-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lorine

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Мода_и_стиль_с_Сусловым О_Самом_Интересном Схемы-вязания

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.12.2011
Записей: 18175
Комментариев: 8000
Написано: 30665


Моти с манго

Суббота, 01 Июня 2024 г. 02:29 + в цитатник
Моти с манго

Screenshot_124 (586x684, 742Kb)

Тесто:

Клейкая рисовая мука - 220 г
Крахмал - 10 г
Сахарная пудра - 30 г
Растительное масло - 30 мл
Вода ~ 250 мл
Краситель

В клейкую рисовую муку добавляем крахмал и сахарную пудру. Обязательно берите именно клейкую (я брала на OZON) иначе не получится такое тесто. Добавляем растительное масло без запаха, воду и перемешиваем,чтобы не было комочков. По желанию можете добавить водорастворимый краситель, у меня желтый и оранжевый.
Вливаем тесто на антипригарную сковороду, разогретую чуть выше среднего. Как только тесто начнёт схватываться, убавляем мощность и переворачиваем его, при этом нужно как бы вдавливать,чтобы образовалась однородная масса. Сначала у теста будет странная консистенция, но через время оно соберётся и станет эластичным. (У меня на это ушло ~ 7-8 мин). Не пересушите!  Заворачиваем в пищевую пленку и даём остыть.

Крем:

Творожный сыр - 300г
Белый шоколад - 160г

Топим белый шоколад, ( у меня  окрашен в желтый) остудить. Добавить сыр и взбить до однородной массы.

Начинка:

Манго - 150 г
Сахар - 30 г
Кукурузный крахмал - 5 г
Вода - 20 г
Лимонный сок - 2 ст л

Крахмал развести в воде.

Манго порезать мелкими кубиками , смешать с сахаром и соком лимона. Поставить на огонь, довести до кипения и влить крахмал. Варить на медленном огне до загустения.
Распределить в силиконовую форму «полусфера» 2 см диаметром. Заморозить.  После соединить замороженные полусферы между собой, получится  приблизительно 10-12 шариков. Вернуть в морозилку.

СБОРКА:

Остывшее тесто разделить на 12 частей.
Раскатать на припыленной крахмалом столе  шар толщиной 6-7 мм.
Из мешка выдавить немного крема, разместить в центр кружок манговой начинки и закрыть ее еще небольшим количеством крема. Защипнуть аккуратно края теста. Повторить то же самое с остальными.
Автор: mary.s_kitchen

Screenshot_125 (593x636, 758Kb)
Рубрики:  кулинария/сладости
кулинария/десерт
кулинария/торты, пирожные
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку