Краситель
В клейкую рисовую муку добавляем крахмал и сахарную пудру. Обязательно берите именно клейкую (я брала на OZON) иначе не получится такое тесто. Добавляем растительное масло без запаха, воду и перемешиваем,чтобы не было комочков. По желанию можете добавить водорастворимый краситель, у меня желтый и оранжевый.
Вливаем тесто на антипригарную сковороду, разогретую чуть выше среднего. Как только тесто начнёт схватываться, убавляем мощность и переворачиваем его, при этом нужно как бы вдавливать,чтобы образовалась однородная масса. Сначала у теста будет странная консистенция, но через время оно соберётся и станет эластичным. (У меня на это ушло ~ 7-8 мин). Не пересушите! Заворачиваем в пищевую пленку и даём остыть.
Крем:
Творожный сыр - 300г
Белый шоколад - 160г
Топим белый шоколад, ( у меня окрашен в желтый) остудить. Добавить сыр и взбить до однородной массы.
Начинка:
Манго - 150 г
Сахар - 30 г
Кукурузный крахмал - 5 г
Вода - 20 г
Лимонный сок - 2 ст л
Крахмал развести в воде.
Манго порезать мелкими кубиками , смешать с сахаром и соком лимона. Поставить на огонь, довести до кипения и влить крахмал. Варить на медленном огне до загустения.
Распределить в силиконовую форму «полусфера» 2 см диаметром. Заморозить. После соединить замороженные полусферы между собой, получится приблизительно 10-12 шариков. Вернуть в морозилку.
СБОРКА:
Остывшее тесто разделить на 12 частей.
Раскатать на припыленной крахмалом столе шар толщиной 6-7 мм.
Из мешка выдавить немного крема, разместить в центр кружок манговой начинки и закрыть ее еще небольшим количеством крема. Защипнуть аккуратно края теста. Повторить то же самое с остальными.
Автор: mary.s_kitchen