Маковые капкейки с лимонным курдом

Маковый бисквит:
Масло сливочное - 100 г
Глюкозный сироп - 100 г
Яйцо - 70 г
Сахар - 100 г
Соль - 2 г
Мука - 200 г
Разрыхлитель - 6 г
Мак - 20 г
Молоко - 60 г
1. Муку перемешать с разрыхлителем, солью и маком.
2. Пластичное сливочное масло взбить с глюкозным сиропом, яйцами и сахаром до белой пышной массы. Сахар должен полностью раствориться.
3. Соединить с сухими ингредиентами и молоком, быстро замесить тесто.
4. Переложить в кондитерский мешок и отсадить по капсулам. Выпекать при температуре 160°С 20-25 минут.
Лимонный курд:
Лимон большой - 1 шт
Сахар - 110 г
Масло сливочное - 50 г
Желток - 45 г (3 шт от кат. С1)
Крахмал - 5 г
Вода в крахмал - 5 г
1. Натереть цедру на мелкой терке, выжать сок лимона (примерно 65 г).
2. Сложить в кастрюлю с толстым дном сок лимона, цедру, желтки, сахар и при активном перемешивании довести до кипения.
3. Влить разведенный в холодной воде крахмал и вновь довести до кипения. В самом конце добавить сливочное масло, перемешать до однородной консистенции. Охладить.
Крем чиз для декора:
Творожный сыр - 300 г
Сливки - 200 г
Сахарная пудра - 80 г
Сыр с сахарной пудрой перемешать миксером до однородного состояния, постепенно добавить сливки, увеличить скорость и взбить до плотного состояния.
Сборка и декор:
Достать сердцевину кексов, наполнить выемку лимонным курдом. Украсить кремом.
Оставить в холодильнике для стабилизации на час.
Украсить при желании сублимированной клубникой и посыпкой.